Barbaresco

Barbaresco: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Barbaresco:

TOP 2 °
Barbaresco DOCG Il Bricco Pio Cesare 2016 0,75 L
  • Da 3 microzone situate nella parte pi alta dei vigneti di nostra propriet della Cascina Il Bricco a Treiso. La vigna Il Bricco caratterizzata da unaltitudine molto elevata e da un clima pi fresco.
  • Nebbiolo 100% - Vinificazione In acciaio. Macerazione sulle bucce per circa 30 giorni a temperature piuttosto alte. Affinamento In botti di rovere francese e di Slavonia per circa 30 mesi ed in piccola parte in barriques.
  • Potente e strutturato, ricco di frutto maturo, morbido, speziato. Tannini dolci e maturi. Di lunghissima vita. Prodotto in piccolissime quantit ogni anno.
TOP 3 °
PrunottoBric Turot Barbaresco DOCG
  • 1 bottiglia da 75 cl
  • Una fragranza complessa con sentori di liquirizia
  • Al palato pieno e vellutato con un finale lungo
  • Tannini pieni e avvolgenti con retrogusto lungo di frutta matura
  • Come servire: Servire a temperatura ambiente
  • Provenienza: Italy
TOP 4 °
Grasso Fratelli Barbaresco Giacosa Spessa 2015 750ml
  • Vino rosso, 750ml
  • Grasso Fratelli , Piedmont, Italy
  • Alcohol 15.00%
  • Varietale: Barbaresco, Grapes: Nebbiolo
  • 92+ valutazione. Ulteriori informazioni su https://8wines.com/wines/grasso-fratelli-barbaresco-giacosa-spessa-2015
TOP 5 °
Barbaresco DOCG Produttori del Barbaresco 2017 0,75 L
  • Variet: 100% Nebbiolo Vigneto: Vari nella zona dorigine del Barbaresco Terreno: Argilloso-calcareo con venature sabbiose
  • Annata: Annata di corpo pieno, frutta rossa matura, tannini potenti, grande struttura.
  • Vinificazione: fermentazione in acciaio a 28, 30 giorni sulle bucce, rimontaggi 2 volte al giorno, malolattica svolta
  • Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere da 50 hl
  • Abbinamenti: paste alluovo, piatti di carne e formaggi a media stagionatura.
TOP 6 °
Batasiolo, BARBARESCO DOCG 2017, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Granato, Sapore Fresco e Strutturato
  • Caratteri Distintivi: Barbaresco DOCG un rosso granato che introduce profumi delicati di frutta rossa, rosa e geranio. Il sorso gentile e caratteristico lo rendono pronto in giovinezza, nobilitando i pasti che necessitano di un grande classico.
  • Vinificazione: Dopo unattenta selezione, le uve provenienti dalla zona del Barbaresco vengono diraspate, macerate e lasciate in fermentazione sulle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. Laffinamento avviene in botti di rovere di Slavonia per almeno 18 mesi. Dopo questo periodo laffinamento prosegue in bottiglia.
  • Vitigni: Barbaresco DOCG deriva dalla vinificazione di uve Nebbiolo in purezza allinterno dei tre comuni destinati. La buccia sottile, un ciclo vegetativo in vigna lungo e il colore scarico sono le caratteristiche varietali predominanti per un altro grande emblema di italianit, cos simile ma altrettanto diverso dal vicino Re Barolo.
  • Cenni Storici: La pi antica citazione scritta del Barbaresco risale al 1799, anno della vittoria austriaca sullesercito francese, nonostante la diffusione di questo vino cominci quasi centanni pi tardi grazie alla Scuola Enologica albese. La sua marcata semplicit al consumo in giovane et si contrappone allesaltante longevit che ne determina il prestigio ed il sempre maggiore apprezzamento sulle tavole di tutto il mondo.
  • Brand: Batasiolo, una miscela di tradizione e modernit. Alla continua ricerca della migliore sinergia con la natura: le migliori innovazioni tecnologiche per lanalisi e il monitoraggio permettono di intervenire solo se necessario e di avere cura di ogni aspetto che concorre a creare vini di eccellente qualit.
TOP 7 °
Prunotto Barbaresco DOCG
  • 1 bottiglia da 75 cl
  • Al naso complesso con aromi di frutta rossa e note speziate
  • Al palato pieno e vellutato con un finale persistente
  • Un vino aristocratico ma accessibile e piacevole
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 13.5 percent_by_volume
  • Volume: 0.75 liters
  • Volume confezione: 750.0 milliliters
  • Alcohol_type: Red Wine
  • Country_string: Italy
  • Serving_recommendation: Servire a temperatura ambiente
TOP 8 °
Langhe Nebbiolo DOC Produttori del Barbaresco 2019 0,75 L
  • Il Nebbiolo di Produttori del Barbaresco prodotto da vini raccolti nei circa 110 ettari dei 50 agricoltori associati.
  • La Produttori del Barbaresco vinifica esclusivamente uve Nebbiolo dai vigneti di propriet dei 50 agricoltori associati. In ogni annata si producono un vino Barbaresco ed un Nebbiolo Langhe. Il Nebbiolo Langhe commercializzato per la prima volta nel 1975, il risultato della vinificazione delle uve Nebbiolo provenienti dai vigneti pi giovani. Il Nebbiolo Langhe cos un ottimo vino per accostarsi a questo grande vitigno e per capirne la personalit in una forma pi semplice ed immediata.
  • Vino rosso che ha fatto 6 mesi di affinamento in botti di rovere. Si abbina ad antipasti di carne e verdure, paste anche piccanti, carni bianche e rosse.
TOP 9 °
De Forville Barbaresco docg - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2017
  • Provenienza: Piemonte - Langhe
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Vino Rosso dalla grande struttura, note di viola e spezie
  • Ideale con piatti di carne, selvaggina, formaggi stagionati.
TOP 10 °
Toso S.p.a Toso Barbaresco DOCG, Vino Rosso prestigioso, Piemonte, 750ml
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Di colore rosso tendente al granato, ha profumo caratteristico, etereo e sapore vellutato, austero ed asciutto
  • Vino prestigioso, esprime al meglio le sue qualit in accompagnamento a selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati
  • Servire a temperatura ambiente; si consiglia di stappare la bottiglia almeno unora del servizio
  • Piemonte; affinamento di almeno 26 mesi, di cui 9 in botti di rovere/castagno

Ultimo aggiornamento: 2021-04-16

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