Sangiovese di Romagna

Sangiovese di Romagna: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Sangiovese di Romagna:

TOP 1 °
Drei Don - Tenuta La Palazza Vino Notturno Sangiovese Romagna Doc - 6 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Frutti rossi
  • Sangiovese
  • Affettati e salumi, carni bianche, formaggi, pasta e zuppe, carni rosse
TOP 2 °
Umberto Cesari Vino Rosso Laurento Romagna Doc Sangiovese Riserva - 2016-3 Bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Bouquet: sentori di viola, mora, prugna, amarena sotto spirito, foglia di pomodoro delicata e tabacco
  • Vitigno: Sangiovese
  • Premi: Luca Maroni - annuario 2016 e 2017
  • Primi piatti importanti, lasagne, gnocchi al sugo di cinghiale, tagliatelle al ragu, carni e formaggi stagionati
TOP 3 °
Sangiovese di Romagna DOC RISERVA 6 bottiglie
  • Colore rosso scuro con riflessi violacei.
  • Profumo intenso e fragrante con una ricca variet di sensazioni.
  • Gusto piacevole, armonico e vellutato.
  • Ottimo con arrosti e formaggi stagionati.
  • Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7 8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 25 27 C. 12 mesi di affinamento in legno completano il processo di vinificazione prima dei tempi di imbottigliamento. 18-20C Serv. - 13% Vol.
TOP 4 °
Vino Rosso SANGIOVESE IGT 6 Bottiglie da 750 ml
  • 100% Sangiovese
  • Rubicone IGT Emilia Romagna
  • Ottimo con arrosti, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati
  • Sucure box da 6 bottiglie - Bottiglia da 750 ML
  • Spedizione gratuita
TOP 6 °
Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC Olmatello Podere La Berta 2016 0,75 L
  • Il Sangiovese in purezza dallomonima zona dellOlmatello, il meraviglioso e suggestivo bosco di pini monumentali che diventa un balcone naturale sulle colline tuttintorno e che si affaccia a strapiombo sulla valle di San Cristoforo, storicamente conosciuta per unantica fonte termale idropinica-sulfurea. Questo il vino con il miglior grado di maturazione delle uve, esposte a sud e posizionate nella parte pi alta dellazienda.
  • Dopo la fermentazione in acciaio, passaggio in barriques di rovere da 225 l di primo, secondo e terzo utilizzo per 24 mesi di maturazione, a cui segue assemblaggio, imbottigliamento e affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi leggermente granati. Olfatto: complesso, fine, ricorda frutta secca e note speziate intense come tabacco, liquirizia, cuoio e caff tostato. Palato: fine, caldo, profondo, con tannini decisi e un finale elegante, intenso e coinvolgente.
  • Il Corniolo Il corniolo una specie longeva, perenne e rustica che predilige terreni argillosi, calcarei, profondi e fertili, prospera soprattutto nelle pinete ma anche nei giardini grazie alle sue doti ornamentali. A ridosso di un calanco, cresce protetto lOlmatello, una folta chioma di pini millenaria, a strapiombo sulla vallata sottostante, zona in cui cresce indisturbato questo sangiovese potente, robusto e saggio.
TOP 7 °
Nicolucci Sangiovese di Romagna Tre Rocche 2017
  • Rossi
  • Sangiovese di Romagna DOC
  • Emilia-Romagna
  • DOC
TOP 8 °
Collines Antiques, Cabernet Sauvignon, Pays d'Oc IGP, vino rosso, annata 2017, 750 ml
  • Un Cabernet Sauvignon dalla presenza distinta e dall'assemblaggio equilibrato.
  • Con squisite note di frutta nera.
  • Sapore autentico e stimolante.
  • Prodotto IGP.
  • Ideale per ogni occasione
TOP 9 °
Romagna Sangiovese Superiore DOC Solano Podere La Berta 2018 0,75 L
  • Il cru dallomonimo vigneto del Solano, perfettamente incastonato tra un calanco spettacolare, il bosco antico dellOlmatello e la cantina.
  • Dopo la fermentazione in acciaio, una parte importante viene lasciata in acciaio, mentre la restante viene affinata in barrique, dove resta per 10 mesi circa. A seguito di questo tempo, il vino viene assemblato, imbottigliato e lasciato ulteriormente affinare in bottiglia almeno 4-6 mesi prima di essere venduto.
  • Colore: rosso rubino di buona intensit e tonalit. Olfatto: intense fragranze di piccoli frutti di sottobosco e ciliegia, note di anice e liquirizia dolce, tipiche del Sangiovese di questa terra. Palato: dal gusto pieno e sapido, con tannini morbidi e consistenti, un vino profondo, fresco, ricco di frutto, avvolgente, dal finale intenso e persistente.
  • Il Melograno Frutto nobile, dalle bacche rotonde e carnose che cresce spesso a ridosso di abitazioni e di antiche case contadine. Il melograno era in passato la pianta benaugurante simbolo di fertilit e bellezza, che oggi impreziosisce piatti donando carattere e ricercatezza. Il sangiovese superiore Solano, dal suo omonimo vigneto, rappresenta al meglio questo quadro colorato e positivo di vita.

Ultimo aggiornamento: 2020-10-29

Lascia un commento