Oltrepo' Pavese Pinot Nero

Oltrepo' Pavese Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Oltrepo' Pavese Pinot Nero:

TOP 1 °
Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Brut 1865 Conte Vistarino 2014 0,75 L
  • Giallo luminoso percorso da bollicine piuttosto sottili, accoglie dolce di fiori di campo secchi con fragranze di pane e pasticceria da forno, accompagnati da nuance di sidro, che rivelano il frutto di mela, pera, ananas poco maturo, arancia, mela, limone dAmalfi, anche in foglia, sfumati da toni di gesso; e ancora aromi di uva, di gelso bianco e fico, dai risvolti anche in pasticceria
  • Fresco, sapido, morbido, bilanciato e di buona struttura, in progressione lascia appena in primo piano la componente acido-sapida che d grip senza sollecitare spigoli e il retrolfatto coerente, specialmente nella componente fruttata in particolare di uva, arancia e fico.
  • Oltrep Pavese Pinot Nero 100%
TOP 3 °
Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Cuve Brut Oltrenero Tenuta Il Bosco
  • Lombardia Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Cuve Brut Oltrenero Tenuta Il Bosco
  • Pinot Nero 100% Fragrante e seducente, uno spumante di classe autentica.
  • Oltre due anni sui lieviti per estrarre dal Pinot Nero, coltivato nelle dolci Colline dellOltrepo, le sensazioni quasi voluttuose di ribes maturo, di fiore bianco in un contesto di appetitosa crosta di pane che diventa eterea profumazione.
  • La spuma di esuberante finezza e sembra dischiudere eruzioni di microperle doro nel bicchiere.
  • Il fascino gustativo dellOltrenero Cuve Brut di rara intensit, capace di sposarsi con unostrica salina, con un crostaceo dolce, con piatti di misurata eleganza.
  • E una cornice perfetta allemozione dei sensi: dallamicizia alla gioia dellincontro.
  • Colore: Giallo paglierino tenue tipico del Pinot Nero abbellito da una spuma soffice e da un perlage finissimo, continuo e persistente.
  • Profumo: Ampio che ricorda la crosta di pane, con percezioni sia minerali che floreali di glicine e sambuco.
  • Le note fruttate sono tipiche del vitigno a bacca nera da cui ha origine: piccoli frutti rossi, tra cui ribes e lampone con un piacevole richiamo agli agrumi.
  • Sapore: In bocca risulta deciso, fresco e con ottima sapidit con sensazioni sul finale che riprendono il bouquet.
TOP 4 °
Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Ros Brut Cruas Oltrenero Tenuta Il Bosco
  • Lombardia Oltrep Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Ros Brut Cruas Oltrenero Tenuta Il Bosco
  • Pinot Nero 100%
  • Oltrepo Pavese DOCG
  • Colore: Rosa vivo dai riflessi brillanti con un perlage finissimo ed una spuma soffice e persistente.
  • Profumo: Fragrante bouquet che si apre a piacevoli note agrumate come il mandarino e a caratteristici sentori di piccoli frutti rossi, dal lampone, al ribes fino alle fragole selvatiche. Il finale elegante e ricorda la crosta di pane.
  • Sapore: In bocca risulta deciso, fresco e con ottima sapidit con sensazioni sul finale che riprendono il bouquet.
TOP 5 °
Torre degli Alberi - Spumante Ros Brut Oltrep Pavese metodo classico pinot nero DOCG
  • 100% Pinot Nero. Millesimato 2014, biologico.
  • 36 mesi di affinamento sui lieviti.
  • Sapore intenso e molto persistenze. Il profumo fresco, raffinato, con note di confettura.
  • Abbinamenti consigliati:a tutto pasto, dagli aperitivi ai primi piatti, dai pesci ai dessert.
TOP 7 °
Pinot Nero dell'Oltrep Pavese DOC Pernero Travaglino 2019 0,75 L
  • VINIFICAZIONE Diraspa-pigiatura e fermentazione termo-condizionata a 22-24 C con macerazione in acciaio. Affinamento di 6 mesi sulle fecce. Imbottigliato nel marzo successivo alla vendemmia.
  • Pinot Nero 100%
  • Pinot Nero giovane, fragrante e piacevole, di grande bevibilit, esalta le caratteristiche aromatiche del vitigno. Sentori di fragolina di bosco e frutti rossi sono valorizzati da unattenta lavorazione delle uve.
  • Ottimo come aperitivo adatto allabbinamento con antipasti, risotti, cibi dai gusti delicati. Pu essere servito leggermente fresco con zuppe di pesce.

Ultimo aggiornamento: 2021-09-19

Lascia un commento