Colli Orientali del Friuli Tocai Friulano

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Colli Orientali del Friuli Tocai Friulano con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
6 bottiglie di Friulano DOC dei Colli Orientali del Friuli | Cantina Petrucco | Annata 2017
  • Descrizione: Il più storico dei bianchi friulani riserva sempre belle emozioni. È un vino complesso, non docile, sapido, molto secco e inconfondibile. Naso elegante di frutta gialla e mandorla, al palato mostra una potenza ed una sapidità sopra le righe. Il finale è tipicamente ammandorlato
  • Abbinamenti: Prosciutto di S. Daniele stagionato, formaggi, carni bianche
  • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata tra 17 e 20 gradi, permanenza sui lieviti per 7 mesi in contenitori d'acciaio
  • Curiosità: Il Friulano era chiamato Tocai, poi a seguito ad una controversia persa con il Tokaji ungherese cambiò nome nel 2007
  • Temperatura 12,0° Uve: Tocai Friulano Provenienza: Friuli Venezia Giulia
TOP 2 °
Friulano DOC dei Colli Orientali del Friuli | Cantina Petrucco | Annata 2017
  • Descrizione: Il più storico dei bianchi friulani riserva sempre belle emozioni. È un vino complesso, non docile, sapido, molto secco e inconfondibile. Naso elegante di frutta gialla e mandorla, al palato mostra una potenza ed una sapidità sopra le righe. Il finale è tipicamente ammandorlato
  • Abbinamenti: Prosciutto di S. Daniele stagionato, formaggi, carni bianche
  • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata tra 17 e 20 gradi, permanenza sui lieviti per 7 mesi in contenitori d'acciaio
  • Curiosità: Il Friulano era chiamato Tocai, poi a seguito ad una controversia persa con il Tokaji ungherese cambiò nome nel 2007
  • Temperatura 12,0° Uve: Tocai Friulano Provenienza: Friuli Venezia Giulia
TOP 3 °
3 Bottiglie di Friulano DOC dei Colli Orientali del Friuli | Cantina Petrucco | Annata 2017
  • Descrizione: Il più storico dei bianchi friulani riserva sempre belle emozioni. È un vino complesso, non docile, sapido, molto secco e inconfondibile. Naso elegante di frutta gialla e mandorla, al palato mostra una potenza ed una sapidità sopra le righe. Il finale è tipicamente ammandorlato
  • Abbinamenti: Prosciutto di S. Daniele stagionato, formaggi, carni bianche
  • Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata tra 17 e 20 gradi, permanenza sui lieviti per 7 mesi in contenitori d'acciaio
  • Curiosità: Il Friulano era chiamato Tocai, poi a seguito ad una controversia persa con il Tokaji ungherese cambiò nome nel 2007
  • Temperatura 12,0° Uve: Tocai Friulano Provenienza: Friuli Venezia Giulia

Ultimo aggiornamento: 2019-09-15

Lascia un commento