Rosso Conero

Rosso Conero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso Conero:

TOP 1 °
2x Nerone, Rosso Conero Riserva docg, 0,75 l. cantina Moncaro Marche
  • ROSSO CONERO RISERVA DOCG, NERONE, Cantina Moncaro.
  • Nel 2015 spicca il Super Tre Stelle ottenuto su I Vini di Veronelli del Nerone Conero Riserva DOCG 2011.
  • Alla vista: il rosso rubino profondo e ricorda la preziosa pietra birmana. Le sfumature sono di porpora e riconducono alla matrice del vitigno in purezza. Grande la consistenza. Al naso: preziose e potenti le note odorigene che si esprimono in sentori di confettura tra amarene e prugne. Esplodono le spezie: pepe, cannella e liquirizia. Dal fondo salgono piacevoli sensazioni di pregiati tabacchi, cacao e tostatura di caff. Il rincalzo finale lo danno gli eteri.
  • Al gusto: la potenza in bocca scatenante; generosissimo e avvolgente labbraccio dellalcol che modera i pregiati tannini dei roveri francesi. Leccellente sapidit dirompe in tutta la cavit orale con grande intensit, in un vellutato finale di lunga persistenza e di perfetta armonia.
  • Grandi carni rosse da bovini di pregio, selvaggina da pelo e piuma nobile soprattutto in preparazioni tartufate. Eccelle su fagiani, pernici e beccacce e non di meno sui piccioni. Grandi abbinamenti su formaggi stagionati e di struttura, come ad esempio il Fossa di Talamello e Sogliano, il pecorino di Pienza ed il sardo.
TOP 2 °
3x Vino Rosso Conero doc Zero Solfiti, bottiglia 0,75 l. Cantina Strologo, Camerano, Ancona, Marche, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3x Vino Rosso Conero doc Zero Solfiti, bottiglia 0,75 l. Cantina Strologo, Camerano, Ancona, Marche, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • Uve provenienti dal vigneto giovane (allevamento a cordone speronato) con resa ad ettaro di 90ql, raccolte a mano poste in piccole casse. Vendemmia fine settembre o primi ottobre con scelta accurata di uve perfettamente sane con un livello di maturazione fenolica tale da garantire un corretto invecchiamento del vino.
  • Affinamento in bottiglia per 6 mesi. La caratteristica principale di questa tipologia di vino dovuta al rispetto totale dellandamento climatico. Quindi potremmo avere notevoli diversit se raffrontiamo diverse annate.
  • Colore rosso rubino con riflessi violacei. Il montepulciano con lavorazione non solfiti, accentua i suoi caratteri fruttati rossi (mirtilli, ribes, marasca) con sensazioni aromatiche fresche. In bocca i tannini sono pi presenti
  • La bocca piena e persistente alla degustazione. Abbinamento: con salumi grassi, ricche torte salate, primi piatti succulenti di carne, maialino in porchetta.
TOP 3 °
3x VILLA MARINA ROSSO CONERO DOC 0,75 l. cantina Conti Leopardi Marche
  • ROSSO CONERO DOC, VILLA MARINA
  • cantina Conti Leopardi, 3x bottiglia 0,75 l
  • uve 100% montepulciano, 13,5 vol
  • Strutturato e molto equilibrato, con aromi eleganti che ricordano la ciliegia selvatica, la confettura di prugne.
  • Abbinamenti consigliati: pasta, manzo, vitello, pollame.
SCONTO: 1,00 EURTOP 4 °
3x Vino Rosso Conero DOC Julius, bottiglia 0,75 lt, Cantina Silvano Strologo, Camerano, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
  • 3 bottiglie Vino Rosso Conero DOC Julius, bottiglia 0,75 lt, Cantina Silvano Strologo, Camerano, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
  • Il naso si apre per dare aromi di frutta fresca come marasca e ciliegia. In tutto mostra note speziate, fumo e aromi tostati. Vino di buon corpo con tannini maturi, morbidi, lucidi, leggermente setosi e speziati. Pieno al palato con buona persistenza aromatica.
  • Colore rosso rubino con sfumature violacee.
  • UVA 100% Montepulciano GRADAZIONE ALCOLICA 13,50 % TEMPERATURA DI SERVIZIO 18 PRODUZIONE DI circa 50.000 bottiglie da 0,75 litri e 500 bottiglie da 1,50 litri. VINEYARD SI trova a 230 m sul livello del mare. Esposizione a sud.
  • Addestramento sperone cordone. Resa per ettaro: 80 quintali. I grappoli sani e maturi vengono raccolti e posti in piccole cassette. La fermentazione dura in totale 20 giorni e si svolge in parte in tini di rovere francese, in parte in vasche di fermentazione in acciaio inossidabile a temperatura controllata. Fermentazione malolattica ed allevamento per 6/8 mesi in grandi botti francesi da 30 e 60hl. Affinamento in bottiglia di sei mesi.
SCONTO: 1,00 EURTOP 5 °
3x Vino Rosso Conero Biologico DOC, bottiglia 0,75 lt, Aziende Agricole Terre de' Conti, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
  • offerta 3 bottiglie Vino Rosso Conero Biologico DOC, bottiglia 0,75 lt, Aziende Agricole Terre de' Conti, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy azienda vinicola Moroder, Ancona
  • Il vino Rosso Conero Doc deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell'ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Montepulciano minimo 85% e fino al 15% tutti gli altri vitigni non aromatici a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella Regione Marche. Il vino ha colore, corpo e rotondit che impiega per il suo affinamento luso del legno, presentando comunque una buona evoluzione in bottiglia.
  • Note di degustazione il rubino intenso testimonia la sua tipologia. I fragranti profumi di ciliegia sotto spirito si incontrano al gusto con un equilibrato abbraccio di buona alcolicit, morbidezza
  • Vitigno Uve Montepulciano Grado alcolico13,5% vol. Abbinamenti gastronomici Adatto a piatti saporiti, arrosti, salumi e formaggi stagionati.
  • Regione viticola Marche, Superficie 15 Ha. Sistema di coltivazione Guyot Densit d'impianto 4000 ceppi/ha Suolo argilloso calcareo Esposizione ed altitudineSud/Sud-Est
TOP 7 °
Rosso Conero Julius Doc Cl 75 Silvano Strologo
  • Zona di produzione: Camerano (an) ? Marche - Uve: Montepulciano 100%
  • Affinamento: 6 mesi in botti e barrique - Colore: Rosso
  • Al naso: Vinoso, visciole in confettura, rose rosse - Al palato: Caldo, morbido con tannini scalpitanti, finale fruttato
  • Temperatura di servizio: 16-18 - Abbinamenti gastronomici: Arrosto di maiale alle erbe, cinghiale alla cacciatora, salsiccie alla griglia
  • Grado alcolico: 13.5% vol
TOP 10 °
SERRANO Rosso Conero 2018 UMANI RONCHI
  • Vino Rosso
  • Esprime la tipicit che contraddistingue il Rosso Conero Doc Uvaggio Montepulciano e una parte di Sangiovese
  • 13 % Vol.

Ultimo aggiornamento: 2020-11-30

Lascia un commento