Dolcetto d'Asti

Dolcetto d'Asti: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Dolcetto d'Asti:

TOP 1 °
Barbera Asti Docg L'Avvocata - 6 bottiglie da 75cl
  • 6 Bottiglie da 75 cl
  • Annata: 2018
  • Provenienza: Piemonte - Astigiano
  • Vitigno: Barbera
  • Vino Rosso strutturato, con note di frutti di bosco
  • Si accompagna bene con pane e salame, moscardini in guazzetto, polpette di carne con piselli.
TOP 5 °
Sant'Orsola -Vino Rosso- Dolcetto d'alba Doc - Pacco da 6 x 750 ml
  • Vino rosso prodotto con Dolcetto uvaggio
  • Il colore rosso rubino con riflessi violacei
  • Il profumo intensi, vinosi, di frutta rossa, mora e lampone
  • Il sapore secco, di buona struttura, morbido e piacevolmente fresco
  • Perfetta acompagna per primi e secondi di carne e formaggi
TOP 6 °
Toso S.p.a Toso S.P.A Confezione Vino Rosso Dolcetto D'Alba Doc, Vino Bianco Langhe Doc Arneis, Piemonte, 2 Bottiglie, 2 X 750Ml - 1500 ml
  • Dolcetto d'alba doc vitigno: dolcetto; vino rosso barbera d'asti docg vitigno: barbera
  • Ottimo come aperitivo, ideale a tutto pasto, in particolare in abbinamento a piatti di carni bianche o di pesce
  • Dolcetto d'alba doc: servire a temperatura ambiente; vino bianco langhe doc arneis: servire fresco: 6-8 c
  • Di colore rosso intenso con riflessi violacei, ha un profumo fragrante, vinoso e vellutato; in bocca armonico, intenso e corposo
  • Di colore giallo paglierino un vino elegante, dal profumo delicato, con note fruttate, e dal sapore intenso, fresco e asciutto; contenuto alcolico (alc/vol): 13 percent_by_volume; provenienza: Italy
TOP 7 °
BATASIOLO Kit Bipack di Vini Rossi - Barbera d'Asti DOCG + Dogliani DOCG
  • Bipack composto da due vini rossi: Barbera d'Asti Bosc DOCG + Dogliani DOCG
  • CARATTERI DISTINTIVI Barbera: Il Barbera dAsti DOCG un vino pregiato dal colore rosso cardinale, offre allolfatto piacevoli aromi di ciliegia, mora e frutti rossi. Corposo e persistente al palato, risulta bilanciato nella sua concentrazione di tannini.
  • VINIFICAZIONE Barbera: Le uve di Barbera vengono diraspate e lasciate fermentare in tini di acciaio per circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione malolattica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox fino al suo imbottigliamento.
  • Caratteri Distintivi Dogliani: Tipicit del Dolcetto, al naso offre un elegante boquet di frutta rossa matura; allassaggio ha una bella struttura e aromaticit; fresco ed equilibrato con grandi capacit di invecchiamento
  • Vinificazione Dogliani: Dopo unattenta e accurata selezione, le uve Dolcetto vengono diraspate e vengono macerate sulle bucce per almeno 8-12 giorni in vasche dacciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi; al termine della fermentazione alcolica e malolattica, il vino sosta in bottiglia prima della commercializzazione.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dellazienda vitivinicola Batasiolo, larte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
TOP 8 °
Toso S.p.a Toso S.P.A Confezione Vino Rosso Dolcetto D'Alba Doc, Vino Rosso Barbera D'Asti Docg, Piemonte, 2 Bottiglie, 2 X 750Ml - 1500 ml
  • Dolcetto d'alba doc vitigno: dolcetto; vino rosso barbera d'asti docg vitigno: barbera
  • Eccellente in abbinamento ad antipasti caldi, primi piatti, carni bianche e rosse, accompagna egregiamente tutto il pasto; eccellente in abbinamento a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
  • Servire a temperatura ambiente
  • Di colore rosso intenso con riflessi violacei, ha un profumo fragrante, vinoso e vellutato; in bocca armonico, intenso e corposo
  • Di colore rosso limpido, tendente al granato con linvecchiamento, ha un profumo vinoso con tipiche note di frutti rossi; in bocca armonico, morbido e strutturato; contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume; provenienza: Italy
TOP 10 °
Batasiolo, Moscato Spumante, Vino Bianco, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
2 Recensioni
Batasiolo, Moscato Spumante, Vino Bianco, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
  • Caratteri Distintivi: Il Moscato un vino spumante dal colore giallo paglierino con un perlage fine e aromatico; allolfatto emette un sentore di aromi floreali che ricordano i fiori bianchi e note di pesca gialla; il suo gusto aromatico e spiccatamente dolce
  • Vinificazione: Luva raccolta viene diraspata e sottoposta ad un processo di soffice pressatura; il mosto ottenuto viene raffreddato a 0c e conservato in celle frigorifere. Il vino raggiunge i 6.5% di grado alcolico dopo una lenta fermentazione in autoclave che precede l'imbottigliamento; negli ultimi anni il moscato dasti ha raggiunto livelli qualitativi eccellenti grazie allutilizzo delle tecniche di lavorazione a freddo, che hanno consentito di mantenere intatte tutte le caratteristiche aromatiche del vino
  • Vitigni: La coltivazione del Moscato risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana; la variet genetica di questo moscato comporta un elevato grado zuccherino, ci che fa s che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino gi una dolcezza formidabile
  • Territorio: Il Moscato Bianco la variet pi coltivata in Piemonte, dalle origini ai giorni nostri questo vino resta un grande classico che continua a stupire e rendere piacevoli i momenti conviviali
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dellazienda vitivinicola Batasiolo, larte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.

Ultimo aggiornamento: 2022-09-30

Lascia un commento