Rosso Piceno

Rosso Piceno: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso Piceno:

TOP 1 °
6 Bottiglie di Vino rosso Rosso Piceno Bio Doc,0,75 lt8050262909513
  • Denominazione di Origine Controllata
  • Aromi:Fruttati
  • Servizio:18-20 C
  • Abbinamenti: zuppe di legumi, minestrone di verdure, polenta, salumi, secondi piatti di maiale, con carni aromatiche tenere e grasse, con arrosti.
TOP 2 °
Roggio del Filare vino rosso Piceno DOC Superiore VELENOSI (1 MAGNUM 1,5 litri)
  • Rosso Piceno Doc Superiore
  • PRIMA VENDEMMIA IMBOTTIGLIATA 1993
  • ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di propriet situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno.
  • UVAGGIO Montepulciano 70%, Sangiovese 30%.
  • richiedere annate disponibile
TOP 3 °
Selezione Macerata Ascoli Piceno 327. Pizza al Formaggio 2x250gr vasocottura Weck, 2x vino Rosso Piceno bio Bacchus, cantina Ci Ci, Offida AP, prodotto tipico marchigiano, Italia
  • prodotto tipico marchigiano, zona Macerata e Ancona
  • 2x 250 gr pizza al formaggio pecorino tipico Macerata, metodo cottovuoto
  • Le ricette cotte con il metodo della vasocottura sono un concentrato di profumo e sapori, tutto ne viene esaltato! Allapertura di un vasetto si sprigiona un profumo amplificato.
  • 2x vino Rosso Piceno bio Bacchus, cantina Ci Ci, Offida AP
  • Questo vino dal colore rosso rubino, con sfumature violacee tendenti all'arancio un prodotto di vitigni di Montepulciano e Sangiovese coltivati con cura sulle colline marchigiane.
TOP 5 °
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
3 Recensioni
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Rubino con riflessi rosso granato; intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi; floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure; eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet
  • Vitigno: montepulciano 70% sangiovese 30%
  • Premi: 90 punti luca maroni - 4 stelle guida vini buoni d'italia - 2 bicchieri gambero rosso - gold medal san francisco international wine competition 2017
TOP 6 °
Selezione BIOLOGICI TRADIZIONE Cantina Moncaro. 2x bottiglie miste assaggio. Verdicchio doc classico biologico Geos, Rosso Piceno doc bio geos. Ancona, Ascoli, Marche, Italia (3)
  • Selezione BIOLOGICI TRADIZIONE Cantina Moncaro. 2x bottiglie miste assaggio. Verdicchio doc classico biologico Geos, Rosso Piceno doc bio geos. Ancona, Ascoli, Marche, Italia
  • Verdicchio. Profumo: si sprigionano aromi diretti di pesca bianca, agrumi e mele, accompagnati da un sottile sentore di mandorla amara, classico dell'uva verdicchio. Questo miscuglio aromatico inebriante e accattivante sembra infinito.
  • Verdicchio. Sapore: asciutto e morbido, che accentua la freschezza del vino. L'alcol, perfetto sia nel livello che nel carattere, lavora magnificamente con un'acidit nervosa e un frutto sapido, rendendolo un vino meraviglioso da gustare anche nella sua giovinezza, il vino per eccellenza dell'estate ma apprezzabile tutto il resto dell'anno.
  • Rosso Piceno. Aspetto: colore rosso rubino luminoso tendente al granato sul bordo. Profumo: un naso raffinato e molto lungo presenta aromi intensi di ciliegia selvatica che si fondono in modo impressionante con impressioni pi sottili di prugna secca, mentre una generosa floralit infonde il tutto.
  • Rosso Piceno. Sapore: colpisce subito per i tannini morbidi e la fresca sapidit, l'equilibrio, la morbidezza e il perfetto calore alcolico. Mostra peso e lunghezza fini.
TOP 7 °
3x vino Rosso Piceno DOP Biologico, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno DOP Biologico, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • VARIET: 50% Montepulciano 50% Sangiovese, GRAD.ALC: 13% Vol.
  • VIGNETO: Vigneti privati Densit di impianto 3 m. X 1 m. Sistema di coltivazione Cordone speronato, TERRENO: terreno di media tessitura, argilloso Altitudine 250 m. sopra il livello del mare
  • PERIODO DI RACCOLTA: da met a fine ottobre. PROCESSO DI VINIFICAZIONE: tradizionale, con macerazione delle bucce in botti di acciaio inossidabile. IMBOTTIGLIAMENTO: A partire da febbraio / marzo dopo la raccolta. PROCESSO DI INVECCHIAMENTO: minimo 2 mesi in bottiglia
  • ANALISI SENSORIALE Colore: rosso rubino intenso con lievi toni violacei, Profumo: ampio e raffinato, ricco di frutti rossi Sapore: asciutto, ampio ed elegante nei frutti rossi. COME SERVIRE Cibo da servire: eccellente con arrosti, piatti piccanti, formaggi stagionati. Temperatura: da servire a 18 C in calici da vino rosso di alta qualit.
TOP 8 °
3x vino Rosso Piceno Superiore DOP, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno Superiore DOP, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • VARIET: 50% Montepulciano 50% Sangiovese, GRAD.ALC: 13% Vol.
  • VIGNETO: Vigneti privati Densit di impianto 3 m. X 1 m. Sistema di coltivazione Cordone speronato, TERRENO: terreno di media tessitura, argilloso Altitudine 250 m. sopra il livello del mare
  • EPOCA DI RACCOLTA: Da met a fine settembre, VINIFICAZIONE: Tradizionale, con macerazione delle bucce, in botti di acciaio. Un anno di affinamento in botti di acciaio, IMBOTTIGLIAMENTO: Ad un anno dalla vendemmia, AFFINAMENTO: Minimo 2 mesi in bottiglia
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Rosso rubino intenso e leggere note violacee Profumo: Ampio e fine, ricco di note di frutta rossa complessa e spezie dolci Sapore: Secco, ampio ed elegante nelle note di frutta rossa Consigli del produttore Abbinamento: Ottimo con arrosti, piatti piccanti, formaggi forti Note di servizio: Servire alla temperatura di 18 C in bicchieri da rossi importanti
TOP 9 °
Rosso Piceno DOC Cimar Casalfarneto 2019 0,75 L
  • Il Rosso Piceno DOC "Cimar" a firma CasalFarneto nasce da uve vendemmiate manualmente, nel momento di giusta maturazione. Affinato in barili da 5 hl per almeno 6 mesi, un vino di buona struttura, piacevolissimo al palato e appagante.
  • Rubino. Al naso si esprime con sentori di piccoli frutti rossi e note floreali. Al palato si rivela di buon corpo, morbido, equilibrato nei tannini e di lunga persistenza.
  • Ottimo in abbinamento ai primi di carne, si sposa bene anche con i formaggi stagionati e le carni alla brace.
TOP 10 °
Moncaro Terre Cortesi Piceno Doc Vino Rosso - 750 Ml
  • Rosso rubino tendente al porpora, di buona consistenza
  • Piacevoli note fruttate di frutti di bosco e ciliegie mature; intenso e persistente
  • Sapido, di buona struttura; gradevole equilibrio fra la gradazione alcolica e i tannini morbidi
  • Si concede al massimo in giovinezza, ma sa farsi apprezzare anche con qualche anno d'et
  • Ottimo con primi piatti e secondi di carne come la porchetta, lo stinco e spezzatini di vitello

Ultimo aggiornamento: 2021-01-21

Lascia un commento