Gioia del Colle Primitivo

Gioia del Colle Primitivo: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Gioia del Colle Primitivo:

TOP 1 °
Terrecarsiche FANOVA RISERVA Primitivo Gioia del Colle DOC, Vino Rosso Puglia da uve Primitivo, Primitivo Puglia Gioia del Colle, Vino rosso Riserva ideale per grigliate e carni - 6 Bottiglie da 750ML
  • Per Piatti Importanti - Vino rosso adatto per accompagnare arrosti di carne, formaggi stagionati e taglieri misti
  • Profumo d'Impatto - Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso, bouquet intenso, pieno, che unisce lo speziato alle confetture di ciliegie e amarene. Sapore armonico, corposo, pieno, sapido
  • Massima Estrazione - Questo Primitivo fermenta in acciaio a temperatura controllata, per 10 - 15 giorni
  • Passaggio in Legno - Matura In botte grande di rovere francese per circa 6 mesi e in bottiglia per altri 6 mesi circa
  • 6 bottiglie da 750ML
TOP 2 °
Terrecarsiche FANOVA Primitivo Gioia del Colle DOC, Vino Rosso Puglia da uve Primitivo, Primitivo Puglia Gioia del Colle, Vino rosso ideale per grigliate e carni - 6 Bottiglie da 750ML
  • Per Secondi Piatti - Vino rosso adatto per accompagnare arrosti di carne, formaggi e salumi
  • Profumo d'Impatto - Colore rosso rubino intenso. Al naso, bouquet intenso, pieno e fragrante. Gusto armonico e corposo
  • Massima Estrazione - Questo Primitivo fermenta in acciaio a temperatura controllata, per 10 - 15 giorni
  • Passaggio in Legno - Matura in botte grande di rovere francese per circa 3 mesi
  • 6 bottiglie da 750ML
TOP 3 °
Casaboli Primitivo"Gioia del Colle DOC" Cantine Barsento (box da 3 bottiglie)
  • COLORE: rosso
  • UVE: 100% primitivo
  • ALLEVAMENTO: controspalliera alberello - 60 quintali per ettaro
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18
TOP 5 °
Gioia del Colle DOC Primitivo Senatore Coppi 2017 0,75 L
  • Senatore Primitivo di Gioia del Colle D.O.C. dedicato al Senatore Antonio Michele Coppi, lungimirante fondatore della Casa Vinicola Coppi nonch enologo, che ama e conosce profondamente il territorio della Murgia barese dei trulli di cui questo vitigno una delle pi nobili espressioni
  • Primitivo 100%
  • Vinificazione: in cantina le uve vengono ancora attentamente selezionate, quindi pigiate, diraspate ed inviate nei vinificatori. La fermentazione alcolica sulle bucce permette lestrazione di tutte le pregevoli sostanze in esse contenute: dal fruttato ai polifenoli fino ai tannini. Ogni passaggio avviene a temperatura controllata. Una volta separate le vinacce, il vino va in serbatoi di acciaio
  • Affinamento: senza fretta in botti di rovere di Slavonia da 50 hl di secondo passaggio, per una durata di circa 12 mesi
  • Colore: rosso intenso con tonalit violacee Profumo: abbastanza intenso e persistente, fine e lievemente speziato Sapore: secco, caldo, morbido, abbastanza tannico, sapido
  • Abbinamento gastronomico: mousaka di melanzane e carne, pollo con salsa di soia, zuppa di cipolle, crostini di pane con il lardo, parmigiano reggiano
TOP 8 °
Primitivo Riserva Gioia Del Colle Doc Fatalone Cl 75
  • Zona di produzione: Gioia Del Colle (ba) ? Puglia - Uve: Primitivo 100%
  • Affinamento: 12 mesi in acciaio, 12 mesi in botti di rovere di slavonia da 750l e 6 mesi in bottiglia - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumo caratteristico di frutta matura, leggero speziato e tostato, con un finale quasi balsamico - Al palato: Corposo, ricco in mineralita' e freschezza, buona sapidita', equilibrato, morbido, intenso gusto di amarena e prugna, vellutato, finale mandorlato
  • Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici: Carbonade alla fiamminga
  • Grado alcolico: 15% vol
TOP 9 °
Gioia del Colle DOC Primitivo 14 Vigneto Marchesana Polvanera 2019 0,75 L
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda settimana di settembre MACERAZIONE: Per 7 giorni FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 7 giorni ad una temperatura di 25C AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
  • Primitivo 100%
  • ASPETTO: Colore rosso rubino profondo con riflessi violacei PROFUMO: Profumi intensi di piccoli frutti neri (mora, amarena, ciliegia matura) con delicate note floreali (viola) e vegetali (menta selvatica) GUSTO: Pieno, lungo e vellutato che si completa in un finale piacevolmente ammandorlato

Ultimo aggiornamento: 2022-10-03

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