Nebbiolo d'Alba

Nebbiolo d'Alba: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Nebbiolo d'Alba:

TOP 1 °
Rabezzana - Nebbiolo d'Alba DOC - 6 Bottiglie da 75 cl - Vino Rosso Elegante e Armonioso - 100% Uve Nebbiolo - Piemonte (6)
  • Vino rosso dal sapore elegante, morbido ed armonico da cui spicca una leggera tannicit tipica dei grandi nebbioli con unottima persistenza e morbidezza finale.
  • Il profumo unisce i sentori fruttati del lampone, del geranio e della fragolina selvatica a quelli speziati della cannella e della vaniglia.
  • Le uve vengono vinificate con il metodo tradizionale della lunga macerazione a contatto con le bucce. Il vino sosta poi per 1 anno in botti di rovere.
  • Gradazione Alcolica 14. Consigliamo di aprire la bottiglia qualche ora prima. Servire a temperatura non superiore ai 18.
  • Spendi meno! Pi bottiglie acquisti minore sar il prezzo unitario!
TOP 2 °
Nebbiolo d' Alba DOC - 6 x 0,75ml
  • Colore: rosso rubino con riflessi granata
  • Profumo: robusto, ma delicato, ricorda la viola e il lampone
  • Sapore: asciutto, di buon corpo e tannico da giovane, poi vellutato
  • Ideale abbinato ad arrosti di carni rosse, brasati, arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, pasta condita, risotti
  • Spedizione gratis!
TOP 3 °
Renato Ratti - Nebbiolo D'Alba "Ochetti" - 3 Bottiglie da 0,75 lt.
  • Bottiglia da 75 cl
  • Profumo fine, delicato e persistente con sentori che ricordano la fragolina di bosco e il lampone; gusto gradevolmente amarognolo, vellutato, leggero e pieno allo stesso tempo
  • Vitigno: nebbiolo
TOP 5 °
Sant'Orsola Montepulciano DOC Abruzzo - Vino Rosso - Pacco da 6x750 ml
  • Vitigno: 100% montepulciano
  • Colore: rosso intenso rubino con sfumature violacee
  • Profumo: profumi di frutti rossi, spezie, intenso, etereo
  • Gusto: secco, morbido e leggermente tannico
  • Abbinamenti: accompagna piatti di carne. perfetto per tutte le portate
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 12.5 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
  • Come servire: 18-20C
TOP 6 °
Nebbiolo d'Alba DOC Sordo 2017 0,75 L
  • Lungo la sponda sinistra del fiume Tanaro, nei territori del Roero, si incontrano i filari di nebbiolo della cantina Sordo, che danno vita a un Nebbiolo dAlba di assoluto livello qualitativo
  • Un rosso del Piemonte sorretto da una spina dorsale fruttata e generosa, poi impreziosito da quei gradevoli toni speziati e terziari, originati da un passaggio di nove mesi in grandi botti di rovere di Slavonia
  • Rosso granato intenso alla vista. Al naso arrivano inizialmente sentori di frutta a bacca rossa, poi seguiti da toni eterei, da sfumature speziate e da richiami al tabacco. La bocca di buon corpo, calda ed equilibrata, ben lavorata nella trama tannica e caratterizzata da unottima lunghezza
  • Da bere anche a tutto pasto con le portate della cucina di terra, ottimo per essere abbinato al risotto al tartufo
TOP 7 °
Barolo DOCG, Torlasco - 750ml
15 Recensioni
Barolo DOCG, Torlasco - 750ml
  • Aroma pieno, intenso ed equilibrato per il re dei rossi piemontesi
  • Note di frutti rossi, grande struttura, gusto vellutato, austero ed equilibrato
  • Nebbiolo 100% coltivato negli 11 comuni di barolo e monforte
  • Abbinamento consigliato: primi piatti, secondi piatti e carni rosse
  • 100% Nebbiolo nelle vairet Lampia, Ros e Michet
TOP 8 °
Batasiolo, NEBBIOLO D'ALBA DOC 2017, Vino Rosso Fermo Rosso Secco, Sentori di Granato e Sottobosco
  • Caratteri Distintivi: Il Nebbiolo dAlba un vino rosso dal colore granato. Si contraddistingue per unespressione olfattiva di rara potenza, grazie ai suoi sentori di legno che avvolgono unanima di frutta e sottobosco. Al palato risulta tannico e asciutto. Un Nebbiolo che garantisca pienezza e struttura come accompagnamento ai pasti tradizionali di terra e carne.
  • Vinificazione: Dopo la raccolta che avviene nel mese di ottobre, luva viene diraspata, macerata e lasciata fermentare sulle bucce per almeno 8-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi. Prima dellimbottigliamento si lascia maturare il vino per 18 mesi, di cui almeno 6 in grandi botti di rovere.
  • Vitigni: La variet simbolo della regione: bacca nera a buccia sottile, elevati tannini ed acidit sostenuta per un grappolo dal ciclo vegetativo lento, che nelle annate migliori garantisce vini corposi e durevoli nel tempo. In molti pensano che il suo nome derivi dalle nebbie che in autunno ricoprono i vigneti al momento del raccolto.
  • Territorio: Tra le caratteristiche pi importanti del Nebbiolo, va ricordata la condizione che davvero lo lega al territorio piemontese: la sua massima espressione in questa regione. In molti hanno provato a replicare la sua produzione, in Italia come allestero, ciononostante questuva ha sempre mantenuto una sorta di attaccamento alle origini, che fa della zona albese il suo palco scenico prediletto.
  • Brand: Batasiolo, una miscela di tradizione e modernit. Alla continua ricerca della migliore sinergia con la natura: le migliori innovazioni tecnologiche per lanalisi e il monitoraggio permettono di intervenire solo se necessario e di avere cura di ogni aspetto che concorre a creare vini di eccellente qualit.
TOP 9 °
Rinaldi Nebbiolo d'Alba doc - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2018
  • Provenienza: Piemonte - Langhe
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Vino rosso classico nel pieno rispetto della tradizione langarola
  • Si abbina bene con carni rosse succulente, brasati e stufati succulenti e grassi
TOP 10 °
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Barbera d'Alba DOC Sucule 1 X 750 ml
  • Vitigno: barbera
  • Colore: rosso rubino intenso e brillante
  • Profumo: intensi profumi di rosa varietale, frutti rossi maturi, note di vaniglia
  • Gusto: resco e morbido, molto equilibrato e con buona raffinatezza e persistenza
  • Abbinamenti: pasta fresca con ragu di carne, ravioli di carne, bolliti, roastbeef e bistecche, carni suine
  • Contenuto alcolico (alc/vol): 14.5 percent_by_volume
  • Provenienza: Italy
  • Numero di pezzi: 1
  • Come servire: 18-20C

Ultimo aggiornamento: 2021-04-14

Lascia un commento