Oltrepo' Pavese Pinot Nero

Oltrepo' Pavese Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Oltrepo' Pavese Pinot Nero:

TOP 1 °
Tenuta Il Bosco Vino Rosso Poggio Pelato Pinot Nero Oltrep Pavese DOC, 2017, 6 x 750 Ml
  • Pinot Nero Oltrep Pavese DOC "Poggio Pelato", 2017 6 x 750 ml
  • Uve: 100% Pinot nero
  • Sapore: elegante, fine, morbido al palato e con un leggero finale ammandorlato
  • Profumo: intenso, con aromi di mirtillo, ribes, ciliegia e lampone
  • Tenuta Il Bosco nell'Oltrep Pavese (Pavia, Italia), le cui origini risalgono al Medioevo
TOP 2 °
Oltrep Pavese Metodo Classico Pinot Nero Dosaggio Zero Ros DOCG NorEma Calatroni 2018 0,75
  • Lombardia Oltrep Pavese Metodo Classico Pinot Nero Dosaggio Zero Ros DOCG NorEma Calatroni
  • Pinot Nero 100%
  • Nora ed Emma, la visione rosata che tutti i giorni ci fa capire cosa importa nella vita
  • Ecco perch abbiamo chiamato cos questo Metodo Classico Ros Dosaggio Zero da pinot nero in purezza, che trascorre sempre almeno 36 mesi sui lieviti, e che esprime al massimo la territorialit e leleganza del vitigno.
  • Le uve sono coltivate ad altitudini comprese tra i 300 ed i 430 metri s.l.m. in vigneti esposti a nord/nord-est su un versante ricoperto di sassi bianchi che sale tra i comuni di Santa Maria della Versa e Montecalvo Versiggia.
  • Il suo colore rosa pallido tendente al buccia di cipolla frutto di una macerazione da sgrondatura ottenuta unicamente in pressa senza successivo contatto tra buccia e mosto durante la fermentazione.
  • Il naso spazia dal balsamico ai piccoli frutti rossi, mentre in bocca le note polpose del pinot nero e lelevata acidit lo rendono penetrante e persistente.
  • Bilancia benissimo il gusto saporito di salumi da lungo affinamento, ma si abbina perfettamente anche con carni rosse a breve cottura oppure pesci di lago o fritti.
  • Provatelo dai 6 agli 8 C.
TOP 3 °
Tenuta Il Bosco Vino Spumante Oltrenero Cruas Oltrep Pavese DOCG, NV, 750 Ml
  • Vino spumante Oltrenero Cruas Oltrep Pavese DOCG, 750 ml
  • Uve: 100% Pinot Nero
  • Profumi: fragrante bouquet che si apre a note di mandarino e frutti rossi
  • Sapore: deciso, fresco, con ottima sapidit e sensazioni sul finale che riprendono il bouquet
  • Tenuta Il Bosco nell'Oltrep Pavese, le cui origini risalgono al Medioevo
TOP 4 °
Tenuta Il Bosco Vino Rosso Poggio Pelato Pinot Nero Oltrep Pavese DOC, 2017, 750 Ml
  • Pinot Nero Oltrep Pavese DOC "Poggio Pelato", 2017, 750 ml
  • Uve: 100% Pinot nero
  • Sapore: elegante, fine, morbido al palato e con un leggero finale ammandorlato
  • Profumo: intenso, con aromi di mirtillo, ribes, ciliegia e lampone
  • Tenuta Il Bosco nell'Oltrep Pavese, le cui origini risalgono al Medioevo
TOP 5 °
Tenuta Il Bosco Vino Spumante Oltrenero Cuve Brut Oltrep Pavese DOCG, Metodo Classico, NV, 750 Ml
  • Vino spumante Oltrenero Cuve Brut Oltrep Pavese DOCG, Metodo Classico, NV, 750 ml
  • Uve: 100% Pinot Nero
  • Profumi: ricorda la crosta di pane, note fruttate di piccoli frutti rossi e richiamo agli agrumi
  • Sapore: deciso, fresco e con ottima sapidit con sensazioni sul finale che riprendono il bouquet
  • Tenuta Il Bosco nell'Oltrep Pavese, le cui origini risalgono al Medioevo
TOP 7 °
Oltrep Pavese Pinot Nero DOC La Piotta 2019 0,75
  • Lombardia
  • Pinot Nero 100%
  • Oltrep Pavese
TOP 8 °
Pinot Nero dell'Oltrep Pavese DOC Riccio Rosso Mora Bassa 2019 0,75 L
  • Il Riccio Rosso di Mora Bassa un Pinot Nero in purezza le cui uve sono coltivate a Montescano nella zona dell'Oltrep Pavese
  • Dopo una raccolta che si svolge a mano in cassette, la vinificazione si svolge tradizionale in rosso, dopodich il vino affina per 24 mesi, di cui almeno 6 in legno
  • Si presenta di color rosso rubino scarico. All'olfatto si apre su note di frutti rossi e neri, arricchite da lievi sentori vanigliati tipici dell'affinamento in legno. Il palato ampio e avvolgente, di grande equilibrio, con tannini morbidi e un lungo finale
  • Ideale in abbinamento con piatti di cacciagione, si sposa egregiamente con formaggi a lunga stagionatura

Ultimo aggiornamento: 2022-08-14

Lascia un commento