Alto Adige Pinot Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Alto Adige Pinot Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Pinot Noir Rollhtt Peter Zemmer | Vino Rosso Alto Adige | Vino Tipico Altoatesino | Confezione 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo
  • Tipologia: Vino Rosso;
  • Uvaggio: Pinot Nero 100%;
  • Gradazione: 13,5%;
  • Provenienza: Alto Adige;
  • Temperatura di servizio: 16 - 18 C;
TOP 2 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Weissburgunder Pinot Bianco Hofstatter 2019 3 bottiglie da 0,75 L
  • Le uve vengono pigiate leggermente e separate dai sedimenti per precipitazione naturale ed il mosto lasciato fermentare a temperatura controllata.
  • Colore paglierino di media intensit, molto pulito con profumi floreali caldi e persistenti. Al gusto ha spiccata acidit, indice di notevoli possibilit di evoluzione e di tenuta (due anni almeno). Colpisce per lequilibrio dinsieme.
  • Perfetto con antipasti e piatti di pesce.
TOP 3 °
Hofstatter - Pinot Bianco Alto Adige - 3 Bottiglie da 0,75 lt.
  • Bottiglia da 75 cl
  • Profumi floreali caldi e persistenti; al gusto ha spiccata acidit, indice di notevoli possibilit di evoluzione e di tenuta
  • Vitigno: pinot bianco
TOP 4 °
Pinot Bianco Alto Adige DOC, St. Michael Eppian - 750 ml
  • Abbinamenti: Vino flessibile da aperitivo e in accompagnamento a pietanze; squisito con antipasti mediterranei, pesce, carne bianca, pasta e pizza cos come con formaggi leggeri oppure ad esempio con in Tirtlen o krapfen salati tirolesi
  • Tipologia: Vino bianco
  • Vitigno: Pinot Bianco
  • Gradazione alcolica: 13,50% Vol.
TOP 5 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Elena Walch 2019 0,75 L
  • Le uve vengono pressate in maniera soffice ed il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi dacciaio ad una temperatura controllata di 20C. Il vino poi affina per alcuni mesi sui propri lieviti in contenitori inox
  • Pinot Bianco 100%
  • I brillanti riflessi giallo paglierino del Pinot Bianco rivelano un delicato bouquet, che spazia dalle note fruttate di mela ad un delicato sentore di erbe. Al palato colpiscono la sua elegante pienezza, la mineralit e la vivace acidit che sfocia in persistente freschezza. Aperitivo invitante ed ottimo accompagnamento a piatti leggeri
  • Consigli per labbinamento ed il corretto servizio: Servire leggermente freddo da 12 - 14 C Vino molto versatile, ottimo come aperitivo ed in abbinamento a piatti di pesce e pollame
SCONTO: 1,60 EURTOP 6 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Schulthauser St. Michael-Eppan 2019 0,75 L
  • Il Pinot Bianco, il pi importante vitigno a bacca bianca dellAlto Adige, come una Bella Addormentata che, poco dopo il risveglio, si subito proposto come vino da parata della regione
  • Pinot Bianco 100%
  • Lo Schulthauser, un classico fra i Pinot Bianco dellAlto Adige, stato vinificato e imbottigliato la prima volta gi nel 1982. Non un campione chiassoso, piuttosto un Pinot Bianco completo, finemente fruttato e fresco in grado di sedurre il palato sia per la cremosa morbidezza sia per lacidit di razza
  • Vendemmia met a fine settembre, raccolta e selezione manuali delle uve. Vinificazione la quantit maggiore (85%) fermentata in tini dacciaio, la rimanente in botti di legno con successivo svolgimento della fermentazione malolattica. I due vini sono quindi assemblati nel mese di febbraio
  • Consigli d'abbinamento Consigli dabbinamento: tipico vino da aperitivo e per lestate, ma anche versatile accompagnatore di pietanze: consigliato tanto sui frutti di mare e il pesce in generale, quanto su piatti delicati di selvaggina di piuma. Un abbinamento particolarmente consigliato con gli Schlutzkrapfen tirolesi o gnocchi al formaggio
TOP 7 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Weissburgunder Ritterhof 2019 0,75 L
  • Area di coltivazione: Le viti di Pinot Bianco sono coltivate a Oltradige e nella Bassa Atesina, a 250 500 metri sul livello del mare con il sistema a pergola e guyot. Il tipico terreno argilloso e sabbioso il presupposto ideale per la maturazione di queste uve
  • Vinificazione: Le uve di Pinot Bianco appena selezionate vengono pressate delicatamente dopo una breve fermentazione a cappello, separate dalle fecce e fatte fermentare ad una temperatura costante di 20C in serbatoi dacciaio inossidabile
  • Raccolto: La vendemmia delle uve di Pinot Bianco avviene da met a fine settembre. Le uve vengono selezionate a mano e da esse si ricavano 70 ettolitri di vino per ettaro
  • Abbinamenti: Il nostro Pinot Bianco eccezionale come vino da aperitivo o accompagnamento per antipasti leggeri, caldi e freddi, ricette a base di verdure e pesce cotto

Ultimo aggiornamento: 2021-01-27

Lascia un commento