Castel del Monte Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Castel del Monte Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 3 °
Castel del Monte Chardonnay DOC Preludio N 1 Rivera 2020 0,75
  • Puglia Castel del Monte Chardonnay DOC Preludio N 1 Rivera
  • Chardonnay 100%
  • stato il primo Chardonnay prodotto in Puglia e forse nellintero Mezzogiorno dItalia.
  • Rappresenta il frutto del lungo e paziente lavoro di sperimentazione ed adattamento allambiente condotto dalla Rivera negli anni 80 per trapiantare lo Chardonnay nella zona Castel del Monte.
  • Ai pregi del nobile vitigno francese, si sono aggiunti quelli che lo Chardonnay ha dimostrato di saper dare nel clima Mediterraneo.
  • Vinificazione: Criomacerazione carbonica delle bucce per 12 ore, pressatura e fermentazione a 18C.
  • Affinamento: 4 mesi sui lieviti in vasche di cemento vetrificato.
  • Note di degustazione: Intensa frutta bianca matura su palato complesso e dalla bella freschezza.
  • Grado alcoolico: 13%
TOP 4 °
Tormaresca Pietrabianca Castel del Monte DOC
  • Bottiglia da 75 cl
  • Complesso e sfumato con note di agrumi e frutta tropicale
  • Oltre a leggere sensazioni floreali e vaniglia
  • Un vino fresco, sapido e minerale con lievi tocchi di rovere
  • Un colore giallo luminoso con riflessi verdognoli
TOP 5 °
Castel del Monte Bombino Bianco DOC Marese Rivera 2020 0,75
  • Puglia Castel del Monte Bombino Bianco DOC Marese Rivera
  • Bombino Bianco 100%, Variet a bacca bianca diffusa nel centro-nord della Puglia. Dalla maturazione tardiva, mantiene un buon livello acidit ed quindi in grado di produrre vini di grande freschezza, anche nei climi pi caldi. Tradizionalmente associata al Pampanuto, recenti vinificazioni in purezze ne hanno rivelato i grandi pregi.
  • Il Marese esprime al meglio la tipicit del Bombino Bianco, variet autoctona della zona DOC Castel del Monte. Le uve sono raccolte con un grado di maturazione avanzata, allo scopo di bilanciare la loro naturale acidit ed esprimere al massimo il carattere varietale.
  • Il risultato un vino dai profumi intensi e complessi dal palato minerale sostenuto da una piacevole freschezza.
  • Ottimo in abbinamento ad antipasti e piatti a base di pesce o come aperitivo.
  • Vendemmia: Fine Settembre. Resa di 110 q/ha
  • Vinificazione: Fermentazione in acciaio per 9-10 gg a 18C.
  • Affinamento: 2-3 mesi sui lieviti in vasche di cemento vetrificato
  • Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco e fruttato con note di mela renetta; palato fresco e fruttato ben bilanciato da una piacevole nota acidula.
  • Capacit di invecchiamento: 2-3 anni Grado alcoolico: 12,5%
SCONTO: 0,60 EURTOP 6 °
Chicchi di riso sul Monte Bianco
1 Recensioni
TOP 7 °
Panascio Castel Del Monte Doc Bio Bombino Bianco Giancarlo Ceci Cl 75
  • Zona di produzione: Andria (bt) ? Puglia - Uve: Bombino Bianco 100%
  • Affinamento: 4/6 mesi in acciaio inox - Colore: Bianco
  • Al naso: Profumi di frutti e fiori di campo - Al palato: Fresco, asciutto ed equilibrato
  • Temperatura di servizio: 10-12 - Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di pesce
  • Grado alcolico: 12.5% vol
TOP 8 °
Marese Bombino Bianco Castel Del Monte Doc Rivera Cl 75
  • Zona di produzione: Andria (bt) ? Puglia - Uve: Bombino Bianco 100%
  • Affinamento: Acciaio inox - Colore: Bianco
  • Al naso: Intenso di frutti bianchi, note di mela renetta - Al palato: Pieno e fruttato, bilanciato da una notevole nota acidula
  • Temperatura di servizio: 10-12 - Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di pesce e minestre leggere
  • Grado alcolico: 12.5% vol
TOP 10 °
Fedora Bianco Castel Del Monte Doc Rivera Cl 37,5
  • Zona di produzione: Andria (bt) ? Puglia - Uve: Bombino Bianco 60%, Pampanuto 25% E Chardonnay 15%
  • Affinamento: 3-4 mesi in vasche di cemento vetrificato - Colore: Bianco
  • Al naso: Fresco, fruttato - Al palato: Secco, delicato, armonico, fruttato, piacevolmente acidulo
  • Temperatura di servizio: 10-12 - Abbinamenti gastronomici: Antipasti e piatti a base di pesce
  • Grado alcolico: 12% vol

Ultimo aggiornamento: 2021-09-19

Lascia un commento