Torgiano Rosso

Torgiano Rosso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Torgiano Rosso:

TOP 1 °
Torgiano Rosso Riserva DOCG ''Rubesco Ris. Vigna Monticchio'' - Lungarotti 2008 (2 x 0,75 l)
  • Produttore: Lungarotti
  • Provenienza: Torgiano, Umbria
  • Annata: 2008
  • Vitigno: Blend Sangiovese e Canaiolo
  • Affinamento: primo affinamento in botti e botticelle di rovere per circa 12 mesi
TOP 2 °
RUBESCO LUNGAROTTI 1985, Torgiano
  • Buon stato di conservazione
  • Formato : 0.75 l
  • Vino rosso
  • Vino valutato 90-94 / 100 dagli esperti di vino
TOP 4 °
Lungarotti Torgiano Rubesco Vigna Monticchio Riserva 2012
  • Rossi
  • Torgiano Rosso Riserva DOCG
  • Umbria
  • DOCG
TOP 5 °
Torgiano Rosso Riserva DOCG Vigna Monticchio Rubesco Lungarotti 2013 0,75 L
  • Il Rubesco Vigna Monticchio è un vino della cantina Lungarotti che si distingue per classe ed eleganza. Non è facile mantenersi costantemente come punto di riferimento vinicolo del panorama italiano, soprattutto se si ha una storia di oltre 50 anni
  • Il rosso Rubesco Vigna Monticchio è uno dei vini di punta della cantina Lungarotti e proviene da un uvaggio di Sangiovese e Colorino. Stupefacente per capacità d'invecchiamento, le uve atte a produrre questo liquido vengono selezionate con un'accurata doppia cernita e portate in cantina per la diraspapigiatura
  • La fermentazione del liquido avviene in contenitori d'acciaio con macerazione sulle bucce di circa 15-20 giorni e affinamento di circa un anno in barrique seguito da una sosta di vari anni in bottiglia in modo che il vino esca sul mercato solo quando pronto
  • l Torgiano Riserva Vigna Monticchio riempie il calice con il suo colore rubino di grande intensità. Rivela tutta la sua complessità già dalla prima olfazione, con un naso che sa di prugna, mora, viole appassite, pepe nero oltre ad una rinfrescante vena balsamica mentolata
  • Poi ancora le dolcezze quali cioccolato e wafer. Il sorso tratteggia un vino pieno e suadente, estremamente gustoso, che scorre sul palato come velluto in virtù di una morbidezza accentuata ma perfettamente bilanciata dal giusto apporto di freschezza e sapidità. Grandissimo vino, capace di invecchiare per decenni addirittura migliorandosi. Icona
TOP 6 °
RASTAL, Collezione HARMONY 53 - Set di 6 Calici da degustazione, Capacità 51.2 cl
  • RASTAL - Collezione HARMONY - Set n° 6 Calici da degustazione Mod. H 53 - Capacità 51.2 cl.
  • Diametro: 9.20 cm. (Massimo) - Altezza: 22.30 cm. - Materiale: vetro Sonoro Superiore (Cristallino)
  • Lavabile in lavastoviglie
TOP 7 °
RASTAL - Collezione HARMONY - Set n° 6 Calici da degustazione Vino Rosso Mod. H 53 - Capacità 53 cl.
1 Recensioni
RASTAL - Collezione HARMONY - Set n° 6 Calici da degustazione Vino Rosso Mod. H 53 - Capacità 53 cl.
  • RASTAL - Collezione HARMONY - Set n° 6 Calici da degustazione Vino Rosso Mod. H 53 - Capacità 53 cl. -
  • Capacità circa 53 cl.
  • Diametro: 9.20 cm. (Massimo) - Altezza: 22.40 cm. - Materiale: vetro Sonoro Superiore (Cristallino)
  • High Quality Glass by Rastal - Lavabile in lavastoviglie
  • Cerca "Rastal - Collezione Harmony" per gli altri calici della Collezione per una Mise en Place Impeccabile!.
TOP 8 °
Torgiano DOC Rosso Rubesco Lungarotti 2016 0,75 L
  • Umbria
  • Sangiovese 90%, Colorino 10%
  • Torgiano
TOP 9 °
Rubesco 2015 Rosso di Torgiano Lungarotti DOC
  • Sapore: Di solida struttura e ottima concentrazione, evolve con fresca acidità; tannini austeri e di buon equilibrio con finale fruttato e appena minerale
  • Profumo: Delicato e di buona intensità, elegante complessità con richiami al pepe, alla cannella e al tabacco; sottofondo di confettura rossa e violetta
  • Colore: Rosso rubino profondo con lievi riflessi violacei
  • Bottiglia da: 0,75 l.
  • Abbinamenti gastronomici: Strangozzi con cipolla rossa e guanciale, barbecue con salsa piccante, bistecca alla fiorentina, tagliata di manzo al condimento balsamico e olio extra vergine d'oliva, roast beef con patate al forno, anguilla in umido, caponata di melanzana, pollo allo spiedo, formaggi leggermente invecchiati (pecorino, parmigiano), lasagna alla bolognese tradizionale. Per il suo corpo moderato è eccellente anche nella preparazione di salse

Ultimo aggiornamento: 2019-11-07

Lascia un commento