Alto Adige Spumante

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Alto Adige Spumante con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 4 °
Praeclarus Spumante Brut Blanc De Blancs Alto Adige Doc Kellerei St.Paul (Magnum 1,5 litri)
  • ANALISI SENSORIALE: Giallo brillante con riflessi dorati. Bouquet intenso, particolarmente elegante e vellutato, di fiori bianchi, pesca ed albicocca, con note di nocciola e crosta di pane fresco. Dal perlage finissimo e persistente.
  • VINIFICAZIONE: Uve mature raccolte rigorosamente a mano. Pressatura soffice del grappolo intero. Maturazione del vino base in grandi botti di legno per diversi mesi con successiva fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico e affinamento sui lieviti a temperatura costante in antico bunker per 40 mesi.
  • POTENZIALE D'INVECCHIAMENTO: fino a 2 anni
  • CONSIGLI D'ABBINAMENTO: Ideale come aperitivo, ottimo in abbinamento con ostriche e piatti di pesce crudo
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4 C
TOP 6 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Spumante Metodo Classico Pas Dos Kettmeir 2016 0,75
  • I grappoli delle tre variet, Pinot Bianco, Chardonnay e Pinot Nero, provengono da vigneti di medio/alta collina condotti a una resa media di 100 q.li/ha.
  • Alla sosta notturna in cella frigorifera di Chardonnay e Pinot Nero, e alla successiva fase di delicata pressatura per lottenimento del mosto fiore, segue una mirata e attenta vinificazione.
  • La prima fermentazione avviene in acciaio per variet separate e a temperatura controllata di 14-16C, a cui fa seguito l'affinamento sui lieviti fino a primavera inoltrata.
  • Si esegue poi l'unione dei vini con l'aggiunta del liqueur de tirage, la messa in bottiglia e la loro disposizione orizzontale a 10- 12C per la seconda fermentazione e la sosta sui lieviti per minimo 40 mesi.
  • Nella fase di dgorgement non vi aggiunta di vero e proprio liqueur dexpedition, ma solo rabbocco con vino di altre bottiglie, garantendo cos un prodotto senza zuccheri aggiunti.
  • Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati, animato da un perlage finissimo, intenso e persistente.
  • I profumi si distendono in variegata successione: dalle note di agrumi e frutta a polpa bianca, alle variazioni di erbe aromatiche e sentori boschivi di felce e resina, fino a toccare anche quelli speziati del ginger e del cardamomo.
  • Al palato si dispiega fresco e dinamico, con una progressione gustativa guidata dalla sapidit che ne accompagna lintero sorso, sostenuta da una carbonica finissima e avvolgente.
  • La chiusura caratterizzata dalla purezza aromatica delle sfumature speziate e di frutta secca, e dalla viscosit tattile che controbilancia in morbidezza lassenza di zuccheri.
SCONTO: 6,30 EURTOP 7 °
TOP 8 °
Sekt Spumante Alto Adige Brut Nature - cantina Caldaro
  • giallo dorato con perlage fine e persistente - delicate note di fiori bianchi - chiaro e minerale al palato
  • succoso-salato con acidit vivace.
TOP 9 °
Vino Spumante di Qualit Brut Metodo Classico 2014 Fongaro Bollicine Trentino Alto Adige 12,5%
  • 2014
  • Trentino Alto Adige
  • Fongaro
  • Brut Metodo Classico
  • Durella 85% Incrocio Manzoni 15%
TOP 10 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Spumante Metodo Classico Brut Ros Athesis Kettmeir 2018 0,75
  • Alto Adige Sdtirol - Alto Adige DOC Spumante Metodo Classico Brut Ros Athesis Kettmeir
  • Chardonnay, Pinot Nero
  • Vinificazione in rosato delle uve Pinot Nero, che rappresentano la parte dominante della cuve, con breve macerazione delle bucce e successiva pressatura soffice, questultima riservata anche alle uve Chardonnay provenienti da zone ad altissima vocazione spumantistica.
  • La fermentazione condotta, separatamente per le due variet, a temperatura controllata di 15-16C.
  • Dopo la formazione della cuve, in primavera al vino base viene aggiunta la liqueur de tirage cui segue la seconda fermentazione in bottiglia alla temperatura di cantina di 11-12C, con il prodotto che rimane poi sui lieviti per almeno 22 mesi, prima di essere degorge e messo in commercio.
  • Colore rosa tenue con riflessi pesca, perlage fine e persistente.
  • Si esprime con note fruttate di lampone e spezie dolci avvolte in sentori piacevoli di lievito.
  • Al palato si dispiega elegante e dinamico, con la leggiadra freschezza e la delicata cremosit a rendere persistenti i profumi di piccoli frutti di bosco ed erbe aromatiche.

Ultimo aggiornamento: 2022-09-29

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