Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso di Montalcino:

TOP 1 °
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
7 Recensioni
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
  • Il Brunello di Montalcino di Villa da Filicaja trae origine da vigneti localizzati sul versante sud-ovest del comune di Montalcino.
  • È prodotto con uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima decade di ottobre. Dopo la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata di 28-30°C con frequenti rimontaggi e delestages; la macerazione sulle bucce è di circa 25 giorni. Dopo la malolattica, il vino è riposto in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 ettolitri per 36 mesi.
  • Seguono l'assemblaggio e le fasi di "riposo" prima dell'imbottigliamento, avvenuto ad aprile-maggio L'immissione in commercio si ha dopo 9-10 mesi dalla messa in bottiglia, per garantire la giusta evoluzione gustativa ed olfattiva del prodotto.
  • Rosso rubino brillante tendente al granato il colore, si apre con un bouquet caratteristico e persistente fatto di ciliegie e frutti di bosco. In bocca si rivela strutturato ma elegante, di stoffa densa e vellutata, con sentori minerali tipici del terroir.
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20°C
TOP 2 °
Brunello di Montalcino DOCG - Castello Banfi, Cl 75
6 Recensioni
Brunello di Montalcino DOCG - Castello Banfi, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Vino Rosso - Regione di Provenienza: Toscana
  • Vitigno: Sangiovese
  • Aromi: Frutta Secca, Frutti Rossi, Speziato, Tostato
  • Abbinamenti Consigliati: Affettati e Salumi, Carni Rosse, Formaggi
TOP 4 °
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia, Cl 75
5 Recensioni
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Il Rosso di Montalcino Col d'Orcia esprime una grande intensità pur mantenendo freschezza
  • Uvaggio: Sangiovese
TOP 5 °
Frescobaldi Vino Campo ai Sassi Rosso di Montalcino
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutti rossi, speziato
  • Sangiovese
  • Affettati e salumi, carni rosse, pasta e zuppe
TOP 6 °
Campogiovanni 2016 Rosso di Montalcino Agricola San Felice DOC
  • Sapore: Armonico, con una struttura soffice e fruttata.
  • Profumo: Intensi sentori di ciliegia e mora, arricchiti da piacevoli sfumature di legno di cedro
  • Colore: Rosso rubino
  • Bottiglia da: 0,75 l.
  • Abbinamenti gastronomici: Ideale con piatti di media struttura quali i primi di pasta con sugo di carne, furghi o tartufi. Secondi di carne di maiale o vitello salsato ...
TOP 7 °
Rosso di Montalcino DOC 2016 - Villa da Filicaja - 1 x 0,75 l
  • Il Rosso di Montalcino della Collezione del Conte di Villa da Filicaja nasce dagli stessi vigneti da cu origina il pregiato Brunello di Montalcino.
  • È ottenuto unicamente da uve della varietà Sangiovese Grosso, raccolte a mano una volta raggiunto il pieno stadio di maturazione. Terminata la fermentazione, il vino si eleva in botte per 6 mesi, cui seguono ulteriori 2 mesi di affinamento in bottiglia.
  • Si contraddistingue per un colore rosso rubino tenue. Al naso propone chiari sentori di viola e di rosa, corredati da note di visciola e pepe rosa. In bocca presenta una leggera tannicità, rivelandosi allo stesso tempo fresco e appagante.
  • Perfetto in compagnia della selvaggina, è ideale in abbinamento ai primi piatti con tartufo e al pollo alla diavola.
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20°C
TOP 8 °
Rosso di Montalcino DOC Altesino 2016 0,75 L
  • Toscana
  • Sangiovese 100%
  • Rosso di Montalcino
TOP 9 °
Rosso di Montalcino 2017 Castello Banfi DOC
  • Bottiglia da: 0,75 l.
  • Gradazione alcolica: 13,00% vol.
  • Resa per ettaro: 70 q.li/ha
  • Densità d'impianto: 4.100 ceppi/ha
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato
TOP 10 °
Rosso di Montalcino DOC Cantina di Montalcino 2017 0,75 L
  • Toscana
  • Sangiovese 100%
  • Rosso di Montalcino

Ultimo aggiornamento: 2019-11-02

Lascia un commento