Moscato di Cagliari

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Moscato di Cagliari con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
6 x 0.375 l - Deserto. Moscato di Cagliari DOC, Vino bianco dolce prodotto dalla Cantina Mulleri
  • 6 x 0.375 l - Deserto
  • Moscato di Cagliari DOC
  • Vino bianco dolce
  • prodotto dalla Cantina Mulleri
  • Sant'Antioco - Sardegna
TOP 2 °
Perseo Sport Tuta Uomo Legea Ontario Fitness Calcio Palestra Running (M, Nero/Bianco)
  • Zip intera.
  • Loghi ricamati.
  • Elastici caviglie.
  • Tasche della giacca e del pantalone senza zip. Vestibilit slim.
  • Composta da giacca Ontario e Pantalone Messico
SCONTO: 1,25 EURTOP 3 °
TOP 5 °
Nasco di Cagliari DOC Iselis Bianco Argiolas 2020 0,75
  • Sardegna Nasco di Cagliari DOC Iselis Bianco Argiolas
  • Nasco 100%
  • Iselis Bianco, il Nasco di Cagliari DOC Bianco della cantina Argiolas il tentativo riuscito di trascinare un vitigno storico e, ahim, poco conosciuto, il nasco, dalla nicchia dei vini da dessert pi prestigiosi alla categoria dei vini da pasto, combinandone con successo il matrimonio con i piatti della tradizione marinara.
  • Iselis Bianco si presenta nel calice di un bel colore giallo paglierino, segno della sua giovinezza e della sua freschezza, e una discreta consistenza.
  • Al naso regala sensazioni di fiori bianchi e gialli, di frutta esotica e di agrumi come scorze di pompelmo rosa e mandarino kumcat, e delicate sensazioni erbacee e di mandorle, dovute sia al vitigno sia alla particolare tecnica vinificatoria adottata.
  • Allassaggio fresco, sapido merito della natura dei terreni di Serdiana! e piacevolmente morbido, intenso e persistente: gli aromi confermano i profumi, il gusto ampio ed avvolgente e non si fa dimenticare.
  • Iselis Bianco accompagna degnamente antipasti a base di pesce dal sapore deciso, primi come culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara o risotto ai carciofi, secondi come pesce fresco di mare alla brace e le carni bianche.
TOP 8 °
Batasiolo, ASTI DOCG, Vino Bianco, Spumante Dolce, Metodo Charmat Martinotti
  • CARATTERI DISTINTIVI: L'Asti Docg un classico spumante da festa della tradizione piemontese, un vino da dessert che accompagna macedonie di frutta e ogni tipo di fine pasto. ideale per brindisi fra amici e piccole e grandi occasioni, distinguendosi dal moscato d'Asti Docg per il grado alcolico e un palato dalla maggiore pienezza
  • VINIFICAZIONE: L'uva raccolta viene diraspata e sottoposta ad un processo di soffice pressatura; il mosto ottenuto viene raffreddato a 0c e conservato in celle frigorifere. Il vino raggiunge il 7% di grado alcolico dopo una lenta fermentazione in autoclave che precede l'imbottigliamento; negli ultimi anni l'asti Docg ha raggiunto livelli qualitativi eccellenti grazie all'utilizzo delle tecniche di lavorazione a freddo, che hanno consentito di mantenere intatte tutte le caratteristiche aromatiche del vino
  • VITIGNI: La coltivazione del Moscato risale al 1300, nonostante le sue origini siano riconducibili all'approdo dei coloni greci sulle coste della penisola italiana; la genetica varietale comporta un elevato grado zuccherino, ci che fa s che, al momento del raccolto di fine estate le uve presentino gi una dolcezza formidabile
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: In passato era la bollicina prediletta, nonch la pi assaporata nelle occasioni di festa; oggi viene proposta come elegante e amabile alternativa ai metodi charmat ed un ottimo accompagnamento dei dolci natalizi e dei dessert di fine pasto
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dellazienda vitivinicola Batasiolo, larte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
TOP 10 °
Nuragus di Cagliari DOC S'Elegas Argiolas 2020 0,75 L
  • Il Nuragus di Cagliari DOC S'Elegas prodotto dalla cantina Argiolas un vino bianco fresco ed elegante, che rappresenta un interessante esperimento ben riuscito di valorizzazione di una tipicit regionale.
  • Nuragus 100%
  • L'uva utilizzata per produrre questo vino appartiene a un vitigno autoctono a bacca bianca della zona meridionale della Sardegna, il Nuragus, che viene utilizzato per produrre dei vini bianchi che riescono a far convivere allo stesso tempo una freschezza immediata e un fascino intrigante.
  • Come produttore, Argiolas investe da sempre nella valorizzazione di questa variet regionale, cercando di trarne un'espressione ottimale a livello qualitativo proprio nel S'Elegas.
  • In questo caso, il Nuragus di Cagliari DOC S'Elegas viene vinificato in purezza e lasciato maturare esclusivamente all'interno di vasche d'acciaio a temperatura controllata, per mantenere tutte le caratteristiche primarie.
  • Questo vino si caratterizza per un ottimo equilibrio fra sapidit ed elementi pi morbidi e risulta ideale da gustare durante una cena di pesce con gli amici.

Ultimo aggiornamento: 2022-05-26

Lascia un commento