Valle D'Aosta Pinot Nero

Valle D'Aosta Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Valle D'Aosta Pinot Nero:

TOP 1 °
Valle d'Aosta DOC Torrette Les Crtes 2018 0,75 L
  • Valle Il Torrette Superiore della cantina Les Cretes il rosso pi tipico della Valle dAosta, vero vino simbolo del territorio. prodotto principalmente con il vitigno autoctono a bacca rossa Petit Rouge, a cui si aggiunge una piccola percentuale di altre variet storicamente presenti in Valle: Mayolet, Cornalin e Fumin
  • La vinificazione solo in acciaio, esalta le caratteristiche fragranti e fruttate delle uve e mette in risalto la tipica freschezza minerale dei rossi di montagna, che rende il sorso piacevolmente agile e scorrevole
  • Il vino Torrette Superiore il classico rosso di montagna, caratterizzato da un corpo di media struttura, grande fragranza e freschezza minerale. Ha un colore rosso rubino con giovanili sfumature violacee
  • Al naso sprigiona intensi profumi di viola, petali di rosa, frutta rossa matura e piccoli frutti di bosco a bacca scura. Il sorso regala un frutto succoso e ancora croccante, dei tannini sottili e un finale di vivace freschezza
TOP 2 °
Valle d'Aosta DOC Chambave La Crotta di Vegneron 2019 0,75 L
  • Dopo un'attenta cernita delle uve, una fermentazione in vasche di acciaio a non pi di 12 C di temperatura utilizzando lieviti autoctoni selezionati, l'Attente viene affinato per quaranta mesi sur lies in acciaio. Con questo affinamento si modellano in modo straordinario le sensazioni olfattive e gustative di questo Valle d'Aosta Chambave Muscat
  • Petit Rouge 70%, Altri Vitigni 30%
  • All'olfatto l'impianto aromatico ancora netto e preciso si fonde con eleganti note minerali e sensazioni agrumate: su tutte il pompelmo rosa. Le sensazioni gustative sono ampie, complesse, elegantemente sapide, in chiusura si rivelano sentori agrumati e di fiori di acacia

Ultimo aggiornamento: 2021-03-05

Lascia un commento