Lacrima di Morro

Lacrima di Morro: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lacrima di Morro:

TOP 1 °
Lacrima Morro d'Alba DOC Mancinelli, 6 x 750 ml
2 Recensioni
Lacrima Morro d'Alba DOC Mancinelli, 6 x 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Vitigno: Lacrima di Morro d'Alba
  • Abbinamento: sughi di terra, uova, suffl, carni bianche saporite, carni rosse delicate, formaggi
TOP 2 °
6 bottiglie di Lacrima di Morro d'Alba DOC | Cantina Conti di Buscareto | Annata 2018
  • Descrizione: Da questo vitigno autoctono, per troppo tempo rimasto nellombra, si ottiene un vino unico nei suoi aromi e nel suo gusto. Il colore profondo ed impenetrabile fa da preludio ad un naso dai sentori marcati di mora e violetta. In bocca molto corposo e persistente nel finale
  • Abbinamenti: Carni rosse, anatra allarancia e formaggi semistagionati
  • Vinificazione: Fermentazione in tini di rovere con controllo della temperatura. Macerazione di circa 10 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione sempre in rovere per circa 8 mesi
  • Curiosit: Morro d'Alba si trova in provincia di Ancona, nelle Marche, nonostante l'assonanza con la capitale delle Langhe
  • Temperatura 18,0 Gradazione 12,5% Uve: Lacrima Provenienza: Marche
TOP 3 °
Offerta Assaggio set 4x Vini Cantina Moncaro, 1x Lacrima Morro d'Alba Gaudente, 1x Rosso Piceno Roccaviva, 1x Passerina Offida Ophite, 1x Verdicchio Castelli Jesi Le Vele, prodotto tipico marchigiano
  • Offerta Assaggio set 4x Vini Cantina Moncaro, 1x Lacrima Morro d'Alba Gaudente, 1x Rosso Piceno Roccaviva, 1x Passerina Offida Ophite, 1x Verdicchio Castelli Jesi Le Vele, prodotto tipico marchigiano
  • Lacrima Morro. Vino rosso autunnale per eccellenza, ma molto apprezzabile anche nella stagione estiva. Ama i piatti ricchi di aromi e spezie: curry, zafferano, pimento, pepi rosa, soprattutto quando sostenuto da buona morbidezza ed alcolicit. Le sue specialit sono comunque i primi piatti tradizionali della cucina italica: provatelo sui bucatini all'amatriciana o le pennette all'arrabbiata, per non aggiungere quant'altro.
  • Rosso Piceno. Alla vista: colore rosso rubino cristallino che scivola al granato allunghia. Buona la consistenza. Al naso: i potenti profumi fruttati di visciole si fondono con i pi delicati di prugna. Unampia corolla floreale gli fa da cornice. Preciso nellintensit e persistenza, si esprime con bella finezza.
  • Passerina. La sua grande gradevolezza lo rende protagonista della cucina primaverile ed estiva. Gustatelo sulla cucina di mare: dalle insalate alle panocchie bollite, dagli spaghetti e tagliatelle alle cozze in salsa bianca alle linguine tonno e alici. Ottimo sulle fritture di pesci minuti e calamari e sui pesci bolliti.
  • Verdicchio. Antipasti di crostacei e molluschi bivalvi ed insalatine di mare sono parte essenziale della sua corte. Ama i cibi grassocci ma non soffocati da salse speziate o troppo aromatiche e nutre, per via della sua freschezza, antipatie "a pelle" con il pomodoro. Ci lo rende ottimo sui pesci grassi di mare, ma anche di fiume e di lago, con preparazioni in bianco. Le paste e i risotti mantecati al burro fanno parte delle sue preferenze.
TOP 4 °
Lacrima di Morro dAlba Superiore DOC Orgiolo Marotti Campi 2018 0,75 L
  • Lo scorso anno la grande emozione per il primo Tre Bicchieri della storia del Lacrima di Morro dAlba. Questanno lorgoglio per non esserci adagiati sugli allori. Siamo solo allinizio di un lungo cammino alla scoperta di un vitigno unico. Un grande ringraziamento a tutto il team che da anni lavora a questo progetto.
  • Vendemmia: fine Settembre, a mano in cassette Vinificazione: pressatura soffice, macerazione a contatto con le bucce per 10-14 giorni, fermentazione in vasche daccaio a 18 Affinamento: 12 mesi in piccole botti usate di rovere francese e 6 mesi in bottiglia
  • Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici profumi di rosa,mora, pepe rosa e bacche di ginepro con un tocco elegante di spezie orientali. Allassaggio fruttato e speziato, con tannini morbidi e persistente con un finale pulito. Servire a 18 circa con primi piatti elaborati, petto danatra, tacchino, carni arrosto di agnello, maiale e coniglio.
TOP 6 °
Lacrima di Morro dAlba DOC Rubico Marotti Campi 2018 0,75 L
  • Denominazione: Lacrima di Morro dAlba DOC Zona di produzione: Morro dAlba (AN) ITALY Uve: Lacrima; Tipologia di terreno: Misto tendente allargilloso Esposizione: Sud-Sud/Est; Altitudine: 180 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot; Densit di impianto: 3.450 ceppi/ha
  • Vendemmia: met Settembre, a mano in cassette Vinificazione: In acciaio, 10% fermentazione dei grappoli interi con macerazione carbonica, 90% fermentazione classica sulle bocce Affinamento: 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia
  • Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici profumi di rosa, violetta, mirto e cannella. Allassaggio fresco e fruttato, asciutto e velllutato con note balsamiche, di medio corpo e buona acidit, piacevolmente tannico.
  • Servire a 18 circa con primi piatti elaborati, arrosti di carni bianche, salumi, grigliate o zuppe di pesce.
TOP 7 °
Lacrima Di Morro D'Alba Doc Superiore Querciantica
2 Recensioni
Lacrima Di Morro D'Alba Doc Superiore Querciantica
  • Lacrima di Morro D'Alba D.O.C. Superiore
  • PRIMA VENDEMMIA IMBOTTIGLIATA 2007
  • ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di propriet situati nel Comune di San Marcello Ancona.
  • VITIGNO Lacrima di Morro dAlba in purezza.
TOP 8 °
Lacrima di Morro d'Alba DOC Morro Tenuta Mattei 2017 0,75 L
  • Vino rosso secco, dal colore rosso porpora, ottenuto esclusivamente da uve di Lacrima di Morro DAlba
  • Lacrima 100%
  • Si abbina a piatti semplici ma decisamente saporiti, antipasti a base di salumi quali il salame tipo Fabriano, ciarimboli o salcicce di fegato e primi piatti con salse al pomodoro. Piatti di portata con carni bianche in preparazioni anche strutturate o speziate, come coniglio, tacchino arrosto o carni alla griglia.
TOP 9 °
Velenosi Lacrima di Morro d'Alba Querciantica 2018
  • Rossi
  • Lacrima di Morro o Lacrima di Morro d'Alba DOC
  • Marche
  • DOC
TOP 10 °
Ci Ci - LACRIMA MORRO D'ALBA DOP CL 75 CIU'CIU'
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol

Ultimo aggiornamento: 2021-03-07

Lascia un commento