Montefalco Rosso

Montefalco Rosso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Montefalco Rosso:

TOP 2 °
Rosso Montefalco Doc Caprai Vino, 750 ml
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Rosso Montefalco Doc Caprai Vino, 750 ml
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TOP 3 °
OFFERTA 3 Bottiglie di Perticaia Montefalco Rosso 2015 0,750l
  • Uvaggio: Sangiovese 70%, Sagrantino 15% e Colorino 15%
  • Gradazione 13.5%
  • Affinamento 12 mesi in acciaio, poi 6 in bottiglia
  • Denominazione: Montefalco DOC
  • Abbinamenti consigliati: Pasta sugo di verdure Carni bianche in umido Carni bianche in umido Pasta sugo di carne Pasta sugo di carne Risotto con sugo di carne Risotto con sugo di carne Carne arrosto-grigliata Carne arrosto-grigliata
TOP 4 °
Vino rosso montefalco DOC
  • Vitigno 60% Sangiovese , 15% Sagrantino , 25% Merlot Grad. 14,5%
  • Temperatura di servizio: 18-20 C
  • Caratteristiche: Frutta e spezie morbido e voluminoso
  • grado alcolico:14 %
TOP 5 °
Montefalco Rosso Riserva DOC Arnaldo Caprai 2015 0,75 L
  • Variet: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot Prima annata prodotta: 1993
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha. Resa per ettaro 60-70 q Affinamento: 20 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia
  • Aroma: nella sua ampiezza troviamo ciliegia sotto spirito e cioccolato, violetta, vaniglia e ancora spezie
  • Gusto: pieno e morbido perfettamente bilanciato da un tannino vibrante e vellutato
  • Abbinamenti: questo vino strutturato e ampio, esaltato se abbinato a carni rosse ed arrosti. Ottimo anche con salumi stagionati. Servire a 18-20 C
TOP 6 °
Montefalco Sagrantino DOCG 2012 - Villa da Filicaja - 0,75 l.
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Montefalco Sagrantino DOCG 2012 - Villa da Filicaja - 0,75 l.
  • Il Montefalco Sagrantino di Villa Filicaja nasce nella straordinaria realt di Montefalco, nel cuore dell'Umbria.
  • prodotto esclusivamente con uve Sagrantino, raccolte interamente a mano. L'affinamento avviene in barriques per 12 mesi. Successivamente, dopo aver effettuato un breve passaggio in vasche di acciaio inox, il vino affina per ulteriori 26 mesi in bottiglia.
  • Questo Montefalco Sagrantino si caratterizza per un colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet, con ricchi profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate e delicate sfumature di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente potente e deciso, con una forte concentrazione tannica.
  • Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
TOP 7 °
Montefalco Rosso DOC Antonelli 2017 0,75 L
  • Il Montefalco Rosso, denominazione a base di sangiovese, prevede sempre l'utilizzo di una (piccola) parte di sagrantino nel suo assemblaggio. Questo assemblaggio, unico nel suo genere, porta a vini non solo eleganti, come solo il sangiovese sa regalare, ma anche particolarmente profondi e caratterizzati da una struttura invidiabile altrove. Il Montefalco Rosso DOC di Antonelli un vino ricco ed austero, perfetto compagno della tavola
  • Rosso rubino scuro con leggeri riflessi violacei, al naso esprime un bel profilo aromatico grazie a note che spaziano dalla ciliegia al ribes, dalla prugna alla mora. In bocca secco, caldo, particolarmente ampio e sostenuto da una piacevole freschezza prima di un finale asciutto e di buona persistenza
  • Secco e di gran beva, il Montefalco Rosso di Antonelli vino che ben si accompagna a primi piatti molto saporiti, ed in particolare a paste ripiene come i ravioli di carne
TOP 8 °
Montefalco Rosso DOC Fattoria Colsanto 2015 0,75 L
  • Lo splendido terroir di Monterone, situato nel cuore vitivinicolo dellUmbria, rivive nei prodotti realizzati da Livon nella Fattoria Colsanto. In particolare questo Montefalco Rosso DOC riesce in unimpresa ardua, ossia far convivere due vitigni esigenti e di personalit fra di loro, sangiovese e sagrantino. Una missione che si conferma riuscita sin dai primi sorsi, e che certifica dunque il lavoro sempre impeccabile svolto dalla cantina
  • Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta per 15 giorni, senza superare mai la temperatura di 23 gradi. La malolattica viene svolta per il 70% della massa del mosto in botti di legno e per il 30% in acciaio. Segue quindi laffinamento, che ha una durata di 15 mesi in botti di legno e prosegue poi per un altro anno in acciaio
  • Un vino che vorremmo sempre trovare sulla nostra tavola! Nel calice si palesa con un colore rosso rubino intenso e concentrato. Al naso leggeri sentori mediterranei si alternano a note di frutta a bacca scura, evidenziando anche sfumature speziate. Allassaggio morbido e fasciante, con un tannino setoso e un sorso che scorre in perfetto equilibrio gusto-olfattivo
  • Perfetto con i secondi di carne rossa grigliata, splendido anche con un tagliere di formaggi stagionati
SCONTO: 1,20 EURTOP 9 °
Le Cimate | Montefalco Rosso | 2016 | Cl 75
  • CARNE ALLA GRIGLIA
  • 2016 LE CIMATE
  • cl. 75 DOC
  • ITALIA UMBRIA

Ultimo aggiornamento: 2020-09-24

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