Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro:

TOP 2 °
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile 750 ml 8% (6)
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile, vino dell'Emilia-Romagna, Italia
  • Caratteristiche: spuma rossa vivace; colore rosso porpora; profumo fragrante di lampone, mora e ribes; sapore garbatamente fruttato, frizzante e schietto, con piacevole fondo di frutta matura. Lambrusco Gasparossa di Castelvetro Denominazione di Origine Controllata
  • Formato 750 ml Gradazione 8%
TOP 5 °
3 Bottiglie di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc"LaGrasparossa" | Cantina Zanasi
  • Descrizione: Vino di grande profumo ed equilibrio. Il colore rubino molto vivace fa da preludio a profumi freschi di frutta rossa e fiori, oltre alla classica ed inconfondibile vinosit. In bocca la leggera effervescenza contribuisce alla piacevolezza ed alla facilit di beva. Molto secco il finale
  • Abbinamenti: Lasagne, tortellini in brodo e salumi
  • Vinificazione: Dopo la vendemmia fermentazione a temperatura controllata, passaggio in autoclave per la presa di anidride carbonica ed imbottigliamento isobarico
  • Curiosit: In autunno questa variet di Lambrusco vede arrossire non solo le foglie ma lintero (g)raspo
  • Temperatura 14,0 Gradazione 11,0% Uve: Lambrusco Provenienza: Emilia Romagna
TOP 6 °
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Giacobazzi - Amabile 2 Fruttato - 6 x 0,75 l
6 Recensioni
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Giacobazzi - Amabile 2 Fruttato - 6 x 0,75 l
  • Proviene da vigneti incastonati tra le colline emiliane, definiti da un terreno sabbioso e calcareo. La vendemmia svolta verso la fine di settembre, quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione. Seguono macerazione e vinificazione in acciaio. Rifermenta naturalmente in bottiglia secondo il tradizionale Metodo Martinotti
  • Si presenta, nel calice, con un colore rosso rubino profondo. Il profumo, che trova corrispondenza al gusto, fruttato e fragrante. Ricorda il mosto in fermentazione e la fragolina, la ciliegia e note di amarena
  • Freschezza, vivacit e lieve percezione zuccherina ne determinano la beva, che chiude in un carnoso frutto scuro
  • Da abbinare alla perfezione con un piatto di salumi saporiti della tradizione, ma anche con delle crostatine ai frutti di bosco
TOP 8 °
Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Secco Col Sassoso Cavicchioli Cl 75
  • Zona di produzione: Emilia Romagna - Uve: Lambrusco Grasparossa 85%, Lambruschi Fortana E Malbo Gentile 15%
  • Affinamento: Acciaio inox - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumi vinosi, di violetta, prugna e mora. - Al palato: Spuma esuberante. secco, dai tannini ben dosati e dalla rinfrescante acidita'.
  • Temperatura di servizio: 8-10 - Abbinamenti gastronomici: Tempura
  • Grado alcolico: 11% vol
TOP 9 °
Azienda Agricola Villa Di Corlo Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro D.O.C."Corleto" - 750 ml
  • Bottiglia da 75cl
  • Tipologia: vino rosso
  • Gradazione: 11,50%
  • provenienza: EMILIA ROMAGNA
  • Floreale, frutti rossi
TOP 10 °
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile 2 Fruttato Giacobazzi 0,75 L
  • Proviene da vigneti incastonati tra le colline emiliane, definiti da un terreno sabbioso e calcareo. La vendemmia svolta verso la fine di settembre, quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione. Seguono macerazione e vinificazione in acciaio. Rifermenta naturalmente in bottiglia secondo il tradizionale Metodo Martinotti
  • Si presenta, nel calice, con un colore rosso rubino profondo. Il profumo, che trova corrispondenza al gusto, fruttato e fragrante. Ricorda il mosto in fermentazione e la fragolina, la ciliegia e note di amarena
  • Freschezza, vivacit e lieve percezione zuccherina ne determinano la beva, che chiude in un carnoso frutto scuro
  • Da abbinare alla perfezione con un piatto di salumi saporiti della tradizione, ma anche con delle crostatine ai frutti di bosco

Ultimo aggiornamento: 2021-11-29

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