Dolcetto d'Alba

Dolcetto d'Alba: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Dolcetto d'Alba:

TOP 1 °
ARIONE | Vino Rosso Dolcetto d'Alba DOC, Annata 2022, Confezione da 6 Bottiglie da 750 ml
  • DOLCETTO D'ALBA DOC: considerato, oggi, il vino da pasto più bevuto delle Langhe, il Dolcetto d’Alba è uno dei vitigni più diffusi del Piemonte. Grazie al suo sapore vivo e fruttato diventa un vino versatile e ideale da bere quotidianamente.
  • NOTE DEGUSTAZIONE: vino dal profumo gradevole e fruttato. Il sapore è asciutto, amarognolo, tannico, armonico.
  • ABBINAMENTI: ideale con arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, verdure lesse, pasta condita, risotti.
  • CONTENUTO: 6 bottiglie da 750 ml cad.
  • ARIONE: azienda famigliare dal 1870. Quattro generazioni di produttori che da oltre settant'anni lavorano per un risultato d'eccellenza.
TOP 2 °
Prunotto, Cassetta in Legno da 3 Bottiglie, Dolcetto d'Alba - Fiulot - Mompertone
  • Cassa legno
  • Volume: 3 liters
  • Il nostro obiettivo principale è la soddisfazione del cliente
  • Scopri la nostra gamma completa di prodotti
TOP 3 °
Toso S.p.a Toso Vino Rosso Dolcetto D'Alba DOC, Piemonte, 6 bottiglie, 6 x 750ml
  • Vitigno: dolcetto
  • Di colore rosso intenso con riflessi violacei, ha un profumo fragrante, vinoso e vellutato; in bocca è armonico, intenso e corposo
  • Adatti in abbinamento ad antipasti caldi, primi piatti, carni bianche e rosse, accompagna egregiamente tutto il pasto
  • Servire a temperatura ambiente
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
TOP 4 °
Sant'Orsola -Vino Rosso- Dolcetto d'alba Doc - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vino rosso prodotto con Dolcetto uvaggio
  • Il colore è rosso rubino con riflessi violacei
  • Il profumo è intensi, vinosi, di frutta rossa, mora e lampone
  • Il sapore è secco, di buona struttura, morbido e piacevolmente fresco
  • Perfetta acompagna per primi e secondi di carne e formaggi
TOP 5 °
Toso S.p.a Toso S.P.A Confezione Vino Rosso Dolcetto D'Alba Doc, Vino Rosso Barbera D'Asti Docg, Piemonte, 2 Bottiglie, 2 X 750Ml - 1500 ml
41 Recensioni
Toso S.p.a Toso S.P.A Confezione Vino Rosso Dolcetto D'Alba Doc, Vino Rosso Barbera D'Asti Docg, Piemonte, 2 Bottiglie, 2 X 750Ml - 1500 ml
  • Dolcetto d'alba doc vitigno: dolcetto; vino rosso barbera d'asti docg vitigno: barbera
  • Eccellente in abbinamento ad antipasti caldi, primi piatti, carni bianche e rosse, accompagna egregiamente tutto il pasto; eccellente in abbinamento a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
  • Servire a temperatura ambiente
  • Di colore rosso intenso con riflessi violacei, ha un profumo fragrante, vinoso e vellutato; in bocca è armonico, intenso e corposo
  • Di colore rosso limpido, tendente al granato con l’invecchiamento, ha un profumo vinoso con tipiche note di frutti rossi; in bocca è armonico, morbido e strutturato; contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume; provenienza: Italy
TOP 6 °
Prunotto Mosesco Dolcetto d'Alba DOC
  • Bottiglia da 75 cl
  • Al naso è vinoso con freschi sentori di viola ciliegia
  • Al palato è pieno, equilibrato con un'ottima tipicità
  • Un elegante ammandorlato finale
  • Mosesco si presenta di un colore rosso rubino con riflessi purpurei
SCONTO: 1,50 EURTOP 7 °
Prunotto Dolcetto d'Alba DOC, 750ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi fruttati e floreali
  • Di colore rosso rubino vivace
  • Un vino trasversale, classico piemontese
  • Perfetto con i piatti tipici della tradizione
SCONTO: 1,01 EURTOP 8 °
Batasiolo, DOLCETTO D'ALBA DOC, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Rubino, Sapore Fruttato e Mandorlato
34 Recensioni
Batasiolo, DOLCETTO D'ALBA DOC, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Rubino, Sapore Fruttato e Mandorlato
  • CARATTERI DISTINTIVI: Il Dolcetto d’Alba è un vino da tutto pasto, perfetto con gli spuntini a base di salumi e formaggi. Un vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi freschi e fruttati, dolci ed eleganti. Un vino semplice per tutti i giorni, caratterizzato da grandissima piacevolezza e bevibilità
  • VINIFICAZIONE: Le uve Dolcetto, raccolte a mano alla fine di settembre, vengono diraspate e lasciate fermentare in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, in primavera il vino è messo in bottiglia dove proseguirà il suo affinamento
  • CENNI STORICI: Anch’esso parte della storia piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto “vino del contadino”, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo è rapido e sopporta il clima più freddo, nelle migliori espressioni produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidità media
  • VITIGNI: Il Dolcetto appartiene al popolo piemontese, accompagna da sempre i suoi pasti e il suo apprezzamento non è mai venuto meno. Partecipa al successo dei rossi di questa regione e spesso i suoi amanti non riescono a distaccarsene
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
TOP 9 °
Abrigo Giovanni Dolcetto di Diano d'Alba Docg - 750ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2022
  • Provenienza: Piemonte - Alba
  • Vitigno: Dolcetto
  • Vino rosso strutturato
  • Si accompagna con salumi, primi piatti, pasta fresca, carni bianche e formai freschi. Da apprezzare durante la sua gioventù.
SCONTO: 2,05 EURTOP 10 °
Cantina Parroco Dolcetto d'Alba Doc - 750ml
3 Recensioni
Cantina Parroco Dolcetto d'Alba Doc - 750ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2022
  • Provenienza: Piemonte - Alba
  • Vitigno: Dolcetto
  • Vino rosso giovane
  • Ottimo con primi piatti in genere, carni bianche e formaggi delicati.

Ultimo aggiornamento: 2024-04-08

Lascia un commento