Rosso Piceno

Rosso Piceno: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Rosso Piceno:

TOP 1 °
selezione rosso piceno, prodotti tipici maceratesi, ciabuscolo igp, formaggio pecorino, 2x vino rosso piceno superiore
  • prodotto tipico marchigiano, idea regalo famiglia, ideale per essere spedito direttamente al destinatario come presente
  • 1 ciabuscolo igp 600 gr e 1 forma formaggio pecorino tipo sibillini, gusto deciso, peso 1,4 kg, media stagionatura
  • 2 bottiglie vino rosso piceno superiore naumakos, cantina carminucci
  • Il Pecorino dei Sibillini, nel suo medio affinamento, raggiunge un gusto deciso. Si caratterizza per un sapore equilibrato, leggermente piccante, salato e dolce al contempo. In bocca risulta friabile e con un ottima persistenza. Si accompagna molto bene con vini rossi giovani con bouquet non particolarmente intenso, morbidi, caldi, freschi, abbastanza tannici e di corpo.
  • Il Rosso Piceno Superiore un vino ben equilibrato anche se robusto e si presta bene ad essere un vino da tutto pasto. Si accompagna bene con la pasta fresca al rag, con formaggi dal sapore deciso, con vitello e cinghiale. Pu essere gustato anche da solo, come vino da meditazione, certamente meglio se invecchiato.
TOP 2 °
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
3 Recensioni
Velenosi Vino Rosso Piceno Doc Superiore Brecciarolo, 2016-3 Bottiglie da 750 Ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Rubino con riflessi rosso granato; intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi; floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure; eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet
  • Vitigno: montepulciano 70% sangiovese 30%
  • Premi: 90 punti luca maroni - 4 stelle guida vini buoni d'italia - 2 bicchieri gambero rosso - gold medal san francisco international wine competition 2017
TOP 3 °
3x vino Rosso Piceno DOC Grotte sul Mare, Cantina Carminucci, Grottammare, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno DOC Grotte sul Mare, Cantina Carminucci, Grottammare, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il Rosso Piceno Grotte sul Mare ha colore rosso rubino intenso. Allodore elegante e fruttato con sentori di amarene e marasca. Il sapore secco e gradevolmente tostato. Lo si pu apprezzare fino a 2/3 anni dalla vendemmia. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 C
  • Il vino "Rosso Piceno Grotte sul Mare" un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i pi importanti vini prodotti dall'azienda Carminucci. L'azienda Carminucci situata in una delle pi belle zone vinicole della provincia di Ascoli Piceno e della regione Marche in generale.
  • La cantina Carminucci produce circa 20000 bottiglie del vino "Rosso Piceno Grotte sul Mare", a testimoniare l'importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
  • ABBINAMENTI: carni rosse e formaggi stagionati.
TOP 4 °
Selezione Rosso Piceno 301, 1x Salame Morbido 750 gr, 1x Vino Rosso Piceno dop Bacchus, cantina Ci Ci, Ascoli Piceno, Italy, prodotti tipici marchigiani
  • Il salame morbido Marche un insaccato tipico prodotto nelle zone dell'Appennino Marchigiano.
  • Si tratta di un salame morbido spalmabile, sul pane fresco o sulla bruschetta, a breve stagionatura, preparato con diversi tagli di carne suina che viene tritata in una pasta sottile e aromatizzata con aglio e pepe.
  • Il vino armoniosamente delicato e tannico. secco, corposo. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita, sebbene un'ulteriore maturazione gli conferisca un maggiore equilibrio e morbidezza.
  • Questo vino rosso rubino, con sfumature violacee tendenti all'arancio, un prodotto delle viti Montepulciano e Sangiovese che vengono coltivate con cura sulle colline marchigiane
  • AREA DI PRODUZIONE GEOGRAFICA: Le citt di Offida e Acquaviva Picena, nella provincia di Ascoli Piceno
TOP 5 °
Selezione Rosso Piceno 302. 1x ciabuscolo igp 600 gr, 1x Vino Rosso Piceno dop biologico, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • Il ciauscolo igp Marche un insaccato tipico prodotto nelle zone dell'Appennino Marchigiano.
  • Si tratta di un salame morbido spalmabile, sul pane fresco o sulla bruschetta, a breve stagionatura, preparato con diversi tagli di carne suina che viene tritata in una pasta sottile e aromatizzata con aglio e pepe.
  • Vino Rosso Piceno. VARIET DELLE UVE: 50% Montepulciano 50% Sangiovese. GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
  • Colore: Rosso rubino intenso e leggere note violacee Profumo: Ampio e fine, ricco di note di frutta rossa
  • Sapore: Secco, ampio ed elegante nelle note di frutta rossa. Consigli del produttore Abbinamento: Ottimo con arrosti, piatti piccanti, formaggi forti Note di servizio: Servire alla temperatura di 18 C in bicchieri da rossi importanti
TOP 6 °
3x vino Rosso Piceno DOP Biologico, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno DOP Biologico, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • VARIET: 50% Montepulciano 50% Sangiovese, GRAD.ALC: 13% Vol.
  • VIGNETO: Vigneti privati Densit di impianto 3 m. X 1 m. Sistema di coltivazione Cordone speronato, TERRENO: terreno di media tessitura, argilloso Altitudine 250 m. sopra il livello del mare
  • PERIODO DI RACCOLTA: da met a fine ottobre. PROCESSO DI VINIFICAZIONE: tradizionale, con macerazione delle bucce in botti di acciaio inossidabile. IMBOTTIGLIAMENTO: A partire da febbraio / marzo dopo la raccolta. PROCESSO DI INVECCHIAMENTO: minimo 2 mesi in bottiglia
  • ANALISI SENSORIALE Colore: rosso rubino intenso con lievi toni violacei, Profumo: ampio e raffinato, ricco di frutti rossi Sapore: asciutto, ampio ed elegante nei frutti rossi. COME SERVIRE Cibo da servire: eccellente con arrosti, piatti piccanti, formaggi stagionati. Temperatura: da servire a 18 C in calici da vino rosso di alta qualit.
TOP 7 °
3x vino Rosso Piceno Superiore DOP, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • 3 bottiglie vino Rosso Piceno Superiore DOP, cantina Costadoro, San Benedetto del Tronto, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • VARIET: 50% Montepulciano 50% Sangiovese, GRAD.ALC: 13% Vol.
  • VIGNETO: Vigneti privati Densit di impianto 3 m. X 1 m. Sistema di coltivazione Cordone speronato, TERRENO: terreno di media tessitura, argilloso Altitudine 250 m. sopra il livello del mare
  • EPOCA DI RACCOLTA: Da met a fine settembre, VINIFICAZIONE: Tradizionale, con macerazione delle bucce, in botti di acciaio. Un anno di affinamento in botti di acciaio, IMBOTTIGLIAMENTO: Ad un anno dalla vendemmia, AFFINAMENTO: Minimo 2 mesi in bottiglia
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Rosso rubino intenso e leggere note violacee Profumo: Ampio e fine, ricco di note di frutta rossa complessa e spezie dolci Sapore: Secco, ampio ed elegante nelle note di frutta rossa Consigli del produttore Abbinamento: Ottimo con arrosti, piatti piccanti, formaggi forti Note di servizio: Servire alla temperatura di 18 C in bicchieri da rossi importanti
TOP 8 °
Selezione Rosso Piceno 303. 1x salame duro lardellato tipo fabriano 650 gr, 1x Vino Rosso Piceno doc, cantina Moncaro, Ancona, Italy, prodotti tipici marchigiani
  • Un salume nobile, fatto macinando la parte pi pregiata del maiale: il prosciutto. La ricetta, indicata da Marcoaldi per sommi capi, sempre la stessa: si taglia il lardo (solo quello di schiena, il migliore) in cubetti poco pi grandi di mezzo centimetro
  • Nei luoghi di produzione tradizionali si impiegano ancora le carni ottenute dalle razze autoctone dell'entroterra anconetano dal tipico colore scuro; questo perch in passato era predominante la razza nera, ma oggi il suino che si alleva e si utilizza per la produzione del salame di Fabriano quello derivato dall'impiego indifferente di razze bianche e scure purch nato nel territorio dell'Appennino umbro-marchigiano
  • Vino Rosso Piceno, Cantina Moncaro. Uve: 60% Montepulciano, 40% Sangiovese. Sistema dallevamento: guyot e doppio guyot.
  • Note di Degustazione Alla vista: rosso rubino con tendenza purpurea e di media consistenza. Al naso: piacevoli le note fruttate che ricordano piccoli frutti di bosco, ciliegia matura e leggera sensazione di viola. Valide lintensit e la persistenza. Al gusto: puntuale nella sapidit e in tutta la struttura corporea. La giusta gradazione alcolica ed i tannini morbidi lo rendono piacevolmente apprezzabile nellequilibrio.
  • Abbinamenti. Paste al pomodoro e al rag. Ottimo sui Vincisgrassi marchigiani, lasagne bolognesi e timballi di maccheroni. Perfetto su carni ovine e suine (porchetta e stinchetti) e sugli spezzatini di vitello.
TOP 9 °
Selezione Rosso Piceno 304. 1x ciabuscolo igp 750 gr, 1x Vino Rosso Piceno doc cantina Tenute Murola, Urbisaglia, Macerata, Italy, prodotti tipici marchigiani
  • Il Ciabuscolo IGP Marche un insaccato tipico prodotto nelle zone dell'Appennino Marchigiano.
  • Si tratta di un salame morbido spalmabile, sul pane fresco o sulla bruschetta, a breve stagionatura, preparato con diversi tagli di carne suina che viene tritata in una pasta sottile e aromatizzata con aglio e pepe.
  • Colore rosso rubino intenso, bouquet pieno di riflessi violacei.
  • Sfumature di frutti di bosco. Uvaggio: Sangiovese 50% Montepulciano 50%
  • Al palato morbido e rotondo, con una struttura eccellente. Il retrogusto pulito, gradevole e persistente.
TOP 10 °
3x Vino Rosso Piceno doc, bottiglia 0,75 lt, Cantina Moncaro, Acquaviva Picena, Ascoli Piceno, Italy, prodotto tipico marchigiano
  • offerta 3 bottiglie ROSSO PICENO DOC, Cantina Moncaro.
  • vitigni e coltivazione Uve: 60% Montepulciano, 40% Sangiovese. Sistema dallevamento: guyot e doppio guyot. Densit dimpianto: 1.700-3.500 piante per ha. Resa per ettaro: 110-130 q duva.
  • vinificazione Raccolta: manuale e meccanica. Vinificazione: in serbatoi di fermentazione, con macerazione sulle vinacce a temperatura controllata. Maturazione: in acciaio, cemento e parte in legno. Affinamento in bottiglia in magazzino termo-condizionato.
  • note di degustazione Alla vista: rosso rubino con tendenza purpurea e di media consistenza. Al naso: piacevoli le note fruttate che ricordano piccoli frutti di bosco, ciliegia matura e leggera sensazione di viola. Valide lintensit e la persistenza. Al gusto: puntuale nella sapidit e in tutta la struttura corporea. La giusta gradazione alcolica ed i tannini morbidi lo rendono piacevolmente apprezzabile nellequilibrio.
  • abbinamenti Paste al pomodoro e al rag. Ottimo sui Vincisgrassi marchigiani, lasagne bolognesi e timballi di maccheroni. Perfetto su carni ovine e suine (porchetta e stinchetti) e sugli spezzatini di vitello. temperatura servizio 16 C. dati Alcool: 12,5% vol.

Ultimo aggiornamento: 2020-08-12

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