Etna Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Etna Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Cantine Nicosia Vino Fondo Filara Etna Bianco Bio - 6 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Frutta bianca e tropicale, frutta secca, minerale
  • Grillo
  • Carni bianche, pasta e zuppe, pesce e crostacei, riso e risotti, verdure
TOP 2 °
Etna DOC Superiore Bianco Pietramarina Benanti 2016 0,75 L
  • ETNA BIANCO SUPERIORE: Denominazione di Origine Controllata (11/8/1968). Zona di produzione: C/da Caselle, nel versante est dellEtna, comune di Milo (Ct). Solo lEtna Bianco prodotto in questo comune pu fregiarsi del titolo di Superiore. Altitudine: 950 m slm. Clima: quello di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte. Terreno: sabbioso, vulcanico, ricco di minerali, a reazione sub acida.
  • Vitigni: Carricante 100%, allevato ad alberello in parte franco di piede. Questo vitigno autoctono si coltiva solamente sullEtna. Il nome sembra sia stato attribuito dai viticoltori di Viagrande per le sue attitudini a dare una buona produzione costante negli anni. I grappoli, a maturazione, sono di media lunghezza, mediante spargoli. Lacino di grandezza media con buccia molto pruinosa di colore verde giallognolo, polpa succosa e sapore semplice e dolce.
  • Vinificazione: le uve maturano nella seconda-terza decade di ottobre. Vengono pressate con spremitura soffice del grappolo intero. La fermentazione si svolge ad una temperatura di 18-20C in serbatoi dacciaio. Il vino lasciato maturare per almeno un anno in vasca, prima di essere imbottigliato. Affinamento: in bottiglia per 10-12 mesi.
  • Caratteristiche organolettiche: - colore: giallo paglierino con accesi riflessi verdi. - odore: intenso, ricco, ampio, fruttato con sentori di fiore di zagara e mela matura. - sapore: secco, armonico con piacevole acidit, gradevolissima persistenza aromatica con retrogusto di anice e mandorla.
  • Abbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con tutte le pietanze, anche elaborate, a base di pesce. Durata: esprime la sua finezza fruttata dopo quattro anni dalla vendemmia. Conserva le sue caratteristiche organolettiche, evolvendosi, per diversi anni.
TOP 3 °
Etna Bianco DOC Fondo Filara Nicosia 2018 0,75 L
  • I monovarietali e i vini a denominazione dorigine controllata della selezione Fondo Filara sono ottenuti dalle piu pregiate varieta siciliane provenienti dalle aree piu adatte per la loro coltivazione. Etna, Vittoria, Sicilia orientale e Sicilia occidentale: da ciascun territorio, il suo vino. Da ciascun vitigno, la sua espressione piu autentica
  • Carricante 60%, Catarratto 40%
  • Prodotto con uve autoctone Carricante e Catarratto coltivate ad alta quota sui suoli vulcanici dellEtna, questo bianco dalle caratteristiche uniche ha colore giallo paglierino brillante e un delizioso bouquet di mela, pompelmo, biancospino e miele
  • Al palato si avverte una straordinaria freschezza, accompagnata da note minerali e da unattraente retrogusto di nocciola, con un peculiare richiamo di anice sul finale
  • ottimo con risotti ai crostacei, pesce al cartoccio o alla griglia, frittura di mare, fiori di zucca ripieni in pastella
TOP 4 °
Etna Bianco DOC Planeta 2018 0,75 L
  • Sicilia
  • Carricante 100%
  • Etna
TOP 5 °
Tornatore Etna Bianco 2018
  • Bianchi
  • Etna DOC
  • Sicilia
  • DOC
TOP 6 °
Etna Bianco DOC Fondo Filara Nicosia 2019 0,75 L
  • I monovarietali e i vini a denominazione dorigine controllata della selezione Fondo Filara sono ottenuti dalle piu pregiate varieta siciliane provenienti dalle aree piu adatte per la loro coltivazione. Etna, Vittoria, Sicilia orientale e Sicilia occidentale: da ciascun territorio, il suo vino. Da ciascun vitigno, la sua espressione piu autentica
  • Carricante 60%, Catarratto 40%
  • Prodotto con uve autoctone Carricante e Catarratto coltivate ad alta quota sui suoli vulcanici dellEtna, questo bianco dalle caratteristiche uniche ha colore giallo paglierino brillante e un delizioso bouquet di mela, pompelmo, biancospino e miele
  • Al palato si avverte una straordinaria freschezza, accompagnata da note minerali e da unattraente retrogusto di nocciola, con un peculiare richiamo di anice sul finale
  • Ottimo con risotti ai crostacei, pesce al cartoccio o alla griglia, frittura di mare, fiori di zucca ripieni in pastella
TOP 7 °
Etna DOC Le Sabbie dell'Etna Bianco Firriato 2019 0,75 L
  • Le Sabbie dellEtna Bianco un vino che rientra a pieno titolo nella storia di Firriato. Etichetta pioniera dellenologia del Vulcano, racchiude in s le qualit del Carricante e del Catarratto, le due variet simbolo della viticoltura etnea. Un terroir completamente diverso dal resto della Sicilia, con i suoi inverni freddi e la luce solare meno intensa. Le uve godono di una maturazione pi lenta e gli acini si arricchiscono dei loro sentori profumati in modo pi lineare
  • Carricante 60%, Catarratto 40%
  • Freschezza e fragranza caratterizzano questo vino, insieme alla persistente linea sapida. Le Sabbie dellEtna Bianco ammalia per le suggestioni olfattive e gustative che porta in dote. Il suolo vulcanico caratterizzato da unelevata capacit drenante conferisce alle uve, e in seguito al vino, una peculiare mineralit arricchita dal corredo aromatico del Carricante, che in vinificazione regala eleganti nuance di frutta bianca, e dalla sostenuta struttura apportata dal Catarratto
TOP 8 °
Etna DOC Fondo Filara Etna Bianco Nicosia 2017 0,75 L
10 Recensioni
Etna DOC Fondo Filara Etna Bianco Nicosia 2017 0,75 L
  • Sicilia
  • Carricante 60%, Catarratto 40%
  • Etna
TOP 9 °
Etna DOC Le Sabbie dell'Etna Bianco Firriato 2018 0,75 L
  • Le Sabbie dellEtna Bianco un vino che rientra a pieno titolo nella storia di Firriato. Etichetta pioniera dellenologia del Vulcano, racchiude in s le qualit del Carricante e del Catarratto, le due variet simbolo della viticoltura etnea. Un terroir completamente diverso dal resto della Sicilia, con i suoi inverni freddi e la luce solare meno intensa. Le uve godono di una maturazione pi lenta e gli acini si arricchiscono dei loro sentori profumati in modo pi lineare
  • Freschezza e fragranza caratterizzano questo vino, insieme alla persistente linea sapida. Le Sabbie dellEtna Bianco ammalia per le suggestioni olfattive e gustative che porta in dote. Il suolo vulcanico caratterizzato da unelevata capacit drenante conferisce alle uve, e in seguito al vino, una peculiare mineralit arricchita dal corredo aromatico del Carricante, che in vinificazione regala eleganti nuance di frutta bianca, e dalla sostenuta struttura apportata dal Catarratto
TOP 10 °
Pasta Pura di Pistacchio
19 Recensioni
Pasta Pura di Pistacchio
  • Pasta pura al 100% di pregiati pistacchi. Prodotta artigianalmente e senza aggiunta di olio di palma. Potrete utilizzarla sia nelle vostre preparazioni dolci che in quelle salate. Dolci: nel ripieno dei biscotti, nellimpasto della torta, nelle creme dolci, nei frullati ma soprattutto per realizzare il delizioso gelato al pistacchio. Salati: in tutte le ricette con pistacchi, per dare un tocco in pi e un sapore pi deciso alle vostre salse o alla besciamella per le lasagne.

Ultimo aggiornamento: 2020-07-02

Lascia un commento