Moscato di Cagliari

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Moscato di Cagliari con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
6 x 0.375 l - Deserto. Moscato di Cagliari DOC, Vino bianco dolce prodotto dalla Cantina Mulleri
  • 6 x 0.375 l - Deserto
  • Moscato di Cagliari DOC
  • Vino bianco dolce
  • prodotto dalla Cantina Mulleri
  • Sant'Antioco - Sardegna
TOP 3 °
Vino Sardo Moscato D.O.C. Sardegna Jacu - Vino Bianco Italia Sardegna - Moscato Vino DOC - Made in Italy - 2 Bottiglie Da 750 ml
  • (Azienda vitivinicola Lecis) Moscato D.O.C. Sardegna Jacu
  • VITIGNO: Moscato 100%. VIGNETO: Allevamento a guyot densita di impianto 6000 ceppi ettaro. Resa 70 q/ha, giacitura pianeggiante con terreni argilloso-calcarei. VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo prefermentativa per 3/4 giorni, pressatura soffice e fermentazione in bianco. AFFINAMENTO: In acciaio prima dellimbottigliamento.
  • COLORE: Giallo paglierino, con riflessi dorati dopo alcuni mesi dallimbottigliamento. PROFUMO: Caratteristico del vitigno. Sentori di frutta matura a pasta gialla (pesca, albicocca), profumi che ricordano la marmellata di fichi. SAPORE: Delicato, rotondo, con una nota dolce che soddisfa il palato senza essere troppo aggressiva.
  • L'azienda vitivinicola Lecis sorge a Soleminis, piccolo comune del sud Sardegna a 20 km da Cagliari. Unazienda trentennale a conduzione familiare che porta avanti di generazione in generazione una tradizione fatta di amore per il territorio e qualit dei suoi prodotti.
  • L'attenzione dei dettagli durante il periodo di vendemmia, che avviene in modo totalmente manuale, e fondamentale per ottenere vini eccellenti con bassissimo apporto di solfiti.
TOP 4 °
Moscato D.O.C. Sardegna Jacu - Vino Bianco Italiano Sardegna - Moscato Vino DOC - Made in Italia - 2 Bottiglie Da 750 ml
  • (Azienda vitivinicola Lecis) Moscato D.O.C. Sardegna Jacu
  • VITIGNO: Moscato 100%. VIGNETO: Allevamento a guyot densita di impianto 6000 ceppi ettaro. Resa 70 q/ha, giacitura pianeggiante con terreni argilloso-calcarei. VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo prefermentativa per 3/4 giorni, pressatura soffice e fermentazione in bianco. AFFINAMENTO: In acciaio prima dellimbottigliamento.
  • COLORE: Giallo paglierino, con riflessi dorati dopo alcuni mesi dallimbottigliamento. PROFUMO: Caratteristico del vitigno. Sentori di frutta matura a pasta gialla (pesca, albicocca), profumi che ricordano la marmellata di fichi. SAPORE: Delicato, rotondo, con una nota dolce che soddisfa il palato senza essere troppo aggressiva.
  • L'azienda vitivinicola Lecis sorge a Soleminis, piccolo comune del sud Sardegna a 20 km da Cagliari. Unazienda trentennale a conduzione familiare che porta avanti di generazione in generazione una tradizione fatta di amore per il territorio e qualit dei suoi prodotti.
  • L'attenzione dei dettagli durante il periodo di vendemmia, che avviene in modo totalmente manuale, e fondamentale per ottenere vini eccellenti con bassissimo apporto di solfiti.
TOP 5 °
Perseo Sport Tuta Uomo Legea Bolivia Fitness Calcio Palestra Running (M, Rosso/Blu)
  • Zip intera.
  • Loghi ricamati.
  • Elastici caviglie.
  • Tasche della giacca e del pantalone senza zip. Vestibilit slim.
  • Composta da giacca Bolivia e Pantalone Messico
TOP 6 °
Nasco di Cagliari DOC Iselis Bianco Argiolas 2020 0,75
  • Sardegna Nasco di Cagliari DOC Iselis Bianco Argiolas
  • Nasco 100%
  • Iselis Bianco, il Nasco di Cagliari DOC Bianco della cantina Argiolas il tentativo riuscito di trascinare un vitigno storico e, ahim, poco conosciuto, il nasco, dalla nicchia dei vini da dessert pi prestigiosi alla categoria dei vini da pasto, combinandone con successo il matrimonio con i piatti della tradizione marinara.
  • Iselis Bianco si presenta nel calice di un bel colore giallo paglierino, segno della sua giovinezza e della sua freschezza, e una discreta consistenza.
  • Al naso regala sensazioni di fiori bianchi e gialli, di frutta esotica e di agrumi come scorze di pompelmo rosa e mandarino kumcat, e delicate sensazioni erbacee e di mandorle, dovute sia al vitigno sia alla particolare tecnica vinificatoria adottata.
  • Allassaggio fresco, sapido merito della natura dei terreni di Serdiana! e piacevolmente morbido, intenso e persistente: gli aromi confermano i profumi, il gusto ampio ed avvolgente e non si fa dimenticare.
  • Iselis Bianco accompagna degnamente antipasti a base di pesce dal sapore deciso, primi come culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara o risotto ai carciofi, secondi come pesce fresco di mare alla brace e le carni bianche.
TOP 7 °
Nuragus di Cagliari DOC S'Elegas Argiolas 2020 0,75 L
  • Il Nuragus di Cagliari DOC S'Elegas prodotto dalla cantina Argiolas un vino bianco fresco ed elegante, che rappresenta un interessante esperimento ben riuscito di valorizzazione di una tipicit regionale.
  • Nuragus 100%
  • L'uva utilizzata per produrre questo vino appartiene a un vitigno autoctono a bacca bianca della zona meridionale della Sardegna, il Nuragus, che viene utilizzato per produrre dei vini bianchi che riescono a far convivere allo stesso tempo una freschezza immediata e un fascino intrigante.
  • Come produttore, Argiolas investe da sempre nella valorizzazione di questa variet regionale, cercando di trarne un'espressione ottimale a livello qualitativo proprio nel S'Elegas.
  • In questo caso, il Nuragus di Cagliari DOC S'Elegas viene vinificato in purezza e lasciato maturare esclusivamente all'interno di vasche d'acciaio a temperatura controllata, per mantenere tutte le caratteristiche primarie.
  • Questo vino si caratterizza per un ottimo equilibrio fra sapidit ed elementi pi morbidi e risulta ideale da gustare durante una cena di pesce con gli amici.

Ultimo aggiornamento: 2021-11-29

Lascia un commento