Montello e Colli Asolani Merlot

Montello e Colli Asolani Merlot: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Montello e Colli Asolani Merlot:

TOP 1 °
Montello e Colli Asolani DOC Il Rosso Dell'Abazia Serafini & Vidotto 2016 0,75 L
  • rosso rubino vivo e luminoso, con lievi riflessi granati. Rivela ottima consistenza.
  • Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
  • Il primo naso avvolgente e di complessa fruttuosit con note di prugne rosse essiccate, amarene, agrumi canditi. Poi in progressione escono sentori erbacei di buon fieno di montagna, erbe aromatiche, bacche di mirto, foglie di alloro, ma anche piacevoli percezioni floreali di viola appassita balsamiche di eucalipto.
  • In bocca lattacco in contemporanea fresco e caldo, avvolgente e sapido. Poi il vino si apre ai suoi tannini gi dolci, anche se ancora giovani; la persistenza lunga, fruttata e speziata su corpo armonico e ben scolpito.
  • vino per piatti succulenti di carni rosse, fagiano con salsa cacciatora, formaggi dalpeggio stagionati.
TOP 2 °
Montello e Colli Asolani DOC Phigaia After the Red Serafini & Vidotto 2017 0,75 L
  • Veneto
  • Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Montello e Colli Asolani
TOP 3 °
Montello e Colli Asolani DOC Phigaia After the Red Serafini & Vidotto 2018 0,75 L
  • rosso rubino di grande luminosit con lievi bagliori granati sullunghia.
  • Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Il primo naso ricco ed ampio su note fruttate di amarene, visciole, ribes nero. Poi si avvertono eleganti percezioni vegetali di erbe officinali e di peperone arrostito. A seguire caff, bacche di vaniglia e pepe rosa.
  • Ottimo e convincente lattacco in bocca con note fresche e fruttate, tannini rotondi e di grande eleganza che affiancano la morbidezza su fondo sapido e di equilibrata alcoolicit; lungo finale speziato con note di liquirizia.
  • Ideale su guancette di vitello brasate, costolette dagnello al rosmarino, formaggi ovini e vaccini di media stagionatura.

Ultimo aggiornamento: 2021-04-14

Lascia un commento