Alto Adige Pinot Nero

Alto Adige Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Alto Adige Pinot Nero:

TOP 1 °
Pinot Noir Rollhtt Peter Zemmer | Vino Rosso Alto Adige | Vino Tipico Altoatesino | Confezione 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo
  • Tipologia: Vino Rosso;
  • Uvaggio: Pinot Nero 100%;
  • Gradazione: 13,5%;
  • Provenienza: Alto Adige;
  • Temperatura di servizio: 16 - 18 C;
TOP 2 °
Pinot Nero Alto Adige Doc - 6 bottiglie da 75cl
  • 6 Bottiglie da 75 cl
  • Annata: 2018
  • Provenienza: Alto Adige
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Vino Rosso di medio corpo, dal frutto marcato
  • Ottimo con antipasti leggeri, carni di vitello e pollame, anatra e fagiano, e saporiti piatti di pesce.
TOP 3 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Ludwig Elena Walch 2017 0,75 L
  • Il Pinot Nero Ludwig si presenta con il suo color rubino intenso brillante ed unelegante concentrazione e raffinatezza. Caratterizzano il bouquet note fresche di ciliegie e ribes rossi unite ad aromi speziati con un tocco di pepe e note tostate. Al palato il vino sprigiona tutto il suo corpo ed eleganza, i suoi tannini presenti, una struttura fruttata e filigrana ed un gioco armonioso tra delicate note speziate e freschezza giovanile con grande potenziale e persistenza.
  • Pinot Nero 100% - Fermentazione in acciaio e in parte in legno con macerazione di 10 giorni sulle vinacce e successiva fermentazione malolattica in botte. Maturazione in barrique di rovere francese per una durata di 16 mesi.
  • Alto Adige DOC Vitigno: 100% Pinot Nero Provenienza: Due vigneti in zone vocate: un vigneto a 580m.s.l.m rivolto verso ovest e laltro della stessa grandezza a 400m.s.l.m. rivolto ad est. Bottigle da: 0,75l Potenziale dinvecchiamento: 4 15 anni Consigli per labbinamento ed il corretto servizio: 16 - 18 C Da abbinare a primi e secondi piatti leggeri
TOP 5 °
Nals Margreid Mazzon Pinot Nero Sudtirol-Alto Adige DOC 2013
  • Annata 2013
  • Sudtirol-Alto Adige Pinot Nero DOC
  • 13,5% Vol
  • 750 ml
TOP 6 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero St. Michael-Eppan 2019 0,75 L
  • Il Pinot Nero (ted. Blauburgunder o Pinot Noir) uno dei vini rossi pi apprezzati e pretenziosi. Tuttavia un vitigno che non si adatta a qualsiasi condizione e costituisce sempre una sfida sia in vigna sia in cantina
  • Grazie ai suoi profumi raffinati e al suo carattere inconfondibile gode di un grande prestigio. Nelle giaciture pi fresche, ancorch soleggiate, di Appiano e Caldaro il Pinot Nero sviluppa il suo pieno potenziale generando un vino strutturato e elegante, sorprendentemente simile ai modelli borgognoni
  • Vendemmia inizio a met settembre; raccolta e selezione manuali delle uve. Vinificazione fermentazione in contenitori dacciaio. A seguire fermentazione malolattica e affinamento in legni grandi
  • Consigli d'abbinamento ideale col montone e il capretto, il fegato di vitello, gli arrosti stufati e i formaggi stagionati. Potenziale d'invecchiamento 3 a 5 anni
  • Riconoscimenti 2014: International Wine Challenge: "Silver" 2012: Medaglia d'Argento - International Wine & Spirit Competition 2014
TOP 7 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Meczan Hofstatter 2019 0,75 L
  • Il Meczan di Hofstatter una splendida fusione di frutta e spezie che testimonia le potenzialit del Pinot Nero quando coltivato in particolari luoghi e climi. Liquido di estrema tipicit e dal rapporto qualit prezzo commovente, ha saputo ergersi a punto di riferimento della tipologia, proponendo un interpretazione di vino quotidiano che fosse punto d'incontro tra morbidezza e fragranza
  • Il vino Pinot Nero "Meczan" di Hofstatter proviene da uve coltivate interamente a Mazzon, piccolo borgo vinicolo in provincia di Bolzano, che ha saputo distinguersi come uno degli areali pi vocati per la produzione di Pinot Nero in Italia. Introdotto in Alto Adige nel XIX secolo con ottimi risultati, si scopr ben presto che il vitigno a bacca rossa di origine francese poteva dar vita in questa zona a prodotti di statura internazionale
  • Dopo un'attenta selezione delle uve, il succo fermentato viene versato nelle botti, dove avviene l'affinamento. I grappoli vengono diraspati per il 75%, mentre il restante 25% viene lasciato a grappolo intero, in modo da garantire la tipica freschezza equilibrata e leggermente astringente tipica del vitigno
  • Il Pinot Nero "Meczan", appena versato nel bicchiere, mostra un colore rosso rubino con riflessi granati. Il naso un profluvio di frutta fresca e succosa, che include la ciliegia e i frutti di bosco. All'assaggio fa dell'equilibrio la sua dote migliore, mostrandosi perfettamente bilanciato tra una golosa morbidezza e un apporto slanciato di freschezza e sapidit
  • Gustoso e saporito, senza rinunciare ad un lungo finale, accompagna con estrema soddisfazione portate a base di pollame, arrosti e primi piatti riccamente conditi. L'eleganza che vorremmo sempre sulla nostra tavola
TOP 8 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Blumenfeld 2019 0,75 L
  • Il Pinot Nero di Blumenfeld un vino rosso tipico dell'Alto Adige, che proviene dai terreni caldi e ben ventilati che circondano il comune di Bolzano. La raccolta delle uve avviene nel mese di settembre
  • La vinificazione si svolge in acciaio a temperatura controllata, cui segue una breve maturazione in botti di rovere
  • Il colore rosso rubino. Esordisce al naso con aromi fruttati di ciliegia, prugna e lampone che si intrecciano con raffinate note di liquirizia e di viola
  • Il palato vellutato ed elegante, mediamente strutturato, caratterizzato da una buona tannicit
  • Da assaporare in compagnia di carni di manzo e selvaggina da piuma, si fa apprezzare con formaggi mediamente stagionati
TOP 9 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Kellerei Bozen - Cantina Bolzano 2019 0,75 L
  • Il Pinot Nero, o Blauburgunder, da oltre un secolo ha trovato in Alto Adige la sua seconda patria. I vigneti ventilati selezionati dallenologo, producono il tipico Pinot Noir altoatesino: ben strutturato ed elegante
  • Pinot Nero 100% - VinificazioneIl mosto viene fermentato in acciaio, una parte matura per breve tempo in botti di rovere
  • Colore: rosso rubino Bouquet: fruttato e floreale, con note di ciliegia, lampone, prugna e viola; leggero accenno di liquirizia e spezie Sapore: fruttato, vellutato, di media struttura e tannicit
  • Abbinamento con carne di manzo, selvaggina da piuma e formaggi semi stagionati
TOP 10 °
Alto Adige D.O.C. Pinot Nero 2019 San Michele Appiano Rosso Trentino Alto Adige 13,5%
  • 2019
  • Trentino Alto Adige
  • San Michele Appiano
  • Pinot Nero
  • 13,5%

Ultimo aggiornamento: 2021-01-25

Lascia un commento