Montefalco Sagrantino

Montefalco Sagrantino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Montefalco Sagrantino:

TOP 1 °
Adanti Montefalco Sagrantino DOCG Passito
  • Grado alcolico 14% Vol
  • Bottiglia da 500ml
TOP 2 °
OFFERTA 6 Bottiglie di Perticaia Montefalco Rosso 2015 0,750l
  • Uvaggio: Sangiovese 70%, Sagrantino 15% e Colorino 15%
  • Gradazione 13.5%
  • Affinamento 12 mesi in acciaio, poi 6 in bottiglia
  • Denominazione: Montefalco DOC
  • Abbinamenti consigliati: Pasta sugo di verdure Carni bianche in umido Carni bianche in umido Pasta sugo di carne Pasta sugo di carne Risotto con sugo di carne Risotto con sugo di carne Carne arrosto-grigliata Carne arrosto-grigliata
TOP 3 °
Montefalco Sagrantino DOCG 2012 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 L
  • Il Montefalco Sagrantino di Villa Filicaja nasce nella straordinaria realt di Montefalco, nel cuore dell'Umbria.
  • prodotto esclusivamente con uve Sagrantino, raccolte interamente a mano. L'affinamento avviene in barriques per 12 mesi. Successivamente, dopo aver effettuato un breve passaggio in vasche di acciaio inox, il vino affina per ulteriori 26 mesi in bottiglia.
  • Questo Montefalco Sagrantino si caratterizza per un colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet, con ricchi profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate e delicate sfumature di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente potente e deciso, con una forte concentrazione tannica.
  • Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
SCONTO: 3,60 EURTOP 5 °
Montefalco Sagrantino DOCG Antonelli 2015 0,75 L
  • Il vitigno del Sagrantino, coltivato per secoli esclusivamente a Montefalco, sembra esservi stato portato dallAsia Minore dai seguaci di S. Francesco
  • Vendemmia Generalmente nella seconda settimana di ottobre, con raccolta manuale delle uve. Vinificazione Riempimento delle vasche per gravita, fermentazione sulle bucce per 25-40 gg alla temperatura di 25-28C. Illimpidimento spontaneo senza ltrazione. Affinamento La maturazione avviene in botti di rovere prevalentemente grandi per almeno 18 mesi. Sosta in vasche di cemento prima dellimbottigliamento
  • Colore rosso rubino intenso. Olfatto ricco e potente, etereo e complesso. Tipicamente caratterizzato da note di frutta ed erbe aromatiche, dove spiccano agrumi, ciliegia, frutti di bosco, menta e origano. Al palato e un vino molto strutturato, con un tannino deciso e persistente. Vino che si esprime al meglio con un lungo affinamento in bottiglia
  • Accompagna grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e formaggi stagionati a pasta dura
  • Il Montefalco Sagrantino generalmente raggiunge la piena maturita dopo 10-15 anni dalla vendemmia ed e in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 30 anni
TOP 6 °
Montefalco Sagrantino DOCG Collepiano Arnaldo Caprai 2016 0,75 L
  • Variet: 100% Sagrantino Prima annata prodotta: 1979
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit d'impianto di 6.000 piante Ha. Resa per ettaro 50-60 q Affinamento: 22 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia
  • Aroma: confettura di mora, pepe, chiodo di garofano e vaniglia, una nota balsamica e un tocco di cipria Gusto: potente e al tempo stesso elegante, grande tannino che fa pensare al futuro
  • Abbinamenti: carne arrostita preferibilmente con un buon contenuto di grassi, spezzatini e selvaggina. Servire a 18-20 C
TOP 7 °
Montefalco Sagrantino DOCG Colpetrone 2012 0,75 L
  • Il Montefalco Sagrantino di Tenute del Cerro nasce in vigneti situati nella tenuta Clpetrone, nella straordinaria realt di Montefalco, nel cuore dell'Umbria. La tenuta Colpetrone una tra le pi importanti cantine di Montefalco, esprimendo perfettamente gli autentici sapori della tradizione vitivinicola umbra.
  • prodotto esclusivamente con uve Sagrantino, raccolte interamente a mano. L'affinamento avviene in barriques per 12 mesi. Successivamente, dopo aver effettuato un breve passaggio in vasche di acciaio inox, il vino affina per ulteriori 26 mesi in bottiglia.
  • Questo Montefalco Sagrantino caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet, con ricchi profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate e delicate sfumature di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente potente e deciso, con una forte concentrazione tannica
  • Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
TOP 8 °
Vino rosso montefalco sagrantino D.O.C.G.
  • Denominazione: D.O.C.G.
  • Temperatura di servizio: 18-20 C
  • Caratteristiche: Rosso rubino intenso al colore, ha naso ricco e persistente, giocato su piccoli frutti di bosco e leggera spezia. Pieno e robusto anche al palato, si dispiega profondo e vellutato.
  • grado alcolico:14,5 %
SCONTO: 5,10 EURTOP 9 °
Montefalco Sagrantino DOCG 2012 - Villa da Filicaja - 0,75 l.
2 Recensioni
Montefalco Sagrantino DOCG 2012 - Villa da Filicaja - 0,75 l.
  • Il Montefalco Sagrantino di Villa Filicaja nasce nella straordinaria realt di Montefalco, nel cuore dell'Umbria.
  • prodotto esclusivamente con uve Sagrantino, raccolte interamente a mano. L'affinamento avviene in barriques per 12 mesi. Successivamente, dopo aver effettuato un breve passaggio in vasche di acciaio inox, il vino affina per ulteriori 26 mesi in bottiglia.
  • Questo Montefalco Sagrantino si caratterizza per un colore rosso rubino. Al naso si apre con un intenso bouquet, con ricchi profumi di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate e delicate sfumature di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente potente e deciso, con una forte concentrazione tannica.
  • Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, ideale in abbinamento a primi piatti e formaggi stagionati.
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
TOP 10 °
Montefalco Rosso DOC Arnaldo Caprai 2018 0,75 L
  • Variet: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot Prima annata prodotta: 1975
  • Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densit d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha. Resa per ettaro 90-100 q Affinamento: 12 mesi in legno di rovere di Slavonia e barrique di rovere francese, almeno 4 mesi in bottiglia
  • Aroma: fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata
  • Gusto: in bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini
  • Abbinamenti: antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse. Servire a 18 C

Ultimo aggiornamento: 2021-03-06

Lascia un commento