Piave Pinot Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Piave Pinot Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
De Pra - Bolle del Besedelu Spumante Brut Metodo Classico - 0,75l (12)
  • Colore: giallo paglierino brillante Perlage: elegante, fine e persistente; Gradazione alcolica 12 % Vol.; Zuccheri residui 7 g/l
  • Profumo: intenso e complesso, esprime freschezza in equlibrio tra fiori gialli e frutta dolce su un fragrante fondo tostato minerale; Gusto: asciutto e deciso, di buona freschezza e sapidit con un piacevole ritorno della nota minerale
  • Abbinamenti: Pesce Crudo, Antipasti di Pesce; Temperatura di servizio 6 - 8C
  • Vitigno: Pinot Nero di 4 diversi ceppi 80% - Raboso Piave 20%; I vigneti sono situati a Ormelle; Vendemmia manuale, prima decade di Settembre per il Pinot Nero e nella seconda decade per il Raboso
  • Vinificazione in bianco, con spremitura soffice. Tiraggio : Primavera. Metodo di spumantizzazione: Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico, con sosta sui lieviti per un periodo di 30 mesi. Sboccatura: fine estate
TOP 2 °
De Pra - Pinot Grigio Venezia Doc - 0,75l (12)
  • Colore: giallo paglierino; Gradazione alcolica 12.5 % Vol.; Zuccheri residui 3 g/l
  • Profumo: intense note fruttate, spiccano la pera e la pesca bianca accompagnate da sentori di fiori di campo; Gusto: avvolgente e pieno, di buona freschezza e gradevole sapidit, con un ottimo equilibrio e un lungo finale
  • Abbinamenti: Risotti e Crostacei; Temperatura di servizio 10 C
  • Vitigno: Pinot grigio 100%; I vigneti sono situati nel cuore della marca trevigiana, tra i comuni di Ormelle, Ponte di Piave e Motta di Livenza; Vendemmia la prima settimana di settembre
  • Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. Affinamento sulle fecce fini per 4/5 mesi
TOP 3 °
De Pra - Manzoni Bianco Veneto Igt - 0,75l (6)
  • Colore: giallo paglierino con vivaci sfumature verdi; Gradazione alcolica 13 % Vol.; Zuccheri residui 2 g/l
  • Profumo: intenso e ricco, con tipici sentori di glicine, frutta esotica e agrumi ai quali si mescolano note di speziato mediterraneo; Gusto: in bocca sa conciliare una piacevole morbidezza con una marcata sapidit. Ben strutturato e persistente, regala piacevoli sensazioni minerali con un finale aromatico
  • Abbinamenti: Risotti, zuppe di legumi; Temperatura di servizio 10 C
  • Vitigno: Incrocio Manzoni 6.0.13 100% (Riesling renano x Pinot Bianco); I vigneti sono situati nel cuore della marca trevigiana, zona pianeggiante di origine alluvionale della sinistra Piave; Vendemmia da inizio a met settembre
  • Macerazione a freddo delle uve per una notte, spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce fini per sei mesi in acciaio e successivo imbottigliamento
TOP 4 °
De Pra - Confezione 2 Bag in Box Pinot Nero e Vino Bianco del Veneto Igt - 2 confezioni da 5l
  • 2 Bag in Box da 5 litri di Pinot Nero e Vino Bianco del Veneto Igt, prodotti dalla Cantina De Pra. Dal 1959, realt di grande rilievo nel panorama vitivinicolo della Marca Trevigiana.
  • Pinot Nero del Veneto Igt: Colore rosso rubino brillante e luminoso, profumo delicato con sentori di frutti di bosco, fragola e ribes. Gusto elegante e raffinato con tannini morbidi e lungo retrogusto sapido e fruttato. Gradazione alcolica: 11.50% Vol.
  • Vino Bianco del Veneto Igt: Colore giallo paglierino, profumo fruttato dove spiccano la pera e la pesca bianca accompagnato da sentori di fiori di campo. Avvolgente e pieno, di buona freschezza e gradevole sapidit. Gradazione alcolica: 11.50% Vol.
  • Ottima alternativa alla damigiana
TOP 5 °
Sdtirol - Alto Adige Terlano Riserva DOC Pinot Bianco Vorberg Terlano 2018 0,75 L
  • Questo vino sostanzioso e oltremodo complesso colpisce in modo particolare con la sua mineralit, la sua notevole capacit di sviluppo e sottolinea cos la potenzialit di questa variet.
  • Colore: giallo paglierino lucente con riflessi verdolini Profumo: un bouquet assai variegato e ricco di sfaccettature quello che si coglie in questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o mela delizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne camomilla e ananas, cui si affiancano note minerali di pietra focaia.
  • Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salate si ripropone anche al palato. La struttura compatta con una cremosit elegante si fonde in un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale.
  • ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghetti allo scoglio, ma anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla griglia o salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana di solito difficili da abbinare - col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Tte de Moine.
TOP 6 °
Piave Manzoni Bianco DOC Nina Ca' di Rajo 2020 0,75
  • Il vitigno denominato Incrocio Manzoni 6.0.13 (sinonimo per il vitigno Manzoni bianco) un vitigno autoctono della provincia di Treviso che nasce dallincrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco.
  • Incrocio Manzoni 6.0.13
  • Colore giallo paglierino intenso e luminoso.
  • Profumo elegante e complesso, con sentori di ananas, albicocca matura, frutta esotica, fiori di pesco con lievi sfumature di glicine e note aromatiche.
  • Sapore sontuoso, notevole la struttura dovuta alla surmaturazione delle uve in pianta, in bocca si presenta voluminoso supportato da una elevata gradazione alcolica, ottimo equilibrio acido, retrogusto dolce, lungo e persistente con note di frutta esotica.
  • Abbinamenti: Formaggi erborinati, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di carne bianca
TOP 7 °
Santo Spirito 11 - Vino Liquoroso - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
  • Vino liquoroso da dessert
  • Note: vino liquoroso piacevolmente aromatico e con intensi sentori di miele e frutta secca
  • Abbinamento: si abbina a biscotteria di pasta frolla, dolci a base di frutta secca e soprattutto ai "cantuccini"

Ultimo aggiornamento: 2022-08-14

Lascia un commento