Montefalco Rosso

Montefalco Rosso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Montefalco Rosso:

SCONTO: 6,00 EURTOP 1 °
Le Cimate | Montefalco Sagrantino DOCG | 2014 | - 3 Bottiglie
  • CACCIAGIONE
  • 2014 LE CIMATE
  • cl. 75 DOCG
  • ITALIA UMBRIA
SCONTO: 10,00 EURTOP 2 °
Montefalco Sagrantino DOCG Sacer Colpetrone 2006 Magnum 1,5 L, Cassetta di legno
  • Nasce da anni di esperienza e know-how, e arriva da un terroir peculiare e particolare, in cui il vitigno del sagrantino assume connotazioni ineguagliabili. Il Sagrantino di Montefalco DOCG Sacer, etichettato Tenute del Cerro - Clpetrone, riposa 18 mesi in barrique di rovere francese e tre anni in bottiglia
  • ricco e complesso in tutte le sue componenti organolettiche, e racchiude il meglio che la denominazione possa offrire. Elegante e strutturato, esprime una notevole aderenza territoriale, e se verr dimenticato in cantina per qualche decennio, sapr regalare sicure soddisfazioni. Superbo
  • Rosso granato intenso e cupo al calice. Frutti di bosco a confettura, visciole e amarene aprono lolfattiva, che lascia percepire anche ricordi di cuoio, cioccolato e liquirizia. Il naso inoltre impreziosito da decise sfumature balsamiche. Potente lassaggio, tannico e sorretto da una bella spalla acida. Ottima la persistenza
  • Da sposare con preparazioni strutturate e saporite, perfetto con il castrato al forno
TOP 3 °
OFFERTA 6 Bottiglie di Perticaia Montefalco Rosso 2015 0,750l
  • Uvaggio: Sangiovese 70%, Sagrantino 15% e Colorino 15%
  • Gradazione 13.5%
  • Affinamento 12 mesi in acciaio, poi 6 in bottiglia
  • Denominazione: Montefalco DOC
  • Abbinamenti consigliati: Pasta sugo di verdure Carni bianche in umido Carni bianche in umido Pasta sugo di carne Pasta sugo di carne Risotto con sugo di carne Risotto con sugo di carne Carne arrosto-grigliata Carne arrosto-grigliata
TOP 4 °
Rosso Montefalco Doc Caprai Vino, 750 ml
4 Recensioni
Rosso Montefalco Doc Caprai Vino, 750 ml
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TOP 5 °
Montefalco Rosso DOC Antonelli 2017 0,75 L
  • Il Montefalco Rosso, denominazione a base di sangiovese, prevede sempre l'utilizzo di una (piccola) parte di sagrantino nel suo assemblaggio. Questo assemblaggio, unico nel suo genere, porta a vini non solo eleganti, come solo il sangiovese sa regalare, ma anche particolarmente profondi e caratterizzati da una struttura invidiabile altrove. Il Montefalco Rosso DOC di Antonelli un vino ricco ed austero, perfetto compagno della tavola
  • Rosso rubino scuro con leggeri riflessi violacei, al naso esprime un bel profilo aromatico grazie a note che spaziano dalla ciliegia al ribes, dalla prugna alla mora. In bocca secco, caldo, particolarmente ampio e sostenuto da una piacevole freschezza prima di un finale asciutto e di buona persistenza
  • Secco e di gran beva, il Montefalco Rosso di Antonelli vino che ben si accompagna a primi piatti molto saporiti, ed in particolare a paste ripiene come i ravioli di carne
SCONTO: 2,10 EURTOP 6 °
Montefalco Rosso Riserva DOC Arnaldo Caprai 2016 0,75 L
  • Variet: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot Prima annata prodotta: 1993
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha. Resa per ettaro 60-70 q Affinamento: 20 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia
  • Aroma: nella sua ampiezza troviamo ciliegia sotto spirito e cioccolato, violetta, vaniglia e ancora spezie
  • Gusto: pieno e morbido perfettamente bilanciato da un tannino vibrante e vellutato
  • Abbinamenti: questo vino strutturato e ampio, esaltato se abbinato a carni rosse ed arrosti. Ottimo anche con salumi stagionati. Servire a 18-20 C
SCONTO: 7,90 EURTOP 7 °
Montefalco Sagrantino DOCG Antonelli 2015 0,75 L
  • Il vitigno del Sagrantino, coltivato per secoli esclusivamente a Montefalco, sembra esservi stato portato dallAsia Minore dai seguaci di S. Francesco
  • Vendemmia Generalmente nella seconda settimana di ottobre, con raccolta manuale delle uve. Vinificazione Riempimento delle vasche per gravita, fermentazione sulle bucce per 25-40 gg alla temperatura di 25-28C. Illimpidimento spontaneo senza ltrazione. Affinamento La maturazione avviene in botti di rovere prevalentemente grandi per almeno 18 mesi. Sosta in vasche di cemento prima dellimbottigliamento
  • Colore rosso rubino intenso. Olfatto ricco e potente, etereo e complesso. Tipicamente caratterizzato da note di frutta ed erbe aromatiche, dove spiccano agrumi, ciliegia, frutti di bosco, menta e origano. Al palato e un vino molto strutturato, con un tannino deciso e persistente. Vino che si esprime al meglio con un lungo affinamento in bottiglia
  • Accompagna grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e formaggi stagionati a pasta dura
  • Il Montefalco Sagrantino generalmente raggiunge la piena maturita dopo 10-15 anni dalla vendemmia ed e in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 30 anni
SCONTO: 3,00 EURTOP 9 °
Montefalco Rosso DOC Arnaldo Caprai 2018 0,75 L
  • Variet: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot Prima annata prodotta: 1975
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha. Resa per ettaro 90-100 q Affinamento: 12 mesi in legno di rovere di Slavonia e barrique di rovere francese, almeno 4 mesi in bottiglia
  • Aroma: fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata
  • Gusto: in bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini
  • Abbinamenti: antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse. Servire a 18 C
TOP 10 °
Montefalco Rosso DOC Lungarotti 2016 0,75 L
  • Bel rosso corposo, color rosso rubino con accesi toni violacei, profumo intenso con note di cacao e spezie verdi, chiodi di garofano e cannella, e ancora frutti di bosco e confettura di prugna nel finale; al gusto armonico, con tannini fitti, morbidi e maturi ed ha acidit equilibrata, con retrogusto persistente e moderatamente austero.
  • Merlot 25%, Sagrantino 15%, Sangiovese 60% - Sangiovese, Merlot e Sagrantino allevate a doppio cordone speronato; raccolte a settembre le prime due, a ottobre il Sagrantino
  • Fermentato in acciaio con macerazione sulle bucce per 15-20 giorni; seguono 12 mesi in barrique e botti piccole (30 hl) e 6 in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
  • tegamaccio di pesce di lago,maialino in porchetta, zuppa di farro e legumi, coratella di agnello, gnocchetto di rag di chianina profumato al timo, funghi porcini grigliati o trifolati.

Ultimo aggiornamento: 2020-11-30

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