Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Brunello di Montalcino:

TOP 2 °
Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2014 0,75 L Cassetta
  • Ottenuto da uve sangiovese vinificate in purezza, il Brunello di Montalcino DOCG di Castello Banfi pu essere considerato un classico della produzione Banfi a Montalcino
  • La meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 70% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 30% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino allaffinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi
  • Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta . Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidit finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento
  • Ideale per accompagnare carni rosse, selvaggina o cacciagione, perfetto con le pernici al tartufo
TOP 3 °
4 bottiglie TOSCANA - BRUNELLO - NOBILE - ROSSO MONTALCINO - CHIANTI
  • COLLEZIONE VINI della TOSCANA composta da 4 bottiglie:
  • BRUNELLO DI MONTALCINO Prodotto con le migliori uve di sangiovese grosso, invecchiato in botti di rovere per almeno 4 anni, questo vino dopo un affinamento di 6 mesi in bottiglie, presenta un colore rosso rubino tendente al granato, dal profumo ampio di viola e vaniglia con sapore robusto e vellutato.
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO E' una delle D.O.C.G. pi blasonate della Toscana. E' ottenuto da uve prugnolo gentile, mammolo e canaiolo, accuratamente scente durante la raccolta.
  • ROSSO DI MONTALCINO Prodotto con le uve di sangiovese grosso come da disciplinare, tenuto in botte per almeno un anno.
  • CHIANTI RISERVA Solo i migliori vini del Chianti Classico, quelli pi strutturati e con una pi elevata gradazione alcoolica, vengono destinati a riserva. Dopo l'invecchiamento in botti di rovere e l'affinamento in bottiglia, il prodotto presenta un colore rosso rubino tendente al granato, un profumo intenso e persistente e un sapore asciutto e vellutato.
TOP 4 °
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
17 Recensioni
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
  • Il Brunello di Montalcino di Villa da Filicaja trae origine da vigneti localizzati sul versante sud-ovest del comune di Montalcino
  • prodotto con uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima decade di ottobre
  • Dopo la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata di 28-30C con frequenti rimontaggi e delestages; la macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Dopo la malolattica, il vino riposto in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 ettolitri per 36 mesi
  • Seguono lassemblaggio e le fasi di riposo prima dellimbottigliamento, avvenuto ad aprile-maggio Limmissione in commercio si ha dopo 9-10 mesi dalla messa in bottiglia, per garantire la giusta evoluzione gustativa ed olfattiva del prodotto
  • Rosso rubino brillante tendente al granato il colore, si apre con un bouquet caratteristico e persistente fatto di ciliegie e frutti di bosco. In bocca si rivela strutturato ma elegante, di stoffa densa e vellutata, con sentori minerali tipici del terroir. Grande vino da meditazione, si lascia apprezzare con piatti elaborati di carne, formaggi e cacciagione. Temperatura di servizio ideale: 18C
TOP 5 °
Castagner Fuoriclasse Leon Brunello di Montalcino - 700 ml
  • Bottiglia da 70 cl
  • Grappa barricata
  • Abbinamento consigliato: dolcetti al cioccolato
TOP 6 °
Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Santa Sofia, 750 ml
22 Recensioni
Amarone della Valpolicella Classico DOCG - Santa Sofia, 750 ml
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Vitigni: corvina e corvinone 70%, rondinella 30%
  • Alcol: 15%
  • Temperatura di servizio: 18/20 C
  • Abbinamenti: Formaggi stagionati , Secondi di carne rossa , Selvaggina
TOP 7 °
Brunello di Montalcino DOCG Fattoria dei Barbi 2015 0,75 L
  • il nostro rosso pi importante, che viene prodotto da oltre un secolo. Nella cantina della Fattoria dei Barbi si pu vedere una collezione di migliaia di nostre bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892
  • Vigneti della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e iscritti alla produzione di Brunello di Montalcino. Terreno: galestro alberese. Altitudine: da 300 a 500 m slm. Et media: 15 20 anni. Esposizione: Sud. Sistema di allevamento: Cortina semplice. Ceppi per ettaro: 5.000. Resa per ettaro in quintali: 65
  • Le uve pigio-diraspate hanno subito un repentino abbattimento di temperatura fino a 16C, in ambiente protetto di CO2. Questo processo di raffreddamento della buccia delluva permette di ottenere una maggiore estrazione del contenuto in antociani e polifenoli. La normale fermentazione alcolica durata per circa 16/17 giorni ad una temperatura controllata di 27- 28C. Alla svinatura seguita la fermentazione malolattica
  • Successivamente il vino stato riposto in legni di media piccola capacit (2.25 hl 15 hl) a cui seguito il passaggio in botti a capacit superiore. Il Brunello Annata viene elevato in botti di piccola e media capacit per almeno 2 anni con successivo passaggio in botti a capacit superiore. Affinamento: in bottiglia per un minimo di 4 mesi
  • Gusto: ampio e ben strutturato. Sorso lungo, succoso e sapido. Tannini carnosi e armonici, integrati da una buona acidit. Molto persistente. Piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti. Formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati
TOP 8 °
Fattoria Dei Barbi Brunello di Montalcino docg - 750 ml
3 Recensioni
Fattoria Dei Barbi Brunello di Montalcino docg - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2015
  • Provenienza: Toscana - Montalcino
  • Vitigno: Sangiovese Grosso
  • Vino Rosso dalla grande struttura, importante e atto a lungo invecchiamento
  • Ottimo con piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti.
TOP 9 °
Brunello di Montalcino DOCG Geografico 2014 0,75 L
  • C sangiovese e sangiovese, ma qui andiamo anche oltre, perch parliamo precisamente di sangiovese grosso, il biotipo che ha fatto la fortuna delle terre ilcinesi. E a base di uve di sangiovese grosso vinificate in purezza, viene prodotto nelle cantine Geografico il Brunello di Montalcino di Piccini
  • Un rosso che ha carattere e determinazione da vendere, e che prende forma dopo ben 48 mesi di riposo, trascorsi tra botte grande, barrique e infine bottiglia
  • Come tutti i grandi rossi perfetto per accompagnare carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati. Stappatelo durante le vostre migliori cene del fine settimana tra amici e magari sposatelo al cinghiale in salm: sar difficile trovare accostamento pi azzeccato
  • Rubino il colore al calice, con importanti riflessi granati alla vista. Il naso intenso, contraddistinto da note di frutta scura matura e a confettura, poi aggiunte di sfumature terziarie date dallinvecchiamento in legno
  • La struttura importante, ben presente nella trama tannica, consistente e corposa, di ottima lunghezza.Perfetto con carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati, ottimo insieme con il cinghiale in salm

Ultimo aggiornamento: 2020-07-06

Lascia un commento