Oltrepo' Pavese Moscato

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Oltrepo' Pavese Moscato con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 4 °
Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Ros Dosaggio Zero NorEma Calatroni 2016 0,75 L
  • Nora ed Emma, la visione rosata che tutti i giorni ci fa capire cosa importa nella vita Ecco perch abbiamo chiamato cos questo Metodo Classico Ros Dosaggio Zero da pinot nero in purezza, che trascorre sempre almeno 36 mesi sui lieviti, e che esprime al massimo la territorialit e leleganza del vitigno
  • Le uve sono coltivate ad altitudini comprese tra i 300 ed i 430 metri s.l.m. in vigneti esposti a nord/nord-est su un versante ricoperto di sassi bianchi che sale tra i comuni di Santa Maria della Versa e Montecalvo Versiggia
  • Il suo colore rosa pallido tendente al buccia di cipolla frutto di una macerazione da sgrondatura ottenuta unicamente in pressa senza successivo contatto tra buccia e mosto durante la fermentazione
  • Il naso spazia dal balsamico ai piccoli frutti rossi, mentre in bocca le note polpose del pinot nero e lelevata acidit lo rendono penetrante e persistente. Bilancia benissimo il gusto saporito di salumi da lungo affinamento, ma si abbina perfettamente anche con carni rosse a breve cottura oppure pesci di lago o fritti. Provatelo dai 6 agli 8 C.
TOP 6 °
Oltrep Pavese Metodo Classico Pinot Nero Dosaggio Zero Ros DOCG NorEma Calatroni 2017 0,75 L
  • Nora ed Emma, la visione rosata che tutti i giorni ci fa capire cosa importa nella vita Ecco perch abbiamo chiamato cos questo Metodo Classico Ros Dosaggio Zero da pinot nero in purezza, che trascorre sempre almeno 36 mesi sui lieviti, e che esprime al massimo la territorialit e leleganza del vitigno
  • Le uve sono coltivate ad altitudini comprese tra i 300 ed i 430 metri s.l.m. in vigneti esposti a nord/nord-est su un versante ricoperto di sassi bianchi che sale tra i comuni di Santa Maria della Versa e Montecalvo Versiggia
  • Il suo colore rosa pallido tendente al buccia di cipolla frutto di una macerazione da sgrondatura ottenuta unicamente in pressa senza successivo contatto tra buccia e mosto durante la fermentazione
  • Il naso spazia dal balsamico ai piccoli frutti rossi, mentre in bocca le note polpose del pinot nero e lelevata acidit lo rendono penetrante e persistente. Bilancia benissimo il gusto saporito di salumi da lungo affinamento, ma si abbina perfettamente anche con carni rosse a breve cottura oppure pesci di lago o fritti. Provatelo dai 6 agli 8 C.
TOP 8 °
Spumante Brut Riserva Pinot Nero Filanda Ros Bortolomiol 2018 0,75 L
  • Giuliano Bortolomiol, da grande spumantista quale era, realizz il suo primo ros agli inizi degli anni 70
  • Oggi le figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, unitamente alla madre Ottavia, presentano uno spumante ros prestigiosissimo, il Filanda Ros, ed hanno lonore di dedicarlo alle donne delle filande di Valdobbiadene che con il loro duro lavoro hanno contribuito allo sviluppo del territorio. Un omaggio da donne a donne orgogliosamente rosa, splendidamente spumeggiante
  • Ottenuto da uve Pinot Nero provenienti dallOltrep Pavese e opportunamente macerate, presenta un bel colore rosa delicato ma allo stesso tempo intenso e deciso
  • Al naso allesuberanza delle sensazioni fruttate ampie e variegate fa da contrappunto la finezza e la complessit dei sentori floreali, quasi carnosi, e speziati di pepe e cannella. Al palato emergono la freschezza e la buona stoffa di questo vino e non di meno la notevole persistenza gusto olfattiva
  • Una ricca zuppa di pesce con del pomodoro ci sembra possa essere un bellabbinamento come anche una saporita zuppa di cipolla e formaggio. I cibi speziati trovano un bel sodalizio con questo Ros assecondandone il carattere esotico

Ultimo aggiornamento: 2020-09-30

Lascia un commento