Valtellina Superiore Grumello

Valtellina Superiore Grumello: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Valtellina Superiore Grumello:

TOP 3 °
Valtellina Superiore Grumello DOCG Rocca De Piro ArPePe 2015 0,75 L
  • Il Castel Grumello, nel quattordicesimo secolo propriet della famiglia De Piro, una fortezza gemina, costituita da due strutture separate, un tempo unite da una cinta muraria che sovrasta laltura coltivata a Nebbiolo delle Alpi.
  • Nebbiolo 100%
  • Da qui il nome di questo vino, risultato dellassemblaggio di uve provenienti dai due vigneti di propriet situati nella zona del Grumello. Nelle annate in cui i tannini poco accentuati suggeriscono un affinamento breve in botte grande, il Valtellina Superiore Grumello Rocca De Piro DOCG sorprende per la velocit con cui acquista bevibilit. E al momento del suo debutto sulle tavole, si presenta sempre puntuale: pronto da bere, ma ottimo anche da conservare in cantina tra le riserve.
TOP 4 °
Valtellina Superiore Grumello DOCG Sassorosso Nino Negri 2017 0,75 L
  • Il Valtellina Superiore Grumello DOCG Sassorosso di Nino Negri prende il nome dallomonimo vigneto nella sottozona del Grumello, dal quale provengono le uve di chiavennasca (nome locale del nebbiolo) che danno vita a questo Valtellina Superiore
  • Il Valtellina Superiore Grumello DOCG Sassorosso un rosso equilibrato ed elegante, la cui vinificazione avviene in sole vasche di acciaio e la cui maturazione prosegue in grandi botti di rovere per circa 18 mesi
  • Nasce cos un rosso disteso e armonico, fine e ricco di sfaccettature, capace di accompagnare al meglio la ricca cucina tipica della provincia di Sondrio
  • Rosso granato, al naso esprime profumi piacevolmente eterei, con note di rosa, di ciliegia e di spezie amare, chiodi di garofano e cannella. Al palato asciutto, sapido, austero ed elegante. Rotondo, chiude con un finale di buona persistenza
  • A tutto pasto, si abbina a ricchi secondi tipici della cucina valtellinese. Ottimo con polenta e spezzatino di capriolo
TOP 5 °
GRUMELLO Valtellina Superiore DOCG - Nino Negri - Vino rosso fermo 2016 - Bottiglia 750 ml
  • Vino Rosso Fermo - grumello
  • Vitigno: Nebbiolo (Chiavennasca)
  • Caratteristiche: corposo, intenso, aromatico
  • Abbinamenti consigliati: Agnello, capretto, cacciagione, arrosti di carni rosse, formaggi stagionati (Bitto).
  • Bottiglia 750 ml
TOP 6 °
GRUMELLO Valtellina Superiore 2016 DOC Triacca
  • Profumo intenso, sottile e vinoso,frutta secca e resina Affinamento si protrae per 24 mesi in botti di rovere
  • 12,5% Vol.
TOP 7 °
GRUMELLO Valtellina Superiore DOCG - Nino Negri - Vino rosso fermo 2015 - Bottiglia 750 ml
  • Zona di produzione: Chiuro (so) ? Lombardia - Uve: Nebbiolo 95% E A.v. 5%
  • Affinamento: 24 mesi in botti di rovere francese da 35 e 52 hl - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumo ben pronunciato ed etereo che ricorda le spezie amare (chiodi di garofano, cannella) - Al palato: Sapore asciutto, sapido, austero ed elegante, di grande finezza e buona rotondita
  • Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici: Spezzatino
  • Grado alcolico: 13% vol

Ultimo aggiornamento: 2020-10-29

Lascia un commento