Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lambrusco Grasparossa di Castelvetro:

TOP 1 °
Opera02 - Opera Secco - Lambrusco di Modena DOP - Biologico - 75cl (6)
  • TIPOLOGIA: Lambrusco di Modena, secco, Biologico; TERRITORIO: Zona collinare, Levizzano di Castelvetro (Modena); TERRENO: Limo, sabbioso, argilloso
  • CARATTERISTICHE: Rosso, frizzante, secco, vitigno di origine Lambrusco Grasparossa 95% e 5% Salamino; PRESA DI SPUMA: Con lausilio di lieviti selezionati e mosto di Grasparossa ad una temperatura di 15C allinterno di autoclavi, (metodo charmat)
  • SPUMA: Vivace con riflessi violacei; ASPETTO: Rosso rubino con riflessi violacei; PROFUMO: Fruttato e persistente esaltato da una ottima acidit, moderatamente alcolico; PERLAGE: Fine e persistente; SAPORE: Aromi di amarena, di corpo fresco, sapido e armonico, ben strutturato e leggermente tannico
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 11%; ABBINAMENTI: Si sposa piacevolmente con salumi, primi piatti con rag di carne, bolliti, carne alla griglia; TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 10 C
TOP 2 °
6 bottiglie di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc"LaGrasparossa" | Cantina Zanasi
  • Descrizione: Vino di grande profumo ed equilibrio. Il colore rubino molto vivace fa da preludio a profumi freschi di frutta rossa e fiori, oltre alla classica ed inconfondibile vinosit. In bocca la leggera effervescenza contribuisce alla piacevolezza ed alla facilit di beva. Molto secco il finale
  • Abbinamenti: Lasagne, tortellini in brodo e salumi
  • Vinificazione: Dopo la vendemmia fermentazione a temperatura controllata, passaggio in autoclave per la presa di anidride carbonica ed imbottigliamento isobarico
  • Curiosit: In autunno questa variet di Lambrusco vede arrossire non solo le foglie ma lintero (g)raspo
  • Temperatura 14,0 Gradazione 11,0% Uve: Lambrusco Provenienza: Emilia Romagna
SCONTO: 9,30 EURTOP 3 °
Marcello 55 S.r.l. Spumante Rosso, 750 ml
18 Recensioni
Marcello 55 S.r.l. Spumante Rosso, 750 ml
  • 6 bottiglie da 75 cl
  • Il miglior bollicine rosso al mondo
  • Vitigno lambrusco maestri
  • Profumo: suadente timbro aromatico, fragrante e fruttato con sentori di marasca, frutti di bosco e note rosa
  • Gusto: avvolgente, si sviluppa sul volume e chiude ancora sul frutto
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 10.5 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
  • Come servire: Servire tra i 6 e 12 C
TOP 4 °
6 bottiglie Lambrusco I.G.T.PRIMO FIORE Cantine Amadei (vendita solo in Italia)
6 Recensioni
6 bottiglie Lambrusco I.G.T.PRIMO FIORE Cantine Amadei (vendita solo in Italia)
  • PREMIO 5 STAR WINES - VINITALY 2015 Vino rosso frizzante
  • GRADAZIONE: 11% PROFUMO: Fruttato, brioso SAPORE: Deciso ma morbido con una immediata sensazione di pienezza
  • ACCOSTAMENTI: Vino indicato per primi e secondi piatti della cucina del nord Italia. Ottimo con selvaggina, stufati, parmigiano e salumi.
  • Allergeni: contiene solfiti . E' il lambrusco "vero", tipico delle colline parmensi, con schiuma rossa e irruenta, con colore pieno e forte,
  • Vigneto a un'altitudine compresa fra i 270 e i 330 metri s.l.m. Ricorso al sistema di agricoltura "integrata". La raccolta delle uve effettuata a mano.
TOP 5 °
Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro Secco Col Sassoso Cavicchioli Cl 75
  • Zona di produzione: Emilia Romagna - Uve: Lambrusco Grasparossa 85%, Lambruschi Fortana E Malbo Gentile 15%
  • Affinamento: Acciaio inox - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumi vinosi, di violetta, prugna e mora. - Al palato: Spuma esuberante. secco, dai tannini ben dosati e dalla rinfrescante acidita'.
  • Temperatura di servizio: 8-10 - Abbinamenti gastronomici: Tempura
  • Grado alcolico: 11% vol
TOP 6 °
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile 2 Fruttato Giacobazzi 0,75 L
  • Proviene da vigneti incastonati tra le colline emiliane, definiti da un terreno sabbioso e calcareo. La vendemmia svolta verso la fine di settembre, quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione. Seguono macerazione e vinificazione in acciaio. Rifermenta naturalmente in bottiglia secondo il tradizionale Metodo Martinotti
  • Si presenta, nel calice, con un colore rosso rubino profondo. Il profumo, che trova corrispondenza al gusto, fruttato e fragrante. Ricorda il mosto in fermentazione e la fragolina, la ciliegia e note di amarena
  • Freschezza, vivacit e lieve percezione zuccherina ne determinano la beva, che chiude in un carnoso frutto scuro
  • Da abbinare alla perfezione con un piatto di salumi saporiti della tradizione, ma anche con delle crostatine ai frutti di bosco
TOP 7 °
LAMBRUSCO Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile - Vini Righi - Vino rosso - Bottiglia 750 ml
  • Vino Rosso - lambrusco
  • Vitigno: Lambrusco Grasparossa
  • Abbinamenti consigliati: Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile ideale a fine pasto con dessert, pasticceria secca, crostate e frutta fresca. Per la particolare pienezza pu essere una valida opzione anche a tutto pasto.
  • Bottiglia 750 ml
SCONTO: 1,75 EURTOP 8 °
MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco Grasparossa Castelvetro Doc Secco - Cavicchioli - Vino rosso frizzante - Bottiglia 750 ml
1 Recensioni
MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco Grasparossa Castelvetro Doc Secco - Cavicchioli - Vino rosso frizzante - Bottiglia 750 ml
  • Vino Rosso Frizzante - lambrusco
  • Vitigno: Lambrusco Grasparossa
  • Caratteristiche: fragrante, secco, fruttato
  • Abbinamenti consigliati: Ottimo con i salumi emiliani: mortadella, prosciutto, culatello, con arrosti e carni bianche, carni bollite in genere, cotechino
  • Bottiglia 750 ml
SCONTO: 1,75 EURTOP 9 °
MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco Modena Doc - Cavicchioli - Vino rosso frizzante - Bottiglia 750 ml
1 Recensioni
MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco Modena Doc - Cavicchioli - Vino rosso frizzante - Bottiglia 750 ml
  • Vino Rosso Frizzante - lambrusco
  • Vitigno: Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara
  • Caratteristiche: corposo, intenso, aromatico
  • Abbinamenti consigliati: Ottimo con tutte le specialit del territorio Modenese: Parmigiano Reggiano, Mortadella, Prosciutto, Culatello, Tagliatelle, Lasagne, Tortellini, Crescentie e gnocco fritto ed i dolci della tradizione come la Pinza, ciambella secca farcita al Savor (marmellata tipica modenese).
  • Bottiglia 750 ml
TOP 10 °
CONTESSA MATILDE Lambrusco Sorbara DOC Amabile - Cavicchioli - Bottiglia 750 ml
  • Lambrusco di Sorbara intenso nelle notte fruttate e floreali, ampio nel gusto con una piacevole nota acidula. Un vino moderno, ma allo stesso tempo fedele alla tradizione
  • Vigne prevalentemente di nuovo impianto allevate a spalliera, su un terreno ghiaioso e sabbioso in prossimit dei nostri fiumi. Argilloso nel resto della zona di coltivazione, nella fascia collinare e pedemontana a sud di Modena
  • Le uve Lambrusco di Sorbara una volta diraspate, vengono raffreddate in piccole vasche a bassa temperatura per 2-3 giorni; dopo la fermentazione alcolica di circa 10-15 giorni, il mosto decantato, viene introdotto in autoclave alla temperatura di 15-18C per una lenta fermentazione, fino al totale esaurimento degli zuccheri. Segue laffinamento sui propri lieviti per almeno centoventi giorni (Metodo Martinotti-Lungo)
  • Spuma rosa cipria; rosa tendente al ciclamino; profumi netti di lampone, fragole e violette; sapore mai cedevole, sapido, equilibrato nella sua secchezza, ed un lungo retrogusto di aroma duva Sorbara

Ultimo aggiornamento: 2021-01-21

Lascia un commento