Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso di Montalcino:

TOP 2 °
Bottega Rosso di Montalcino Doc Bottega - Pacco da 6 x 750 ml
  • Cassa di 6 bottiglie da 75 cl
  • Aromi: intenso, caratteristico, fresco e fruttato con sentori di ciliegia, pesca gialla, prugna in particolare
  • Sangiovese Grosso
  • Premi: Silver - Seoul International Wine Competition - KR 2017
  • Abbinamenti Consigliati: piatti abbastanza sostanziosi come risotti, pasta al rag, piatti a base di funghi, carne di maiale o di vitello e formaggi di media stagionatura
TOP 3 °
2 BOTTIGLIE DI VINO ROSSO CHIANTI E MONTALCINO CON SCATOLA IN LEGNO
  • Chianti DOCG bt. 75 cl
  • Rosso di Montalcino DOC bt. 75 cl
  • scatol in legno
TOP 4 °
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
17 Recensioni
Brunello di Montalcino DOCG 2014 - Villa da Filicaja - 3 x 0,75 l.
  • Il Brunello di Montalcino di Villa da Filicaja trae origine da vigneti localizzati sul versante sud-ovest del comune di Montalcino
  • prodotto con uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima decade di ottobre
  • Dopo la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene in acciaio inox a temperatura controllata di 28-30C con frequenti rimontaggi e delestages; la macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. Dopo la malolattica, il vino riposto in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 ettolitri per 36 mesi
  • Seguono lassemblaggio e le fasi di riposo prima dellimbottigliamento, avvenuto ad aprile-maggio Limmissione in commercio si ha dopo 9-10 mesi dalla messa in bottiglia, per garantire la giusta evoluzione gustativa ed olfattiva del prodotto
  • Rosso rubino brillante tendente al granato il colore, si apre con un bouquet caratteristico e persistente fatto di ciliegie e frutti di bosco. In bocca si rivela strutturato ma elegante, di stoffa densa e vellutata, con sentori minerali tipici del terroir. Grande vino da meditazione, si lascia apprezzare con piatti elaborati di carne, formaggi e cacciagione. Temperatura di servizio ideale: 18C
TOP 5 °
FATTORIA DEI BARBI Brunello di Montalcino docg - 0.75
3 Recensioni
FATTORIA DEI BARBI Brunello di Montalcino docg - 0.75
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2015
  • Provenienza: Toscana - Montalcino
  • Vitigno: Sangiovese Grosso
  • Vino Rosso dalla grande struttura, importante e atto a lungo invecchiamento
  • Ottimo con piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti.
TOP 6 °
Brunello di Montalcino DOCG Geografico 2014 0,75 L
  • C sangiovese e sangiovese, ma qui andiamo anche oltre, perch parliamo precisamente di sangiovese grosso, il biotipo che ha fatto la fortuna delle terre ilcinesi. E a base di uve di sangiovese grosso vinificate in purezza, viene prodotto nelle cantine Geografico il Brunello di Montalcino di Piccini
  • Un rosso che ha carattere e determinazione da vendere, e che prende forma dopo ben 48 mesi di riposo, trascorsi tra botte grande, barrique e infine bottiglia
  • Come tutti i grandi rossi perfetto per accompagnare carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati. Stappatelo durante le vostre migliori cene del fine settimana tra amici e magari sposatelo al cinghiale in salm: sar difficile trovare accostamento pi azzeccato
  • Rubino il colore al calice, con importanti riflessi granati alla vista. Il naso intenso, contraddistinto da note di frutta scura matura e a confettura, poi aggiunte di sfumature terziarie date dallinvecchiamento in legno
  • La struttura importante, ben presente nella trama tannica, consistente e corposa, di ottima lunghezza.Perfetto con carni rosse, cacciagione o formaggi stagionati, ottimo insieme con il cinghiale in salm
TOP 7 °
Rosso di Montalcino DOC Campo ai Sassi Frescobaldi 2018 0,75 L
  • Campo ai Sassi Rosso di Montalcino presenta le caratteristiche tipiche del Sangiovese, coltivato in questa zona, in una versione giovanilmente disimpegnata. I suoli profondi su cui sono coltivati questi vigneti contribuiscono a dar luogo a vini profumati ed eleganti con una leggera e delicata trama tannica
  • Una volta vendemmiate, le uve di Sangiovese sono state fermentate in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura. Durante questa fase sono risultate di fondamentale importanza le rotture del cappello, consentendo una perfetta estrazione delle sostanze polifenoliche. Successivamente il vino ha passato in cantina un periodo di affinamento, di cui parte in legno. Ulteriori 4 mesi di bottiglia ne hanno completato il suo percorso qualitativo, prima dellimmissione al consumo
  • Campo ai Sassi si distingue per il suo colore rosso rubino intenso e brillante. Il bouquet colpisce per lo spiccato aroma di violetta arricchito da note di frutti a bacca rossa e nera come ribes e mora. Al gusto si conferma ricco, generoso con una tessitura tannica evidente ma senza eccessi. Il fresco finale mentolato gli conferisce equilibrio e piacevolezza
TOP 8 °
Fattoria Dei Barbi Rosso di Montalcino docg - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2018
  • Provenienza: Toscana - Montalcino
  • Vitigno: Sangiovese
  • Vino rosso strutturato e decisamente fruttato
  • Perfetto con carni bianche e rosse arrosto o grigliate, formaggi e piatti al tegame
TOP 9 °
Rosso di Montalcino DOC Collezione del Conte Villa da Filicaja 2018 0,75 L
  • Il Rosso di Montalcino della Collezione del Conte di Villa da Filicaja nasce dagli stessi vigneti da cu origina il pregiato Brunello di Montalcino.
  • ottenuto unicamente da uve della variet Sangiovese Grosso, raccolte a mano una volta raggiunto il pieno stadio di maturazione. Terminata la fermentazione, il vino si eleva in botte per 6 mesi, cui seguono ulteriori 2 mesi di affinamento in bottiglia.
  • Si contraddistingue per un colore rosso rubino tenue. Al naso propone chiari sentori di viola e di rosa, corredati da note di visciola e pepe rosa. In bocca presenta una leggera tannicit, rivelandosi allo stesso tempo fresco e appagante.
  • Perfetto in compagnia della selvaggina, ideale in abbinamento ai primi piatti con tartufo e al pollo alla diavola.
  • Temperatura di servizio ideale: 18-20C
TOP 10 °
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia, Cl 75
7 Recensioni
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia, Cl 75
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Il Rosso di Montalcino Col d'Orcia esprime una grande intensit pur mantenendo freschezza
  • Uvaggio: Sangiovese

Ultimo aggiornamento: 2020-09-18

Lascia un commento