Piave Pinot Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Piave Pinot Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
De Pra - Confezione degustazione di 6 vini
  • Raboso del Piave Doc - 0,75 cl; Refosco dal Peduncolo Rosso Trevenezie Igt - 0,75cl
  • Prosecco Doc Treviso Frizzante fermentazione sui lieviti - 0,75cl
  • Manzoni Bianco Veneto Igt - 0,75cl
  • Cabernet Sauvignon Veneto igt - 0,75cl
  • Pinot Grigio Venezia Doc - 0,75cl
TOP 2 °
De Pra - Manzoni Bianco Veneto Igt - 0,75l (6)
  • Colore: giallo paglierino con vivaci sfumature verdi; Gradazione alcolica 13 % Vol.; Zuccheri residui 2 g/l
  • Profumo: intenso e ricco, con tipici sentori di glicine, frutta esotica e agrumi ai quali si mescolano note di speziato mediterraneo; Gusto: in bocca sa conciliare una piacevole morbidezza con una marcata sapidit. Ben strutturato e persistente, regala piacevoli sensazioni minerali con un finale aromatico
  • Abbinamenti: Risotti, zuppe di legumi; Temperatura di servizio 10 C
  • Vitigno: Incrocio Manzoni 6.0.13 100% (Riesling renano x Pinot Bianco); I vigneti sono situati nel cuore della marca trevigiana, zona pianeggiante di origine alluvionale della sinistra Piave; Vendemmia da inizio a met settembre
  • Macerazione a freddo delle uve per una notte, spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce fini per sei mesi in acciaio e successivo imbottigliamento
TOP 3 °
De Pra - Confezione 2 Bag in Box Pinot Nero e Vino Bianco del Veneto Igt - 2 confezioni da 5l
  • 2 Bag in Box da 5 litri di Pinot Nero e Vino Bianco del Veneto Igt, prodotti dalla Cantina De Pra. Dal 1959, realt di grande rilievo nel panorama vitivinicolo della Marca Trevigiana.
  • Pinot Nero del Veneto Igt: Colore rosso rubino brillante e luminoso, profumo delicato con sentori di frutti di bosco, fragola e ribes. Gusto elegante e raffinato con tannini morbidi e lungo retrogusto sapido e fruttato. Gradazione alcolica: 11.50% Vol.
  • Vino Bianco del Veneto Igt: Colore giallo paglierino, profumo fruttato dove spiccano la pera e la pesca bianca accompagnato da sentori di fiori di campo. Avvolgente e pieno, di buona freschezza e gradevole sapidit. Gradazione alcolica: 11.50% Vol.
  • Ottima alternativa alla damigiana
TOP 4 °
De Pra - Confezione 2 Bag in Box Manzoni Bianco del Veneto Igt e Raboso del Veneto Igt - 2 confezioni da 5l
  • 2 Bag in Box da 5 litri di Manzoni Bianco del Veneto Igt e Raboso del Veneto Igt, prodotti dalla Cantina De Pra. Dal 1959, realt di grande rilievo nel panorama vitivinicolo della Marca Trevigiana.
  • Manzoni Bianco del Veneto Igt: Colore giallo paglierino intenso e luminoso. Note di mela, pesca e sentori agrumati. Piacevoli ricordi floreali di gelsomino e acacia. Vino di buon corpo, abboccato, fresco con ritorni aromatici che chiudono in finale sapido. Gradazione alcolica: 12.50% Vol.
  • Raboso Veneto Igt: Colore rosso rubino intenso con riflessi leggermente granati. Profumo intenso con sentori di viola, marasca, frutti di bosco, in sintonia con note speziate. Gradazione alcolica: 11.50% Vol.
  • Ottima alternativa alla damigiana
TOP 6 °
Piave Manzoni Bianco DOC Nina Ca' di Rajo 2018 0,75 L
  • Il vitigno denominato Incrocio Manzoni 6.0.13 (sinonimo per il vitigno Manzoni bianco) un vitigno autoctono della provincia di Treviso che nasce dallincrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco.
  • Colore giallo paglierino intenso e luminoso. Profumo elegante e complesso, con sentori di ananas, albicocca matura, frutta esotica, fiori di pesco con lievi sfumature di glicine e note aromatiche.
  • Sapore sontuoso, notevole la struttura dovuta alla surmaturazione delle uve in pianta, in bocca si presenta voluminoso supportato da una elevata gradazione alcolica, ottimo equilibrio acido, retrogusto dolce, lungo e persistente con note di frutta esotica.
  • Abbinamenti: Formaggi erborinati, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di carne bianca

Ultimo aggiornamento: 2021-03-05

Lascia un commento