Terlano Chardonnay

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Terlano Chardonnay con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Chardonnay Kreuth - 2019 - cantina Terlano
  • Colore: giallo verdolino; Profumo: bouquet intenso e fruttato con profumo di albicocca e frutti tropicali
  • speziato con leggero sentore di legno; Sapore: equilibrato
  • corposo
  • con acidit ben integrata
  • lungo retrogusto
TOP 2 °
Chardonnay Kreuth 2017 Cantina Terlano
  • Chardonnay Kreuth 2017 Cantina Terlano
TOP 3 °
CANTINA TERLANO Kreuth Chardonnay 2019
  • CANTINA TERLANO Kreuth Chardonnay
TOP 5 °
Terlano Chardonnay Kreuth 2019
  • Bianchi
  • Alto Adige o dellAlto Adige (Sdtirol o Sdtiroler) DOC
  • Trentino Alto Adige
  • DOC
TOP 7 °
Kreuth Chardonnay Alto Adige Terlano Doc Terlan Cl 75
  • Zona di produzione: Terlano (bz) ? Alto Adige - Uve: Chardonnay 100%
  • Affinamento: 12 mesi in botte grande - Colore: Bianco
  • Al naso: Dispensa fragranze di cedro, mela, kiwi, fiori e percezioni minerali - Al palato: Al palato e' affilato ma di buon corpo, solleticato da sapidita' e da una traccia minerale
  • Temperatura di servizio: 10-12 - Abbinamenti gastronomici: Ravioli di patate alla menta
  • Grado alcolico: 13.5% vol
TOP 8 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Chardonnay Terlano 2020 0,75 L
  • "Il vitigno internazionale Chardonnay ormai una presenza consolidata nei vigneti di Terlano, e oltre ad arricchire il nostro uvaggio, lo vinifichiamo tutti gli anni anche in purezza, ottenendo vini di spiccata freschezza e con una componente molto interessante di frutti tropicali che li rendono abbinabili a diverse pietanze."
  • Chardonnay 100%
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti dacciaio.
  • Colore: giallo paglierino chiaro e scintillante Profumo: Il bouquet di questo Chardonnay emana sentori di frutta esotica, con note di banana, mela cotogna, frutto della passione, mango e melone, ma anche aromi di melissa. Sapore: Al palato, questo Chardonnay si presenta morbido e armonico, con un leggero aroma di pera, associato a sentori di frutta esotica tropicale. A tutto ci si aggiunge una lieve nota salata e minerale, che rende questo vino molto morbido
  • Frutti di mare misti con gamberi crudi e scampi, risotto alle verdure, creme a base di ortaggi a radice (minestra di patate o di sedano), piatti con formaggi non troppo aromatici (per esempio robiola morbida) come i canederli di formaggio o una pasta condita al formaggio. Si abbina anche al branzino in crosta di sale o alla paillard di vitello.
TOP 10 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Chardonnay Terlano 2019 0,75 L
  • "Il vitigno internazionale Chardonnay ormai una presenza consolidata nei vigneti di Terlano, e oltre ad arricchire il nostro uvaggio, lo vinifichiamo tutti gli anni anche in purezza, ottenendo vini di spiccata freschezza e con una componente molto interessante di frutti tropicali che li rendono abbinabili a diverse pietanze."
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in fusti dacciaio.
  • Colore: giallo paglierino chiaro e scintillante Profumo: Il bouquet di questo Chardonnay emana sentori di frutta esotica, con note di banana, mela cotogna, frutto della passione, mango e melone, ma anche aromi di melissa. Sapore: Al palato, questo Chardonnay si presenta morbido e armonico, con un leggero aroma di pera, associato a sentori di frutta esotica tropicale. A tutto ci si aggiunge una lieve nota salata e minerale, che rende questo vino molto morbido
  • Frutti di mare misti con gamberi crudi e scampi, risotto alle verdure, creme a base di ortaggi a radice (minestra di patate o di sedano), piatti con formaggi non troppo aromatici (per esempio robiola morbida) come i canederli di formaggio o una pasta condita al formaggio. Si abbina anche al branzino in crosta di sale o alla paillard di vitello.

Ultimo aggiornamento: 2021-06-20

Lascia un commento