Bianco dei Colli Maceratesi

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Bianco dei Colli Maceratesi con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Idea Regalo Pasqua 345. 1x Salame Lardellato Tipo Fabriano 650 gr, Pizza al Formaggio Pecorino e Ciauscolo igp 2x250gr, vasocottura weck, 2x vino bianco colli maceratesi grechetto, Marche, Italia
  • Prodotto tipico marchigiano, salame duro lardellato, pizza al formaggio pecorino e ciauscolo, vino bianco colli maceratesi grechetto, cantina degli azzoni
  • Al momento dell'apertura sentirete tutto l'aroma della pizza al formaggio! I vasetti Weck sono al 100% in puro vetro, quindi non rilasciano sostanze nocive nel cibo, resistono a temperature elevatissime (fino a 200° in forno), si possono lavare in lavastoviglie (guarnizione compresa) e, soprattutto, sono bellissimi!!!
  • Per ottenere delle ricette utilizzando i vasi in vetro, si procede come per le confetture cioè si mettono nel vaso tutti gli ingredienti, lo si chiude (per alcune ricette con la guarnizione, per altre senza in modo che ci sia un piccolo sfogo) e poi si cuoce.
  • Il Salame di Fabriano viene realizzato con le parti pregiate di suino marchigiano fatto crescere oltre 12 mesi. Si utilizzano il fiocco di spalla, la coscia e il fondello. Il salume viene lardellato in seguito, nella maggior parte dei casi ancora con metodo artigianale. Si aggiungono poi sale, pepe e vino bianco, senza coloranti e conservanti. Viene stagionato per circa tre mesi
  • Vitigno grechetto. Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli Profumi: Fine ed elegante con sentori di mandorle, sambuco e di frutta (pera e pesca bianca) Gusto: Fresco, bilanciato e con una spiccata mineralità Abbinamenti: Risotto alle seppie, spaghetti alla carbonara, frittata di zucchine
TOP 2 °
Selezione Macerata Bianco 318. Ciauscolo IGP 600 gr, Pizza al Formaggio 2x250gr in vasocottura, sottovuoto naturale, 2x vino bianco colli maceratesi grechetto, prodotto tipico marchigiano, Italia
  • Selezione Macerata Bianco 318. Ciauscolo IGP 600 gr, Pizza al Formaggio 2x250gr in vasocottura, sottovuoto naturale, 2x vino bianco colli maceratesi grechetto, prodotto tipico marchigiano, Italia
  • 1x Ciauscolo igp 600 gr, il salame morbido spalmabile delle Marche
  • Pizza al Formaggio, prodotto tipico maceratese, in vasocottura 2x250 gr
  • La vasocottura o cottura in vetro è una tecnica culinaria antica (ispirata alle conserve) che consente di cucinare direttamente nei vasetti o barattoli di vetro, metodo riscoperto e riutilizzato recentemente da grandi chef come Tacchella, Montersino e Mometti.
  • 2x vino bianco colli maceratesi grechetto, cantina Conti degli Azzoni, Montefano MC
TOP 3 °
RIBONA COLLI MACERATESI Vintage Coriolano | Cantina Casalis Douhet | Annata 2018
  • Esame organolettico: sensazione olfattive agrumate, di frutta candita, miele. Al gusto lungo e persistente, buona acidità e lunghezza aromatica
  • Uvaggio: 100% Ribona detta anche Maceratino
  • Vinificazione: raccolta in due tempi differenti per preservare l’acidità del vino da una parte, ma anche una gradazione zuccherina elevata e concentrazione. Vengono uniti i due mosti e fatti fermentare a temperatura di 10°
  • Affinamento: al termine della fermentazione alcolica si esegue un batonage fino al mese di aprile
TOP 4 °
Conti Degli Azzoni Vino Bianco Colli Maceratesi Doc Box - 5000 ml
  • Denominazione: Marche Bianco IGT
  • Formato: 5 litri
  • Zona di produzione: Montefano - Marche
TOP 6 °
RIBONA COLLI MACERATESI Villa Casalis | Cantina Casalis Douhet | Annata 2019
  • Esame organolettico: intenso ed aromatico con sentori che vanno dai fiori bianchi alla frutta gialla. In bocca è pieno, aromatico con retrogusto amarognolo tipico della Ribona
  • Uvaggio: 100% Ribona detta anche Maceratino
  • Vinificazione: diraspatura e criomacerazione a 5°C per 4/6 ore. Pressatura soffice, chiarifica enzimatica, fermentazione e travaso in acciaio a 15°C. Batonage sulle fecce fini fino per 2/3 mesi
  • Affinamento: in acciaio
TOP 7 °
Podere Sabbioni Ribona Colli Maceratesi DOC 2019 bottiglia vino bianco da 0,75 L
  • Vendemmia 2019 - Maceratino Ribona 93%; Chardonnay max 7%
  • Ci troviamo nelle Marche - Italia - nella fascia di protezione della Riserva Naturale dell’Abbadia di Fiastra, nel comune di Petriolo. Il vigneto è condotto in biologico.
  • Di colore giallo paglierino, lucente, limpidissimo. Al naso profumo di zagara, poi fruttato di mela e varietale banana. Succoso in bocca, l’acidità e la sapidità garantiscono un certo nerbo
  • La temperatura di servizio è tra 10 e 12°C

Ultimo aggiornamento: 2023-06-06

Lascia un commento