Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso di Montalcino:

TOP 1 °
Brunello di Montalcino DOCG Banfi 2016 0,75 L
  • Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 10 - 12 giorni. Il vino matura per 2 anni per il 70% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 30% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino allaffinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi
  • Sangiovese 100%
  • Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta . Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidit finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento
  • Brunello di Montalcino DOCG Banfi
TOP 2 °
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
1 Recensioni
CastelGiocondo Brunello 2014 - Tenuta CastelGiocondo - Brunello di Montalcino DOCG - Frescobaldi - Bottiglia da 0,75ml
  • Sangiovese
  • Storia: castelgiocondo tra i primi brunelli nati a montalcino, agli inizi del 1800
  • Note: un vino potente ed al contempo elegante, dal bouquet complesso ed intenso; note di frutta rossa che si alternano a note floreali, speziate e terziare
  • Abbinamento: brasato, filetto di manzo, formaggi stagionati
TOP 3 °
Brunello di Montalcino DOCG La Torre 2016 0,75 L
  • Il Brunello di Montalcino DOCG un grande vino rosso Italiano proveniente dalla storica cantina di Montalcino La Torre. L'uva utilizzata per la sua produzione 100% Sangiovese. I grappoli vengono raccolti, selezionati e fatti fermentare in vasche dacciaio ad una temperatura controllata per 20-25 giorni
  • La maturazione avviene in piccole botti di rovere per un periodo di 48 mesi e successivamente viene imbottigliato. Nel periodo dellimbottigliamento continua il suo processo di affinamento per altri 10-12 mesi in cantina. Viene messo in commercio non prima del quinto anno successivo alla vendemmia e se conservato in maniera ottimale pu avere un invecchiamento superiore ai 30 anni
  • Alla vista si presenta di colore rosso rubino tendente al granato. Allolfatto emana un gran profumo intenso ed elegante. In bocca risulta robusto e persistente con un sapore asciutto e caldo
  • Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20; esalta le proprie qualit se aperto 3 ore prima. Si abbina a primi piatti, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati
SCONTO: 2,00 EURTOP 4 °
Brunello di Montalcino DOCG, Banfi - 750 ml
  • Vino Rosso - Regione di Provenienza: Toscana
  • Vitigno: Sangiovese
  • Aromi: Frutta Secca, Frutti Rossi, Speziato, Tostato
  • Abbinamenti Consigliati: Affettati e Salumi, Carni Rosse, Formaggi
TOP 5 °
Rosso di Montalcino DOC Banfi 2019 0,75 L
  • Toscana - ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di propriet, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: metri 100 s.l.m. Giacitura: collina
  • UVE IMPIEGATE Sangiovese 100% proveniente da selezione interna
  • Le uve selezionate vengono vinificate a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon con macerazione media (7-10 giorni). Dopo un periodo di invecchiamento di 10-12 mesi, in parte in barriques e in parte in grandi botti di rovere si procede al successivo affinamento in bottiglia per ulteriori 6 mesi
  • Un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidit tipici del suo fratello pi blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito pu anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento
TOP 6 °
Rosso di Montalcino DOC Caparzo 2020 0,75
  • Toscana
  • Sangiovese 100%
  • Rosso di Montalcino
TOP 7 °
Rosso di Montalcino DOC Capanna 2018 0,75 L
  • UVAGGIO: Sangiovese 100%
  • VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica con macerazione delle bucce (18-20 gg) a temperatura controllata e fermentazione malo-lattica spontanea, entrambe in tini tronco-conici di rovere di Slavonia.
  • AFFINAMENTO: In botti di rovere di Slavonia da 20 a 32 hl per 6-10 mesi; segue un affinamento in bottiglia di almeno 3-4 mesi.
  • Colore: rubino intenso. Profumo: fresco, con note di frutta rossa e vaniglia. Sapore: buona struttura, leggermente tannico, persistente.
  • Abbinamenti gastronomici: pasta con rag di carne, carni bianche e rosse arrosto, funghi, salumi e formaggi.
TOP 8 °
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia - 750 ml
7 Recensioni
Rosso Montalcino DOC BIO - Col D'Orcia - 750 ml
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 45 giorni dalla scadenza
  • Il Rosso di Montalcino Col d'Orcia esprime una grande intensit pur mantenendo freschezza
  • Uvaggio: Sangiovese
SCONTO: 0,60 EURTOP 9 °
Villa Antinori Rosso Toscana IGT
1 Recensioni
Villa Antinori Rosso Toscana IGT
  • Bottiglia da 75 cl
  • Al naso complesso con note di bacca rossa matura
  • Al palato rotondo con tannini morbidi e vellutati
  • Un finale lungo e sapido
  • Colore rosso rubino intenso
SCONTO: 2,90 EURTOP 10 °
Fattoria Dei Barbi Rosso di Montalcino docg - 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Annata: 2018
  • Provenienza: Toscana - Montalcino
  • Vitigno: Sangiovese
  • Vino rosso strutturato e decisamente fruttato
  • Perfetto con carni bianche e rosse arrosto o grigliate, formaggi e piatti al tegame

Ultimo aggiornamento: 2022-01-20

Lascia un commento