Lambrusco di Sorbara

Lambrusco di Sorbara: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lambrusco di Sorbara:

TOP 1 °
IL SIGNOR CAMPANONE Reggiano DOC Lambrusco Rosso Secco | Cantine Lombardini | Confezione da 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo | Confini del Gusto
  • Zona di produzione: Provincia di Reggio Emilia Localit: Novellara Regione: Emilia Romagna Vitigni: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara
  • Classificazione: Reggiano DOP Caratteristiche: rosso frizzante secco, da uve selezionate Fermentazione: lenta, metodo Charmat Contenuto alcolico: 11% Vol. Acidit: 7,5 g/l. Zuccheri: 10 g/l.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino con spuma di colore rosato intenso Profumo: delicato, fine e armonico con netto sentore di frutti rossi Gusto: elegante, gradevolmente equilibrato, di buon corpo e di spiccata freschezza
TOP 2 °
6 bt x 0,750 l - Emilia IGT Lambrusco Terre Verdiane - Cantine Ceci
12 Recensioni
6 bt x 0,750 l - Emilia IGT Lambrusco Terre Verdiane - Cantine Ceci
  • 6 bottiglie Vino Lambrusco Terre Verdiane I.G.T. frizzante - Caratteristiche chiave del prodotto
TOP 3 °
Lambrusco di Sorbara Secco DOC Leclisse Paltrinieri 2019 0,75 L
  • Emilia Romagna - Lambrusco di Sorbara DOC Cru secco frizzante
  • Lambrusco Di Sorbara 100%
  • COLORE: rosa tenue con un perlage molto fine e persistente PROFUMO: profumo di fragola, aromi e sapore di lampone e vaniglia GUSTO: fresco, persistente e delicato con una nota fruttata
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: come aperitivo o con un tagliere di salumi, primi piatti saporiti, con bollito di carne, con fritto di pesce
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 11% TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10C
TOP 4 °
Lambrusco di Sorbara DOC Secco Gavioli 0,75 L
  • Vinificazione in rosso con brevissima macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, per rifermentazione naturale metodo Charmat
  • Colore Rosa intenso, al naso accenti di argilla e note di piacevole maturit. Agrumato in bocca con sentori di frutta secca. Bollicina setosa e avvolgente. Sapore spiccatamente Secco. La piacevole sapidit unitamente alla freschezza gli conferiscono grande eleganza
  • Ideale per accompagnare i piatti della cucina emiliana, in particolare tortellini e passatelli in brodo. Straordinario con il carrello dei bolliti e degli arrosti. La spiccata acidit ed leleganza lo rendono molto adatto anche ai piatti a base di pesce
TOP 5 °
Lambrusco di Sorbara DOC Secco 1 Elegante Giacobazzi 0,75 L
1 Recensioni
Lambrusco di Sorbara DOC Secco 1 Elegante Giacobazzi 0,75 L
  • Emilia Romagna
  • Lambrusco Di Sorbara 100%
  • Lambrusco di Sorbara
TOP 6 °
Lambrusco di Sorbara DOC Secco Leclisse Paltrinieri 2018 0,75 L
  • Emilia Romagna - Lambrusco di Sorbara DOC Cru secco frizzante
  • Lambrusco Di Sorbara 100%
  • COLORE: rosa tenue con un perlage molto fine e persistente PROFUMO: profumo di fragola, aromi e sapore di lampone e vaniglia GUSTO: fresco, persistente e delicato con una nota fruttata
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: come aperitivo o con un tagliere di salumi, primi piatti saporiti, con bollito di carne, con fritto di pesce
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 11% TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10C
TOP 7 °
Cantina Bassoli Lambrusco di Sorbara Manfreina
  • Rosati
  • Lambrusco di Sorbara DOC
  • Emilia-Romagna
  • DOC
TOP 8 °
Lambrusco di Sorbara DOC Vigna del Cristo Cavicchioli 2019 0,75 L
  • n localit del Cristo si trova lappezzamento vitato da cui prende il nome questo Lambrusco di Sorbara, figlio di un vigneto di soli cinque ettari, coltivato a soli 200 metri di distanza dalle rive del fiume Secchia.
  • un Lambrusco, il Vigna del Cristo, in cui la cantina Cavicchioli, annata dopo annata, lascia rivivere tutte le pi antiche tradizioni del territorio, quelle che nel lontano 1928 sono state dispirazione allo stesso Umberto Cavicchioli per la vinificazione del suo primo Lambrusco di Sorbara
  • Perfetto con salumi e affettati, e semplicemente magnifico con i primi piatti con condimenti ricchi e sughi elaborati, un Lambrusco che porta a tavola convivialit, giovialit, spensieratezza e briosit. Vinificato secondo il metodo Charmat lungo, un Lambrusco che vi lascer davvero senza parole: buonissimo!
  • Rosso rubino chiaro con riflessi ciclamino e con spuma abbondante e color cipria. Il naso regala sentori floreali di rosa e violette, poi ricordi fruttati di fragole e arancia rossa. Al sorso equilibrato, fresco e gradevolmente aromatico, di buona persistenza e leggermente sapido in chiusura
  • Da abbinare a salumi o affettati, anche ottimo con i primi piatti. Perfetto con i rigatoni al rag alla bolognese
TOP 9 °
CONTESSA MATILDE Lambrusco Sorbara DOC Secco - Cavicchioli - Vino rosso frizzante - Bottiglia 750 ml
2 Recensioni
CONTESSA MATILDE Lambrusco Sorbara DOC Secco - Cavicchioli - Vino rosso frizzante - Bottiglia 750 ml
  • Vino Rosso Frizzante - lambrusco
  • Vitigno: Lambrusco Sorbara, Lambrusco Salamino
  • Caratteristiche: leggero, fresco, aromatico
  • Abbinamenti consigliati: Parmigiano Reggiano, Culatello, Prosciutto, Mortadella e tutti i salumi della tradizione. Nella zona tipica accompagna tutto il pasto dai passatelli in brodo alle raviole dolci al forno.
  • Bottiglia 750 ml
TOP 10 °
CONTESSA MATILDE Lambrusco Sorbara DOC Amabile - Cavicchioli - Bottiglia 750 ml
  • Lambrusco di Sorbara intenso nelle notte fruttate e floreali, ampio nel gusto con una piacevole nota acidula. Un vino moderno, ma allo stesso tempo fedele alla tradizione
  • Vigne prevalentemente di nuovo impianto allevate a spalliera, su un terreno ghiaioso e sabbioso in prossimit dei nostri fiumi. Argilloso nel resto della zona di coltivazione, nella fascia collinare e pedemontana a sud di Modena
  • Le uve Lambrusco di Sorbara una volta diraspate, vengono raffreddate in piccole vasche a bassa temperatura per 2-3 giorni; dopo la fermentazione alcolica di circa 10-15 giorni, il mosto decantato, viene introdotto in autoclave alla temperatura di 15-18C per una lenta fermentazione, fino al totale esaurimento degli zuccheri. Segue laffinamento sui propri lieviti per almeno centoventi giorni (Metodo Martinotti-Lungo)
  • Spuma rosa cipria; rosa tendente al ciclamino; profumi netti di lampone, fragole e violette; sapore mai cedevole, sapido, equilibrato nella sua secchezza, ed un lungo retrogusto di aroma duva Sorbara

Ultimo aggiornamento: 2021-01-21

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