Montefalco Sagrantino

Montefalco Sagrantino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Montefalco Sagrantino:

TOP 1 °
Montefalco Sagrantino DOCG 25 Anni Arnaldo Caprai 2015 0,75 L
  • Variet: 100% Sagrantino Prima annata prodotta: 1993
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit dimpianto di 6.000-8.000 piante Ha. Resa per ettaro 50 q Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 8 mesi in bottiglia
  • Aroma: sorprendente complessit che va dalla confettura di mora alla rosa, dalla noce moscata al pepe, dalla resina di pino alla menta, dal chiodo di garofano al cacao
  • Gusto: morbido, suadente, che non finisce mai. Invitante la freschezza, elegante e composto il tannino
  • Abbinamenti: arrosti e grigliate di agnello, tartufo nero, selvaggina. Servire a 18-20 C
TOP 2 °
Montefalco Sagrantino DOCG Collepiano Arnaldo Caprai 2016 0,75 L
  • Variet: 100% Sagrantino Prima annata prodotta: 1979
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit d'impianto di 6.000 piante Ha. Resa per ettaro 50-60 q Affinamento: 22 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia
  • Aroma: confettura di mora, pepe, chiodo di garofano e vaniglia, una nota balsamica e un tocco di cipria Gusto: potente e al tempo stesso elegante, grande tannino che fa pensare al futuro
  • Abbinamenti: carne arrostita preferibilmente con un buon contenuto di grassi, spezzatini e selvaggina. Servire a 18-20 C
TOP 3 °
Le Cimate | Montefalco Sagrantino Passito DOCG | 2012 | ml 375
  • TOZZETTI
  • 2012 LE CIMATE
  • cl 37.5 DOCG
  • ITALIA UMBRIA
TOP 4 °
Montefalco Sagrantino DOCG Antonelli 2015 0,75 L
  • Il vitigno del Sagrantino, coltivato per secoli esclusivamente a Montefalco, sembra esservi stato portato dallAsia Minore dai seguaci di S. Francesco
  • Vendemmia Generalmente nella seconda settimana di ottobre, con raccolta manuale delle uve. Vinificazione Riempimento delle vasche per gravita, fermentazione sulle bucce per 25-40 gg alla temperatura di 25-28C. Illimpidimento spontaneo senza ltrazione. Affinamento La maturazione avviene in botti di rovere prevalentemente grandi per almeno 18 mesi. Sosta in vasche di cemento prima dellimbottigliamento
  • Colore rosso rubino intenso. Olfatto ricco e potente, etereo e complesso. Tipicamente caratterizzato da note di frutta ed erbe aromatiche, dove spiccano agrumi, ciliegia, frutti di bosco, menta e origano. Al palato e un vino molto strutturato, con un tannino deciso e persistente. Vino che si esprime al meglio con un lungo affinamento in bottiglia
  • Accompagna grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e formaggi stagionati a pasta dura
  • Il Montefalco Sagrantino generalmente raggiunge la piena maturita dopo 10-15 anni dalla vendemmia ed e in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 30 anni
SCONTO: 1,50 EURTOP 5 °
Montefalco Sagrantino DOCG Fattoria Colsanto 2013 0,75 L
  • La Fattoria Colsanto prende vita nel 2001 ad opera della famiglia Livon, affermata e conosciuta famiglia di viticoltori friulani.
  • Una storia che affonda le sue origini in una passione e in una tradizione di famiglia: l'amore per la propria terra, il Friuli e in particolare per quel lembo estremo che rappresenta l'ultimo baluardo d'Italia verso l'Europa orientale: il Collio e i Colli Orientali del Friuli, ma che nel tempo cresciuta estendondosi anche alla zona del Chianti e del Sagrantino DOCG.
  • Si annuncia alla vista con un colore granato, deciso e carico. Frutta rossa, spezie dolci e tabacco si alternano al naso con profondit e carattere. Allassaggio di ottimo corpo, muscolare, con un tannino forte e austero, ma mai troppo invadente al palato; emerge dal sorso una trama sapida. Chiude con un finale dotato di ottima persistenza.
  • Necessita di piatti di carne e selvaggina importanti, preparati con ricette elaborate. Perfetto anche con un tagliere di formaggi di capra stagionati.
TOP 6 °
Montefalco Sagrantino DOCG Colpetrone 2012 0,75 L, Cassetta di legno
  • Il Montefalco Sagrantino di Tenute del Cerro nasce in vigneti situati nella tenuta Clpetrone, nella straordinaria realt di Montefalco, nel cuore dell'Umbria. La tenuta Colpetrone una tra le pi importanti cantine di Montefalco, esprimendo perfettamente gli autentici sapori della tradizione vitivinicola umbra.
  • prodotto esclusivamente con uve Sagrantino, raccolte interamente a mano. L'affinamento avviene in barriques per 12 mesi. Successivamente, dopo aver effettuato un breve passaggio in vasche di acciaio inox, il vino affina per ulteriori 26 mesi in bottiglia.
  • Questo Montefalco Sagrantino caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet, con ricchi profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate e delicate sfumature di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente potente e deciso, con una forte concentrazione tannica
  • Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
SCONTO: 1,10 EURTOP 7 °
Montefalco Sagrantino DOCG Colpetrone 2012 0,75 L
  • Il Montefalco Sagrantino di Tenute del Cerro nasce in vigneti situati nella tenuta Clpetrone, nella straordinaria realt di Montefalco, nel cuore dell'Umbria. La tenuta Colpetrone una tra le pi importanti cantine di Montefalco, esprimendo perfettamente gli autentici sapori della tradizione vitivinicola umbra.
  • prodotto esclusivamente con uve Sagrantino, raccolte interamente a mano. L'affinamento avviene in barriques per 12 mesi. Successivamente, dopo aver effettuato un breve passaggio in vasche di acciaio inox, il vino affina per ulteriori 26 mesi in bottiglia.
  • Questo Montefalco Sagrantino caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet, con ricchi profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate e delicate sfumature di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente potente e deciso, con una forte concentrazione tannica
  • Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
TOP 8 °
Montefalco Sagrantino DOCG 2012 - Villa da Filicaja - 0,75 l.
2 Recensioni
Montefalco Sagrantino DOCG 2012 - Villa da Filicaja - 0,75 l.
  • Il Montefalco Sagrantino di Villa Filicaja nasce nella straordinaria realt di Montefalco, nel cuore dell'Umbria.
  • prodotto esclusivamente con uve Sagrantino, raccolte interamente a mano. L'affinamento avviene in barriques per 12 mesi. Successivamente, dopo aver effettuato un breve passaggio in vasche di acciaio inox, il vino affina per ulteriori 26 mesi in bottiglia.
  • Questo Montefalco Sagrantino si caratterizza per un colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet, con ricchi profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate e delicate sfumature di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente potente e deciso, con una forte concentrazione tannica.
  • Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
TOP 9 °
Montefalco Rosso DOC Arnaldo Caprai 2018 0,75 L
  • Variet: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot Prima annata prodotta: 1975
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha. Resa per ettaro 90-100 q Affinamento: 12 mesi in legno di rovere di Slavonia e barrique di rovere francese, almeno 4 mesi in bottiglia
  • Aroma: fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata
  • Gusto: in bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini
  • Abbinamenti: antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse. Servire a 18 C
TOP 10 °
Montefalco Rosso DOC Colpetrone 2016 0,75 L
  • ll Montefalco Rosso, denominazione il cui disciplinare prevede una sostanziosa quota di sangiovese, prevede sempre nel suo assemblaggio una piccola parte di sagrantino. Un connubio unico nel suo genere, che porta a vini non solo eleganti, come solo il sangiovese sa regalare, ma anche particolarmente profondi e caratterizzati da una struttura davvero invidiabile. Il Montefalco Rosso DOC di Clpetrone un vino ricco, potente e molto bevibile al tempo stesso, perfetto compagno della tavola
  • Merlot 15%, Sagrantino 15%, Sangiovese 70%
  • Rosso rubino intenso con lievi riflessi porpora. I profumi sono decisamente fruttati, con sentori di lampone accanto a note pi speziate ed appena vanigliate. In bocca pieno, ricco, avvolgente e caratterizzato da una lieve tannicit che gli conferisce carattere e fascino. Di ottima persistenza
  • A tutto pasto, ben si abbina a ricchi primi, anche di pasta ripiena, e ad arrosti e grigliate miste di carne

Ultimo aggiornamento: 2021-09-18

Lascia un commento