Dolcetto d'Alba

Dolcetto d'Alba: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Dolcetto d'Alba:

TOP 1 °
Vino Rosso DOLCETTO DALBA San Rumu Doc (conf. 6x 0.75l) Cascina Carlt Claudio Mo -pv
  • Il colore rosso rubino intenso con riflessiviolacei. Il naso molto fruttato, delicato con uninconfondibile sentore di viola. In bocca sipresenta secco, armonico e piacevolmenteamarognolo. Strutturato ed elegante per il suogiusto equilibrio a cido, un vino dalla prontabeva.
TOP 2 °
Dolcetto d'Alba Lodoli DOC | Ca del Baio | Vino Rosso del Piemonte | 6 Bottiglie 75cl |Idea Regalo
  • Denominazione: Dolcetto dAlba DOC;
  • Vitigno: Dolcetto 100%;
  • Temperatura di servizio: 16C;
  • Alcol:14% Vol.;
  • Regione:Piemonte;
TOP 5 °
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato (6 x 750 ml)
1 Recensioni
Casa Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato (6 x 750 ml)
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. Brut LX Millesimato
  • Vitigno: Glera
  • Colore: giallo paglierino il colore a vista con perlage fine e persistente
  • Profumo: il bouquet olfattivo piacevolmente fruttato, pulito, aromatico
  • Gusto: secco e piacevolmente fruttato
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 11.0 percent by volume
  • Volume: 4500.0 milliliters
TOP 6 °
Toso S.p.a Toso Vino Rosso Doclcetto D'Alba DOC, Piemonte, 6 bottiglie, 6 x 750ml
  • Vitigno: dolcetto
  • Di colore rosso intenso con riflessi violacei, ha un profumo fragrante, vinoso e vellutato; in bocca armonico, intenso e corposo
  • Adatti in abbinamento ad antipasti caldi, primi piatti, carni bianche e rosse, accompagna egregiamente tutto il pasto
  • Servire a temperatura ambiente
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
TOP 7 °
Sant'Orsola -Vino Rosso- Dolcetto d'alba Doc - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vitigno: Dolcetto
  • Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
  • Profumo: intensi, vinosi, di frutta rossa, mora, lampone
  • Gusto: secco, di buona struttura, morbido e piacevolmente fresco, con un finale finemente tannico e singolare
  • Abbinamento: primi e secondi di carne, formaggi
  • Ottima idea regalo per appassionati
  • Gamma affidabile
  • Prodotto che unisce tradizione ed innovazione
TOP 8 °
Toso S.p.a Toso S.P.A Confezione Vino Rosso Dolcetto D'Alba Doc, Vino Rosso Barbera D'Asti Docg, Piemonte, 2 Bottiglie, 2 X 750Ml - 1500 ml
  • Dolcetto d'alba doc vitigno: dolcetto; vino rosso barbera d'asti docg vitigno: barbera
  • Eccellente in abbinamento ad antipasti caldi, primi piatti, carni bianche e rosse, accompagna egregiamente tutto il pasto; eccellente in abbinamento a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
  • Servire a temperatura ambiente
  • Di colore rosso intenso con riflessi violacei, ha un profumo fragrante, vinoso e vellutato; in bocca armonico, intenso e corposo
  • Di colore rosso limpido, tendente al granato con linvecchiamento, ha un profumo vinoso con tipiche note di frutti rossi; in bocca armonico, morbido e strutturato; contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume; provenienza: Italy
TOP 9 °
Prunotto Dolcetto d'Alba DOC
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi fruttati e floreali
  • Di colore rosso rubino vivace
  • Un vino trasversale, classico piemontese
  • Perfetto con i piatti tipici della tradizione
TOP 10 °
Batasiolo, DOLCETTO D'ALBA DOC, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Rubino, Sapore Fruttato e Mandorlato
  • CARATTERI DISTINTIVI: Il Dolcetto dAlba un vino da tutto pasto, perfetto con gli spuntini a base di salumi e formaggi. Un vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi freschi e fruttati, dolci ed eleganti. Un vino semplice per tutti i giorni, caratterizzato da grandissima piacevolezza e bevibilit
  • VINIFICAZIONE: Le uve Dolcetto, raccolte a mano alla fine di settembre, vengono diraspate e lasciate fermentare in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, in primavera il vino messo in bottiglia dove proseguir il suo affinamento
  • CENNI STORICI: Anchesso parte della storia piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto vino del contadino, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo rapido e sopporta il clima pi freddo, nelle migliori espressioni produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidit media
  • VITIGNI: Il Dolcetto appartiene al popolo piemontese, accompagna da sempre i suoi pasti e il suo apprezzamento non mai venuto meno. Partecipa al successo dei rossi di questa regione e spesso i suoi amanti non riescono a distaccarsene
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dellazienda vitivinicola Batasiolo, larte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.

Ultimo aggiornamento: 2022-05-26

Lascia un commento