Oltrepo' Pavese Barbera

Oltrepo' Pavese Barbera: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Oltrepo' Pavese Barbera:

TOP 1 °
6 bottiglie di Bonarda Frizzante DOC"Violino" | Cantina Paravella | Annata 2016
  • Descrizione: Vino dal colore viola molto intenso e dal naso caratterizzato dalla ricchezza del frutto accompagnato da una leggera nota vegetale. In bocca ha un'ottima struttura accompagnata da in leggero perlage che esalta la freschezza e che insieme al tannino equilibrato rappresentano la tipicit di questo prodotto
  • Abbinamenti: Primi piatti come tagliatelle al rag o lasagne, salumi e cotechino.
  • Vinificazione: Tradizionale in rosso con fermentazione in tini di cemento e rifermentazione primaverile in autoclave. Breve affinamento in bottiglia prima della commercializzazione
  • Curiosit: In Piemonte la Bonarda il nome con cui viene chiamata la variet Croatina
  • Temperatura 15,0 Gradazione 13,5% Uve: Croatina, Barbera Provenienza: Lombardia
TOP 2 °
Sangue di Giuda dell' Oltrep Pavese Doc | Cantine Montagna | Vino Rosso Dolce | Confezione da 6 Bottiglie da 75 Cl | Idea Regalo
  • Denominazione:Sangue di Giuda dell'Oltrep Pavese DOC;
  • Vitigno:Barbera, Croatina, Ughetta, Uva rara;
  • Gradazione:7,5%;
  • Confezione:6 Bottiglie da 75 cl;
  • Tipologia:Vino Rosso Dolce;
TOP 3 °
Cantine Mainetti - Fortunino Rosso D.O.C. Frizzante (Uva di Bonarda e Barbera)
  • Un frizzante Gutturnio, un vino profumato che profuma come vigneti, natura e pace. Un sapore tradizionale, combinato con un'immagine moderna, adatto ai sapori locali dei tavoli della domenica.
  • La serenit del passato, sapientemente imbottigliato per sposare gusto, tradizione e innovazione.
  • Colore rosso rubino, luminoso di intensit variabile.
  • Gusto pieno, pieno e leggermente rotondo.
  • Ideale ad una temperatura di 18 C.
TOP 4 °
Sangue di Giuda dell' Oltrep Pavese Doc | Cantine Montagna | Vino Rosso Dolce da 75 Cl | Idea Regalo
1 Recensioni
Sangue di Giuda dell' Oltrep Pavese Doc | Cantine Montagna | Vino Rosso Dolce da 75 Cl | Idea Regalo
  • Denominazione:Sangue di Giuda dell'Oltrep Pavese DOC;
  • Vitigno:Barbera, Croatina, Ughetta, Uva rara;
  • Gradazione:7,5%;
  • Abbinamenti:Crostate,Dolci alle Mandorle,Piccola Pasticceria;
  • Tipologia:Vino Rosso Dolce;
TOP 5 °
Sangue di Giuda dell'Oltrep Pavese DOC Calatroni 2018 0,75 L
  • Siliquastro Sangue di Giuda dellOltrep Pavese DOC Vino rosso dolce frizzante da uve autoctone Molti hanno provato a dare un senso al nome di questo vino prodotto in una piccola zona della Valle Versa. Secondo la leggenda pi popolare, Giuda, risorto e pentito del suo grande peccato, si sarebbe sacrificato per salvare da una catastrofe naturale i vigneti dai quali si otteneva un nettare di incredibile bont
  • Croatina 40%, Barbera 40%, Uva Rara 20%
  • Da uve croatina, barbera e uva rara si ottiene questo vino rifermentato naturalmente con la sostenuta presenza degli zuccheri iniziali dovuta al blocco a freddo anticipato prima della fine della fermentazione alcolica
  • Mela Fuji e sfumature di amarena e ciliegia compongono il ventaglio olfattivo; in bocca lacidit della barbera e il tannino della croatina evitano stucchevolezze. Il connubio con la pasticceria da forno provoca invidia allambrosia, ma una valida alternativa sono i dessert a base di frutta, da gustare in spiaggia al chiaro di luna godendosi una leggera brezza marina. Servito fresco a 8-10 C pu creare dipendenza
TOP 6 °
Sangue di Giuda dell'Oltrep Pavese DOC Mora Bassa 2018 0,75 L
  • Il Sangue di Giuda dellOltrep Pavese di Mora Bassa nasce in vigneti situati nel comune pavese di Montescano, in Lombardia
  • prodotto in prevalenza con uve Croatina e con uve Barbera, Uva Rara e piccole aggiunte di Vespolina, vendemmiate manualmente in cassette. Dopo i processi classici di vinificazione, la spumantizzazione avviene in autoclave di acciaio, secondo metodo Charmat
  • Il Sangue di Giuda di Mora Bassa presenta un colore rosso rubino brillante
  • Al naso si apre con un raffinati e intensi profumi di ciliegia
  • Al palato risulta dolce e armonico, di buona struttura e persistenza. Perfetto per accompagnare dolci e dessert, ideale in abbinamento con i salumi giovani, scaglie di formaggio Grana e la frutta secca

Ultimo aggiornamento: 2020-04-04

Lascia un commento