Colli Euganei Rosso

Colli Euganei Rosso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Colli Euganei Rosso:

TOP 2 °
Le Fascine 'Oro Novello' - Olio Extravergine Di Oliva 100 % Italiano Estratto A Freddo In Latta Da 5 Litri 100% Monocultivar Provenzale
38 Recensioni
Le Fascine "Oro Novello" - Olio Extravergine Di Oliva 100 % Italiano Estratto A Freddo In Latta Da 5 Litri 100% Monocultivar Provenzale
  • Lo stoccaggio avviene in ambienti climatizzati H24 ed imbottigliato con la massima cura in latte d alluminio, sigillate, per proteggerlo dallesposizione solare.
TOP 3 °
Venice - Universo Vino Rosso Amabile Tipico Veneto - Vino fermo pregiato da pasto. Ideale per aperitivo. Ottimo come regalo | 6 Bottiglie da 750 ml
  • Universo il vino che ci hanno ispirato le sere stellate, i tramonti sui colli, le poesie damore dei poeti delle nostre terre. Abbiamo creato un vino rosso che fosse profumato, intenso, ma anche fresco e adatto a ogni momento. Adatto a trovare larmonia di un aperitivo, di un pranzo, di un momento sempre ben accompagnato, di un regalo gradito. Abbiamo studiato e personalizzato il vino e la sua confezione per portare qualcosa di autentico che solo un buon sorso di vino ci pu regalare
  • La raccolta delle uve tipiche che compongono questo raffinato blend come il sangiovese, merlot, cabernet e raboso avviene principalmente a mano, in base alla maturazione delle stesse, durante il mese di settembre. Questo tipo di raccolta ci permette di eseguire una selezione delle uve in pianta, alle quali segue una selezione ottica una volta in cantina. A questo punto la pressatura soffice, e il mosto ottenuto convogliato verso serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 16 C
  • La vinificazione inizia con la fermentazione, per la maggior parte attuata da pregiati lieviti indigeni e senza l'aggiunta di solfiti non necessari. I nostri esperti enologi e sommelier seguono le follature, per estrarre maggior quantit di sostanze aromatiche. Dopo la prima fermentazione avviene la malolattica ancora in presenza di gran parte delle bucce. Infine dopo i travasi, limbottigliamento, in un impianto ad alta tecnologia per preservare intatte le caratteristiche del vino
  • Il colore limpido, rosso rubino con riflessi porpora e una buona consistenza. I vitigni di questo blend si esprimono con profumo intenso e sentori di amarena, mirtillo, mora, mentre la maturazione dona sentori di vaniglia, tabacco, cacao, legno francese e lieve spaziatura finale. In bocca secco e di buona struttura, fruttato e leggermente abboccato per finire con un tannino morbido e avvolgente ben bilanciato da una freschezza elegante che porta a volere subito un altro sorso.
  • Si abbina molto bene agli aperitivi con salumi, formaggi, tartine, poich con la sua freschezza e il suo corpo ben equilibria la grassezza. Si accompagna perfettamente a primi di verdure, di carne, a pasta o lasagne, risotti o pi in generale ai primi piatti tradizionali italiani. Ottimo con i secondi di carne rossa, carne bianca e selvaggina. Infine ottimo con dessert di cioccolato o di frutta secca come pistacchio e mandorle. Conservare in cantinetta vini e gustare alla temperature di 18 C
TOP 4 °
Poggio Bracco - Fior Darancio DOCG Colli Euganei - Vino spumante aromatico dolce tradizionale | 6 x 750 ml
  • In bocca elegante e molto persistente con una vivace effervescenza. Armonico tra la sua freschezza e una piacevole sensazione dolce.
  • Luva moscato si esprime con profumo aromatico molto ricco, con evidenti sentori floreali del moscato, dei fiori del tiglio e dellarancio, importanti le note agrumate e la mineralit finale riconducibile ai terreni vulcanici dei Colli Euganei.
  • Il colore limpido, giallo paglierino dai riflessi dorati con perlage sottili e una spuma evanescente.
  • Il profilo lo rende adatto al fegato doca ai pat ai formaggi stagionati e a quelli piccanti, ottimo con la piccola pasticceria, i biscotti secchi ed i dolci lievitati.
  • Il mosto fiore viene quindi avviato ai serbatoi climatizzati dove avviene una prima fermentazione prima della presa di spuma con metodo charmat.
  • La raccolta delle uve avviene a mano nel mese di settembre. Questo tipo di raccolta permette di eseguire una prima selezione delle uve, direttamente sulla pianta. Vengono quindi raffreddate a 0.5 C e poi pressate sofficemente per esaltare al massimo gli aromi del frutto.
  • Questo vino ottenuto da uve Moscato giallo.
TOP 5 °
Colli Euganei DOC tymo Zonin 2016 0,75 L
  • tymo rappresenta lattitudine alla ricerca di Zonin. Il progetto nasce dalla visione del Presidente Domenico Zonin, che per anni ha coltivato lidea di dare vita a un rosso che parlasse la lingua delle eleganze internazionali pur essendo indiscusso fi glio del Veneto
  • tymo, come suggerisce lo stesso nome (signifi cato vero, reale di una parola), un tornare indietro, tendere al principio, creare per sottrazione. In termini di scelte agronomiche, certo, perch i Colli Euganei sono un territorio vario, complesso e stratifi cato da cui partire per dare forma a una sintesi. E poi perch, a ben vedere, di questo si tratta: ricercare, annata dopo annata, la forma pura di questo territorio.
  • Il colore un rosso granato profondo. Al naso composto, elegante e molto espressivo, profuma di cassis, cioccolato fondente e presenta note di foglia di tabacco e un tocco distintivo di grafi te.
  • Il sorso ricco di sfumature e seduce grazie a sentori di more e ribes nero, legati da un tannino al velluto e da unacidit gentile. Il cuore del vino minerale, il retrogusto sfuma nella liquirizia dolce e in un tocco di pepe nero e di spezie.
  • tymo un vino che gi ora esprime il suo potenziale e che evolver con grazia per i prossimi ventanni, acquisendo di anno in anno complessit, profondit e carattere.
TOP 9 °
Poggio Bracco - Vino Rosso Colli Euganei DOC - Veneto fermo da pasto | Bottiglia da 750 ml
  • In bocca secco e di buona struttura, con grande suadenza ma allo stesso tempo fruttato e morbido buona persistenza.
  • Qualche sentore di lampone, lamarena, mora vaniglia tabacco e cioccolata con una lieve spaziatura finale.
  • Il colore limpido, rosso rubino con riflessi porpora e una buona consistenza. vitigni cabernet sauvignon ,merlot, raboso si esprimono con profumo intenso, pulito, e piacevole.
  • La vinificazione delle uve viene fatta fermentare con lieviti indigeni, con controllo della temperatura in serbatoi d'acciaio, con ripetute follature, per estrarre la maggiore quantit di sostanze aromatiche persistenti che caratterizzano questo vino. A fine fermentazione primaria avviene la fermentazione malolattica in presenza delle bucce e segue il travaso. Poi viene messo in bottiglia dove affina per almeno 2-3 mesi prima di essere messo in commercio.
  • La raccolta delle uve avviene principalmente a mano nel mese di settembre in base alla maturazione delle stesse. Questo tipo di raccolta permette di eseguire una prima selezione delle uve, direttamente sulla pianta.
  • Si presenta bene con primi di terra, formaggi e carni bianche, in generale a tutto pasto l stimola la beva grazie a un ottimo equilibrio tra struttura e freschezza.
TOP 10 °
Cabernet Colli Euganei DOC, Montegrande - 750 ml
  • Vitigno: Cabernet
  • Abbinamento: arrosti di carni rosse, selvaggina, brasati, formaggi stagionati e saporiti
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Temperatura di servizio: 18 C

Ultimo aggiornamento: 2022-05-27

Lascia un commento