Alto Adige Pinot Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Alto Adige Pinot Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 2 °
Pinot Grigio DOC | Peter Zemmer | Vino Bianco Alto Adige | Idea Regalo
  • Tipologia: Vino Bianco;
  • Uvaggio: Pinot Grigio 100%;
  • Gradazione: 13,5%;
  • Provenienza: Alto Adige;
  • Temperatura di servizio: 10 - 12 C;
TOP 3 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Schulthauser St. Michael-Eppan 2020 0,75
  • Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Schulthauser St. Michael-Eppan
  • Pinot Bianco 100%
  • Il Pinot Bianco, il pi importante vitigno a bacca bianca dellAlto Adige, come una Bella Addormentata che, poco dopo il risveglio, si subito proposto come "vino da parata della regione.
  • Lo Schulthauser, un classico fra i Pinot Bianco dellAlto Adige, stato vinificato e imbottigliato la prima volta gi nel 1982.
  • Non un campione chiassoso, piuttosto un Pinot Bianco completo, finemente fruttato e fresco in grado di sedurre il palato sia per la cremosa morbidezza sia per lacidit di razza.
  • Vendemmia met a fine settembre, raccolta e selezione manuali delle uve.
  • Vinificazione la quantit maggiore (85%) fermentata in tini dacciaio, la rimanente in botti di legno con successivo svolgimento della fermentazione malolattica.
  • I due vini sono quindi assemblati nel mese di febbraio
  • Tipico vino da aperitivo e per lestate, ma anche versatile accompagnatore di pietanze: consigliato tanto sui frutti di mare e il pesce in generale, quanto su piatti delicati di selvaggina di piuma.
  • Un abbinamento particolarmente consigliato con gli Schlutzkrapfen tirolesi o gnocchi al formaggio
TOP 4 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Terlano 2020 0,75 L
  • Da sempre il Pinot bianco uno dei vitigni pi importanti della nostra cantina, e rispecchia molto bene il terroir che d origine alle uve di Terlano. Vinificati in purezza, i Pinot bianchi dal gusto raffinato e soprattutto dalle note piacevolmente minerali sono uno dei nostri fiori allocchiello.
  • Pinot Bianco 100% - Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti dacciaio.
  • Colore: giallo paglierino chiaro con leggera velatura verdognola Profumo: Nel naso, questo Pinot bianco classico esalta le note di pera dura che sintersecano con gli aromi di uva spina e limetta, il tutto arrotondato da sentori di camomilla e citronella. Sapore: Il Pinot bianco classico si presenta forte e avvincente, conquistando il palato con aromi di pera e mela cotogna, con un gusto fruttato, ma anche minerale e salato. un vino che danza letteralmente sulla lingua
  • Antipasti a base di pesce, come vitello tonnato o carpaccio di salmone e tonno, fiori di zucchine ripieni o combinati alla burrata, insalata di avocado, o alcune ricette altoatesine come gli gnocchetti di spinaci, le mezzelune agli spinaci, o piatti italiani come spaghetti alla carbonara, capesante gratinate, gamberoni alla griglia, orata o dentice alla griglia.
TOP 5 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Schulthauser St. Michael-Eppan 2019 0,75 L
  • Il Pinot Bianco, il pi importante vitigno a bacca bianca dellAlto Adige, come una Bella Addormentata che, poco dopo il risveglio, si subito proposto come vino da parata della regione
  • Pinot Bianco 100%
  • Lo Schulthauser, un classico fra i Pinot Bianco dellAlto Adige, stato vinificato e imbottigliato la prima volta gi nel 1982. Non un campione chiassoso, piuttosto un Pinot Bianco completo, finemente fruttato e fresco in grado di sedurre il palato sia per la cremosa morbidezza sia per lacidit di razza
  • Vendemmia met a fine settembre, raccolta e selezione manuali delle uve. Vinificazione la quantit maggiore (85%) fermentata in tini dacciaio, la rimanente in botti di legno con successivo svolgimento della fermentazione malolattica. I due vini sono quindi assemblati nel mese di febbraio
  • Consigli d'abbinamento Consigli dabbinamento: tipico vino da aperitivo e per lestate, ma anche versatile accompagnatore di pietanze: consigliato tanto sui frutti di mare e il pesce in generale, quanto su piatti delicati di selvaggina di piuma. Un abbinamento particolarmente consigliato con gli Schlutzkrapfen tirolesi o gnocchi al formaggio
TOP 6 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Bianco Cora Colterenzio 2020 0,75
  • Il Pinot Bianco 'Cora' della cantina Colterenzio un vino profumato, dalle sensazioni fresche e delicate
  • Pinot Bianco 100%
  • Note prevalentemente di frutti si susseguono all'olfatto, dove dominano la pera e la mela
  • Al sorso riserva una piacevole freschezza e una sensazione succosa a pulire il palato e a richiamarne la beva
  • Fragrante ed equilibrato!
TOP 7 °
Pinot Bianco "Schulthauser" Alto Adige DOC, St. Michael Eppian - 750 ml
  • Abbinamenti: Consigli dabbinamento: tipico vino da aperitivo e per lestate, ma anche versatile accompagnatore di pietanze: consigliato tanto sui frutti di mare e il pesce in generale, quanto su piatti delicati di selvaggina di piuma. Un abbinamento particolarmente consigliato con gli Schlutzkrapfen tirolesi o gnocchi al formaggio.
  • Tipologia: Vino bianco
  • Vitigno: Pinot Bianco
  • Gradazione alcolica: 14% Vol.
TOP 8 °
FRANZ HAAS Alto Adige DOC Lepus Pinot Bianco 2019 (1 x 0,75 l) vino bianco
  • Il Pinot Bianco si presenta con un colore giallo paglierino brillante. Il profumo richiama note fruttate e speziate che ricordano mele mature, fiori di campo e pane fresco
  • Al palato si distingue per la personalit decisa accompagnata da unelegante e robusta struttura combinata ad unarmoniosa acidit. Nel finale convince con pienezza e persistenza. Il Pinot Bianco necessit di almeno tre o quattro mesi di affinamento in bottiglia per esprimere le sue tipiche caratteristiche di bouquet e complessit
  • Zona di produzione: Le viti del Pinot Bianco sono coltivate a Guyot in zone collocate tra 400 e 800 metri. Nei terreni di questarea si ritrovano le diverse realt geologiche della regione, dalle sabbie pi leggere fino ai terreni pi pesanti di erosione porfirica. Le esposizioni variano da sud a sud-ovest
  • Metodo di vinificazione: Il mosto viene maggiormente fermentato a temperatura controllata in vasche dacciao ed in parte in barrique. Prima dellimbottigliamento, il vino permane sui lieviti per circa cinque mesi al fine di acquisire complessit e pienezza
  • Abbinamento: Il vino si accompagna molto bene a diverse pietanze, partendo da antipasti sostanziosi, primi piatti a base di pasta, riso e pesce con o senza salse, fino ad arrivare a piatti asiatici leggeri e pietanze speziate al curry
TOP 9 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Kellerei Bozen - Cantina Bolzano 2018 0,75 L
  • Il Pinot Nero, o Blauburgunder, da oltre un secolo ha trovato in Alto Adige la sua seconda patria. I vigneti ventilati selezionati dallenologo, producono il tipico Pinot Noir altoatesino: ben strutturato ed elegante
  • Pinot Nero 100% - VinificazioneIl mosto viene fermentato in acciaio, una parte matura per breve tempo in botti di rovere
  • Colore: rosso rubino Bouquet: fruttato e floreale, con note di ciliegia, lampone, prugna e viola; leggero accenno di liquirizia e spezie Sapore: fruttato, vellutato, di media struttura e tannicit
  • Abbinamento con carne di manzo, selvaggina da piuma e formaggi semi stagionati

Ultimo aggiornamento: 2021-10-21

Lascia un commento