Lambrusco di Sorbara

Lambrusco di Sorbara: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lambrusco di Sorbara:

TOP 1 °
IL SIGNOR CAMPANONE Reggiano DOC Lambrusco Rosso Secco | Cantine Lombardini | Confezione da 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo | Confini del Gusto
  • Zona di produzione: Provincia di Reggio Emilia Localit: Novellara Regione: Emilia Romagna Vitigni: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara
  • Classificazione: Reggiano DOP Caratteristiche: rosso frizzante secco, da uve selezionate Fermentazione: lenta, metodo Charmat Contenuto alcolico: 11% Vol. Acidit: 7,5 g/l. Zuccheri: 10 g/l.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino con spuma di colore rosato intenso Profumo: delicato, fine e armonico con netto sentore di frutti rossi Gusto: elegante, gradevolmente equilibrato, di buon corpo e di spiccata freschezza
TOP 2 °
Lambrusco di Modena DOC Rifermentazione Ancestrale Gavioli 2016 0,75 L
  • Emilia Romagna
  • Lambrusco Di Sorbara 100%
  • Lambrusco di Modena
TOP 3 °
Cleto Chiarli - Vino Vecchia Modena Premium Lambrusco di Sorbara - 2016 - 1 Bottiglia da 750 ml
  • Vino Rosso
  • Regione di Provenienza: Emilia Romagna
  • Vitigno: Lambrusco di Sorbara
  • Aromi: Floreale, Frutti Rossi
  • Abbinamenti Consigliati: Affettati e Salumi, Formaggi, Pasta e Zuppe
TOP 5 °
Lambrusco di Sorbara DOC Secco Leclisse Paltrinieri 2018 0,75 L
  • Emilia Romagna - Lambrusco di Sorbara DOC Cru secco frizzante
  • Lambrusco Di Sorbara 100%
  • COLORE: rosa tenue con un perlage molto fine e persistente PROFUMO: profumo di fragola, aromi e sapore di lampone e vaniglia GUSTO: fresco, persistente e delicato con una nota fruttata
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: come aperitivo o con un tagliere di salumi, primi piatti saporiti, con bollito di carne, con fritto di pesce
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 11% TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10C
TOP 6 °
Cantina della Volta Lambrusco di Sorbara ''Rimosso'' 2017
  • Rossi
  • Lambrusco di Sorbara DOC
  • Emilia-Romagna
  • DOC
TOP 7 °
Cantina Sorbara Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann
  • Rossi
  • Lambrusco di Sorbara DOC
  • Emilia-Romagna
  • DOC
TOP 8 °
Lambrusco di Sorbara DOC Secco Radice Paltrinieri 2018 0,75 L
  • Dopo una leggera pressatura delle uve, il solo mosto fiore lasciato fermentare e poi ancora rifermentare in bottiglia con i soli lieviti naturali. Il Lambrusco di Sorbara Frizzante Secco DOC Radice, della cantina Paltrinieri, gradevole e offre una bella beva nella pi fedele tradizione modenese
  • Rosso rubino chiaro con effervescenza persistente. Lolfatto dominato da intense note di violetta e frutti di bosco. Al sorso si rivela pieno, fresco e connotato da una spiccata sapidit
  • Buona la lunghezza.Ottimo come aperitivo, si sposa con salumi, primi piatti e pesce di fiume. Perfetto con i tortellini al rag
TOP 9 °
Cavicchioli Vigna del Cristo Lambrusco di Sorbara 2019
  • Spumanti
  • Lambrusco di Sorbara DOC
  • Emilia-Romagna
  • DOC
SCONTO: 1,10 EURTOP 10 °
CONTESSA MATILDE Lambrusco Sorbara DOC Amabile - Cavicchioli - Bottiglia 750 ml
  • Lambrusco di Sorbara intenso nelle notte fruttate e floreali, ampio nel gusto con una piacevole nota acidula. Un vino moderno, ma allo stesso tempo fedele alla tradizione
  • Vigne prevalentemente di nuovo impianto allevate a spalliera, su un terreno ghiaioso e sabbioso in prossimit dei nostri fiumi. Argilloso nel resto della zona di coltivazione, nella fascia collinare e pedemontana a sud di Modena
  • Le uve Lambrusco di Sorbara una volta diraspate, vengono raffreddate in piccole vasche a bassa temperatura per 2-3 giorni; dopo la fermentazione alcolica di circa 10-15 giorni, il mosto decantato, viene introdotto in autoclave alla temperatura di 15-18C per una lenta fermentazione, fino al totale esaurimento degli zuccheri. Segue laffinamento sui propri lieviti per almeno centoventi giorni (Metodo Martinotti-Lungo)
  • Spuma rosa cipria; rosa tendente al ciclamino; profumi netti di lampone, fragole e violette; sapore mai cedevole, sapido, equilibrato nella sua secchezza, ed un lungo retrogusto di aroma duva Sorbara

Ultimo aggiornamento: 2020-04-01

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