Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Brunello di Montalcino:

TOP 1 °
Brunello di Montalcino DOCG Biondi Santi Tenuta Greppo 2011 0,75 L
  • Viene prodotto dai vigneti del "Greppo", di sangiovese, di et dai 10 ai 25 anni.
  • Sangiovese 100% - Matura per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia
  • La caratteristica fondamentale del Brunello del Greppo Biondi Santi la longevit
  • Il tipo "Annata" pu invecchiare da 20 ai 40 anni
  • Stappare e scolmare un po' le bottiglie circa 8 ore prima della degustazione. Temperatura di servizio 18 C
TOP 2 °
Brunello di Montalcino DOCG La Poderina 2015 Magnum 1,5 L, Cassetta di legno
  • Il Brunello di Montalcino La Poderina nasce nelle cantine della Fattoria del Cerro, in provincia di Siena
  • Il vino viene realizzato con uve Sangiovese in purezza, raccolte e selezionate a mano. Il 60% del prodotto, ottenuto dalla macerazione, evolve in botti grandi di rovere di Slavonia, mentre il restante 40% viene lascaito elevare in barriques per i primi 12 mesi. Dopo l'assemblaggio, seguono altri 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia, e, dopo un breve passaggio in acciaio, affina per 18 mesi in bottiglia
  • Presenta un colore rosso rubino carico, con riflessi granata. Al naso risulta molto intenso ed elegante, con note di amarena che si fondono perfettamente ad un profumo di frutti di bosco e ad un sentore dolce di vaniglia. Il sapore deciso, piuttosto tannico in giovent per poi ammorbidirsi ed equilibrarsi perfettamente con il passare dei mesi
  • Perfetto per accompagnare piatti corposi come carni rosse alla brace, arrosti e selvaggina, ottimo anche l'accostamento a formaggi ben stagionati
  • Temperatura di servizio ideale: 18C
SCONTO: 15,10 EURTOP 4 °
Cassetta da 2 bottiglie: Brunello e Rosso di Montalcino Banfi 0,75 L, Cassetta di legno
  • Un Brunello che nasce dai vigneti aziendali che gli studi di zonazione, iniziati nel 1980, hanno permesso di individuare come i pi vocati per il Sangiovese. Elegante ed equilibrato, con una buona persistenza, aromi complessi e dolci e una struttura importante ma morbida, accompagnata da una buona acidit finale
  • Rosso di Montalcino Banfi un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidit tipici del suo fratello pi blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito pu anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento
TOP 5 °
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG
  • 1 bottiglia da 75 cl
  • Un vino complesso e verticale
  • Emergono note speziate e balsamiche combinate con note fruttate
  • Sentori di lampone, ciliegia e prugna matura
  • In bocca sapido con tannini setosi ed eleganti
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 14.0 percent_by_volume
  • Volume: 0.75 liters
  • Volume confezione: 750.0 milliliters
TOP 6 °
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
1 Recensioni
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
  • Sangiovese
  • Storia: castelgiocondo tra i primi brunelli nati a montalcino, agli inizi del 1800
  • Note: un vino potente ed al contempo elegante, dal bouquet complesso ed intenso; note di frutta rossa che si alternano a note floreali, speziate e terziare
  • Abbinamento: brasato, filetto di manzo, formaggi stagionati
TOP 7 °
Brunello di Montalcino Docg 2016 CastelGiocondo - 0,75 l
  • Andamento climatico Il 2016 stata unannata impegnativa, lunga, con molte sollecitazioni, ma alla fine una delle migliori
  • Vinificazione e maturazione Le attente cure poste in vigna, assieme alle tipicit di questo inconfondibile terroir, hanno portato ad una bellissima vendemmia. Le uve di Sangiovese sono state vendemmiate a mano ed una volta arrivate in cantina, sottoposte ad una scrupolosa selezione
  • Note Organolettiche CastelGiocondo 2016 rappresenta un ulteriore capitolo capace di raccontarsi magnificamente. Il suo colore rosso rubino intenso e vivace. Il suo ampio bouquet estremamente elegante; il naso inizialmente pervaso da sensazioni fruttate
  • Predominano i profumi di piccoli frutti di bosco e frutti rossi maturi accompagnati da unelegante nota floreale. Lasciandolo aprire si sprigionano sentori speziati e una punta balsamica, che lo rendono estremamente equilibrato e complesso
  • 12 Bottiglie + in Omaggio un magnum da 1,5 l.
TOP 8 °
Brunello di Montalcino DOCG Fattoria dei Barbi 2016 0,75 L
  • Il Brunello il cuore della Fattoria dei Barbi, da noi prodotto sin dal 1892 e pluridecorato in numerose occasioni.
  • Sangiovese 100%
  • Colore: rosso rubino intenso e brillante. Profumo: speziato, pepe rosa, erbe aromatiche, prugna, mirtillo e accenni di rabarbaro. Gusto: ampio e ben strutturato. Sorso lungo, succoso e sapido. Tannini carnosi e armonici, integrati da una buona acidit. Molto persistente.
  • Piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti. Formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati.
TOP 9 °
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino docg - 0.75
3 Recensioni
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino docg - 0.75
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2015
  • Provenienza: Toscana - Montalcino
  • Vitigno: Sangiovese Grosso
  • Vino Rosso dalla grande struttura, importante e atto a lungo invecchiamento
  • Ottimo con piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti.
SCONTO: 4,01 EURTOP 10 °
Brunello di Montalcino DOCG, Banfi - 750 ml
  • Vino Rosso - Regione di Provenienza: Toscana
  • Vitigno: Sangiovese
  • Aromi: Frutta Secca, Frutti Rossi, Speziato, Tostato
  • Abbinamenti Consigliati: Affettati e Salumi, Carni Rosse, Formaggi

Ultimo aggiornamento: 2021-04-16

Lascia un commento