Alto Adige Pinot Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Alto Adige Pinot Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Pinot Grigio DOC | Peter Zemmer | Vino Bianco Alto Adige | Confezione 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo
  • Tipologia: Vino Bianco;
  • Uvaggio: Pinot Grigio 100%;
  • Gradazione: 13,5%;
  • Provenienza: Alto Adige;
  • Temperatura di servizio: 10 - 12 C;
TOP 2 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Sauvignon Sanct Valentin St. Michael-Eppan 2018 0,75 L
  • nel 1989 che furono gettate le basi del vino bianco pi famoso della cantina di San Michele-Appiano
  • Sauvignon Blanc 100%
  • Da pi di 20 anni il Sauvignon Sanct Valentin beneficia delle eccezionali condizioni offerte dalle singole e attentamente selezionate parcelle ai piedi della Mendola, per generare un grande vino di classe superiore dal frutto seducente, eccellente mineralit e persistenza
  • Questo nettare oggi non solo lorgoglio della casa e il pi importante vino della linea Sanct Valentin, ma anche uno dei vini bianchi pi premiati dItalia
  • Accompagnatore prelibato di party esclusivi e per qualsiasi occasione speciale. Si sposa meravigliosamente col pesce alla griglia, come il pesce persico e la sogliola oppure con il salmerino in salsa di peperoni, oppure ancora con un saporito risotto alle verdure
TOP 3 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Lafa Sauvignon Colterenzio 2018 0,75 L
  • l vino Sauvignon Lafa un bianco dotato di grande completezza di gusto, con uno spettro olfattivo ottimamente sviluppato. Un prodotto davvero di ottima fattura, come testimoniano i riconoscimenti ottenuti nel corso degli anni, che, oltre tutto, anche in grado di affrontare un ulteriore periodo di evoluzione in cantina, garantendo non solo di sfidare lo scorrere del tempo, ma di incrementare il proprio fascino
  • Unetichetta che appartiene alla linea pi prestigiosa dellintera gamma di Colterenzio, e che ci trasporta in una dimensione dove i sogni prendono realt.Il Sauvignon Lafa un vino che, nel bicchiere, si presenta con un luminoso giallo dorato, decisamente splendente
  • Ricco e stratificato linsieme di profumi che avvolgono il naso, che, dalla frutta esotica alle erbe di montagna, giunge sino a sensazioni tipicamente varietali, come la foglia di pomodoro
  • Allassaggio di buon corpo, rotondo, succoso e gustoso, con un sorso caratterizzato da una piacevole freschezza; colpisce per il finale, dotato di unottima persistenza
  • Unetichetta che incarna leccellenza della viticoltura alto-atesina, come dimostrano gli ottimi riconoscimenti attribuitale dalle principali guide di riferimento italiane
TOP 5 °
PINOT NERO Alto Adige 2018 Abbazia di Novacella
  • con la linea classica che i monaci dellAbbazia di Novacella esprimono tutta la finezza dei vini dannata altoatesini. Vini bianchi e rossi che nascono da soli vigneti di propriet, le cui fermentazioni e successive maturazioni avvengono in sole vasche di acciaio al fine di mantenere inalterate quelle caratteristiche di fragranza e di freschezza che da sempre contraddistinguono i migliori prodotti della zona
  • Il Pinot Nero si presenta nel bicchiere con il suo tipico profilo elegante e armonico, lievemente floreale e fruttato. Un rosso di grande finezza, capace di mille sfumature, ottimo anche a distanza di diversi anni dalla vendemmia
  • Rosso rubino, al naso esprime bei profumi di fragola, lamponi, prugne, ciliegie e sottobosco. Al palato secco, piacevolmente tannico, armonico e vellutato. Chiude con un finale appena amarognolo di ottima persistenza
  • A tutto pasto, si abbina a ricchi secondi a base di carne, anche stufata, e formaggi di media stagionatura
TOP 6 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Schulthauser St. Michael-Eppan 2019 0,75 L
  • Il Pinot Bianco, il pi importante vitigno a bacca bianca dellAlto Adige, come una Bella Addormentata che, poco dopo il risveglio, si subito proposto come vino da parata della regione
  • Pinot Bianco 100%
  • Lo Schulthauser, un classico fra i Pinot Bianco dellAlto Adige, stato vinificato e imbottigliato la prima volta gi nel 1982. Non un campione chiassoso, piuttosto un Pinot Bianco completo, finemente fruttato e fresco in grado di sedurre il palato sia per la cremosa morbidezza sia per lacidit di razza
  • Vendemmia met a fine settembre, raccolta e selezione manuali delle uve. Vinificazione la quantit maggiore (85%) fermentata in tini dacciaio, la rimanente in botti di legno con successivo svolgimento della fermentazione malolattica. I due vini sono quindi assemblati nel mese di febbraio
  • Consigli d'abbinamento Consigli dabbinamento: tipico vino da aperitivo e per lestate, ma anche versatile accompagnatore di pietanze: consigliato tanto sui frutti di mare e il pesce in generale, quanto su piatti delicati di selvaggina di piuma. Un abbinamento particolarmente consigliato con gli Schlutzkrapfen tirolesi o gnocchi al formaggio
TOP 7 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Weissburgunder Pinot Bianco Hofstatter 2019 0,75 L
  • Le uve vengono pigiate leggermente e separate dai sedimenti per precipitazione naturale ed il mosto lasciato fermentare a temperatura controllata
  • Colore paglierino di media intensit, molto pulito con profumi floreali caldi e persistenti. Al gusto ha spiccata acidit, indice di notevoli possibilit di evoluzione e di tenuta (due anni almeno). Colpisce per lequilibrio dinsieme
  • Perfetto con antipasti e piatti di pesce
TOP 8 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Kellerei Bozen - Cantina Bolzano 2019 0,75 L
  • Il Pinot Bianco, pur non essendo un vitigno bianco autoctono comunque tipico dellAlto Adige. Questo elegante vino proviene da vigneti selezionati nei dintorni di Bolzano. Convince grazie al suo gusto piacevole e rinfrescante e alla consistente acidit
  • Vinificazione: dopo la pigiatura, il mosto fermenta e affina in serbatoi di acciaio Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli Bouquet: fruttato con sentori di mela gialla, pera, pesca e accenni di ananas Sapore: fresco e con un piacevole finale
  • Abbinamento: come aperitivo, con asparagi, piatti a base di pesce e molluschi come spaghetti allo scoglio, piatti vegetariani

Ultimo aggiornamento: 2020-05-25

Lascia un commento