Colli Piacentini Barbera

Colli Piacentini Barbera: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Colli Piacentini Barbera:

TOP 1 °
Cantine Mainetti - Colli Piacentini D.O.C. Barbera - 6 Bottiglie
  • Un vino rosso spumante secco realizzato al 100% da uva di Barbera dalla Piacentini Hills.
  • Con la sua fragranza tannica e il colore intenso, questo vino garantisce la tradizione e la verit delle terre che lo hanno visto.
  • ideale per bere, mangiare piatti ricchi di forti condimenti e che amano essere ricordati.
TOP 2 °
Alessandro Gotturnio riserva DOC 0.75l Castelli del Duca
  • Castelli del Duca Castelli del Duca un progetto voluto dalla pi importante cantina dei colli piacentini e dalla famiglia Medici. Siamo sul lato occidentale della regione Emilia, in prossimit di Lombardia e Piemonte, nelle terre che hanno visto il dominio dei Duchi Farnese tra il XVI e il XVIII secolo. La loro eredit rimasta evidente nei castelli, nei monumenti e nei borghi che punteggiano questo dolce paesaggio collinare.
  • Lalta pianura e il pedecolle emiliano sono particolarmente adatti alla coltura delluva grazie al microclima e alle caratteristiche del suolo argilloso. Qui, le Cantine Medici Ermete hanno due delle loro migliori aziende agricole: la Tenuta Rampata e la Tenuta Quercioli. Allombra di castelli e antichi borghi, crescono i vitigni delle Doc Reggiano e Colli di Scandiano e Canossa. Le cantine Medici Ermete si trovano a Gaida, sulla via Emilia, a pochi chilometri dai vigneti.
  • Nel rispetto di un territorio che conserva saldo il suo legame con la ricca tradizione enogastronomica, la famiglia Medici lavora con passione per garantire una selezione sempre pi accurata delle proprie uve e lammodernamento continuo delle tecnologie di lavorazione.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Rosso rubino intenso con leggere sfumature aranciate. Al naso si apre con sentori vinosi per poi arricchirsi di note fruttate e floreali, di marmellata e di frutta sotto spirito. In bocca avvolgente e morbido, rotondo e dal corpo pieno. La trama tannica fitta ed elegante, mai invadente. ABBINAMENTI Ottimo per accompagnare importanti secondi di carne rossa e selvaggina arrosto, al forno o alla brace.
  • Annata: NV Denominazione: Colli Piacentini DOC Vitigni: barbera 50%, bonarda 50% Alcol: 13.5% Formato: 0.75l Temperatura di servizio: 16/18 C Momento per degustarlo: Cena tra amici Giudizio di Tannico: 8/10 Tipologia: Rosso
TOP 3 °
Cantine Mainetti - Colli Piacentini D.O.C. Barbera
  • Un vino rosso spumante secco realizzato al 100% da uva di Barbera dalla Piacentini Hills.
  • Con la sua fragranza tannica e il colore intenso, questo vino garantisce la tradizione e la verit delle terre che lo hanno visto.
  • ideale per bere, mangiare piatti ricchi di forti condimenti e che amano essere ricordati.
TOP 4 °
Ranuccio Barbera dei colli piacientini DOC 0.75l Castelli del Duca
  • Castelli del Duca Castelli del Duca un progetto voluto dalla pi importante cantina dei colli piacentini e dalla famiglia Medici. Siamo sul lato occidentale della regione Emilia, in prossimit di Lombardia e Piemonte, nelle terre che hanno visto il dominio dei Duchi Farnese tra il XVI e il XVIII secolo. La loro eredit rimasta evidente nei castelli, nei monumenti e nei borghi che punteggiano questo dolce paesaggio collinare.
  • Lalta pianura e il pedecolle emiliano sono particolarmente adatti alla coltura delluva grazie al microclima e alle caratteristiche del suolo argilloso. Qui, le Cantine Medici Ermete hanno due delle loro migliori aziende agricole: la Tenuta Rampata e la Tenuta Quercioli. Allombra di castelli e antichi borghi, crescono i vitigni delle Doc Reggiano e Colli di Scandiano e Canossa. Le cantine Medici Ermete si trovano a Gaida, sulla via Emilia, a pochi chilometri dai vigneti.
  • Nel rispetto di un territorio che conserva saldo il suo legame con la ricca tradizione enogastronomica, la famiglia Medici lavora con passione per garantire una selezione sempre pi accurata delle proprie uve e lammodernamento continuo delle tecnologie di lavorazione.
  • Colore: rosso rubino intenso. Profumo: vinoso, fresco, intenso. Palato: asciutto, caldo, fermo.
  • Annata: NV 13.5 % vol. Uva: Barbera Bottiglia: 0.75 l raso, vino rosso secco, produzione colli piacentini val tidone Zuccheri 5 g/l, Acidit totale 6,5 g/l Indicato per piatti di pasta, salumi, arrosti e carni rosse

Ultimo aggiornamento: 2020-11-28

Lascia un commento