Trentino Nosiola

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Trentino Nosiola con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Gewrztraminer vino bianco biologico 6 bottiglie | Cantina Toblino
  • 6 BOTTIGLIE GEWRZTRAMINER VINO BIANCO TRENTINO DOC DI CANTINA TOBLINO Trentiner, il pi ampio e-commerce dedicato all'enogastronomiae all'artigianato trentino, offre la possibilit di acquistare comodamente Online il vino bianco Gewrztraminer della Cantina Toblino ad un prezzo davvero unico e vantaggioso. La confezione risparmio si compone di 6 bottiglie da 0,75 litri. Vitigno: Gewrztraminer, vitigno aromatico a bacca bianca nato nei dintorni di Term..
  • Prodotto Trentino di qualit superiore
TOP 3 °
Fondazione Edmund Mach Vino Nosiola Trentino Doc Istituto Agrario San Michele all'Adige - 6 bottiglie da 750 ml
  • Bottiglia da 75 cl
  • Floreale, frutta bianca e tropicale
  • Nosiola
  • Aperitivo, carni bianche, formaggi, pesce e crostacei, riso e risotti, verdure
TOP 4 °
Vino Rosso Merlot IGT Vigneti delle Dolomiti Bag in box 5 litri
  • VINO ROSSO TRENTINO MERLOT IGT IN CONFEZIONE DA 5 LITRI CON RUBINETTO Il vino rosso Merlot selezionato da Trentiner nasce nei vigneti delle terre del Garda Trentino e vanta la certificazione IGT Vigneti delle Dolomiti,il marchio di qualit che viene attribuito ai vini da tavola di qualit superiore. Il Merlot un vitigno di origine francese che ben si adatta al nostro territorio, tanto che a lungo stato il vitigno pi coltivato nell&rsqu..
  • Prodotto Trentino di qualit superiore
TOP 6 °
Trentino Nosiola DOC Conzal Cavit 2019 0,75 L
  • La nosiola, il cui nome deriva dal colore dei tralci e dai sentori del vino che se ne ricava che richiamano la nocciola, un vitigno coltivato in Trentino gi da alcuni secoli.
  • Nonostante ci, per, la sua diffusione molto limitata in quanto si tratta di un vitigno molto esigente, che richiede un clima sempre ventilato. Il Trentino Nosiola DOC "Conzal" firmato Cavit, ottenuto da grappoli accuratamente selezionati, affina in acciaio inox per circa 6 mesi e si distingue grazie ad un bouquet intenso e ad un sorso di grande freschezza.
  • Giallo paglierino, con leggere sfumature verdognole. Al naso si esprime con sentori di mela verde e albicocca e note di fiori bianchi. Al palato si rivela fresco, di buona sapidit e piacevolmente equilibrato.
  • Ideale in abbinamento a primi leggeri, si sposa bene con le insalate e i piatti a base di pesce.
TOP 8 °
Nosiola biologico Trentino Palustella 2015 Zeni
  • La Nosiola lunica variet a frutto bianco tipica ed autoctona trentina. Coltivata da sempre in Trentino sta vivendo un nuovo e crescente successo grazie a vignaioli attenti alla valorizzazione dei prodotti territoriali. Variet diffusa nella Valle dei Laghi, legata alla produzione del Vino santo e sulle colline di Sorni e Pressano per lottenimento di un vino giovane, fresco e fruttato con una piacevole sfumatura di selvatico. Colore giallo paglierino in..
  • Prodotto Trentino di qualit superiore
TOP 9 °
Trentino DOC Bottega Vinai Nosiola Cavit 2020 0,75
  • Classico vitigno autoctono a frutto bianco, coltivato da tempo immemorabile in Valle dei Laghi (dove si appassiscono lungamente le sue uve per l'ottenimento del famoso Vino Santo) e sulle colline avisiane (nella zona di Pressano).
  • Sembra che debba il suo nome alla colorazione giallo-nocciola dei suoi tralci; vitigno rustico che predilige la collina ventilata, con terreni a marna grigia, anche siccitosi. Teme la pioggia, particolarmente in fioritura.
  • Zona di produzione: La pendici dei monti di Calavino in Valle dei Laghi, contraddistinte da una forte escursione termica tra il giorno e la notte che favorisce freschezza e aromaticit dei vini.
  • Vitigni: ottenuto dalla vinificazione in purezza di sole uve Nosiola con rese per ettaro di 70 ettolitri. La foglia piuttosto piccola con seno peziolare molto aperto, colore verde cupo la pagina superiore, chiaro quella inferiore; grappolo irregolare talvolta alato, per lo pi compatto (lo spargolo pi adatto all'appassimento per il Vino Santo), buccia verde-gialla e polpa neutra.
  • Vinificazione ed affinamento: Dopo accurata scelta dei grappoli, si effettua una pigiatura soffice ed una fermentazione a temperatura controllata. Segue l'affinamento in inox per 4 mesi ed il successivo imbottigliamento a freddo.
  • Dati analitici: -Alcool: 12,00 % vol. -Acidit totale: 6 g/l -Estratto secco netto: 20 g/l -Zuccheri residui: secco - Contiene solfiti
  • Caratteristiche organolettiche: Vino bianco di colore giallo paglierino scarico con evidenti sfumature verdoline. Profumo gradevole ad impronta floreale di fiori bianchi, con sottofondo leggermente aromatico e note fruttate che ricordano l'albicocca e la mela verde. Sapore secco, piacevolmente fresco con nota vagamente aromatica.
  • Abbinamenti: Strangolapreti trentini al burro fuso e salvia, trota al cartoccio alle mandorle, frittate di verdura.
  • Temperatura di servizio: 12-14C

Ultimo aggiornamento: 2021-08-04

Lascia un commento