Piave Raboso

Piave Raboso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Piave Raboso:

TOP 1 °
De Pra - Bolle del Besedelu Spumante Brut Metodo Classico - 0,75l (12)
  • Colore: giallo paglierino brillante Perlage: elegante, fine e persistente; Gradazione alcolica 12 % Vol.; Zuccheri residui 7 g/l
  • Profumo: intenso e complesso, esprime freschezza in equlibrio tra fiori gialli e frutta dolce su un fragrante fondo tostato minerale; Gusto: asciutto e deciso, di buona freschezza e sapidit con un piacevole ritorno della nota minerale
  • Abbinamenti: Pesce Crudo, Antipasti di Pesce; Temperatura di servizio 6 - 8C
  • Vitigno: Pinot Nero di 4 diversi ceppi 80% - Raboso Piave 20%; I vigneti sono situati a Ormelle; Vendemmia manuale, prima decade di Settembre per il Pinot Nero e nella seconda decade per il Raboso
  • Vinificazione in bianco, con spremitura soffice. Tiraggio : Primavera. Metodo di spumantizzazione: Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico, con sosta sui lieviti per un periodo di 30 mesi. Sboccatura: fine estate
TOP 2 °
De Pra - Piave Malanotte Docg - 0,75l (6)
1 Recensioni
De Pra - Piave Malanotte Docg - 0,75l (6)
  • Colore: rosso rubino intenso con sfumature granate; Gradazione alcolica 14 % Vol.; Acidit totale 7 g/l
  • Profumo: imponente, ampio e complesso. Si mescolano bene marcate note di viola e marasca su una base di frutta rossa in confettura, con eleganti sentori speziati ed eterei; Gusto: voluminoso e di grande struttura, con tannino fitto e vellutato. Di buona armonia con finale lungo e balsamico
  • Abbinamenti: Carni rosse, formaggi stagionati ed erborinati; Temperatura di servizio 18 - 20 C
  • Vitigno; Raboso Piave 100%; I vigneti sono situati nella provincia di Treviso a Ponte di Piave; Vendemmia a fine Ottobre
  • Vinificazione in rosso, con macerazione e fermentazione sulle bucce per 15 giorni. Il 15% delle uve viene messo in appassimento per un periodo di circa 90 giorni. Pigiato e lasciato in macerazione per circa un mese in tini aperti di legno, viene poi affinato in tonneaux per 24 mesi
TOP 4 °
De Pra - Raboso del Piave Doc - 0,75l (6)
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi leggermente granati; Gradazione alcolica 13 % Vol.; Acidit totale 6.5 g/l
  • Profumo: intenso, ampio e complesso, con sentori di viola, marasca, prugna matura e frutti di bosco in confettura, in sintonia con note balsamiche e speziate; Gusto: pieno, deciso e fresco, di buona tannicit e armonia con finale sapido e persistente
  • Abbinamenti: Selvaggina; Temperatura di servizio: 18 - 20C
  • Vitigno: Raboso Piave 100%; I vigneti sono situati nella provincia di Treviso, tra i comuni di Ormelle, Ponte di Piave e Negrisia; Vendemmia a met fine ottobre
  • Vinificazione in rosso con macerazione per circa 15 giorni in vinificatori di acciaio. Successivo affinamento in botti di rovere francese da 500 litri per almeno 18 mesi; Medaglia di bronzo Decanter World Wine Awards
TOP 5 °
De Pra - Confezione 2 Bag in Box Pinot Nero del Veneto Igt"Rubino" - 2 confezioni da 5l
  • 2 Bag in Box da 5 litri di Pinot Nero del Veneto Igt "Rubino", prodotti dalla Cantina De Pra. Dal 1959, realt di grande rilievo nel panorama vitivinicolo della Marca Trevigiana.
  • Colore rosso rubino brillante e luminoso, profumo delicato con sentori di frutti di bosco, fragola e ribes. Gusto elegante e raffinato con tannini morbidi e lungo retrogusto sapido e fruttato.
  • Gradazione alcolica: 11.50% Vol.
  • Ottima alternativa alla damigiana
TOP 6 °
De Pra - Confezione 2 Bag in Box Vino Cabernet del Veneto Igt e Traminer Trevenezie Igt - 2 confezioni da 5l
  • 2 Bag in Box da 5 litri di Cabernet del Veneto Igt e Traminer Trevenezie Igt, prodotti dalla Cantina De Pra. Dal 1959, realt di grande rilievo nel panorama vitivinicolo della Marca Trevigiana.
  • Cabernet del Veneto Igt: Colore rubino luminoso, profumo con note fruttate di ribes e susina, sentori vegetali di erba appena tagliata e peperone verde. Palato di buono spessore, vino abboccato e di buon corpo. Gradazione alcolica: 12% Vol.
  • Traminer Trevenezie Igt: Color giallo paglierino con sfumature ramate. Aromatico, con richiami a sentori agrumati, note di frutta tropicale e litchi. Sapore fresco e abboccato con finale leggermente sapido. Gradazione alcolica: 12% Vol.
  • Ottima alternativa alla damigiana
TOP 7 °
Brunello di Montalcino Docg 2016 CastelGiocondo - 0,75 l
  • Andamento climatico Il 2016 stata unannata impegnativa, lunga, con molte sollecitazioni, ma alla fine una delle migliori
  • Vinificazione e maturazione Le attente cure poste in vigna, assieme alle tipicit di questo inconfondibile terroir, hanno portato ad una bellissima vendemmia. Le uve di Sangiovese sono state vendemmiate a mano ed una volta arrivate in cantina, sottoposte ad una scrupolosa selezione
  • Note Organolettiche CastelGiocondo 2016 rappresenta un ulteriore capitolo capace di raccontarsi magnificamente. Il suo colore rosso rubino intenso e vivace. Il suo ampio bouquet estremamente elegante; il naso inizialmente pervaso da sensazioni fruttate
  • Predominano i profumi di piccoli frutti di bosco e frutti rossi maturi accompagnati da unelegante nota floreale. Lasciandolo aprire si sprigionano sentori speziati e una punta balsamica, che lo rendono estremamente equilibrato e complesso
  • 12 Bottiglie + in Omaggio un magnum da 1,5 l.
TOP 10 °
Colderove, Spago Rosso, Vino Rosso Frizzante, Raboso IGT Veneto, 10.5% Vol, Legatura Spago Tradizionale Voluta da Attilio Mionetto, Bottiglia da 750 ml
  • Vino rosso frizzante da uve Raboso dal marcato gusto di marasca. La sua gradazione alcolica moderata consente sorsate generose per accompagnare il pasto
  • Aspetto e aroma: Vino dal colore rosso intenso, al naso e al palato richiama profumi di ciliegie marasca
  • Degustazione: Si abbina a bolliti, cotechino, carni bianche o rosse e destate diventa un vino rosso a tutto pasto ideale con grigliate di carne e pesce. Ideale servito fresco, a 12-14 gradi
  • Produzione: In seguito a una pressatura soffice delle uve, questo Raboso vinificato in rosso e reso frizzante in autoclave con metodo Martinotti-Charmant. Confezionato con la tradizionale legatura spago eseguita a mano, voluta da Attilio Mionetto
  • Brand: Colderove nasce nel 1994 a Valdobbiadene, culla del Prosecco. La gente di Colderove una comunit di contadini, agronomi ed enologi. Ambasciatori della tradizione enoica veneta, si dedicano ad avvicinare il vino alla gente e la gente al vino

Ultimo aggiornamento: 2022-08-14

Lascia un commento