Malvasia di Cagliari

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Malvasia di Cagliari con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Estissa. Malvasia di Cagliari Doc. 6 x 0,75 l - Cantina di Audarya
  • Estissa
  • 6 x 0.75 l - Malvasia di Cagliari Doc. Audarya
  • pressatura soffice e decantazione naturale a freddo. Fermenta lentamente in cemento a temperatura controllata. Chiude con 7 mesi di affinamento sulle fecce fini allinterno di un tino in cemento ovoidale di piccole dimensioni, al fine di maturare e ottenere importante struttura e mineralit
  • Colore: giallo paglierino dorato Olfatto: aromi di fiori di pesco e pera Sapore: il sorso sapido e lievemente aromatico, in un contesto centrato ed equilibrato
TOP 4 °
Batasiolo, ASTI DOCG, Vino Bianco, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
  • CARATTERI DISTINTIVI: L'Asti Docg un classico spumante da festa della tradizione piemontese, un vino da dessert che accompagna macedonie di frutta e ogni tipo di fine pasto. ideale per brindisi fra amici e piccole e grandi occasioni, distinguendosi dal moscato d'Asti Docg per il grado alcolico e un palato dalla maggiore pienezza
  • VINIFICAZIONE: L'uva raccolta viene diraspata e sottoposta ad un processo di soffice pressatura; il mosto ottenuto viene raffreddato a 0c e conservato in celle frigorifere. Il vino raggiunge il 7% di grado alcolico dopo una lenta fermentazione in autoclave che precede l'imbottigliamento; negli ultimi anni l'asti Docg ha raggiunto livelli qualitativi eccellenti grazie all'utilizzo delle tecniche di lavorazione a freddo, che hanno consentito di mantenere intatte tutte le caratteristiche aromatiche del vino
  • VITIGNI: La coltivazione del Moscato risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana; la genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ci che fa s che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino gi una dolcezza formidabile
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: In passato era la bollicina prediletta, nonch la pi assaporata nelle occasioni di festa; oggi viene proposta come elegante e amabile alternativa ai metodi charmat ed un ottimo accompagnamento dei dolci natalizi e dei dessert di fine pasto
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dellazienda vitivinicola Batasiolo, larte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.

Ultimo aggiornamento: 2022-05-26

Lascia un commento