Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Brunello di Montalcino:

SCONTO: 15,10 EURTOP 2 °
Cassetta da 2 bottiglie: Brunello e Rosso di Montalcino Banfi 0,75 L, Cassetta di legno
  • Un Brunello che nasce dai vigneti aziendali che gli studi di zonazione, iniziati nel 1980, hanno permesso di individuare come i pi vocati per il Sangiovese. Elegante ed equilibrato, con una buona persistenza, aromi complessi e dolci e una struttura importante ma morbida, accompagnata da una buona acidit finale
  • Rosso di Montalcino Banfi un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidit tipici del suo fratello pi blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito pu anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento
TOP 3 °
Brunello di Montalcino DOCG La Gerla 2015 0,75 L
  • Il Brunello La Gerla conosciuto ed apprezzato per la sua peculiare eleganza e piacevolezza; estremamente profumato, al sapore morbido e vellutato, viene affinato in bottiglia almeno 8 mesi prima di proporlo al consumatore.
  • Vinificazione: diraspatura dei grappoli e spremitura soffice degli acini. Controllo della temperatura di fermentazione. Macerazione sulle bucce per circa 15 gg, con frequenti rimontaggi
  • Invecchiamento: Minimo 24 mesi in botti di Rovere di varie capacit con 2 travasi all'anno
  • Colore: Rosso rubino intenso tendente al granato. Sapore: Morbido, caldo e vellutato, armonico, ricco di frutto e di lunga permanenza in bocca Profumo: Etereo che si sbriciola in sfumature di mammola viola e giaggiolo, permeato da sentori speziati di cannella, tabacco e cuoio lavorato
  • Abbinamento gastronomico: Carni rosse preferibilmente cacciagione o formaggi stagionati. Modalit di servizio: Tenere la bottiglia in posizione verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla un ora prima e servirlo decantato in caraffa.
TOP 4 °
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino DOCG 2015 - 750 ml
  • 1 bottiglia da 75 cl
  • Un vino complesso e verticale
  • Emergono note speziate e balsamiche combinate con note fruttate
  • Sentori di lampone, ciliegia e prugna matura
  • In bocca sapido con tannini setosi ed eleganti
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 14.0 percent_by_volume
  • Volume: 0.75 liters
  • Volume confezione: 750.0 milliliters
TOP 5 °
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
1 Recensioni
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
  • Sangiovese
  • Storia: castelgiocondo tra i primi brunelli nati a montalcino, agli inizi del 1800
  • Note: un vino potente ed al contempo elegante, dal bouquet complesso ed intenso; note di frutta rossa che si alternano a note floreali, speziate e terziare
  • Abbinamento: brasato, filetto di manzo, formaggi stagionati
SCONTO: 4,90 EURTOP 6 °
Brunello di Montalcino DOCG Fattoria dei Barbi 2015 0,75 L
  • il nostro rosso pi importante, che viene prodotto da oltre un secolo. Nella cantina della Fattoria dei Barbi si pu vedere una collezione di migliaia di nostre bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892
  • Vigneti della Fattoria dei Barbi situati nel Comune di Montalcino e iscritti alla produzione di Brunello di Montalcino. Terreno: galestro alberese. Altitudine: da 300 a 500 m slm. Et media: 15 20 anni. Esposizione: Sud. Sistema di allevamento: Cortina semplice. Ceppi per ettaro: 5.000. Resa per ettaro in quintali: 65
  • Le uve pigio-diraspate hanno subito un repentino abbattimento di temperatura fino a 16C, in ambiente protetto di CO2. Questo processo di raffreddamento della buccia delluva permette di ottenere una maggiore estrazione del contenuto in antociani e polifenoli. La normale fermentazione alcolica durata per circa 16/17 giorni ad una temperatura controllata di 27- 28C. Alla svinatura seguita la fermentazione malolattica
  • Successivamente il vino stato riposto in legni di media piccola capacit (2.25 hl 15 hl) a cui seguito il passaggio in botti a capacit superiore. Il Brunello Annata viene elevato in botti di piccola e media capacit per almeno 2 anni con successivo passaggio in botti a capacit superiore. Affinamento: in bottiglia per un minimo di 4 mesi
  • Gusto: ampio e ben strutturato. Sorso lungo, succoso e sapido. Tannini carnosi e armonici, integrati da una buona acidit. Molto persistente. Piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti. Formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati
TOP 7 °
Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2015 0,75 L
  • Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 70% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 30% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino allaffinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi
  • Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta . Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidit finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento
  • Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2015
TOP 8 °
Brunello di Montalcino DOCG La Poderina 2015 0,75 L, Cassetta di legno
  • Il Brunello di Montalcino La Poderina nasce nelle cantine della Fattoria del Cerro, in provincia di Siena
  • Il vino viene realizzato con uve Sangiovese in purezza, raccolte e selezionate a mano. Il 60% del prodotto, ottenuto dalla macerazione, evolve in botti grandi di rovere di Slavonia, mentre il restante 40% viene lascaito elevare in barriques per i primi 12 mesi. Dopo l'assemblaggio, seguono altri 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia, e, dopo un breve passaggio in acciaio, affina per 18 mesi in bottiglia
  • Presenta un colore rosso rubino carico, con riflessi granata. Al naso risulta molto intenso ed elegante, con note di amarena che si fondono perfettamente ad un profumo di frutti di bosco e ad un sentore dolce di vaniglia. Il sapore deciso, piuttosto tannico in giovent per poi ammorbidirsi ed equilibrarsi perfettamente con il passare dei mesi
  • Perfetto per accompagnare piatti corposi come carni rosse alla brace, arrosti e selvaggina, ottimo anche l'accostamento a formaggi ben stagionati
  • Temperatura di servizio ideale: 18C
SCONTO: 1,90 EURTOP 9 °
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino docg - 0.75
3 Recensioni
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino docg - 0.75
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2015
  • Provenienza: Toscana - Montalcino
  • Vitigno: Sangiovese Grosso
  • Vino Rosso dalla grande struttura, importante e atto a lungo invecchiamento
  • Ottimo con piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti.
SCONTO: 5,40 EURTOP 10 °
Brunello di Montalcino DOCG Collezione del Conte Villa da Filicaja 2015 0,75 L
  • Il Brunello di Montalcino di Villa da Filicaja trae origine da vigneti localizzati sul versante sud-ovest del comune di Montalcino
  • prodotto con uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima decade di ottobre
  • Dopo la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata di 28-30C con frequenti rimontaggi e delestages; la macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Dopo la malolattica, il vino riposto in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 ettolitri per 36 mesi
  • Seguono lassemblaggio e le fasi di riposo prima dellimbottigliamento, avvenuto ad aprile-maggio Limmissione in commercio si ha dopo 9-10 mesi dalla messa in bottiglia, per garantire la giusta evoluzione gustativa ed olfattiva del prodotto
  • Rosso rubino brillante tendente al granato il colore, si apre con un bouquet caratteristico e persistente fatto di ciliegie e frutti di bosco. In bocca si rivela strutturato ma elegante, di stoffa densa e vellutata, con sentori minerali tipici del terroir. Grande vino da meditazione, si lascia apprezzare con piatti elaborati di carne, formaggi e cacciagione. Temperatura di servizio ideale: 18C

Ultimo aggiornamento: 2021-01-25

Lascia un commento