Dolcetto di diano d'alba

Dolcetto di diano d'alba: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Dolcetto di diano d'alba:

TOP 2 °
Toso S.p.a Toso S.P.A Confezione Vino Rosso Dolcetto D'Alba Doc, Vino Rosso Barbera D'Asti Docg, Piemonte, 2 Bottiglie, 2 X 750Ml - 1500 ml
41 Recensioni
Toso S.p.a Toso S.P.A Confezione Vino Rosso Dolcetto D'Alba Doc, Vino Rosso Barbera D'Asti Docg, Piemonte, 2 Bottiglie, 2 X 750Ml - 1500 ml
  • Dolcetto d'alba doc vitigno: dolcetto; vino rosso barbera d'asti docg vitigno: barbera
  • Eccellente in abbinamento ad antipasti caldi, primi piatti, carni bianche e rosse, accompagna egregiamente tutto il pasto; eccellente in abbinamento a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
  • Servire a temperatura ambiente
  • Di colore rosso intenso con riflessi violacei, ha un profumo fragrante, vinoso e vellutato; in bocca è armonico, intenso e corposo
  • Di colore rosso limpido, tendente al granato con l’invecchiamento, ha un profumo vinoso con tipiche note di frutti rossi; in bocca è armonico, morbido e strutturato; contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume; provenienza: Italy
TOP 3 °
La Lepre Dolcetto di Diano d'Alba - Fontanafredda
  • La Lepre Dolcetto di Diano d'Alba - Fontanafredda 0.75cl 2012
TOP 4 °
Abrigo Giovanni Dolcetto di Diano d'Alba Superiore Docg Garabei - 750ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2021
  • Provenienza: Piemonte - Alba
  • Vitigno: Dolcetto
  • Vino rosso giovane
  • Consigliato con prosciutti stagionati, formaggi a pasta dura, paste ripiene, verdure grigliate e secondi leggeri.
TOP 5 °
Batasiolo, DOLCETTO D'ALBA DOC BRICCO DI VERGNE, Vino Rosso Fermo Secco dalla Vigna Bricco di Vergne, Sapore Corposo e Fruttato
  • CARATTERI DISTINTIVI: Il Bricco di Vergne è un vino di grande armonicità e personalità, che trasmette intensi profumi fruttati e tutte le sensazioni dei vini giovani. Un sapore ricco, pieno, perfettamente fresco e bilanciato con un leggero retrogusto amarognolo.
  • VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta selezione dei grappoli migliori dalla vigna Bricco di Vergne, le uve Dolcetto vengono diraspate e pigiate, prima di essere sottoposte al tradizionale processo di fermentazione in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Al termine della fermentazione malolattica, in primavera, il vino prosegue l’affinamento in bottiglia.
  • CENNI STORICI: Anch’esso parte della storia del piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto “vino del contadino”, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo è rapido e sopporta il clima più freddo. Nella sua migliore espressione produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidità media.
  • VITIGNI: Vigna situata nella frazione di Vergne a un’altezza che va dai 250 ai 450 metri di altezza. Per esposizione e pendenza è caratterizzata da temperature più rigide, ecco perché le sue uve vengono costantemente controllate, raccolte e vinificate separatamente.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
TOP 6 °
Prunotto Mosesco Dolcetto d'Alba DOC
  • Bottiglia da 75 cl
  • Al naso è vinoso con freschi sentori di viola ciliegia
  • Al palato è pieno, equilibrato con un'ottima tipicità
  • Un elegante ammandorlato finale
  • Mosesco si presenta di un colore rosso rubino con riflessi purpurei
SCONTO: 1,50 EURTOP 7 °
Prunotto Dolcetto d'Alba DOC, 750ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Aromi fruttati e floreali
  • Di colore rosso rubino vivace
  • Un vino trasversale, classico piemontese
  • Perfetto con i piatti tipici della tradizione
SCONTO: 1,01 EURTOP 8 °
Batasiolo, DOLCETTO D'ALBA DOC, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Rubino, Sapore Fruttato e Mandorlato
34 Recensioni
Batasiolo, DOLCETTO D'ALBA DOC, Vino Rosso Fermo Secco, Colore Rubino, Sapore Fruttato e Mandorlato
  • CARATTERI DISTINTIVI: Il Dolcetto d’Alba è un vino da tutto pasto, perfetto con gli spuntini a base di salumi e formaggi. Un vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi freschi e fruttati, dolci ed eleganti. Un vino semplice per tutti i giorni, caratterizzato da grandissima piacevolezza e bevibilità
  • VINIFICAZIONE: Le uve Dolcetto, raccolte a mano alla fine di settembre, vengono diraspate e lasciate fermentare in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, in primavera il vino è messo in bottiglia dove proseguirà il suo affinamento
  • CENNI STORICI: Anch’esso parte della storia piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto “vino del contadino”, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo è rapido e sopporta il clima più freddo, nelle migliori espressioni produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidità media
  • VITIGNI: Il Dolcetto appartiene al popolo piemontese, accompagna da sempre i suoi pasti e il suo apprezzamento non è mai venuto meno. Partecipa al successo dei rossi di questa regione e spesso i suoi amanti non riescono a distaccarsene
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
SCONTO: 0,90 EURTOP 9 °
Cantina Parroco Dolcetto d'Alba Doc - 750ml
3 Recensioni
Cantina Parroco Dolcetto d'Alba Doc - 750ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2022
  • Provenienza: Piemonte - Alba
  • Vitigno: Dolcetto
  • Vino rosso giovane
  • Ottimo con primi piatti in genere, carni bianche e formaggi delicati.
TOP 10 °
Abrigo Giovanni Dolcetto di Diano d'Alba Docg - 750ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2022
  • Provenienza: Piemonte - Alba
  • Vitigno: Dolcetto
  • Vino rosso strutturato
  • Si accompagna con salumi, primi piatti, pasta fresca, carni bianche e formai freschi. Da apprezzare durante la sua gioventù.

Ultimo aggiornamento: 2024-04-13

Lascia un commento