Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro:

TOP 1 °
6 bt x 0,750 l - Emilia IGT Nero di Lambrusco Otello Cantine Ceci
92 Recensioni
6 bt x 0,750 l - Emilia IGT Nero di Lambrusco Otello Cantine Ceci
  • Re dei vitigni emiliani, il Lambrusco diventato un simbolo dellesuberanza che definisce la bella e solare Emilia Romagna. Ceci un nome della storia viticola locale, conosciuto specialmente per la sua linea Otello.
  • Uva Lambrusco Maestri al 100%, che anima il vino di un distintivo tratto fruttato grazie ad una macerazione di 5-7 giorni a basse temperature.
  • Color rosso rubino e profumo di fragola, ciliegia, amarena, uva fresca. fresco, fruttato e piacevolmente abboccato, con una bellissima effervescenza a ravvivare il palato.
  • Perfetto con i tortelli di zucca al burro fuso.
  • Temperatura di servizio ideale: 12-14C
TOP 2 °
3 Bottiglie di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc"LaGrasparossa" | Cantina Zanasi
  • Descrizione: Vino di grande profumo ed equilibrio. Il colore rubino molto vivace fa da preludio a profumi freschi di frutta rossa e fiori, oltre alla classica ed inconfondibile vinosit. In bocca la leggera effervescenza contribuisce alla piacevolezza ed alla facilit di beva. Molto secco il finale
  • Abbinamenti: Lasagne, tortellini in brodo e salumi
  • Vinificazione: Dopo la vendemmia fermentazione a temperatura controllata, passaggio in autoclave per la presa di anidride carbonica ed imbottigliamento isobarico
  • Curiosit: In autunno questa variet di Lambrusco vede arrossire non solo le foglie ma lintero (g)raspo
  • Temperatura 14,0 Gradazione 11,0% Uve: Lambrusco Provenienza: Emilia Romagna
TOP 5 °
Emilia IGT Lambrusco Amabile 1813 Cantine Ceci
1 Recensioni
Emilia IGT Lambrusco Amabile 1813 Cantine Ceci
  • Emilia Romagna
  • Lambrusco Maestri 50%, Lambrusco Marani 50%
  • Emilia
TOP 6 °
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile 2 Fruttato Giacobazzi 0,75 L
  • Proviene da vigneti incastonati tra le colline emiliane, definiti da un terreno sabbioso e calcareo. La vendemmia svolta verso la fine di settembre, quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione. Seguono macerazione e vinificazione in acciaio. Rifermenta naturalmente in bottiglia secondo il tradizionale Metodo Martinotti
  • Si presenta, nel calice, con un colore rosso rubino profondo. Il profumo, che trova corrispondenza al gusto, fruttato e fragrante. Ricorda il mosto in fermentazione e la fragolina, la ciliegia e note di amarena
  • Freschezza, vivacit e lieve percezione zuccherina ne determinano la beva, che chiude in un carnoso frutto scuro
  • Da abbinare alla perfezione con un piatto di salumi saporiti della tradizione, ma anche con delle crostatine ai frutti di bosco
TOP 7 °
CONTESSA MATILDE Lambrusco Sorbara DOC Amabile - Cavicchioli - Bottiglia 750 ml
  • Lambrusco di Sorbara intenso nelle notte fruttate e floreali, ampio nel gusto con una piacevole nota acidula. Un vino moderno, ma allo stesso tempo fedele alla tradizione
  • Vigne prevalentemente di nuovo impianto allevate a spalliera, su un terreno ghiaioso e sabbioso in prossimit dei nostri fiumi. Argilloso nel resto della zona di coltivazione, nella fascia collinare e pedemontana a sud di Modena
  • Le uve Lambrusco di Sorbara una volta diraspate, vengono raffreddate in piccole vasche a bassa temperatura per 2-3 giorni; dopo la fermentazione alcolica di circa 10-15 giorni, il mosto decantato, viene introdotto in autoclave alla temperatura di 15-18C per una lenta fermentazione, fino al totale esaurimento degli zuccheri. Segue laffinamento sui propri lieviti per almeno centoventi giorni (Metodo Martinotti-Lungo)
  • Spuma rosa cipria; rosa tendente al ciclamino; profumi netti di lampone, fragole e violette; sapore mai cedevole, sapido, equilibrato nella sua secchezza, ed un lungo retrogusto di aroma duva Sorbara
TOP 8 °
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Vigneto Cialdini Cleto Chiarli 2018 0,75 L
  • Emilia Romagna
  • Lambrusco Grasparossa
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
TOP 9 °
LAMBRUSCO GRASPAROSSA CASTELVETRO COL SASSOSO 75
  • Zona di produzione: Emilia Romagna - Uve: Lambrusco Grasparossa 85%, Lambruschi Fortana E Malbo Gentile 15%
  • Affinamento: Acciaio inox - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumi vinosi, di violetta, prugna e mora. - Al palato: Spuma esuberante. secco, dai tannini ben dosati e dalla rinfrescante acidita'.
  • Temperatura di servizio: 8-10 - Abbinamenti gastronomici: Tempura
  • Grado alcolico: 11% vol
TOP 10 °
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Nivola Cleto Chiarli
  • Emilia Romagna
  • Lambrusco Grasparossa
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Ultimo aggiornamento: 2020-03-27

Lascia un commento