Rosso Piceno

Rosso Piceno: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso Piceno:

TOP 1 °
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
3 Recensioni
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Rubino con riflessi rosso granato; intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi; floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure; eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet
  • Vitigno: montepulciano 70% sangiovese 30%
  • Premi: 90 punti luca maroni - 4 stelle guida vini buoni d'italia - 2 bicchieri gambero rosso - gold medal san francisco international wine competition 2017
TOP 2 °
Selezione Rosso Piceno 303. 1x salame duro lardellato tipo fabriano 650 gr, 1x Vino Rosso Piceno doc, cantina Moncaro, Ancona, Italy, prodotti tipici marchigiani
  • Un salume nobile, fatto macinando la parte pi pregiata del maiale: il prosciutto. La ricetta, indicata da Marcoaldi per sommi capi, sempre la stessa: si taglia il lardo (solo quello di schiena, il migliore) in cubetti poco pi grandi di mezzo centimetro
  • Nei luoghi di produzione tradizionali si impiegano ancora le carni ottenute dalle razze autoctone dell'entroterra anconetano dal tipico colore scuro; questo perch in passato era predominante la razza nera, ma oggi il suino che si alleva e si utilizza per la produzione del salame di Fabriano quello derivato dall'impiego indifferente di razze bianche e scure purch nato nel territorio dell'Appennino umbro-marchigiano
  • Vino Rosso Piceno, Cantina Moncaro. Uve: 60% Montepulciano, 40% Sangiovese. Sistema dallevamento: guyot e doppio guyot.
  • Note di Degustazione Alla vista: rosso rubino con tendenza purpurea e di media consistenza. Al naso: piacevoli le note fruttate che ricordano piccoli frutti di bosco, ciliegia matura e leggera sensazione di viola. Valide lintensit e la persistenza. Al gusto: puntuale nella sapidit e in tutta la struttura corporea. La giusta gradazione alcolica ed i tannini morbidi lo rendono piacevolmente apprezzabile nellequilibrio.
  • Abbinamenti. Paste al pomodoro e al rag. Ottimo sui Vincisgrassi marchigiani, lasagne bolognesi e timballi di maccheroni. Perfetto su carni ovine e suine (porchetta e stinchetti) e sugli spezzatini di vitello.
TOP 3 °
3x bottiglie vino Rosso Piceno DOP"Bacchus" biologico, Cantina Ci Ci, Offida, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3x bottiglie vino Rosso Piceno DOP "Bacchus" biologico, Cantina Ci Ci, Offida, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • Rosso Piceno Bacchus di Ci Ci tra i 10 migliori vini europei secondo Forbes. Forbes, una delle pi prestigiose e influenti riviste americane, ha stilato lelenco dei migliori dieci vini europei dal prezzo inferiore ai 20 dollari: fra loro anche il Bacchus Rosso Piceno D.O.P.
  • Dai nobili vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti allaranciato.
  • Armonicamente complesso, vinosofruttato, floreale evolvendosi alletereo. Al gusto secco, giustamente tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. Nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza. Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori.
  • Colore violaceo bordeaux Profumo leggermente etereo gradevole Sapore armonico, sapido, giustamente tannico Grado Alcolico 13,5%
SCONTO: 3,00 EURTOP 4 °
3x vino Rosso Marche igp LO PURO, biologico vegano, SENZA SOLFITI, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3x vino Rosso Marche LO PURO, biologico vegano, SENZA SOLFITI, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • VINO BIOLOGICO VEGANO
  • SENZA SOLFITI
  • IMBOTTIGLIAMENTO: Senza aggiunta di solfiti, in assenza di ossigeno e con battente di azoto.
  • Colore: Rosso rubino con leggere sfumature violacee. Profumo: Complesso ed elegante, ricco di sentori di frutta rossa e note speziate Sapore: Secco, ampio ed armonico, di gran corpo
TOP 5 °
Rosso Piceno DOC Cimar Casalfarneto 2019 0,75 L
  • Il Rosso Piceno DOC "Cimar" a firma CasalFarneto nasce da uve vendemmiate manualmente, nel momento di giusta maturazione. Affinato in barili da 5 hl per almeno 6 mesi, un vino di buona struttura, piacevolissimo al palato e appagante.
  • Rubino. Al naso si esprime con sentori di piccoli frutti rossi e note floreali. Al palato si rivela di buon corpo, morbido, equilibrato nei tannini e di lunga persistenza.
  • Ottimo in abbinamento ai primi di carne, si sposa bene anche con i formaggi stagionati e le carni alla brace.
TOP 6 °
Salento IGT Negroamaro Notte Rossa 2020 0,75 L
  • La zona di produzione del Negroamaro Notte Rossa il Salento, in Puglia. I vigneti dellomonimo vitigno si trovano a circa 100 metri sul livello del mare. Una zona con temperature medie alte e una bassa piovosit. I terreni sono a grana medio-argillosa, con profondit abbondantemente sotto il metro
  • Le uve vengono vendemmiate tra la seconda e la terza settimana del mese di settembre. La vinificazione prevede una macerazione termo-controllata di circa dieci giorni. La fermentazione alcolica viene favorita dallutilizzo di lieviti selezionati. Segue un affinamento in acciaio di qualche mese, prima della commercializzazione
  • Rosso rubino piuttosto impenetrabile. Al naso richiami fruttati suadenti, di ciliegia e di frutti di bosco, oltre che di prugna matura. Non mancano richiami floreali di viola. Non mancano mai ricordi di macchia mediterranea nei vini, mediterranei, di Notte Rossa.
  • Al palato il vino mostra una perfetta corrispondenza tra olfatto e gusto. La frutta matura, ma tuttaltro che noiosa e sgarbata. Merito della freschezza che connota il sorso di questo Negroamaro 2018. Bella la chiusura, su note di carruba e una venatura amaricante
  • Un rosso che si pu consumare anche leggermente fresco, dunque a una temperatura inferiore ai canonici 18 gradi. Accompagna alla perfezione tutto il pasto. Ottimo con antipasti a base di salumi, primi come la pasta, ma anche secondi di carne grigliata e formaggi di buona stagionatura
TOP 7 °
Moncaro Roccaviva Piceno Doc Superiore Vino Rosso - 750 Ml
  • Rosso rubino cristallino tendente al granato; buona la consistenza
  • Profumi fruttati di visciola e prugna, con spiccate note floreali; intenso, fine e persistente
  • Sapido, con giusta morbidezza e valido tenore alcolico; intenso e persistente, di buon corpo
  • Il roccaviva esprime in pieno le sue doti dopo alcuni anni dalla vendemmia
  • Molto versatile, si abbina con pasta al rag, carni rosse al forno e grigliate, formaggi stagionati
TOP 8 °
Ci Ci Bacchus Rosso Piceno 2018
  • Gradazione Alcolica: 13.5%
TOP 9 °
Moncaro Terre Cortesi Piceno Doc Vino Rosso - 750 Ml
  • Rosso rubino tendente al porpora, di buona consistenza
  • Piacevoli note fruttate di frutti di bosco e ciliegie mature; intenso e persistente
  • Sapido, di buona struttura; gradevole equilibrio fra la gradazione alcolica e i tannini morbidi
  • Si concede al massimo in giovinezza, ma sa farsi apprezzare anche con qualche anno d'et
  • Ottimo con primi piatti e secondi di carne come la porchetta, lo stinco e spezzatini di vitello
TOP 10 °
Moncaro Geos Piceno Biologico Doc Vino Rosso - 750 Ml
  • Prodotto creato per soddisfare tutte le esigenze
  • Gamma affidabile
  • Facile da utilizzare
  • Ottimo prodotto

Ultimo aggiornamento: 2021-06-20

Lascia un commento