Alto Adige Spumante

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Alto Adige Spumante con annata, prezzo, cantina e recensioni:

SCONTO: 6,25 EURTOP 5 °
TOP 6 °
Sekt Spumante Alto Adige Brut Nature - cantina Caldaro
  • giallo dorato con perlage fine e persistente - delicate note di fiori bianchi - chiaro e minerale al palato
  • succoso-salato con acidit vivace.
TOP 7 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Spumante Metodo Classico Brut Ros Athesis Kettmeir 2018 0,75
  • Alto Adige Sdtirol - Alto Adige DOC Spumante Metodo Classico Brut Ros Athesis Kettmeir
  • Chardonnay, Pinot Nero
  • Vinificazione in rosato delle uve Pinot Nero, che rappresentano la parte dominante della cuve, con breve macerazione delle bucce e successiva pressatura soffice, questultima riservata anche alle uve Chardonnay provenienti da zone ad altissima vocazione spumantistica.
  • La fermentazione condotta, separatamente per le due variet, a temperatura controllata di 15-16C.
  • Dopo la formazione della cuve, in primavera al vino base viene aggiunta la liqueur de tirage cui segue la seconda fermentazione in bottiglia alla temperatura di cantina di 11-12C, con il prodotto che rimane poi sui lieviti per almeno 22 mesi, prima di essere degorge e messo in commercio.
  • Colore rosa tenue con riflessi pesca, perlage fine e persistente.
  • Si esprime con note fruttate di lampone e spezie dolci avvolte in sentori piacevoli di lievito.
  • Al palato si dispiega elegante e dinamico, con la leggiadra freschezza e la delicata cremosit a rendere persistenti i profumi di piccoli frutti di bosco ed erbe aromatiche.
TOP 8 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Spumante Metodo Classico Brut Athesis Kettmeir 2018 0,75
  • Vinificazione separata per i tre vitigni con pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata 14-16C.
  • Chardonnay 60%, Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%
  • Laffinamento avviene in acciaio inox fino in primavera sui lieviti della prima fermentazione.
  • Al vino base viene aggiunto del liqueur de tirage, posto in bottiglie chiuse con tappo corona e accatastate in cantina a 10-12C, dove inizia la seconda fermentazione.
  • Finita questa il prodotto rimane sui lieviti per almeno 24 mesi, prima di essere degorgee messo in commercio.
  • Colore giallo paglierino brillante, perlage finissimo e persistente, profumi fruttati con nota equilibrata di lievito.
  • Il gusto fresco, secco, di ottima persistenza, con un bel retrogusto di frutta secca.
  • Classico da aperitivo, accompagna bene anche antipasti leggeri ed un tutto pasto a base di ricette di mare non particolarmente elaborate.

Ultimo aggiornamento: 2022-05-27

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