Valle D'Aosta Pinot Nero

Valle D'Aosta Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Valle D'Aosta Pinot Nero:

TOP 1 °
Valle d'Aosta Syrah DOC Cteau La Tour Les Crtes 2018 0,75
  • Nonostante sia vitigno tipico del Rodano non inusuale imbattersi, in Val dAosta, nel syrah ed in sue ottime interpretazioni
  • In particolare quello de Les Crtes nasce dal vigneto simbolo dellazienda, quello splendido appezzamento sovrastato da una storica torre di guardia medioevale, simbolo di una nobilt feudale che gioc un ruolo rilevante nella vita non solo militare ma anche politica, economica e sociale della Valle dAosta.
  • Lasciato maturare in legno, il Valle dAosta Syrah DOC Cteau La Tour di Les Crtes vino lungo ed avvolgente, cui non manca quella reattivit tipica dei vini della zona.
  • Rosso rubino con unghia granata
  • Al naso esprime bei sentori di piccoli frutti di sottobosco, in particolare mora e mirtillo, ed un delicato aroma di spezie.
  • Una traccia di pepe verde apre ad un assaggio armonico, caldo, pieno, caratterizzato dalla speziatura tipica del varietale.
  • Chiude lungo e profondo, con continui richiami fruttati.
  • A tutto pasto, il Cteau La Tour de Les Crtes ben si abbina a zuppe, a formaggi di media e lunga stagionatura (tome, fontina), a fondute e i generale a carni rosse, selvaggina, brasati.
TOP 2 °
Valle d'Aosta DOC Fumin Esprit Follet La Crotta di Vegneron 2017 0,75
  • Valle d'Aosta DOC Fumin Esprit Follet La Crotta di Vegneron
  • Fumin 100%
  • Il fumin un antico vitigno autoctono della Valle d'Aosta, caratterizzato da una forte colorazione della buccia che in maturazione tende al blu.
  • Una variet tardiva, tradizionalmente vinificata in acciaio e successivamente lasciata maturare in botti di legno di differenti dimensioni.
  • Il Valle dAoste Fumin DOC Esprit Follet de La Crotta di Vegneron un vino dal carattere eccezionale: fine, elegante e complesso, perfetta espressione di un terroir unico.
  • Rosso porpora tendente al rubino, al naso esprime bei profumi, intensi e decisi, di vaniglia, pepe bianco, chiodi di garofano, frutta rossa, ciliegia.
  • Al palato secco, caldo, morbido, fresco, caratterizzato da una trama tannica precisa ed elegante.
  • Chiude con un finale di grande statura e lunghezza.
  • A tutto pasto, si abbina a carni rosse, arrosto e alla brace, e a formaggi di buona stagionatura.
TOP 3 °
Valle d'Aosta DOC Torrette Superiore Les Crtes 2017 0,75 L
  • Valle Il Torrette Superiore della cantina Les Cretes il rosso pi tipico della Valle dAosta, vero vino simbolo del territorio. prodotto principalmente con il vitigno autoctono a bacca rossa Petit Rouge, a cui si aggiunge una piccola percentuale di altre variet storicamente presenti in Valle: Mayolet, Cornalin e Fumin
  • La vinificazione solo in acciaio, esalta le caratteristiche fragranti e fruttate delle uve e mette in risalto la tipica freschezza minerale dei rossi di montagna, che rende il sorso piacevolmente agile e scorrevole
  • Il vino Torrette Superiore il classico rosso di montagna, caratterizzato da un corpo di media struttura, grande fragranza e freschezza minerale. Ha un colore rosso rubino con giovanili sfumature violacee
  • Al naso sprigiona intensi profumi di viola, petali di rosa, frutta rossa matura e piccoli frutti di bosco a bacca scura. Il sorso regala un frutto succoso e ancora croccante, dei tannini sottili e un finale di vivace freschezza
TOP 4 °
Valle d'Aosta DOC Fumin Esprit Follet La Crotta di Vegneron 2016 0,75 L
  • Il Fumin un antico vitigno autoctono della Valle d'Aosta, caratterizzato da una forte colorazione della buccia che in maturazione tende al blu
  • Fumin 100% - Vitigno a maturazione tardiva, una vinificazione tradizionale e un successivo passaggio in legni differenti ci offrono un prodotto con il carattere del grande vino: fine, elegante e complesso. La perfetta espressione di un terroir unico
  • Fermentazione in acciaio a 28/30 C per 15 giorni, con frequenti rimontaggi. Affinamento in legno grande e piccolo di differenti essenze per 12 mesi, poi in vetro per 5 mesi
  • Rosso porpora tendente al rubino con riflessi violacei, limpido e consistente Olfatto: Finezza nei profumi con buona intensit e persistenza, speziato e floreale: vaniglia, pepe bianco, chiodi di garofano, frutta rossa, ciliegia Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco con tannini di buona eleganza; un vino di corpo dal gusto equilibrato e persistente con buona intensit
  • Ideale con carni rosse giovani, particolarmente succulenti, formaggi di buona stagionatura
TOP 5 °
Valle d'Aosta DOC Pinot Nero Les Crtes 2020 0,75
  • Vitigno: rosso, Pinot Nero 100% (selezione di Borgogna).
  • Zona di produzione: La Tour di Aymavilles. Et anni 20.
  • Terreno (tipo, esposizione, altimetria): morenico, sciolto, sabbioso in forte pendenza con esposizione sud. Altitudine 650 metri s.l.m.
  • Superficie, forma di allevamento, densit di impianto, resa: 3,0 ha circa, sistema a Guyot; impianto di 7.500 piedi per ettaro, filari a ciglione e ritocchino. Resa 9.000 kg/ha.
  • Vendemmia: manuale, a met ottobre.
  • Vinificazione: Diraspatura delle uve refrigerate, criomacerazione di 2 giorni, fermentazione di 8-10 giorni in acciaio inox a temperatura di 24 C, con rimontaggi giornalieri. Affinamento in acciaio inox di 6 mesi.
  • Note gustative: rubino. Al naso fruttato (sottobosco, frutta rossa) con note di salvia. Al palato, fruttato e sapido con struttura fine e tannino vellutato. Finale fresco e minerale.
  • Les Cretes, con la lavorazione del suo Pinot Nero in solo acciaio, ottiene un Pinot di montagna elegante, che si contraddistingue per il colore pi intenso, il frutto accentuato e la complessa struttura.
  • Temperatura di servizio: 16/18 C.
  • Bicchiere consigliato: Borgogna
TOP 6 °
Valle d'Aosta DOC Chambave La Crotta di Vegneron 2018 0,75 L
  • Dopo un'attenta cernita delle uve, una fermentazione in vasche di acciaio a non pi di 12 C di temperatura utilizzando lieviti autoctoni selezionati, l'Attente viene affinato per quaranta mesi sur lies in acciaio. Con questo affinamento si modellano in modo straordinario le sensazioni olfattive e gustative di questo Valle d'Aosta Chambave Muscat
  • Petit Rouge 70%, Altri Vitigni 30%
  • All'olfatto l'impianto aromatico ancora netto e preciso si fonde con eleganti note minerali e sensazioni agrumate: su tutte il pompelmo rosa. Le sensazioni gustative sono ampie, complesse, elegantemente sapide, in chiusura si rivelano sentori agrumati e di fiori di acacia
TOP 7 °
Valle d'Aosta DOC Chambave La Crotta di Vegneron 2019 0,75 L
  • Dopo un'attenta cernita delle uve, una fermentazione in vasche di acciaio a non pi di 12 C di temperatura utilizzando lieviti autoctoni selezionati, l'Attente viene affinato per quaranta mesi sur lies in acciaio. Con questo affinamento si modellano in modo straordinario le sensazioni olfattive e gustative di questo Valle d'Aosta Chambave Muscat
  • Petit Rouge 70%, Altri Vitigni 30%
  • All'olfatto l'impianto aromatico ancora netto e preciso si fonde con eleganti note minerali e sensazioni agrumate: su tutte il pompelmo rosa. Le sensazioni gustative sono ampie, complesse, elegantemente sapide, in chiusura si rivelano sentori agrumati e di fiori di acacia
TOP 9 °
Vino Ros DOC Valle d'Aosta 750 cl
  • Vitigni: Petit rouge - Pinot Nero da 40 a 60 %
  • Odore:intenso e fruttato, con sentori di mela, rosa e talvolta di infuso di karkad (sepali essiccati di Ibiscus tropicale).
  • Sapore: gradevole, morbido e vellutato.
  • Abbinamenti enogastronomici: antipasti e primi piatti ai frutti di mare (crostacei e molluschi); pesci anche molto saporiti.
TOP 10 °
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Pinot Nero DOC Re Noir 1 X 750 ml
4 Recensioni
Lo Zoccolaio - Vino Rosso - Pinot Nero DOC Re Noir 1 X 750 ml
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Colore: Rosso intenso.
  • Profumo: Delicato ed equilibrato tra spezie e frutti rossi.
  • Gusto: intenso e pieno, di grande soddisfazione e persistenza.
  • Abbinamento: Pu essere servito facilmente con menu nazionali, anche della cucina internazionale.

Ultimo aggiornamento: 2021-11-29

Lascia un commento