Terlano

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Terlano con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 2 °
Sdtirol - Alto Adige Terlano Riserva DOC Pinot Bianco Vorberg Terlano 2018 0,75 L
  • Questo vino sostanzioso e oltremodo complesso colpisce in modo particolare con la sua mineralit, la sua notevole capacit di sviluppo e sottolinea cos la potenzialit di questa variet.
  • Colore: giallo paglierino lucente con riflessi verdolini Profumo: un bouquet assai variegato e ricco di sfaccettature quello che si coglie in questo vino, con note fruttate mature di melone, pesca bianca, pera o mela delizia, ma anche con aromi di gelatina di cotogne camomilla e ananas, cui si affiancano note minerali di pietra focaia.
  • Sapore: La combinazione tra le componenti gustative fruttate, aromatiche e salate si ripropone anche al palato. La struttura compatta con una cremosit elegante si fonde in un retrogusto molto aromatico, persistente e spiccatamente minerale.
  • ideale in combinazione con zuppa di pesce piccante, pepata di cozze o spaghetti allo scoglio, ma anche interessante abbinarlo a cozze gratinate, seppie alla griglia o salmerino, e si sposa bene anche coi carciofi alla romana di solito difficili da abbinare - col pecorino maturo, o parmigiano stagionato con mostarda o Tte de Moine.
TOP 3 °
Sdtirol - Alto Adige Terlano DOC Sauvignon Blanc Winkl Terlano 2020 0,75 L
  • Il Winkl Sauvignon Blanc un vino sapido, leggermente fruttato e minerale, che viene vinificato in purezza dal 1956.
  • Sauvignon Blanc 100%
  • Questa variet d uva viene coltivata con successo da molto tempo nel territorio DOC di Terlano soprattutto attorno alle aziende agricole pi vecchie.
  • Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne dacciaio inox. Affinamento per 7-8 mesi sui lieviti fini in parte in fusti dacciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
  • In primavera, un abbinamento interessante di questo vino con gli asparagi bianchi lessi su salsa bolzanina, o anche con asparagi verdi al vapore. Altrimenti, carpaccio di tonno, salmone affumicato o scampi crudi. Una combinazione tipicamente altoatesina quella coi canederli di ortica, con la trota al vapore su verdura mista, o con formaggio di capra non stagionato.
  • Colore: giallo paglierino intenso e lucente con delicata velatura verdognola
  • Profumo: Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, delluva spina e della menta.
  • Sapore: Al palato si conferma il gusto fruttato gi avvertito nel bouquet, affiancato da una delicata acidit. Ci che pi convince sono la buona struttura e il retrogusto, minerale e nello stesso tempo ricco di aromi.

Ultimo aggiornamento: 2021-11-29

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