Piave Pinot Bianco

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Piave Pinot Bianco con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
De Pra - Pinot Grigio Venezia Doc - 0,75l (12)
  • Colore: giallo paglierino; Gradazione alcolica 12.5 % Vol.; Zuccheri residui 3 g/l
  • Profumo: intense note fruttate, spiccano la pera e la pesca bianca accompagnate da sentori di fiori di campo; Gusto: avvolgente e pieno, di buona freschezza e gradevole sapidit, con un ottimo equilibrio e un lungo finale
  • Abbinamenti: Risotti e Crostacei; Temperatura di servizio 10 C
  • Vitigno: Pinot grigio 100%; I vigneti sono situati nel cuore della marca trevigiana, tra i comuni di Ormelle, Ponte di Piave e Motta di Livenza; Vendemmia la prima settimana di settembre
  • Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. Affinamento sulle fecce fini per 4/5 mesi
TOP 2 °
De Pra - Confezione degustazione di 6 vini
  • Raboso del Piave Doc - 0,75 cl; Refosco dal Peduncolo Rosso Trevenezie Igt - 0,75cl
  • Prosecco Doc Treviso Frizzante fermentazione sui lieviti - 0,75cl
  • Manzoni Bianco Veneto Igt - 0,75cl
  • Cabernet Sauvignon Veneto igt - 0,75cl
  • Pinot Grigio Venezia Doc - 0,75cl
TOP 3 °
De Pra - Manzoni Bianco Veneto Igt - 0,75l (6)
  • Colore: giallo paglierino con vivaci sfumature verdi; Gradazione alcolica 13 % Vol.; Zuccheri residui 2 g/l
  • Profumo: intenso e ricco, con tipici sentori di glicine, frutta esotica e agrumi ai quali si mescolano note di speziato mediterraneo; Gusto: in bocca sa conciliare una piacevole morbidezza con una marcata sapidit. Ben strutturato e persistente, regala piacevoli sensazioni minerali con un finale aromatico
  • Abbinamenti: Risotti, zuppe di legumi; Temperatura di servizio 10 C
  • Vitigno: Incrocio Manzoni 6.0.13 100% (Riesling renano x Pinot Bianco); I vigneti sono situati nel cuore della marca trevigiana, zona pianeggiante di origine alluvionale della sinistra Piave; Vendemmia da inizio a met settembre
  • Macerazione a freddo delle uve per una notte, spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce fini per sei mesi in acciaio e successivo imbottigliamento

Ultimo aggiornamento: 2020-07-02

Lascia un commento