Alto Adige Cabernet

Alto Adige Cabernet: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Alto Adige Cabernet:

TOP 1 °
Turmfeld Cabernet Riserva Alto Adige Doc Kellerei St.Pauls (6 bottiglie 75 cl.)
  • ANALISI SENSORIALE: Bouquet complesso di cassis, pepe bianco, frutta secca e cioccolato. Vino corposo con un tannino ben strutturato e un finale saporito e persistente.
  • TERROIR: Vigneti siti su pendii ripidi e ben soleggiati, terreni di matrice argillosa nelle localit di Missiano e San Paolo (350m s.l.m.) ET DELLE VIGNE: ca. 20 anni
  • VENDEMMIA: fine ottobre VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini di legno aperti e maturazione in tonneaux usati per 12-15 mesi sulle fecce fini POTENZIALE D'INVECCHIAMENTO: fino a 7 anni
  • CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Con carne alla brace e formaggio maturato
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18C CONTENUTO ALCOLICO: 13.5 % vol. ACIDIT TOTALE: 5.6 g/l ZUCCHERO RESIDUO: 1.4 g/l
TOP 2 °
Cabernet Sauvignon DOC Alto Adige Castel Sallegg (8016897305229)
  • Cabernet Sauvignon DOC Alto Adige Un vino dal carattere forte
  • Il nostro Cabernet Sauvignon irruento allolfatto e opulento al palato.
  • Questo vitigno esprime tutta la sua tipicit nel clima mite e sui terreni sabbiosi e argillosi del Lago di Caldaro.
  • Dal colore rosso rubino intenso, presenta il tipico aroma con eleganti note speziate, oltre a sentori di ribes nero, cuoio e pepe nero. Al palato corposo, rotondo e giovane, con buona persistenza e freschezza.
  • Si sposa con piatti a base di carne al sangue, pollame a carne scura, gratin, pt e terrine.
TOP 5 °
Cabernet Alto Adige - 2020 - Cantina Colterenzio
  • Il Cabernet appartiene all'aristocrazia dei vini dell'Alto Adige
  • dove viene coltivato da oltre un secolo. Rosso rubino intenso
  • un frutto maturo e concentrato in cui spicca ribes nero
  • lampone; potente in bocca
  • caldo con una fine tessitura di tannini e una buona freschezza. Potenzialit di invecchiamento: 2 - 4 anni.
TOP 7 °
Alto Adige Merlot-Cabernet "Rungg" Cantina Tramin 2013
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol
TOP 9 °
Cabernet Sauvignon Alto Adige - 2019 - Tenuta Hofsttter
  • Questo Cabernet Sauvignon molto concentrato e ricco di colore rubino carico
  • forte nei profumi vegetali caldi e maturi
  • anche dopo diverso tempo dalla mescita in bicchiere. In bocca robusto
  • asciutto
  • con una consistenza selvatica e "terrosa" che continua molto persistente

Ultimo aggiornamento: 2022-09-30

Lascia un commento