Lizzano Negroamaro Rosso e Rosato

Lizzano Negroamaro Rosso e Rosato: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Lizzano Negroamaro Rosso e Rosato:

SCONTO: 0,82 EURTOP 1 °
Salento IGT Negroamaro Notte Rossa 2019 Magnum 1,5 L, Astucciato
2 Recensioni
Salento IGT Negroamaro Notte Rossa 2019 Magnum 1,5 L, Astucciato
  • La zona di produzione del Negroamaro Notte Rossa il Salento, in Puglia. I vigneti dellomonimo vitigno si trovano a circa 100 metri sul livello del mare. Una zona con temperature medie alte e una bassa piovosit. I terreni sono a grana medio-argillosa, con profondit abbondantemente sotto il metro
  • Le uve vengono vendemmiate tra la seconda e la terza settimana del mese di settembre. La vinificazione prevede una macerazione termo-controllata di circa dieci giorni. La fermentazione alcolica viene favorita dallutilizzo di lieviti selezionati. Segue un affinamento in acciaio di qualche mese, prima della commercializzazione
  • Rosso rubino piuttosto impenetrabile. Al naso richiami fruttati suadenti, di ciliegia e di frutti di bosco, oltre che di prugna matura. Non mancano richiami floreali di viola. Non mancano mai ricordi di macchia mediterranea nei vini, mediterranei, di Notte Rossa.
  • Al palato il vino mostra una perfetta corrispondenza tra olfatto e gusto. La frutta matura, ma tuttaltro che noiosa e sgarbata. Merito della freschezza che connota il sorso di questo Negroamaro 2018. Bella la chiusura, su note di carruba e una venatura amaricante
  • Un rosso che si pu consumare anche leggermente fresco, dunque a una temperatura inferiore ai canonici 18 gradi. Accompagna alla perfezione tutto il pasto. Ottimo con antipasti a base di salumi, primi come la pasta, ma anche secondi di carne grigliata e formaggi di buona stagionatura

Ultimo aggiornamento: 2021-09-19

Lascia un commento