Oltrepo' Pavese Pinot Nero

Oltrepo' Pavese Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Oltrepo' Pavese Pinot Nero:

TOP 2 °
Torre degli Alberi - Spumante bio Rosè Brut Oltrepò Pavese metodo classico pinot nero DOCG
  • 100% Pinot Nero. Millesimato 2014, biologico.
  • 36 mesi di affinamento sui lieviti.
  • Sapore intenso e molto persistenze. Il profumo è fresco, raffinato, con note di confettura.
  • Abbinamenti consigliati: a tutto pasto, dagli aperitivi ai primi piatti, dai pesci ai dessert.
SCONTO: 2,10 EURTOP 3 °
Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG Pinot Nero Brut 1865 Conte Vistarino 2014 0,75 L
  • Giallo luminoso percorso da bollicine piuttosto sottili, accoglie dolce di fiori di campo secchi con fragranze di pane e pasticceria da forno, accompagnati da nuance di sidro, che rivelano il frutto di mela, pera, ananas poco maturo, arancia, mela, limone d'Amalfi, anche in foglia, sfumati da toni di gesso; e ancora aromi di uva, di gelso bianco e fico, dai risvolti anche in pasticceria
  • Fresco, sapido, morbido, bilanciato e di buona struttura, in progressione lascia appena in primo piano la componente acido-sapida che dà grip senza sollecitare spigoli e il retrolfatto è coerente, specialmente nella componente fruttata in particolare di uva, arancia e fico.
  • Oltrepò Pavese Pinot Nero 100%
TOP 9 °
Sangue di Giuda dell'Oltrepò Pavese DOC Costiolo Conte Vistarino 2018 0,75 L
1 Recensioni
Sangue di Giuda dell'Oltrepò Pavese DOC Costiolo Conte Vistarino 2018 0,75 L
  • Il Costiolo è la sommità di una collina. In questo vigneto dalla perfetta esposizione vengono coltivate le uve che producono il nostro classico vino da dessert. Il terreno è composto da limo (43%), argilla (32%) e sabbia (25%). La resa media non supera ma il 7500 kg di uva per ettaro
  • Costiolo è un vino delicatamente dolce in cui gli zuccheri maturati dal sole vengono domati dalla naturale acidità e dal tipico sentore floreale. Celebrato vino da dessert accompagna anche la frutta fresca e disseta nella stagione estiva. rosso rubino intenso
  • Aroma ricco, delicatamente aromatico, dall'approccio immediato, con tipico sentore floreale. Sapore amabile, elegante, morbido con perfetto equilibrio tra acidità e naturale dolcezza
  • Di buona aromaticità sorprende per la corrispondenza naso-palato. Accompagna il dessert , frutta come fragole e pesche e come dissetante aperitivo
TOP 10 °
Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese DOC Riccio Rosso Mora Bassa 2017 0,75 L
  • Il Riccio Rosso di Mora Bassa è un Pinot Nero in purezza le cui uve sono coltivate a Montescano nella zona dell'Oltrepò Pavese
  • Dopo una raccolta che si svolge a mano in cassette, la vinificazione si svolge tradizionale in rosso, dopodiché il vino affina per 24 mesi, di cui almeno 6 in legno
  • Si presenta di color rosso rubino scarico. All'olfatto si apre su note di frutti rossi e neri, arricchite da lievi sentori vanigliati tipici dell'affinamento in legno. Il palato è ampio e avvolgente, di grande equilibrio, con tannini morbidi e un lungo finale
  • Ideale in abbinamento con piatti di cacciagione, si sposa egregiamente con formaggi a lunga stagionatura

Ultimo aggiornamento: 2019-12-18

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