Valtellina Superiore Grumello

Valtellina Superiore Grumello: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Valtellina Superiore Grumello:

TOP 2 °
Faccinelli Valtellina Grumello Tell 2015
  • Rossi
  • Valtellina Superiore DOCG
  • Lombardia
  • DOCG
TOP 3 °
Valtellina Superiore Grumello DOCG Sassorosso Nino Negri 2016 0,75 L
  • Il Valtellina Superiore Grumello DOCG "Sassorosso" di Nino Negri prende il nome dall'omonimo vigneto nella sottozona del Grumello, dal quale provengono le uve di chiavennasca (nome locale del nebbiolo) che danno vita a questo Valtellina Superiore
  • Il Valtellina Superiore Grumello DOCG "Sassorosso" è un rosso equilibrato ed elegante, la cui vinificazione avviene in sole vasche di acciaio e la cui maturazione prosegue in grandi botti di rovere per circa 18 mesi
  • Nasce così un rosso disteso e armonico, fine e ricco di sfaccettature, capace di accompagnare al meglio la ricca cucina tipica della provincia di Sondrio
  • Rosso granato, al naso esprime profumi piacevolmente eterei, con note di rosa, di ciliegia e di spezie amare, chiodi di garofano e cannella. Al palato è asciutto, sapido, austero ed elegante. Rotondo, chiude con un finale di buona persistenza
  • A tutto pasto, si abbina a ricchi secondi tipici della cucina valtellinese. Ottimo con polenta e spezzatino di capriolo
TOP 5 °
GRUMELLO Valtellina Superiore DOCG - Nino Negri - Vino rosso fermo 2015 - Bottiglia 750 ml
  • Zona di produzione: Chiuro (so) - Lombardia - Uve: Nebbiolo 95% E A.v. 5%
  • Affinamento: 24 mesi in botti di rovere francese da 35 e 52 hl - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumo ben pronunciato ed etereo che ricorda le spezie amare (chiodi di garofano, cannella) - Al palato: Sapore asciutto, sapido, austero ed elegante, di grande finezza e buona rotondita
  • Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici: Spezzatino
  • Grado alcolico: 13% vol

Ultimo aggiornamento: 2019-11-27

Lascia un commento