Lacrima di Morro

Lacrima di Morro: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lacrima di Morro:

TOP 2 °
Lacrima Morro d'Alba DOC Mancinelli, 6 x 750 ml
2 Recensioni
Lacrima Morro d'Alba DOC Mancinelli, 6 x 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Vitigno: Lacrima di Morro d'Alba
  • Abbinamento: sughi di terra, uova, suffl, carni bianche saporite, carni rosse delicate, formaggi
TOP 3 °
6 Bottiglie di Lacrima di Morro d'Alba D.O.C
  • Prodotto in Italia
  • Denominazione di origine Controllata
  • Gradazione alcolica 12,5% vol
TOP 4 °
Lacrima Di Morro D'Alba Doc Superiore Querciantica
2 Recensioni
Lacrima Di Morro D'Alba Doc Superiore Querciantica
  • Lacrima di Morro D'Alba D.O.C. Superiore
  • PRIMA VENDEMMIA IMBOTTIGLIATA 2007
  • ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di propriet situati nel Comune di San Marcello Ancona.
  • VITIGNO Lacrima di Morro dAlba in purezza.
TOP 5 °
Lacrima di Morro d'Alba Superiore DOC Compagnia Buscareto 2017 0,75 L
  • Lacrima di Morro DAlba decisa ma dai profumi raffinati. Una sinfonia di sapor per ununica nota intensa e squillante, come il rosso rubino che caratterizza questo vino unico.
  • Lacrima 100%
  • Petali di rosa, chiodi di garofano, pepe, caldo e vellutato
TOP 6 °
Marotti Campi Lacrima di Morro d'Alba Superiore Orgiolo 2019
  • Marche Marotti Campi Lacrima di Morro d'Alba Superiore Orgiolo
  • Lacrima 100%
  • Lo scorso anno la grande emozione per il primo Tre Bicchieri della storia del Lacrima di Morro dAlba.
  • Vendemmia: fine Settembre, a mano in cassette.
  • Vinificazione: pressatura soffice, macerazione a contatto con le bucce per 10-14 giorni, fermentazione in vasche daccaio a 18.
  • Affinamento: 12 mesi in piccole botti usate di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
  • Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
  • Caratteristici profumi di rosa, mora, pepe rosa e bacche di ginepro con un tocco elegante di spezie orientali.
  • Allassaggio fruttato e speziato, con tannini morbidi e persistente con un finale pulito.
  • Servire a 18 circa con primi piatti elaborati, petto danatra, tacchino, carni arrosto di agnello, maiale e coniglio.
TOP 7 °
Lacrima di Morro d'Alba DOC Buscareto 2019 0,75 L
  • A pochi passi dal mare, sulla sommit di un incantevole colle attraversato da un viale di cipressi, coltiviamo 16 ettari di vigna dalla quale otteniamo il succo vellutato della variet Lacrima.
  • Lacrima 100% - Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10/12 giorni
  • Affinamento: In vasche dacciaio inox per circa 6 mesi. Successivo affinamento in bottiglia per circa due mesi.
  • Sensazioni: Petali di rosa e viola, more di rovo, speziato, caldo e vellutato
TOP 8 °
Stefano Mancinelli | Lacrima di Morro d?Alba DOC Superiore | 2018 | cl75
  • CARNE BIANCA
  • 2018 STEFANO MANCINELLI
  • 0.75 l DOC
  • MARCHE
TOP 9 °
Lacrima di Morro d'Alba DOC Morro Tenuta Mattei 2017 0,75 L
  • Vino rosso secco, dal colore rosso porpora, ottenuto esclusivamente da uve di Lacrima di Morro DAlba
  • Lacrima 100%
  • Si abbina a piatti semplici ma decisamente saporiti, antipasti a base di salumi quali il salame tipo Fabriano, ciarimboli o salcicce di fegato e primi piatti con salse al pomodoro. Piatti di portata con carni bianche in preparazioni anche strutturate o speziate, come coniglio, tacchino arrosto o carni alla griglia.

Ultimo aggiornamento: 2021-10-21

Lascia un commento