Trebbiano di Romagna

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Trebbiano di Romagna con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
CASSA DI 6x BOTTIGLIE CONFEZIONE Campiano di Vino Primitivo di Manduria Riserva DOC 0,75 l
  • Primitivo Di Manduria DOC Riserva TIPOLOGIA Vino rosso fermo VITIGNI PRINCIPALI Primitivo AREA DI PRODUZIONE La zona di produzione DOC Primitivo Salento si estende nelle colline e pianure costiere della parte pi a sud della regione Puglia, nelle province di Brindisi e Taranto.
  • TERRENI Buona esposizione e ventilazione tipica di una penisola circondata dal mare. Terreni prevalentemente argillosi, ma non mancano terreni fini a calcarei con spessore limitato e un buon drenaggio o terreni rossi, ciottolosi e ricchi in minerali. RACCOLTA Variet a maturazione precoce, la vendemmia avviene generalmente ad agosto, al pi tardi inizio di settembre.
  • VINIFICAZIONE Pressatura e macerazione per estrarre il colore e i tannini morbidi. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio con frequenti rimontaggi e svinatura. Il vino riposa e affinata per 24 mesi dei quali almeno 9 in botti prima dell'imbottigliamento. COLORE Rosso rubino intenso con riflessi granati OLFATTO Fragranze intense che ricordano marmellata di frutti rossi, ribes nero e marmellata di ciliegie. Note eteree di cacao, liquirizia e vaniglia.
  • GUSTO In bocca caldo, rotondo e morbido, con note fruttare, tannini morbidi e un retrogusto etereo. ABBINAMENTI Perfetto con carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Per le sue caratteristiche pu, tuttavia, essere apprezzato anche senza particolari abbinamenti, come vino da meditazione.
  • CONSIGLI PER IL SERVIZIO Servire a temperatura ambiente, almeno a 18-20C. Consigliamo di stappare la bottiglia almeno un paio d'ore prima di gustarlo. GRADO ALCOLICO 15,0%
TOP 2 °
La Secchia - Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP invecchiato 12 anni - bottiglia 100 ml
  • Aceto Balsamico di Modena IGP "CHEMICAL FREE" ottenuto SENZA: Caramello, Coloranti, Gomma Arabica, Sostanze Aromatizzanti Artificiali, Solfiti Aggiunti.
  • Ottenuto dal lungo invecchiamento di Mosto cotto di uve Lambrusco Grasparossa, Trebbiano Montanaro e Trebbiano di Spagna.
  • Balsamico Tradizionale Affinato minimo 12 anni. Molto elgante e complesso. Formaggi, Frittate e primi piatti.
  • Invecchiato in piccole botti di Ciliegio, Rovere, Castagno, Gelso, Acacia, ha acidit minima del 6%, e presenta una notevole persistenza e complessit.
  • La Bottiglia da 100 ML dotata di dosatore in Sughero e vetro soffiato.
TOP 3 °
VINO ROSSO NERO D'AVOLA SYRAH DOC SICILIA CONFEZIONE CASSA 6x BOTTIGLE - 75CL Conte di Campiano
  • TIPOLOGIA Vino rosso fermo VITIGNI PRINCIPALI Nero d'Avola, Syrah AREA DI PRODUZIONE Uve provenienti dalla zona vocata DOC situata nei territori della regione Sicilia.
  • TERRENI Caratteristica principale la buona esposizione e l'ottima ventilazione. I vitigni si trovano sia sulle pianure costiere con terreni morenici e alluvionali, sia sulle colline e altopiani con terreni calcareo argillosi. Una buona mineralit in generale data dall'origine vulcanica di grande parte dei terreni. RACCOLTA Il Nero d'Avola il Syrah sono vitigni a maturazione medio-tardiva e normalmente raggiungono la piena maturazione nella seconda parte di settembre
  • VINIFICAZIONE Pressatura e macerazione per estrarre il colore e i tannini morbidi. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio con frequenti rimontaggi e svinatura. Il vino riposa e affinate per un breve periodo prima dell'imbottigliamento. COLORE Rosso rubino scuro con riflessi violacei OLFATTO Complesso bouquet con note di viola e sentori di frutti rossi succosi, come lampone e prugna. Sentori speziati di liquerizia e pepe.
  • GUSTO Questo blend tipicamente tannico, di media acidit e un corpo robusto, con note di frutta e speziate e retrogusto persistente. ABBINAMENTI Perfetto con primi piatti saporiti, carni arrosto o alla griglia, cacciagione e formaggi stagionati. CONSIGLI PER IL SERVIZIO 18-20C GRADO ALCOLICO 13,5% vol
TOP 4 °
6x BOTTIGLIE DI VINO ROSSO NEGROAMARO PASSITO IGT SALENTO ARGENTO CONTE CAMPIANO
  • Negroamaro Passito IGT Salento ARGENTO TIPOLOGIA Vino rosso fermo VITIGNI PRINCIPALI Negroamaro Passito AREA DI PRODUZIONE La zona di produzione IGT Salento si estende nelle colline della parte pi a sud della regione Puglia, nelle province di Lecce, Taranto e Brindisi.
  • TERRENI Buona esposizione e ventilazione tipica di una penisola circondata dal mare. Terreni prevalentemente argillosi, ma non mancano terreni fini a calcarei con spessore limitato e un buon drenaggio o terreni rossi, ciottolosi e ricchi in minerali. RACCOLTA Normalmente tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, dopo un periodo di appassimento in pianta.
  • VINIFICAZIONE Pressatura e macerazione per estrarre il colore e i tannini morbidi. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio e svinatura. Il vino riposa e affinate esclusivamente in acciaio per un breve periodo prima dell'imbottigliamento. A seguito del parziale appassimento delle uve la resa massima dell'uva in vino non mai superiore al 50%. COLORE Rosso rubino intenso con granati
  • OLFATTO Aroma intenso con note di frutta rossa matura e prugna cotta. Note eteree di liquirizia, cioccolato e nel finale una dolce speziatura di noce moscata e vaniglia. GUSTO In bocca di corpo e potente, con tannini maturi e morbidi, bilanciato, con un piacevole finale amarognolo con sentori di nocciola.
  • GUSTO In bocca di corpo e potente, con tannini maturi e morbidi, bilanciato, con un piacevole finale amarognolo con sentori di nocciola. ABBINAMENTI Perfetto con carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati. Per le sue caratteristiche pu, tuttavia, essere apprezzato anche senza particolari abbinamenti, come vino da meditazione. CONSIGLI PER IL SERVIZIO Servire a temperatura ambiente, almeno a 18-20C. Consigliamo di stappare la bottiglia almeno un paio d'ore prima di gustarlo. ALCOL 14,0%
TOP 5 °
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato 12 anni 100ml
3 Recensioni
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Affinato 12 anni 100ml
  • DOP affinato12 anni
  • ricavato dall'uva di Trebbiano e Lambrusco coltivata nella vigna della Societ Agricola Acetomodena
  • Invecchiamento di almeno 12 anni
  • All'interno della confezione, in regalo il libretto del Consorzio Produttori Antiche Acetaie
  • si presta bene come condimento su formaggi saporiti e piccanti, ideale macedonie di frutti di bosco, fragole o ciliegie, ottimo con creme pasticcere o gelati e su panettone o strudel
TOP 6 °
CONFEZIONE CASSA DI 6X BOTTIGLIE DI VINO BIANCO FALANGHINA DEL BENEVENTANO IGP
  • Denominazione: IGT terre del Beneventano Nome: Falanghina Vitigno: 100 % Falanghina Alcool: 12,0 % vol. Zona di produzione: provincia di Benevento Altitudine: 250-300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: A spalliera Densit: 3.000 ceppi per ettaro Resa per ettaro: 70 quintali- uva Vendemmia: prima met di ottobre Raccolta: manuale in cassetta
  • Vinificazione: accurata cernita dei grappoli. Pressatura soffice, decantazione del mosto fiore per 18 ore a 10 C. Fermentazione ad una temperatura di 16-18C in recipienti di acciaio inox.
  • Caratteristiche organolettiche: Il vino ha un colore giallo paglierino. I profumi sono intensi e fruttati,con sentori di frutta matura e agrumi. In bocca si presenta piacevolmente fresco, sapido,equilibrato, di corpo. Abbinamenti:. piatti a base di frutti di mare, carni bianche, formaggi mediamente stagionati. Temperatura di servizio: 8 - 10C
  • La confezione composta da 6 bottiglie da 0,75 I nostri imballaggi sono fatti in modo da garantire che il prodotto arrivi in modo integro
TOP 7 °
VINO ROSSO MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOP CONFEZIONE CASSA DI 6X BOTTIGLIE 0,75L
  • Caratteristiche Aspetto: Rosso rubino intenso. Profumo: Profumo fruttato di mora lievemente aspra, di frutti rossi maturi, tra cui il ribes rosso selvatico, e spezie. Caratteristica principale l'aroma di liquirizia, (si dice"liqueriziaceo"). A volte il fondo ammandorlato e dai sentori speziati.
  • Gusto: Mediamente tannico, di buon corpo, ottima struttura. Gradazione alcolica: Gradazione alcolica minima di 12,5 Et ottimale: Il vitigno Montepulciano d'Abruzzo destinato alla produzione di vini rossi da lungo invecchiamento. Il vino a denominazione di origine controllata protetta (Dop)
  • Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane" deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore a due anni (tre anni per la Riserva) in botti di rovere o castagno e ad un affinamento di 6 mesi in bottiglia. Il periodo di invecchiamento decorre dal 1 novembre dell'annata di produzione delle uve.
  • Calice e servizio: Ideale utilizzare un bicchiere da vino rosso corposo, un calice che consenta l'ossigenazione del vino. La temperatura ideale di servizio di 18C. Abbinamento con i cibi: I migliori abbinamenti gastronomici sono piatti piuttosto importanti, come bolliti, brasati, arrosti, pollame e formaggi stagionati. Gradazione alcolica: minimo di 12,5 %
  • La confezione composta da 6 bottiglie da 0,75 I nostri imballaggi sono fatti in modo da garantire che il prodotto arrivi in modo integro
TOP 9 °
Condimento Bianco a base di Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico 250ml
1 Recensioni
Condimento Bianco a base di Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico 250ml
  • Il sigillo giallo ReModena un condimento bianco denso derivato dall'unione di mosto e aceto di uve di Trebbiano
  • Il riposo in botti di rovere gli permette di avere una struttura pi armonica ed equilibrata
  • L'acidit bassa lo rende delicato, non aggressivo, con doti di intensit e brillantezza che lo rendono perfetto nei suoi molteplici usi
  • Indicato per insalate, verdure grigliate. Eccezionale per guarnire e decorare i piatti, per condirli alla fine della preparazione.

Ultimo aggiornamento: 2020-08-09

Lascia un commento