Carmignano

Carmignano: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Carmignano:

TOP 2 °
Piaggia Carmignano Riserva 2016
  • Rossi
  • Carmignano DOCG
  • Toscana
  • DOCG
TOP 4 °
Vin Santo di Carmignano DOC Occhio di Pernice Artimino 2011 375 ml
  • Vin Santo di Carmignano DOC Occhio di Pernice Artimino
  • Aleatico, Canaiolo, Malvasia, San Colombano, Sangiovese, Trebbiano
  • Luva viene raccolta a mano e posta ad appassire nella vinsantaia su graticci di canna per circa 4 mesi. Una volta completato lappassimento, luva viene pressata ed il mosto ottenuto viene posto in caratelli da 50l per almeno 4 anni.
  • Colore giallo ambrato. Allolfatto intenso e complesso con note di fichi secchi, mallo di noce, albicocca candita e mandorla. Al palato molto strutturato e avvolgente, con grande mineralit ed una dolcezza equilibrata da una straordinaria vena acida.
  • Da abbinare a dolci a base di cioccolata, formaggi a lunga stagionatura e di fossa. Eccezionale vino da meditazione.
TOP 6 °
Barco Reale di Carmignano DOC Ser Biagio Artimino 2018 0,75 L
  • Barco Reale di Carmignano DOC Ser Biagio Artimino
  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
  • Le uve vengono fermentate in vasche di acciaio inox alla temperatura di 22 C per un periodo di 14/16 giorni con follature giornaliere e delestage. Alla svinatura segue un elevge sulle fecce di circa 2 mesi. Dopo limbottigliamento il vino matura per 3 mesi in bottiglia.
  • Colore rosso rubino carico. Allolfatto presenta sentori molto marcati di frutti rossi, rosa e viola. Al palato si apprezza una grande freschezza ed armonia, con una tannicit presente ma molto discreta che conferisce grande equilibrio e piacevolezza.
  • Da abbinare a salumi, formaggi di media stagionatura, primi piatti e carni alla griglia.
TOP 7 °
Carmignano DOCG Santa Cristina In Pilli Ambra 2017 0,75 L
  • La Fattoria Ambra propriet della famiglia Romei Rigoli fin dalla met del secolo scorso. L'azienda posta nelle vicinanze del fiume Ombrone e della Villa Medicea di Poggio a Caiano.Il suo nome trae origine infatti dal poema "Ambra", scritto nel quindicesimo secolo da Lorenzo Il Magnifico
  • Sangiovese 75%, Cabernet 10%, Canaiolo 10%, Altri Vitigni 5%, Other Vines 5% - I vigneti, in totale 20 ettari, sono localizzati in quattro tra i pi rinomati crus del territorio di Carmignano: la collina di Montalbiolo, l'Elzana, Santa Cristina in Pilli e Montefortini, accanto alle omonime tombe etrusche
  • Il Carmignano DOCG, prodotto con le uve Sangiovese, nella maggioranza, Cabernet, Canaiolo e altre uve rosse, viene imbottigliato nei quattro crus
  • Colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con sentori di ciliegia e ribes; seguono poi delicate note speziate. Al palato fresco, morbido, con tannini vellutati e un finale lungo e ricco
  • Ottimo in abbinamento a carni rosse e selvaggina, ideale in accompagnamento ai formaggi stagionati
TOP 8 °
BARCO REALE DI CARMIGNANO | Cantina Fattoria Ambra | Annata 2019
  • Esame organolettico: colore rosso rubino brillante. Profumo intenso, fine, fruttato, sentori di ciliegia, rosa passita. In bocca morbido, di medio corpo, sapido e persistente.
  • Uvaggio: 75% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Canaiolo, 5% altre uve rosse
  • Vinificazione: macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a temperatura controllata (con delestage e rimontaggi), macerazione a freddo per 2 giorni
  • Affinamento: 6 mesi, parte in tonneaux (10%) da 3,5-5 Hl e parte (90%) in vasche di cemento vetrificate

Ultimo aggiornamento: 2021-09-18

Lascia un commento