Colli Euganei Rosso

Colli Euganei Rosso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Colli Euganei Rosso:

TOP 4 °
Colli Euganei DOC tymo Zonin 2016 0,75 L
  • tymo rappresenta lattitudine alla ricerca di Zonin. Il progetto nasce dalla visione del Presidente Domenico Zonin, che per anni ha coltivato lidea di dare vita a un rosso che parlasse la lingua delle eleganze internazionali pur essendo indiscusso fi glio del Veneto
  • tymo, come suggerisce lo stesso nome (signifi cato vero, reale di una parola), un tornare indietro, tendere al principio, creare per sottrazione. In termini di scelte agronomiche, certo, perch i Colli Euganei sono un territorio vario, complesso e stratifi cato da cui partire per dare forma a una sintesi. E poi perch, a ben vedere, di questo si tratta: ricercare, annata dopo annata, la forma pura di questo territorio.
  • Il colore un rosso granato profondo. Al naso composto, elegante e molto espressivo, profuma di cassis, cioccolato fondente e presenta note di foglia di tabacco e un tocco distintivo di grafi te.
  • Il sorso ricco di sfumature e seduce grazie a sentori di more e ribes nero, legati da un tannino al velluto e da unacidit gentile. Il cuore del vino minerale, il retrogusto sfuma nella liquirizia dolce e in un tocco di pepe nero e di spezie.
  • tymo un vino che gi ora esprime il suo potenziale e che evolver con grazia per i prossimi ventanni, acquisendo di anno in anno complessit, profondit e carattere.
TOP 8 °
ROSSO RISERVA COLLI EUGANEI "VIGNALTA"
  • ROSSO RISERVA COLLI EUGANEI "VIGNALTA": Produttore: Vignalta. Regione: Veneto. Tipologia: Rosso. Annata: 2009. Gradazione: 14% Vol. Denominazione: DOC. Formato: cl.75. Abbinamenti: Carni alla Brace, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi.

Ultimo aggiornamento: 2021-01-23

Lascia un commento