Rosso Piceno

Rosso Piceno: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso Piceno:

TOP 1 °
BRECCIAROLO GOLD vino rosso Piceno DOC Superiore VELENOSI (6 bottiglie 75 cl.)
  • BRECCIAROLO GOLD Rosso Piceno DOC Superiore Denominazione di Origine Controllata
  • PRIMA VENDEMMIA IMBOTTIGLIATA 1986
  • ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di propriet situati nei Comuni di Offida e Ascoli Piceno.
  • UVAGGIO Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
TOP 2 °
box 6 bottiglie Rosso Piceno Superiore DOC 2018 - La Cantina dei Colli Ripani
  • Rosso Piceno Superiore
  • DOC
  • Affinamento in botti di rovere
  • La Cantina dei Colli Ripani
  • linea di prodotto SettantaSette
TOP 3 °
3x Vino Biologico Rosso Bello"Piceno" doc, bottiglia 0,75 lt, Cantina Le Caniette, Ripatransone, Ascoli Piceno, prodotto tipico marchigiano, Italy
  • 3 bottiglie ROSSO BELLO -PICENO- DOC, vino biologico, Cantina Le Caniette, Ripatransone, AP Italy
  • VITIGNI: 50% Sangiovese - 50% Montepulciano - VINIFICAZIONE: macerazione dai 6 ai 9 giorni in acciaio AFFINAMENTO: affinamento in acciaio inox o cemento riposo minimo 3 mesi in bottiglia
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore Rosso rubino, Odore Fruttato, Gusto Intenso, persistente e giustamente tannico
  • Il vino "Rosso Bello" un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i pi importanti vini prodotti dall'azienda Le Caniette. L'azienda Le Caniette situata in una delle pi belle zone vinicole della provincia di Ascoli Piceno
  • Il vino "Rosso Bello" di Le Caniette un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Sangiovese, Montepulciano, Cabernet Sauvignon nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione
TOP 4 °
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
3 Recensioni
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Rubino con riflessi rosso granato; intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi; floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure; eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet
  • Vitigno: montepulciano 70% sangiovese 30%
  • Premi: 90 punti luca maroni - 4 stelle guida vini buoni d'italia - 2 bicchieri gambero rosso - gold medal san francisco international wine competition 2017
TOP 5 °
3x vino Rosso Piceno DOC Grotte sul Mare, Cantina Carminucci, Grottammare, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno DOC Grotte sul Mare, Cantina Carminucci, Grottammare, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il Rosso Piceno Grotte sul Mare ha colore rosso rubino intenso. Allodore elegante e fruttato con sentori di amarene e marasca. Il sapore secco e gradevolmente tostato. Lo si pu apprezzare fino a 2/3 anni dalla vendemmia. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 C
  • Il vino "Rosso Piceno Grotte sul Mare" un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i pi importanti vini prodotti dall'azienda Carminucci. L'azienda Carminucci situata in una delle pi belle zone vinicole della provincia di Ascoli Piceno e della regione Marche in generale.
  • La cantina Carminucci produce circa 20000 bottiglie del vino "Rosso Piceno Grotte sul Mare", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
  • ABBINAMENTI: carni rosse e formaggi stagionati.
TOP 6 °
3x bottiglie vino Rosso Piceno DOP"Bacchus" biologico, Cantina Ci Ci, Offida, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3x bottiglie vino Rosso Piceno DOP "Bacchus" biologico, Cantina Ci Ci, Offida, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • Rosso Piceno Bacchus di Ci Ci tra i 10 migliori vini europei secondo Forbes. Forbes, una delle pi prestigiose e influenti riviste americane, ha stilato lelenco dei migliori dieci vini europei dal prezzo inferiore ai 20 dollari: fra loro anche il Bacchus Rosso Piceno D.O.P.
  • Dai nobili vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti allaranciato.
  • Armonicamente complesso, vinosofruttato, floreale evolvendosi alletereo. Al gusto secco, giustamente tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. Nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza. Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori.
  • Colore violaceo bordeaux Profumo leggermente etereo gradevole Sapore armonico, sapido, giustamente tannico Grado Alcolico 13,5%
TOP 7 °
3x vino Rosso Piceno Superiore DOP, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno Superiore DOP, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • VARIET: 50% Montepulciano 50% Sangiovese, GRAD.ALC: 13% Vol.
  • VIGNETO: Vigneti privati Densit di impianto 3 m. X 1 m. Sistema di coltivazione Cordone speronato, TERRENO: terreno di media tessitura, argilloso Altitudine 250 m. sopra il livello del mare
  • EPOCA DI RACCOLTA: Da met a fine settembre, VINIFICAZIONE: Tradizionale, con macerazione delle bucce, in botti di acciaio. Un anno di affinamento in botti di acciaio, IMBOTTIGLIAMENTO: Ad un anno dalla vendemmia, AFFINAMENTO: Minimo 2 mesi in bottiglia
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Rosso rubino intenso e leggere note violacee Profumo: Ampio e fine, ricco di note di frutta rossa complessa e spezie dolci Sapore: Secco, ampio ed elegante nelle note di frutta rossa Consigli del produttore Abbinamento: Ottimo con arrosti, piatti piccanti, formaggi forti Note di servizio: Servire alla temperatura di 18 C in bicchieri da rossi importanti
TOP 8 °
3x vino Rosso Piceno DOP Biologico, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno DOP Biologico, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • VARIET: 50% Montepulciano 50% Sangiovese, GRAD.ALC: 13% Vol.
  • VIGNETO: Vigneti privati Densit di impianto 3 m. X 1 m. Sistema di coltivazione Cordone speronato, TERRENO: terreno di media tessitura, argilloso Altitudine 250 m. sopra il livello del mare
  • PERIODO DI RACCOLTA: da met a fine ottobre. PROCESSO DI VINIFICAZIONE: tradizionale, con macerazione delle bucce in botti di acciaio inossidabile. IMBOTTIGLIAMENTO: A partire da febbraio / marzo dopo la raccolta. PROCESSO DI INVECCHIAMENTO: minimo 2 mesi in bottiglia
  • ANALISI SENSORIALE Colore: rosso rubino intenso con lievi toni violacei, Profumo: ampio e raffinato, ricco di frutti rossi Sapore: asciutto, ampio ed elegante nei frutti rossi. COME SERVIRE Cibo da servire: eccellente con arrosti, piatti piccanti, formaggi stagionati. Temperatura: da servire a 18 C in calici da vino rosso di alta qualit.
TOP 10 °
Gotico Ciu' Ciu' Cl 75 Piceno Dop Superiore Bio-veg Ci Ci
  • Zona di produzione: - Uve:
  • Affinamento: - Colore:
  • Al naso: - Al palato:
  • Temperatura di servizio: - Abbinamenti gastronomici:
  • Grado alcolico: % vol

Ultimo aggiornamento: 2020-10-24

Lascia un commento