Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso di Montalcino:

TOP 1 °
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
16 Recensioni
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
  • Il Brunello di Montalcino di Villa da Filicaja trae origine da vigneti localizzati sul versante sud-ovest del comune di Montalcino
  • prodotto con uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima decade di ottobre
  • Dopo la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata di 28-30C con frequenti rimontaggi e delestages; la macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Dopo la malolattica, il vino riposto in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 ettolitri per 36 mesi
  • Seguono lassemblaggio e le fasi di riposo prima dellimbottigliamento, avvenuto ad aprile-maggio Limmissione in commercio si ha dopo 9-10 mesi dalla messa in bottiglia, per garantire la giusta evoluzione gustativa ed olfattiva del prodotto
  • Rosso rubino brillante tendente al granato il colore, si apre con un bouquet caratteristico e persistente fatto di ciliegie e frutti di bosco. In bocca si rivela strutturato ma elegante, di stoffa densa e vellutata, con sentori minerali tipici del terroir. Grande vino da meditazione, si lascia apprezzare con piatti elaborati di carne, formaggi e cacciagione. Temperatura di servizio ideale: 18C
TOP 2 °
Cassetta da 2 bottiglie: Brunello e Rosso di Montalcino Banfi Cassetta di legno
  • Un Brunello che nasce dai vigneti aziendali che gli studi di zonazione, iniziati nel 1980, hanno permesso di individuare come i pi vocati per il Sangiovese. Elegante ed equilibrato, con una buona persistenza, aromi complessi e dolci e una struttura importante ma morbida, accompagnata da una buona acidit finale
  • Rosso di Montalcino Banfi un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidit tipici del suo fratello pi blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito pu anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento
TOP 3 °
Vino Rosso - Chianti Classico Riserva - Vino Toscano - Chianti Gallo Nero - Vino Biologico - Vino Italiano - Vino Chianti - Riserva - Sangiovese - Fattoria di Montemaggio
22 Recensioni
Vino Rosso - Chianti Classico Riserva - Vino Toscano - Chianti Gallo Nero - Vino Biologico - Vino Italiano - Vino Chianti - Riserva - Sangiovese - Fattoria di Montemaggio
  • Colore: rosso rubino intenso e profondo, tendente al granato con linvecchiamento.
  • Aroma: intenso ed elegante bouquet, minerale, speziato, con note selvatiche e di terra tipiche del Sangiovese, arricchito con un pizzico di frutta rossa.
  • Gusto: piacevolmente tannico e ben bilanciato. Al palato pieno, ricco, elegante, vellutato e allo stesso tempo austero e persistente con note animali e minerali tipiche del Sangiovese.
  • Abbinamenti: Questo vino ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi forti. Compagno ideale di piatti elaborati, non disdegna neppure pietanze sobrie e essenziali o abbinamenti pi sperimentali.
  • Regione: Toscana in Italia.
TOP 4 °
Brunello di Montalcino DOCG Geografico 2014 0,75 L
  • C sangiovese e sangiovese, ma qui andiamo anche oltre, perch parliamo precisamente di sangiovese grosso, il biotipo che ha fatto la fortuna delle terre ilcinesi. E a base di uve di sangiovese grosso vinificate in purezza, viene prodotto nelle cantine Geografico il Brunello di Montalcino di Piccini
  • Un rosso che ha carattere e determinazione da vendere, e che prende forma dopo ben 48 mesi di riposo, trascorsi tra botte grande, barrique e infine bottiglia
  • Come tutti i grandi rossi perfetto per accompagnare carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati. Stappatelo durante le vostre migliori cene del fine settimana tra amici e magari sposatelo al cinghiale in salm: sar difficile trovare accostamento pi azzeccato
  • Rubino il colore al calice, con importanti riflessi granati alla vista. Il naso intenso, contraddistinto da note di frutta scura matura e a confettura, poi aggiunte di sfumature terziarie date dallinvecchiamento in legno
  • La struttura importante, ben presente nella trama tannica, consistente e corposa, di ottima lunghezza.Perfetto con carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati, ottimo insieme con il cinghiale in salm
TOP 5 °
Chianti Classico di Montemaggio - Vino Toscano Biologico Chianti Gallo Nero - DOCG - Fattoria di Montemaggio - Annata 2013-0.75L
48 Recensioni
Chianti Classico di Montemaggio - Vino Toscano Biologico Chianti Gallo Nero - DOCG - Fattoria di Montemaggio - Annata 2013-0.75L
  • I nostri vini sono CERTIFICATI BIO, utilizzando uve coltivate con metodi di agricoltura biologica.
  • SENZA SOSTANZE CHIMICHE di sintesi e SENZA OGM. Il contenuto di SOLFITI MOLTO BASSO.
  • Coltiviamo uva con RESE MOLTO BASSE - e' un paramentro indispensabile per fare VINO DI QUALITA
  • Durante la vendemmia luva viene RACCOLTA A MANO in casette e SELEZIONATA CHICCO, PER CHICCO.
  • Il CLASSICO ha un CORPO PIENO, FINE, FRESCO e con una LUNGA PERSISTENZA sul palato.
TOP 6 °
Rosso di Montalcino DOC Banfi 2018 0,75 L
  • Toscana - ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di propriet, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: metri 100 s.l.m. Giacitura: collina
  • UVE IMPIEGATE Sangiovese 100% proveniente da selezione interna
  • Le uve selezionate vengono vinificate a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon con macerazione media (7-10 giorni). Dopo un periodo di invecchiamento di 10-12 mesi, in parte in barriques e in parte in grandi botti di rovere si procede al successivo affinamento in bottiglia per ulteriori 6 mesi
  • Un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidit tipici del suo fratello pi blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito pu anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento
TOP 7 °
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia, Cl 75
6 Recensioni
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Il Rosso di Montalcino Col d'Orcia esprime una grande intensit pur mantenendo freschezza
  • Uvaggio: Sangiovese
TOP 8 °
Campogiovanni 2016 Rosso di Montalcino Agricola San Felice
  • Sapore: Armonico, con una struttura soffice e fruttata.
  • Profumo: Intensi sentori di ciliegia e mora, arricchiti da piacevoli sfumature di legno di cedro
  • Colore: Rosso rubino
  • Bottiglia da: 0,75 l.
  • Abbinamenti gastronomici: Ideale con piatti di media struttura quali i primi di pasta con sugo di carne, furghi o tartufi. Secondi di carne di maiale o vitello salsato ...
TOP 9 °
Rosso di Montalcino 2017 Castello Banfi DOC
1 Recensioni
Rosso di Montalcino 2017 Castello Banfi DOC
  • Bottiglia da: 0,75 l.
  • Gradazione alcolica: 13,00% vol.
  • Resa per ettaro: 70 q.li/ha
  • Densit d'impianto: 4.100 ceppi/ha
  • Sistema di allevamento: Cordone speronato

Ultimo aggiornamento: 2020-04-04

Lascia un commento