Valtellina Superiore Inferno

Valtellina Superiore Inferno: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Valtellina Superiore Inferno:

TOP 1 °
Vino Rosso ''Pietra Antica'', Sassella Riserva Valtellina Superiore DOCG, Annata 2016, Cartone con 6 Bottiglie da 75 Cl L'Una
  • Vino rosso fermo "Pietra Antica" del marchio "Villa Walter Fontana"; annata: 2016
  • Sassella Riserva Valtellina Superiore DOCG (variet vitigno "Nebbiolo" Chiavennasca)
  • Cartone da 6 bottiglie (6 x 750 ml)
  • Altezza vitigni: 290-630 m.s.l.m.; gradazione alcolica: 13,5%
  • Bouquet complesso di profumi caratterizzato da sentori di fiori rossi e confettura
TOP 2 °
6 Bottiglie INFERNO Valtellina Superiore 2017 DOC Triacca
  • Asciutto, nervoso, leggermente tannico
  • Affinamento di 24 mesi in legno
  • Gradazione 13 % Vol.
TOP 3 °
Vino Rosso ''Pietra Antica'', Sassella Riserva Valtellina Superiore DOCG, Annata 2016, 75 Cl
  • Vino rosso fermo "Pietra Antica" del marchio "Villa Walter Fontana"; bottiglia da 750 ml
  • Sassella Riserva Valtellina Superiore DOCG (variet vitigno "Nebbiolo" Chiavennasca)
  • Annata: 2016
  • Altezza vitigni: 290-630 m.s.l.m.; gradazione alcolica: 13,5%
  • Bouquet complesso di profumi caratterizzato da sentori di fiori rossi e confettura
TOP 5 °
Valtellina Superiore Inferno DOCG Carlo Negri Nino Negri 2017 0,75 L
  • Nasce nei dintorni del fruttaio Casa Colonica,nel cuore della sottozona denominata Inferno,dove si trovano alcuni dei vigneti pi belli della casa vinicola Negri
  • Linferno la pi ristretta delle 4 sottozone DOCG Valtellina Superiore: 48 ettari (11 dei quali in conduzione diretta da casa Negri con i cru Calvario, Sopragironi,Sottogironi, Ca Rossa, Mazzucchi, Paradiso, Runch) tra Poggiridenti e Tresivio, lungo le pendici delle Alpi Retiche sulla sponda destra dellAdda in provincia di Sondrio
  • Il nome dovuto alla ripida pendenza e allalta temperatura estiva, causata dal riverbero del sole sulle rocce. Paradiso di Bacco quellinferno rosso di brace e fiamma, e odore infuso di prugne e more emana,e al Paradiso meglio preferire, Scrive lAbate Morelli nel Dionisos. La produzione dinferno di casa Negri iniziata nel 1945
TOP 6 °
Valtellina Superiore Grumello DOCG Sassorosso Nino Negri 2017 0,75 L
  • Il Valtellina Superiore Grumello DOCG Sassorosso di Nino Negri prende il nome dallomonimo vigneto nella sottozona del Grumello, dal quale provengono le uve di chiavennasca (nome locale del nebbiolo) che danno vita a questo Valtellina Superiore
  • Il Valtellina Superiore Grumello DOCG Sassorosso un rosso equilibrato ed elegante, la cui vinificazione avviene in sole vasche di acciaio e la cui maturazione prosegue in grandi botti di rovere per circa 18 mesi
  • Nasce cos un rosso disteso e armonico, fine e ricco di sfaccettature, capace di accompagnare al meglio la ricca cucina tipica della provincia di Sondrio
  • Rosso granato, al naso esprime profumi piacevolmente eterei, con note di rosa, di ciliegia e di spezie amare, chiodi di garofano e cannella. Al palato asciutto, sapido, austero ed elegante. Rotondo, chiude con un finale di buona persistenza
  • A tutto pasto, si abbina a ricchi secondi tipici della cucina valtellinese. Ottimo con polenta e spezzatino di capriolo
TOP 8 °
Rainoldi Valtellina Inferno Superiore 2017
  • Rossi
  • Valtellina Superiore DOCG
  • Lombardia
  • DOCG
TOP 9 °
INFERNO Valtellina Superiore 2017 DOC Triacca
  • Vino Rosso
  • Asciutto, nervoso, leggermente tannico Affinamento di 24 mesi in legno
  • 13 % Vol.
TOP 10 °
INFERNO Valtellina Superiore DOCG - Nino Negri - Vino rosso fermo 2016 - Bottiglia 750 ml
  • Zona di produzione: Chiuro (so) ? Lombardia - Uve: Nebbiolo 95% E A.v. 5%
  • Affinamento: 24 mesi in botti di rovere francese da 35 e 52 hl - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumo ben pronunciato e composito, con note dominanti di spezie dolci e confettura di prugne - Al palato: Sapore secco, sapido e austero, armonico, con elegante fondo amarognolo di nocciola tostata
  • Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici: Fettuccine al ragu' di rigaglie
  • Grado alcolico: 13% vol

Ultimo aggiornamento: 2021-09-19

Lascia un commento