Bramaterra

Bramaterra: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Bramaterra:

TOP 3 °
Bramaterra DOC Tenute Sella 2013 0,75 L
  • La Famiglia Sella, a partire dalla fine del '600, decide di investire, in aggiunta all'attivit prevalente nell'impresa tessile, anche in agricoltura
  • Croatina 20%, Nebbiolo 70%, Vespolina 10%
  • Nel 1671, Comino Sella acquisisce una vigna a Lessona, piccolo territorio vinicolo gi allora e da secoli dedicato alla produzione di vini rossi di pregio, frutto di nobili terre e sabbie di un antico mare.
  • Le generazioni della famiglia Sella che nei tre secoli successivi hanno raccolto tale eredit hanno sempre mantenuto l'interesse per le vigne di Lessona.
  • Colore: tra il rubino e il granato a vantaggio di questultimo con linvecchiamento, consistente, luminoso e di media trasparenza.
  • Il comparto minerale si palese subito, senza mezzi termini, effluvi che ricordano pietra calda al sole, terriccio, tocchi fum di cenere; ben presto si palesa tutto un mondo di spezie fini ed erbe officinali: pepe nero, chiodo di garofano, rosa china, anice stellato, china, cardo mariano.
  • Un naso sfaccettato, di grande complessit, che dopo oltre unora dalla mescita torna su un frutto dolce-acido di pompelmo rosa e ribes rosso.
  • Timbro gustativo nevrotico, sincopato, un tannino ancora graffiante ma estremamente dolce, il vino mostra carattere per via di una lunga scia sapida, sorretta da vibrante freschezza e un corpo di tutto rispetto.
  • Estremamente lungo il finale, richiama quasi tutti i sentori percepiti, gli stessi si alternano ritmicamente, a voler comporre una sinfonia e a ricordare ci che la mente ha impresso durante lanalisi sensoriale. Un vino che ha un glorioso futuro davanti a s, pieno di vitalit e coerenza territoriale.
  • Abbinamenti: brasati di carni rosse ma anche a base di selvaggina, salumi sotto grasso e formaggi stagionati, risotto con luganeghe e Bramaterra.

Ultimo aggiornamento: 2021-10-22

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