Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso di Montalcino:

TOP 1 °
Cassetta in Legno -Banfi- 6 bottiglie Brunello di montalcino DOCG 2015 14,5% 750ml
  • Cassetta Banfi con 6 bottiglie di Brunello di Montalcino DOCG 2015
  • Ottima Idea regalo !
  • Il Brunello di Montalcino di Banfi nasce in vigneti situati tra i fiumi Orcia ed Ombrone, nel versante meridionale del comune di Montalcino, un territorio unico al mondo per tradizione e cultura vitivinicola.
  • prodotto esclusivamente con uve Sangiovese. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10-12 giorni. Successivamente il vino affina in barrique per 2 anni, e per ulteriori 8-12 mesi in bottiglia.
  • Questo Brunello caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi granato. Al naso si apre con bouquet ampio ed etereo, con sentori di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate di vaniglia. Al palato risulta morbido, vellutato e piacevolmente intenso. Il vino presenta un corpo pieno, con un retrogusto di liquirizia.
  • Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
  • VITIGNO Sangiovese 100%
  • GRADO ALCOLICO: 14.5 %
TOP 2 °
3 Bottiglie di BRUNELLO DI MONTALCINO 1999, 2006, 2014 -Col D'Orcia- In Cassetta di Legno
  • -Annate : 1999, 2006, 2014
  • -Gradazione alcolica: 13,5%, 14%, 14,5%
  • -Vitigni: sangiovese 100%
  • -ABBINAMENTI A tutto pasto, il Poggio al Vento Brunello ideale per un grande piatto di carne, meglio se di selvaggina.
  • -NOTE DI DEGUSTAZIONE Rosso rubino con riflessi granati, al naso esprime un bouquet armonico, fine ed elegante, caratterizzato dai tipici sentori di frutti di bosco ben integrati con le spezie donate dal lungo invecchiamento in botti di rovere. Al palato grasso e dotato di buona freschezza. Presenta tannini maturi e persistenti che conducono a un retrogusto lungo e fruttato.
TOP 3 °
Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013
  • Biondi Santi Brunello di Montalcino Annata 2013
  • 0.75 L Bottle
TOP 4 °
Antinori | Pian delle Vigne | Rosso di Montalcino DOC 3 Bottiglie | cl75
  • 3 Bottiglie Rosso Di Montalcino Pian Delle Vigne Antinori
  • Un vino che esalta la piacevole fragranza della Sangiovese in purezza, storica variet di Montalcino. I vigneti situati su terreni calcarei-argillosi danno vita ad un Rosso di Montalcino fresco, minerale e dalla grande bevibilit.
  • I vigneti situati su terreni calcarei-argillosi danno vita ad un Rosso di Montalcino fresco, minerale e dalla grande bevibilit. Le uve Sangiovese, dopo la raccolta e la diraspo-pigiatura, vengono trasferite in serbatoi di acciaio inox dove svolgono la fermentazione alcolica a una temperatura controllata per circa 10 giorni; al termine della fermentazione malolattica, il vino inizia il suo periodo di affinamento della durata di circa 8 mesi.
  • Un bel rosso rubino brillante il calice. Al naso si apre con note di frutta scura matura e in confettura, con sbuffi floreali di viola e rosa canina, e qualche sentore di tostatura.
  • Al palato fresco, fine e saporito, con tannini morbidi e avvolgenti; colpisce per la succulenza del frutto e per la persistenza gustativa. Ottima la piacevolezza di beva.
TOP 5 °
Brunello di Montalcino Riserva DOCG Fattoria dei Barbi 2012 0,75 L
  • Le caratteristiche tipiche del Brunello sono la grande intensit di corpo e di colore, aromi complessi ed evoluti, capacit di lungo invecchiamento. Nella Riserva tali qualit hanno la possibilit di esprimersi al meglio
  • Sangiovese 100% - Questo vino il frutto di unattenta selezione che inizia dalla vendemmia, prosegue in cantina con linvecchiamento in botte pi prolungato rispetto al Brunello annata e si conclude con un pi lungo affinamento in bottiglia, prima della messa in vendita.
  • Colore: rosso rubino intenso. Profumo: frutto a bacca rossa, frutta candita, liquirizia, note balsamiche e cipriate. Gusto: sorso pieno venato di spezie, struttura ampia, calda e persistente, grandissima eleganza e sensualit.
  • Vino per le grandi occasioni, accompagna arrosti misti, carni brasate, cacciagione e formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati. Da servire ad una temperatura di 18 C.
  • Capacit di invecchiamento 20/25 anni. Consigliamo di conservare le bottiglie coricate, al buio e ad una temperatura di 12-14C.
SCONTO: 1,90 EURTOP 6 °
Rosso di Montalcino DOC Biondi-Santi Tenuta Greppo 2018 0,75
  • Toscana Rosso di Montalcino DOC Biondi-Santi Tenuta Greppo
  • Sangiovese 100%
  • Nella Tenuta Greppo della cantina Biondi Santi si produce un Rosso di Montalcino che proviene dai vigneti di Sangiovese Grosso con oltre 10 anni d'et.
  • Il suo nome "Fascia Rossa". Diretto discendente del Brunello, presenta caratteristiche organolettiche purtroppo non sufficienti per il Brunello, mentre decisamente ottime per uno splendido Rosso di Montalcino DOCG.
  • La vendemmia delle uve viene eseguita solitamente verso la met di settembre. Il vino matura per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e completa il suo affinamento in bottiglia per un minimo di altri 4 mesi.
  • Colore rosso rubino dai lievi riflessi granato.
  • Al naso dolci sentori di vaniglia e cannella oltre ad un fine bouquet di fiori appassiti, confettura di more e sentori d'incenso.
  • Delicati aromi di eucalipto e prugna, frutti rossi, spezie come pepe nero e coriandolo. Al palato risulta armonico e strutturato, lungo e persistente.
  • I tannini croccanti mantengono una certa morbidezza. Caldo, sapido, persistente, dotato di un buon ritorno balsamico ed un lungo finale speziato.
  • Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 18 C, avendo cura di stappare 2 ore prima della degustazione, scolmando un poco la bottiglia.
TOP 8 °
Rosso di Montalcino DOC Banfi 2019 0,75 L - 3 Bottiglie
  • Toscana - ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di propriet, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: metri 100 s.l.m. Giacitura: collina
  • UVE IMPIEGATE Sangiovese 100% proveniente da selezione interna
  • Le uve selezionate vengono vinificate a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon con macerazione media (7-10 giorni). Dopo un periodo di invecchiamento di 10-12 mesi, in parte in barriques e in parte in grandi botti di rovere si procede al successivo affinamento in bottiglia per ulteriori 6 mesi
  • Un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidit tipici del suo fratello pi blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito pu anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento
TOP 9 °
CastelGiocondo Brunello - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
1 Recensioni
CastelGiocondo Brunello - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
  • Sangiovese
  • Storia: castelgiocondo tra i primi brunelli nati a montalcino, agli inizi del 1800
  • Note: un vino potente ed al contempo elegante, dal bouquet complesso ed intenso; note di frutta rossa che si alternano a note floreali, speziate e terziare
  • Abbinamento: brasato, filetto di manzo, formaggi stagionati
SCONTO: 1,44 EURTOP 10 °
Rosso di Montalcino 2018 2010008 Mastrojanni - 750 ml
  • Argille, tufi, antichi ciottoli di fiume calcarei, arenarie e viti di quasi quarantanni ci danno le uve migliori
  • Sangiovese 100% - Colore Rosso rubino intenso, brillante e trasparente. Al naso Naso intrigante nella sua giovane classicit con note di prugna e mora di rovo. In bocca Ingresso potente supportato da tannini fitti e avvolgenti che accompagnano la lunga persistenza al palato
  • Si presenta con un colore rosso rubino profondo e un naso dominato da toni fruttati rinfrescato da suggestioni floreali di viola appassita e da un sottile soffio balsamico. Al sorso ricco e compatto con tannini nobili che riempiono il palato con notevole fittezza e solidit
  • Abbinamenti A tutto pasto, esalta le carni rosse alla griglia

Ultimo aggiornamento: 2022-12-10

Lascia un commento