Rosso Conero

Rosso Conero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso Conero:

TOP 1 °
2x Vino Rosso Conero doc Traiano, bottiglia 0,75 l. cantina Strologo, Camerano, Ancona, Italy. Prodotto tipico marchigiano.
  • 2x Vino Rosso Conero doc traiano, bottiglia 0,75 l. cantina Silvano Strologo, Camerano, Ancona, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • Montepulciano in purezza.
  • Le uve vengono raccolte e poste in piccole cassette. Selezione di uve stramature e sane. Vendemmia in tre fasi a met ottobre. Fermentazione a temperatura controllata (22-28 C per 25-30 giorni) in tini di rovere francese, fermentazione malolattica ed levage in barriques di rovere francese (70% nuove e 30% di due anni) per 18-24 mesi. Affinamento in bottiglia per sei mesi.
  • Di colore rosso scuro intenso. Inizialmente presenta sentori di marasca matura o amarena (caratteristica tipica dell'uva Montepulciano), con leggeri sentori di confettura. In tutto mostra note di spezie e caff tostato, liquirizia, fumo e tabacco
  • Vino di buon corpo con tannini morbidi e maturi, non amaro n astringente n secco nel finale. Persistente in bocca. Abbinamenti gastronomici: stoccafisso all'anconetana, raguse in porchetta, carne alla griglia, brasato, brasato, selvaggina, formaggi stagionati.
TOP 2 °
3x Vino Rosso Conero DOC Julius, bottiglia 0,75 lt, Cantina Silvano Strologo, Camerano, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
  • 3 bottiglie Vino Rosso Conero DOC Julius, bottiglia 0,75 lt, Cantina Silvano Strologo, Camerano, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
  • Il naso si apre per dare aromi di frutta fresca come marasca e ciliegia. In tutto mostra note speziate, fumo e aromi tostati. Vino di buon corpo con tannini maturi, morbidi, lucidi, leggermente setosi e speziati. Pieno al palato con buona persistenza aromatica.
  • Colore rosso rubino con sfumature violacee.
  • UVA 100% Montepulciano GRADAZIONE ALCOLICA 13,50 % TEMPERATURA DI SERVIZIO 18 PRODUZIONE DI circa 50.000 bottiglie da 0,75 litri e 500 bottiglie da 1,50 litri. VINEYARD SI trova a 230 m sul livello del mare. Esposizione a sud.
  • Addestramento sperone cordone. Resa per ettaro: 80 quintali. I grappoli sani e maturi vengono raccolti e posti in piccole cassette. La fermentazione dura in totale 20 giorni e si svolge in parte in tini di rovere francese, in parte in vasche di fermentazione in acciaio inossidabile a temperatura controllata. Fermentazione malolattica ed allevamento per 6/8 mesi in grandi botti francesi da 30 e 60hl. Affinamento in bottiglia di sei mesi.
TOP 3 °
3x FRUCTUS ROSSO CONERO DOC 0,75 l. cantina Conti Leopardi Marche
  • ROSSO CONERO DOC, FUCTUS
  • cantina Conti Leopardi
  • uve montepulciano 100%, 13,5% vol.
  • Vino moderno e fruttato, aromi di marasca e ciliagia selvatica. Equilibrato, con tannini morbidi, di buona struttura.
  • Abbinamenti consigliati: vino da tutto pasto, pasta, manzo, vitello, pollame
TOP 4 °
3x Vino Rosso Conero Biologico DOC, bottiglia 0,75 lt, Aziende Agricole Terre de' Conti, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy
  • offerta 3 bottiglie Vino Rosso Conero Biologico DOC, bottiglia 0,75 lt, Aziende Agricole Terre de' Conti, Ancona, prodotto tipico marchigiano, Italy azienda vinicola Moroder, Ancona
  • Il vino Rosso Conero Doc deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell'ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Montepulciano minimo 85% e fino al 15% tutti gli altri vitigni non aromatici a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella Regione Marche. Il vino ha colore, corpo e rotondit che impiega per il suo affinamento luso del legno, presentando comunque una buona evoluzione in bottiglia.
  • Note di degustazione il rubino intenso testimonia la sua tipologia. I fragranti profumi di ciliegia sotto spirito si incontrano al gusto con un equilibrato abbraccio di buona alcolicit, morbidezza
  • Vitigno Uve Montepulciano Grado alcolico13,5% vol. Abbinamenti gastronomici Adatto a piatti saporiti, arrosti, salumi e formaggi stagionati.
  • Regione viticola Marche, Superficie 15 Ha. Sistema di coltivazione Guyot Densit d'impianto 4000 ceppi/ha Suolo argilloso calcareo Esposizione ed altitudineSud/Sud-Est
SCONTO: 11,00 EURTOP 5 °
TOP 6 °
Rosso Conero Julius Doc Cl 75 Silvano Strologo
  • Zona di produzione: Camerano (an) ? Marche - Uve: Montepulciano 100%
  • Affinamento: 6 mesi in botti e barrique - Colore: Rosso
  • Al naso: Vinoso, visciole in confettura, rose rosse - Al palato: Caldo, morbido con tannini scalpitanti, finale fruttato
  • Temperatura di servizio: 16-18 - Abbinamenti gastronomici: Arrosto di maiale alle erbe, cinghiale alla cacciatora, salsiccie alla griglia
  • Grado alcolico: 13.5% vol
TOP 7 °
Strologo Julius Rosso Conero 2017
  • Rossi
  • Rosso Conero DOC
  • Marche
  • DOC
TOP 8 °
Moncaro Cimerio Conero Docg Riserva Vino Rosso - 750 Ml
  • Rosso rubino luminoso, intenso e consistente, sfumato di vividi riflessi porpora
  • Profumi fini, intensi e persistenti di amarena matura e viola, sfumati da sentori eterei e speziati
  • Morbido, equilibrato, secco con buona sapidit e tannini nobili che bilanciano il tenore alcolico
  • Vino strutturato e longevo che pu maturare e affinare anche per diversi anni
  • Notevole con carni stufate e alla griglia, anatre, oche, filetti di manzo, stinchi di vitello, formaggi stagionati
  • Denominazione varietale: montepulciano
TOP 9 °
Moncaro Roccaviva Piceno Doc Superiore Vino Rosso - 750 Ml
  • Rosso rubino cristallino tendente al granato; buona la consistenza
  • Profumi fruttati di visciola e prugna, con spiccate note floreali; intenso, fine e persistente
  • Sapido, con giusta morbidezza e valido tenore alcolico; intenso e persistente, di buon corpo
  • Il roccaviva esprime in pieno le sue doti dopo alcuni anni dalla vendemmia
  • Molto versatile, si abbina con pasta al rag, carni rosse al forno e grigliate, formaggi stagionati

Ultimo aggiornamento: 2021-03-06

Lascia un commento