Alto Adige Pinot Nero

Alto Adige Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Alto Adige Pinot Nero:

TOP 1 °
Pinot Noir Rollhtt Peter Zemmer | Vino Rosso Alto Adige | Vino Tipico Altoatesino | Confezione 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo
  • Tipologia: Vino Rosso;
  • Uvaggio: Pinot Nero 100%;
  • Gradazione: 13,5%;
  • Provenienza: Alto Adige;
  • Temperatura di servizio: 16 - 18 C;
TOP 3 °
Pinot Nero - 2016 - Tenuta Franz Haas Alto Adige
  • Descrizione del prodotto: Il Pinot Nero ha un colore rosso rubino abbastanza carico. Nella prima fase di vita il vino sviluppa dei profumi intensi di lampone e marasche
  • che maturando evolvono in profumi di frutti di bosco. In bocca il Pinot Nero caratterizzato da un tannino contenuto che ne esalta la tipica morbidezza accompaganto da una buona persistenza ed
TOP 5 °
Nals Margreid Mazzon Pinot Nero Sudtirol-Alto Adige DOC 2013
  • Annata 2013
  • Sudtirol-Alto Adige Pinot Nero DOC
  • 13,5% Vol
  • 750 ml
TOP 6 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Blumenfeld 2019 0,75 L
  • Il Pinot Nero di Blumenfeld un vino rosso tipico dell'Alto Adige, che proviene dai terreni caldi e ben ventilati che circondano il comune di Bolzano. La raccolta delle uve avviene nel mese di settembre
  • La vinificazione si svolge in acciaio a temperatura controllata, cui segue una breve maturazione in botti di rovere
  • Il colore rosso rubino. Esordisce al naso con aromi fruttati di ciliegia, prugna e lampone che si intrecciano con raffinate note di liquirizia e di viola
  • Il palato vellutato ed elegante, mediamente strutturato, caratterizzato da una buona tannicit
  • Da assaporare in compagnia di carni di manzo e selvaggina da piuma, si fa apprezzare con formaggi mediamente stagionati
TOP 7 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Elena Walch 2017 0,75 L
2 Recensioni
TOP 8 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Meczan Hofstatter 2018 0,75 L
  • Il Meczan di Hofstatter una splendida fusione di frutta e spezie che testimonia le potenzialit del Pinot Nero quando coltivato in particolari luoghi e climi. Liquido di estrema tipicit e dal rapporto qualit prezzo commovente, ha saputo ergersi a punto di riferimento della tipologia, proponendo un interpretazione di vino quotidiano che fosse punto d'incontro tra morbidezza e fragranza
  • Il vino Pinot Nero "Meczan" di Hofstatter proviene da uve coltivate interamente a Mazzon, piccolo borgo vinicolo in provincia di Bolzano, che ha saputo distinguersi come uno degli areali pi vocati per la produzione di Pinot Nero in Italia. Introdotto in Alto Adige nel XIX secolo con ottimi risultati, si scopr ben presto che il vitigno a bacca rossa di origine francese poteva dar vita in questa zona a prodotti di statura internazionale
  • Dopo un'attenta selezione delle uve, il succo fermentato viene versato nelle botti, dove avviene l'affinamento. I grappoli vengono diraspati per il 75%, mentre il restante 25% viene lasciato a grappolo intero, in modo da garantire la tipica freschezza equilibrata e leggermente astringente tipica del vitigno
  • Il Pinot Nero "Meczan", appena versato nel bicchiere, mostra un colore rosso rubino con riflessi granati. Il naso un profluvio di frutta fresca e succosa, che include la ciliegia e i frutti di bosco. All'assaggio fa dell'equilibrio la sua dote migliore, mostrandosi perfettamente bilanciato tra una golosa morbidezza e un apporto slanciato di freschezza e sapidit
  • Gustoso e saporito, senza rinunciare ad un lungo finale, accompagna con estrema soddisfazione portate a base di pollame, arrosti e primi piatti riccamente conditi. L'eleganza che vorremmo sempre sulla nostra tavola
TOP 9 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Tramin 2019 0,75 L
  • Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a unaltitudine compresa tra i 350 e i 450 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche
  • La macerazione stata fatta a temperatura controllata (26 C) con rimontaggi e sommersioni giornaliere della vinaccia per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Fermentazione e invecchiamento in barrique francesi, grandi botti di rovere e, parzialmente, in tini dacciaio inox
  • Il Pinot Nero si presenta di color rubino con lievi sfumature granate, ha il profumo fresco e accattivante dei piccoli frutti di bosco. Al gusto molto armonico, con una bella struttura tannica fruttata, ricca di gusto e fine al palato. Il Pinot Nero stato imbottigliato nella tradizionale borgognotta in una veste elegante e raffinata. La chiusura con tappo a vetro rende, inoltre, questo prodotto unico e particolare
  • sicuramente un ottimo vino da pasto, particolarmente adatto ad arrosti, cacciagione e formaggi piccanti

Ultimo aggiornamento: 2020-09-29

Lascia un commento