Valle D'Aosta Pinot Nero

Valle D'Aosta Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Valle D'Aosta Pinot Nero:

TOP 1 °
Valle d'Aosta DOC Torrette Superiore Les Crtes 2017 0,75 L
  • Valle Il Torrette Superiore della cantina Les Cretes il rosso pi tipico della Valle dAosta, vero vino simbolo del territorio. prodotto principalmente con il vitigno autoctono a bacca rossa Petit Rouge, a cui si aggiunge una piccola percentuale di altre variet storicamente presenti in Valle: Mayolet, Cornalin e Fumin
  • La vinificazione solo in acciaio, esalta le caratteristiche fragranti e fruttate delle uve e mette in risalto la tipica freschezza minerale dei rossi di montagna, che rende il sorso piacevolmente agile e scorrevole
  • Il vino Torrette Superiore il classico rosso di montagna, caratterizzato da un corpo di media struttura, grande fragranza e freschezza minerale. Ha un colore rosso rubino con giovanili sfumature violacee
  • Al naso sprigiona intensi profumi di viola, petali di rosa, frutta rossa matura e piccoli frutti di bosco a bacca scura. Il sorso regala un frutto succoso e ancora croccante, dei tannini sottili e un finale di vivace freschezza
TOP 2 °
Valle d'Aosta DOC Fumin Esprit Follet La Crotta di Vegneron 2016 0,75 L
  • Il Fumin un antico vitigno autoctono della Valle d'Aosta, caratterizzato da una forte colorazione della buccia che in maturazione tende al blu
  • Fumin 100% - Vitigno a maturazione tardiva, una vinificazione tradizionale e un successivo passaggio in legni differenti ci offrono un prodotto con il carattere del grande vino: fine, elegante e complesso. La perfetta espressione di un terroir unico
  • Fermentazione in acciaio a 28/30 C per 15 giorni, con frequenti rimontaggi. Affinamento in legno grande e piccolo di differenti essenze per 12 mesi, poi in vetro per 5 mesi
  • Rosso porpora tendente al rubino con riflessi violacei, limpido e consistente Olfatto: Finezza nei profumi con buona intensit e persistenza, speziato e floreale: vaniglia, pepe bianco, chiodi di garofano, frutta rossa, ciliegia Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco con tannini di buona eleganza; un vino di corpo dal gusto equilibrato e persistente con buona intensit
  • Ideale con carni rosse giovani, particolarmente succulenti, formaggi di buona stagionatura

Ultimo aggiornamento: 2020-04-09

Lascia un commento