Oltrepo' Pavese Moscato

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Oltrepo' Pavese Moscato con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 3 °
Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Ros Dosaggio Zero NorEma Calatroni 2016 0,75 L
  • Nora ed Emma, la visione rosata che tutti i giorni ci fa capire cosa importa nella vita Ecco perch abbiamo chiamato cos questo Metodo Classico Ros Dosaggio Zero da pinot nero in purezza, che trascorre sempre almeno 36 mesi sui lieviti, e che esprime al massimo la territorialit e leleganza del vitigno
  • Le uve sono coltivate ad altitudini comprese tra i 300 ed i 430 metri s.l.m. in vigneti esposti a nord/nord-est su un versante ricoperto di sassi bianchi che sale tra i comuni di Santa Maria della Versa e Montecalvo Versiggia
  • Il suo colore rosa pallido tendente al buccia di cipolla frutto di una macerazione da sgrondatura ottenuta unicamente in pressa senza successivo contatto tra buccia e mosto durante la fermentazione
  • Il naso spazia dal balsamico ai piccoli frutti rossi, mentre in bocca le note polpose del pinot nero e lelevata acidit lo rendono penetrante e persistente. Bilancia benissimo il gusto saporito di salumi da lungo affinamento, ma si abbina perfettamente anche con carni rosse a breve cottura oppure pesci di lago o fritti. Provatelo dai 6 agli 8 C.
TOP 8 °
Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Brut Gianfranco Giorgi Giorgi 2015 0,75 L
  • Pinot Nero 100% provenienti dalle zone pi vocate, site nei comuni di Montecalvo Verseggia, S.Maria Della Versa, Rocca De Giorgi, ad unaltitudine che va dai 250 m.s.l.m. ai 400 metri in terreni calcarei argillosi
  • La raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore. La fermentazione a temperatura controllata (18C) viene avviata con lausilio di lieviti selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox
  • Limbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e laffinamento in bottiglia avviene per un minimo di 24 mesi. Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi
  • Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine, abbondante e di ottima persistenza. Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia. Secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga.Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto

Ultimo aggiornamento: 2020-04-01

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