Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Brunello di Montalcino:

TOP 1 °
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
17 Recensioni
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
  • Il Brunello di Montalcino di Villa da Filicaja trae origine da vigneti localizzati sul versante sud-ovest del comune di Montalcino
  • prodotto con uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima decade di ottobre
  • Dopo la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata di 28-30C con frequenti rimontaggi e delestages; la macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Dopo la malolattica, il vino riposto in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 ettolitri per 36 mesi
  • Seguono lassemblaggio e le fasi di riposo prima dellimbottigliamento, avvenuto ad aprile-maggio Limmissione in commercio si ha dopo 9-10 mesi dalla messa in bottiglia, per garantire la giusta evoluzione gustativa ed olfattiva del prodotto
  • Rosso rubino brillante tendente al granato il colore, si apre con un bouquet caratteristico e persistente fatto di ciliegie e frutti di bosco. In bocca si rivela strutturato ma elegante, di stoffa densa e vellutata, con sentori minerali tipici del terroir. Grande vino da meditazione, si lascia apprezzare con piatti elaborati di carne, formaggi e cacciagione. Temperatura di servizio ideale: 18C
TOP 2 °
Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2015 Magnum 1,5 L Cassetta di legno
  • Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 70% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 30% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino allaffinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi
  • Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta . Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidit finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento
  • Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2015
TOP 3 °
Cassetta da 2 bottiglie: Brunello e Rosso di Montalcino Banfi 0,75 L, Cassetta di legno
  • Un Brunello che nasce dai vigneti aziendali che gli studi di zonazione, iniziati nel 1980, hanno permesso di individuare come i pi vocati per il Sangiovese. Elegante ed equilibrato, con una buona persistenza, aromi complessi e dolci e una struttura importante ma morbida, accompagnata da una buona acidit finale
  • Rosso di Montalcino Banfi un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidit tipici del suo fratello pi blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito pu anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento
SCONTO: 2,00 EURTOP 4 °
Brunello di Montalcino DOCG Castelgiocondo Frescobaldi 2015 0,75 L
  • CastelGiocondo una delle tenute pi prestigiose della famiglia Frescobaldi, posizionata a sud-ovest di Montalcino in una delle aree a maggiore vocazione per la produzione vitivinicola. Il Brunello di Montalcino DOCG CastelGiocondo prodotto attraverso una scrupolosa selezione delle uve e nel rispetto dei principi della produzione biologica.
  • Anche i vigneti sono stati scelti scrupolosamente per rispettare le 3 condizioni necessarie per esaltare il Sangiovese e ottenere un Brunello di grande carattere e personalit. Lesame visivo ci presenta un Brunello dal colore rosso rubino molto deciso, che esaudisce perfettamente il desiderio di chi cerca in un vino anche la bellezza
  • Accostando il calice, arrivano dirette al naso le fragranze tipiche del Brunello: profumi del sottobosco, come piccoli frutti, more e ribes, ma anche ciliegie. Piacevolmente sorprendente percepire queste note anche dopo pi di cinque anni, confermando la capacit del vino di evolvere nel corso del tempo. Il Brunello di Montalcino uno dei vini pi longevi in assoluto, ha bisogno di almeno cinque anni di affinamento
  • Dal gusto pieno ed avvolgente, il Brunello di Montalcino si sposa bene con i sapori decisi, come i formaggi stagionati, il brasato e pietanze a base di cinghiale Ma i piatti con i quali abbinarli non si esauriscono qui, un altro abbinamento perfetto dato infatti dalle carne rosse strutturate e dalla selvaggina, soprattutto se accompagnate da contorni a base di funghi e tartufi
  • Lesperienza della degustazione si valorizza se il Brunello di Montalcino servito ad una temperatura tra i 18 e i 20C in un bicchiere ampio di cristallo. La forma panciuta del bicchiere un elemento indispensabile per esaltarne tutte le armoniose note
TOP 5 °
Brunello di Montalcino DOCG Fattoria dei Barbi 2015 0,75 L
  • il nostro rosso pi importante, che viene prodotto da oltre un secolo. Nella cantina della Fattoria dei Barbi si pu vedere una collezione di migliaia di nostre bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892
  • Vigneti della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e iscritti alla produzione di Brunello di Montalcino. Terreno: galestro alberese. Altitudine: da 300 a 500 m slm. Et media: 15 20 anni. Esposizione: Sud. Sistema di allevamento: Cortina semplice. Ceppi per ettaro: 5.000. Resa per ettaro in quintali: 65
  • Le uve pigio-diraspate hanno subito un repentino abbattimento di temperatura fino a 16C, in ambiente protetto di CO2. Questo processo di raffreddamento della buccia delluva permette di ottenere una maggiore estrazione del contenuto in antociani e polifenoli. La normale fermentazione alcolica durata per circa 16/17 giorni ad una temperatura controllata di 27- 28C. Alla svinatura seguita la fermentazione malolattica
  • Successivamente il vino stato riposto in legni di media piccola capacit (2.25 hl 15 hl) a cui seguito il passaggio in botti a capacit superiore. Il Brunello Annata viene elevato in botti di piccola e media capacit per almeno 2 anni con successivo passaggio in botti a capacit superiore. Affinamento: in bottiglia per un minimo di 4 mesi
  • Gusto: ampio e ben strutturato. Sorso lungo, succoso e sapido. Tannini carnosi e armonici, integrati da una buona acidit. Molto persistente. Piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti. Formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati
TOP 6 °
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
1 Recensioni
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
  • Sangiovese
  • Storia: castelgiocondo tra i primi brunelli nati a montalcino, agli inizi del 1800
  • Note: un vino potente ed al contempo elegante, dal bouquet complesso ed intenso; note di frutta rossa che si alternano a note floreali, speziate e terziare
  • Abbinamento: brasato, filetto di manzo, formaggi stagionati
SCONTO: 6,20 EURTOP 7 °
Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2015 0,75 L
  • Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 70% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 30% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino allaffinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi
  • Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta . Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidit finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento
  • Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2015
TOP 8 °
FATTORIA DEI BARBI Brunello di Montalcino docg - 0.75
3 Recensioni
FATTORIA DEI BARBI Brunello di Montalcino docg - 0.75
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2015
  • Provenienza: Toscana - Montalcino
  • Vitigno: Sangiovese Grosso
  • Vino Rosso dalla grande struttura, importante e atto a lungo invecchiamento
  • Ottimo con piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti.
TOP 9 °
Brunello di Montalcino DOCG Collezione del Conte Villa da Filicaja 2015 0,75 L
  • Il Brunello di Montalcino di Villa da Filicaja trae origine da vigneti localizzati sul versante sud-ovest del comune di Montalcino
  • prodotto con uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima decade di ottobre
  • Dopo la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata di 28-30C con frequenti rimontaggi e delestages; la macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Dopo la malolattica, il vino riposto in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 ettolitri per 36 mesi
  • Seguono lassemblaggio e le fasi di riposo prima dellimbottigliamento, avvenuto ad aprile-maggio Limmissione in commercio si ha dopo 9-10 mesi dalla messa in bottiglia, per garantire la giusta evoluzione gustativa ed olfattiva del prodotto
  • Rosso rubino brillante tendente al granato il colore, si apre con un bouquet caratteristico e persistente fatto di ciliegie e frutti di bosco. In bocca si rivela strutturato ma elegante, di stoffa densa e vellutata, con sentori minerali tipici del terroir. Grande vino da meditazione, si lascia apprezzare con piatti elaborati di carne, formaggi e cacciagione. Temperatura di servizio ideale: 18C
TOP 10 °
Brunello di Montalcino DOCG Geografico 2014 0,75 L
  • C sangiovese e sangiovese, ma qui andiamo anche oltre, perch parliamo precisamente di sangiovese grosso, il biotipo che ha fatto la fortuna delle terre ilcinesi. E a base di uve di sangiovese grosso vinificate in purezza, viene prodotto nelle cantine Geografico il Brunello di Montalcino di Piccini
  • Un rosso che ha carattere e determinazione da vendere, e che prende forma dopo ben 48 mesi di riposo, trascorsi tra botte grande, barrique e infine bottiglia
  • Come tutti i grandi rossi perfetto per accompagnare carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati. Stappatelo durante le vostre migliori cene del fine settimana tra amici e magari sposatelo al cinghiale in salm: sar difficile trovare accostamento pi azzeccato
  • Rubino il colore al calice, con importanti riflessi granati alla vista. Il naso intenso, contraddistinto da note di frutta scura matura e a confettura, poi aggiunte di sfumature terziarie date dallinvecchiamento in legno
  • La struttura importante, ben presente nella trama tannica, consistente e corposa, di ottima lunghezza.Perfetto con carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati, ottimo insieme con il cinghiale in salm

Ultimo aggiornamento: 2020-09-30

Lascia un commento