Valle D'Aosta Pinot Nero (vino bianco)

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Valle D'Aosta Pinot Nero (vino bianco) con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
FRANZ HAAS Alto Adige DOC Pinot Nero 2018 Corkfree (1 x 0,75 l) vino rosso
  • Il Pinot Nero, che per Franz Haas e il bianco fra i rossi, si presenta a seconda dellannata con un mutevole gioco di colori che puo variare dal rosso rubino chiaro ad un rosso rubino intenso. Il bouquet si apre con note di marasche e lamponi, marzapane e marmellata di prugne, chiodi di garofano e cannella. Alla fine si percepiscono aromi di sottobosco
  • Al palato il vino e fresco e vivace grazie a tannini eleganti che lo rendono aromatico e rotondo e assicurano un sapore invitante e gustoso
  • Zona di produzione: Le viti del Pinot Nero sono collocate ad altitudini variabili tra 350 e 900 metri su terreni molto eterogenei. Gli impianti ad alta densit di piante assicurano la massima qualit delle uve. Lutilizzo di cloni selezionati a bassa resa garantisce continuit nello sviluppo qualitativo
  • Metodo di vinificazione: La vinificazione delle uve avviene in vasche aperte nelle quali il mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono estratti e passano al vino. In seguito il vino matura per un anno in barrique e dopo limbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in bottiglia
  • Abbinamento: Il Pinot Nero si sposa molto bene con piatti di pesce leggeri, arrosti di selvaggina e carni rosse
TOP 2 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Elena Walch 2018 0,75 L
1 Recensioni
Sdtirol - Alto Adige DOC Pinot Nero Elena Walch 2018 0,75 L
  • Lungo contatto con le bucce per un periodo di 10 giorni. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Segue la fermentazione malolattica e laffinamento in parte in grandi botti di rovere da 22hl e in parte in acciaio
  • Pinot Nero 100%
  • Il Pinot Nero Elena Walch si presenta di color rubino brillante e si caratterizza per gli aromi di frutti a bacca rossa, ciliegie e lamponi ed una nota speziata di pepe bianco sullo sfondo. Al palato convince con la sua struttura decisa e la sua invitante sapidit, grazie ai suoi tannini delicati, l'aroma speziato ed un fresco finale
  • Consigli per labbinamento ed il corretto servizio: 16 -18 C Primi piatti, secondi piatti leggeri
TOP 3 °
Sdtirol - Alto Adige DOC Turmhof Pinot Nero Tiefenbrunner 2018 0,75 L
  • Alla vista questo Pinot Nero si presenta con una tonalit di rosso rubino e riflessi granata ed un leggero bouquet di more, lamponi e ciliegie. Esprime vigore giovanile e grande personalit, il sorso morbido e pieno, elegante ed equilibrato al palato
  • Pinot Nero 100% - Ubicazione vigneti: Vitigni collinari in localit di Corona a Cortaccia (800 850 m s.l.m.), a Pinzano/Mazzon (400 550 m s.l.m.) ed a Fi di Sotto (750 980 m s.l.m.)
  • Abbinamenti: Coniglio, selvaggina di piuma, agnello, cacciagione, formaggi a pasta dura
  • Temperatura di servizio consigliata: 16 18 C Potenziale di invecchiamento: 5 7 anni
SCONTO: 4,60 EURTOP 4 °
TOP 6 °
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Pinot Nero DOC Re Noir 1 X 750 ml
4 Recensioni
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Pinot Nero DOC Re Noir 1 X 750 ml
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Colore: Rosso intenso.
  • Profumo: Delicato ed equilibrato tra spezie e frutti rossi.
  • Gusto: intenso e pieno, di grande soddisfazione e persistenza.
  • Abbinamento: Pu essere servito facilmente con menu nazionali, anche della cucina internazionale.
TOP 7 °
Pinot Nero Blauburgunder San Michele Appiano Cl 75
1 Recensioni
Pinot Nero Blauburgunder San Michele Appiano Cl 75
  • Zona di produzione: San Michele Appiano (bz) ? Alto Adige - Uve: Pinot Nero 100%
  • Affinamento: 12 mesi in botte grande - Colore: Rosso
  • Al naso: Note di frutti di bosco, spezie e balsamiche - Al palato: Fresco, buona persistenza
  • Temperatura di servizio: 16-18 - Abbinamenti gastronomici: Ragu' e primi piatti di carne
  • Grado alcolico: 13.5% vol

Ultimo aggiornamento: 2022-05-27

Lascia un commento