Gioia del Colle Primitivo

Gioia del Colle Primitivo: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Gioia del Colle Primitivo:

TOP 1 °
Gioia del Colle DOC Primitivo 17 Vigneto Montevella Polvanera 2017 0,75
  • Il Primitivo Gioia del Colle 17 di Polvanera un vino complesso, ricco, elegante e profondo.
  • Primitivo 100%
  • Il rilancio di questo Primitivo va attribuito in gran parte a Filippo Cassano, artefice di un progetto ambizioso quale Polvanera, che ha acquistato stile e fama nazionale nel giro di poche annate.
  • La modestia, la competenza e il duro lavoro hanno accompagnato Filippo nella realizzazione di questo progetto, che ha contribuito a dare lustro alla viticoltura gioiese.
  • Colore rosso purpureo con riflessi rubini
  • Profumo molto ricco, con sentori di frutta rossa matura, frutti di bosco, impreziositi da note di grafite, spezie e tante erbe aromatiche.
  • Gusto caldo, morbido, intenso, ricco ed elegante, con tannini levigati, freschezza fruttata e una lunga persistenza minerale
TOP 2 °
Gioia del Colle DOC Primitivo Senatore Coppi 2017 0,75 L
  • Senatore Primitivo di Gioia del Colle D.O.C. dedicato al Senatore Antonio Michele Coppi, lungimirante fondatore della Casa Vinicola Coppi nonch enologo, che ama e conosce profondamente il territorio della Murgia barese dei trulli di cui questo vitigno una delle pi nobili espressioni
  • Primitivo 100%
  • Vinificazione: in cantina le uve vengono ancora attentamente selezionate, quindi pigiate, diraspate ed inviate nei vinificatori. La fermentazione alcolica sulle bucce permette lestrazione di tutte le pregevoli sostanze in esse contenute: dal fruttato ai polifenoli fino ai tannini. Ogni passaggio avviene a temperatura controllata. Una volta separate le vinacce, il vino va in serbatoi di acciaio
  • Affinamento: senza fretta in botti di rovere di Slavonia da 50 hl di secondo passaggio, per una durata di circa 12 mesi
  • Colore: rosso intenso con tonalit violacee Profumo: abbastanza intenso e persistente, fine e lievemente speziato Sapore: secco, caldo, morbido, abbastanza tannico, sapido
  • Abbinamento gastronomico: mousaka di melanzane e carne, pollo con salsa di soia, zuppa di cipolle, crostini di pane con il lardo, parmigiano reggiano
TOP 3 °
Gioia del Colle DOC Primitivo 17 Vigneto Montevella Polvanera 2017 0,75 L
  • Il Primitivo Gioia del Colle 17 di Polvanera un vino complesso, ricco, elegante e profondo. Il rilancio di questo Primitivo va attribuito in gran parte a Filippo Cassano, artefice di un progetto ambizioso quale Polvanera, che ha acquistato stile e fama nazionale nel giro di poche annate
  • La modestia, la competenza e il duro lavoro hanno accompagnato Filippo nella realizzazione di questo progetto, che ha contribuito a dare lustro alla viticoltura gioiese
  • Colore rosso purpureo con riflessi rubini Profumo molto ricco, con sentori di frutta rossa matura, frutti di bosco, impreziositi da note di grafite, spezie e tante erbe aromatiche Gusto caldo, morbido, intenso, ricco ed elegante, con tannini levigati, freschezza fruttata e una lunga persistenza minerale
TOP 4 °
Gioia del Colle DOC Primitivo 16 Vigneto San Benedetto Polvanera 2016 0,75 L
  • Il Primitivo Gioia del Colle 16 di Polvanera un rosso caldo, intenso e strutturato, dal profilo morbido e suadente, con un frutto maturo e ricco
  • Primitivo 100%
  • Un classico vino del sud, che ben rappresenta il clima assolato e mediterraneo della terra di Puglia. Nonostante la sua potenza e profondit, nella zona di Gioia del Colle, il Primitivo si esprime sempre con tratti pi eleganti, sottili e freschi, che donano al vino un grande equilibrio gustativo e unottima bevibilit
  • Il colore rosso rubino con sfumature violacee. Al naso esprime aromi di piccoli frutti a bacca scura, sentori di erbe aromatiche della macchia mediterranea e delicati cenni speziati. Il sorso armonioso, caldo e ampio, con aromi fruttati densi e persistenti. I tannini sono morbidi e vellutati e il finale di piacevole freschezza minerale
TOP 5 °
Polvanera 17 Primitivo Gioia del Colle 2017
  • Rossi
  • Gioia del Colle DOC
  • Puglia
  • DOC
TOP 7 °
Gioia del Colle DOC Primitivo 14 Vigneto Marchesana Polvanera 2017 0,75 L
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda settimana di settembre MACERAZIONE: Per 7 giorni FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 7 giorni ad una temperatura di 25C AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
  • Primitivo 100%
  • ASPETTO: Colore rosso rubino profondo con riflessi violacei PROFUMO: Profumi intensi di piccoli frutti neri (mora, amarena, ciliegia matura) con delicate note floreali (viola) e vegetali (menta selvatica) GUSTO: Pieno, lungo e vellutato che si completa in un finale piacevolmente ammandorlato
TOP 8 °
Primitivo Riserva Gioia Del Colle Doc Fatalone Cl 75
  • Zona di produzione: Gioia Del Colle (ba) ? Puglia - Uve: Primitivo 100%
  • Affinamento: 12 mesi in acciaio, 12 mesi in botti di rovere di slavonia da 750l e 6 mesi in bottiglia - Colore: Rosso
  • Al naso: Profumo caratteristico di frutta matura, leggero speziato e tostato, con un finale quasi balsamico - Al palato: Corposo, ricco in mineralita' e freschezza, buona sapidita', equilibrato, morbido, intenso gusto di amarena e prugna, vellutato, finale mandorlato
  • Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici: Carbonade alla fiamminga
  • Grado alcolico: 15% vol
TOP 9 °
Terre Carsiche Fanova Primitivo Riserva Gioia del Colle 2016
  • Rossi
  • Primitivo di Gioia del Colle DOC
  • Puglia
  • DOC
TOP 10 °
Gioia del Colle DOC Primitivo 14 Vigneto Marchesana Polvanera 2019 0,75 L
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda settimana di settembre MACERAZIONE: Per 7 giorni FERMENTAZIONE: In serbatoi di acciaio inox per 7 giorni ad una temperatura di 25C AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia
  • Primitivo 100%
  • ASPETTO: Colore rosso rubino profondo con riflessi violacei PROFUMO: Profumi intensi di piccoli frutti neri (mora, amarena, ciliegia matura) con delicate note floreali (viola) e vegetali (menta selvatica) GUSTO: Pieno, lungo e vellutato che si completa in un finale piacevolmente ammandorlato

Ultimo aggiornamento: 2021-08-04

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