Colli Martani Grechetto

Il vino bianco italiano gode di una grande reputazione tra gli amanti del vino in tutto il mondo e, come per i vini rossi italiani, viene prodotto in tutte le regioni. Ecco dove puoi trovare una selezione dei migliori Colli Martani Grechetto con annata, prezzo, cantina e recensioni:

TOP 1 °
Grecante Colli Martani Grechetto DOC 2018 750l
  • Variet: 100% Grechetto
  • Annata: 2018
  • Alcol: 13.5%
  • Denominazione: Colli Martani DOC
  • Abbinamenti: eccellente aperitivo, ma perfetto anche per accompagnare piatti di pesce e di carne mediamente strutturati.
TOP 2 °
Colli Martani Doc Grechetto Grecante Arnaldo Caprai 2018
1 Recensioni
TOP 5 °
VINO BIANCO BOTTIGLIA GRECHETTO DEI COLLI MARTANI DOC ANTONELLI
  • Denominazione: Montefalco DOC
  • Vitigni: grechetto 100%
  • Alcol: 14%
  • Temperatura di servizio: 8/10 C
  • Abbinamenti: Legumi, Piatti vegetariani, Secondi di pesce
TOP 6 °
Grecante Grechetto Arnaldo Caprai Cl 75 Colli Martani
  • Zona di produzione: Montefalco (pg) - Umbria - Uve: Grechetto 100%
  • Affinamento: 3 mesi in acciaio - Colore: Bianco
  • Al naso: Emergono fini aromi di mela, gelso bianco, pompelmo e salvia - Al palato: Fresco, abbastanza morbido e piacevolmente sapido
  • Temperatura di servizio: 10-12 - Abbinamenti gastronomici: Spiedini di seppioline al pesto
  • Grado alcolico: 13.5% vol
TOP 7 °
Montefalco DOC Grechetto Antonelli 2019 0,75 L
  • Il grechetto la principale variet bianca autoctona dellUmbria. E diffuso sia nellOrvietano (in uvaggio) che nella zona di Todi (in purezza), detta Colli Martani, di cui larea di Montefalco fa parte
  • Grechetto 100% - Vendemmia: terza settimana di settembre. Raccolta manuale. Vinificazione: pressatura soffice, chiarifica statica a freddo; fermentazione in vasche di acciaio alla temperatura di 18 C. Affinamento: in vasca, sulle fecce di fermentazione per tre mesi; quindi in bottiglia per tre mesi
  • Degustazione: di colore giallo paglierino carico. Si apre allolfatto con eleganza: fresco, fruttato e floreale con note di agrumi, pesca, mandorlo e biancospino. Al gusto di buona struttura e di gradevole freschezza
  • Abbinamenti: accompagna antipasti di mare, salumi, formaggi freschi e primi piatti. Ottimo con minestre di legumi e cereali, torte rustiche e secondi piatti a base di pesce

Ultimo aggiornamento: 2021-01-28

Lascia un commento