Lambrusco Reggiano

Lambrusco Reggiano: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lambrusco Reggiano:

TOP 2 °
Poletti Sangiovese Super. Romagna - 750 ml
  • Bottiglia da 0,75l
  • Tipologia: vino
  • Poletti Sangiovese Super; Romagna Cl.75 Vino
  • Unit: 1.0
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume
  • Volume: 0.75 liters
TOP 3 °
Reggiano DOP Lambrusco Spumante Rosso Brut Rubino del Cerro Venturini Baldini
  • Emilia Romagna
  • Lambrusco Montericco, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa
  • Reggiano
SCONTO: 1,54 EURTOP 4 °
Lambrusco & champagne
2 Recensioni
TOP 5 °
Lambrusco Reggiano Secco DOC Marchese Manodori Venturini Baldini 0,75 L
  • COLORE Rosso rubino con riflesso violaceo GUSTO Di medio corpo con tannino vivace, armonico, fresco ed elegante
  • Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino
  • BOUQUET Gradevolmente fruttato e speziato, ricorda viole e ciliegie mature, accompagnato da una gentile nota di chiodo di garofano e pepe ABBINAMENTO Da tutto pasto, in particolare con primi piatti succulenti, salumi e costine di maiale alla griglia
TOP 7 °
Reggiano DOP Secco Assolo Medici Ermete
  • Emilia Romagna
  • Ancellotta 51%, Lambrusco Salamino 49%
  • Reggiano
TOP 9 °
Lambrusco Reggiano DOC Concerto - Cl 75
1 Recensioni
Lambrusco Reggiano DOC Concerto - Cl 75
  • Con il suo modo affascinante di spruzzare, il corpo fruttato con sfumature di bacche rosse fresche, fragole, lamponi e ciliegie, sambuco e prugna e gli abeti estremamente morbidi e succosi, il vino semplicemente irresistibile.
  • Secco e fruttato, rotondo, fresco, vivace e deliziosamente armonioso.
  • Un gusto molto pulito con il perfetto equilibrio di acidi e abeti.
  • Il Gambero rosso suona: "I migliori uva di Lambrusco (...) sfluiscono nel Concerto, un goffratura di Lambrusco tradizionale. Si distingue per il suo incantevole profumo di frutta, la sua notevole eleganza, un equilibrio raffinato e una (...) evaporazione secca."
  • 3 bicchieri Gambero rosso nel 2010 2019 | Argento Mundus Vini nel 2018 per anno 2017 | 91 punti decanter nel 2019 | Gold Mundus Vini nel 2017
TOP 10 °
Quercioli Lambrusco Reggiano DOC Secco 0.75l
  • Lalta pianura e il pedecolle emiliano sono particolarmente adatti alla coltura delluva grazie al microclima e alle caratteristiche del suolo argilloso. Qui, le Cantine Medici Ermete hanno due delle loro migliori aziende agricole: la Tenuta Rampata e la Tenuta Quercioli. Allombra di castelli e antichi borghi, crescono i vitigni delle Doc Reggiano e Colli di Scandiano e Canossa. Le cantine Medici Ermete si trovano a Gaida, sulla via Emilia, a pochi chilometri dai vigneti.
  • Nel rispetto di un territorio che conserva saldo il suo legame con la ricca tradizione enogastronomica, la famiglia Medici lavora con passione per garantire una selezione sempre pi accurata delle proprie uve e lammodernamento continuo delle tecnologie di lavorazione.
  • Colore: rosso rubino vivace. Profumo: gradevole e persistente, con sentore di viola. Palato: asciutto, fruttato, fresco, brioso e gradevolmente armonico. Spuma: fine e ricca alla mescita.
  • Scheda tecnica Bottiglia: 0,75 l. fungo Classificazione: vino rosso frizzante secco a fermentazione naturale Area di produzione: Reggio Emilia Sistema di allevamento: cordone speronato Produzione massima per ettaro: kg. 14.000 Tipo di terreno: argilloso Zuccheri: 14 g/l. Acidit totale: 7,5 g/l. (valore indicativo medio) Acidita volatile: 0,35 g/l. (valore indicativo medio)
  • Anno vendemmia: NV Contenuto alcolico: 11% vol. Temperatura di servizio: 14 - 15 C Vitigno: Lambrusco Salamino e Lambrusco Marani Invecchiamento: Da bersi giovane con un massimo di durata di 1 o 2 anni Abbinamenti Indicato per accompagnare i piatti tipici della cucina Emiliana

Ultimo aggiornamento: 2022-10-03

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