Valcalepio Rosso

Valcalepio Rosso: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Valcalepio Rosso:

TOP 1 °
I DUE LAURI - Vino Valcalepio D.O.C. ROSSO RISERVA Medolago Albani - 6 X 0,75 l
  • 6 bottiglie. Da uve merlot 50% e Cabernet Sauvignon 40% vinificate separatamente. Lunione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con linvecchiamento per almeno due anni in botticelle di rovere francese (tonneaux) da 500 litri
  • Gradazione alcolica 13,5 % vol.
  • Colore rosso rubino molto intenso con bagliori porpora. Profumo elegante, ampio, con marcati sentori di piccoli frutti.
  • Gusto di grande personalit e struttura, con lunga persistenza aromatica. Accompagna carni rosse, brasate e lesse. Eccelle con la cacciagione.
  • Temperatura di servizio 18- 20.
TOP 2 °
Box Mix - Medolago Abani Degustazione vino
  • Di seguito i nostri consigli per la box mix Medolago Albani. Invita degli amici. Ci sono dei vini da meditazione ma in compagnia meglio!
  • noi consigliamo questo ordine: i due spumanti, il ros se siete in dolce compagnia.Valcalepio Bianco DOC 2019; Valcalepio Rosso DOC 2018. A seguire la riserva Valcelopio Rosso 2016 e infine lo chardonnay Santa Caterina 2017
  • tieni il bicchiere in mano e agitalo per un paio di secondi per permettere al vino di respirare, poi avvicina il naso al bicchiere e annusa gli odori per avere una maggior idea del suo sapore. Dopo, assaggialo e tienilo un po in bocca e degustalo
  • Aromi e sapori. Ogni sapore o aroma che viene in mente dovrebbe essere appuntato. in questi vini potete trovare sapori dei frutti di bosco come il mirtillo, mora ma anche miele, cioccolato, pere. Consistenza e peso. Appunta quale vino leggero e vivace, corposo, ruvido o amabile. Equilibrio. La combinazione di sapori del vino amabile, oppure un sapore in particolare. La percezione del vino una volta finito. Il vino rimane sul palato.
  • Non dimenticarti di farci sapere il tuo feedback
TOP 3 °
Vino Valcalepio D.O.C. ROSSO Medolago Albani - 6 X 0,75 l
  • Cartone da 6 bottiglie - Da uve Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40%) vinificate separatamente Lunione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con linvecchiamento di alcuni mesi in botti di rovere pregiato e laffinamento in bottiglia.
  • Gradazione alcolica 13 % vol
  • Colore rosso rubino, con riflessi granati, profumo intenso con sentori di vaniglia, marasca e sottobosco. Sapore armonico, persistente, di buona struttura, piacevolmente tannico
  • Accompagna piatti robusti di carne, formaggi di media e lunga stagionatura.
  • Temperatura di servizio 18- 20 gradi.
TOP 4 °
6 bottiglie VALCALEPIO Rosso DOC 2017 Il Calepino
  • Vino Rosso
  • Definito "Superiore" per le caratteristiche di eccellenza Profumo etereo, fruttato e complesso
  • n. 6 bottiglie
  • 13% Vol.
TOP 5 °
4 bottiglie - 2 VALCALEPIO ROSSO - 1 VALCALEPIO BIANCO - 1 CALEPINO ORO BRUT
1 Recensioni
4 bottiglie - 2 VALCALEPIO ROSSO - 1 VALCALEPIO BIANCO - 1 CALEPINO ORO BRUT
  • COLLEZIONE VINI della VAL CALEPIO composta da 4 bottiglie:
  • 2 VALCALEPIO ROSSO: Rosso dal colore rosso rubino carico. Definito "Superiore" per le caratteristiche di eccellenza ha profumo erbaceo, ampio che ricorda la mora. Ottenuto dalla selezione delle migliori uve Merlot a Cabernet Sauvignon ha gusto persistente e asciutto e bouquet elegante. Gradazione % Vol. 13
  • 1 VALCALEPIO BIANCO: Vino bianco di colore giallo paglierino. Profumo fresco e fruttato con ricordi di frutti tropicali, pesche, fiori bianchi e mentuccia dopo una certa evoluzione (circa 12 mesi) si percepiscono profumi pi evoluti con ricordi di confetto, confetture e mela golden. Sapore le note di fresco e fruttato le percepiamo anche al palato e conferiscono al prodotto una equilibrata piacevolezza; si avvertono molteplici note di frutto: pera, mela, ananas, pompelmo e mentuccia.
  • 1 VALCALEPIO BRUT SPUMANTE ORO: Sapore pieno, armonico e intenso; al gusto caratterizzato da un finale persistente di agrumi e pera matura. Si amplificano nel palato le sensazioni percepite allolfatto. Una buona acidit rende il prodotto fresco ed invitante.
TOP 6 °
Pagan Antichi Sapori - Abbinamento enoletterario Castello Riserva-Candido
  • Abbinamento enoletterario composto da Valcalepio Rosso Riserva Doc Castello di Grumello e libro "Candido" di Voltarie., Gli abbinamenti enoletterari sono un'esclusiva Pagan e sono una vera e propria esperienza di benessere da acquistare e vivere a casa.
TOP 8 °
I DUE LAURI -Vino Valcalepio D.O.C. ROSSO RISERVA Medolago Albani
  • Da uve merlot 50% e Cabernet Sauvignon 40% vinificate separatamente. Lunione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con linvecchiamento per almeno due anni in botticelle di rovere francese (tonneaux) da 500 litri
  • Gradazione alcolica 13,5 % vol.
  • Colore rosso rubino molto intenso con bagliori porpora. Profumo elegante, ampio, con marcati sentori di piccoli frutti.
  • Gusto di grande personalit e struttura, con lunga persistenza aromatica. Accompagna carni rosse, brasate e lesse. Eccelle con la cacciagione.
  • Temperatura di servizio 18- 20.
TOP 9 °
Pagan Antichi Sapori - Strachitunt e Valcalepio
  • Lo Strachitunt Val Taleggio DOP e il Valcalepio Rosso Doc di Castello di Grumello, insieme, in questo pacchetto promozionale.
TOP 10 °
Vino Valcalepio D.O.C. ROSSO Medolago Albani
  • Da uve Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40%) vinificate separatamente Lunione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con linvecchiamento di alcuni mesi in botti di rovere pregiato e laffinamento in bottiglia.
  • Gradazione alcolica 13 % vol
  • Colore rosso rubino, con riflessi granati, profumo intenso con sentori di vaniglia, marasca e sottobosco. Sapore armonico, persistente, di buona struttura, piacevolmente tannico
  • Accompagna piatti robusti di carne, formaggi di media e lunga stagionatura.
  • Temperatura di servizio 18- 20 gradi.

Ultimo aggiornamento: 2020-11-27

Lascia un commento