Piave Pinot Nero

Piave Pinot Nero: un vino rosso italiano molto apprezzato. Il modo migliore per dare un senso ai vini rossi italiani è semplicemente iniziare ad assaggiarli. L'Italia offre il vino rosso perfetto per ogni occasione. Molti dei migliori vini rossi italiani sono etichettati con il nome della denominazione, spesso in combinazione con il vitigno. Utilizza questa lista per trovare il miglior vino rosso Piave Pinot Nero:

TOP 1 °
De Pra - Pinot Nero Veneto Igt - 0,75l (12)
  • Colore: rosso rubino brillante e luminoso; Gradazione alcolica 12 % Vol.; Zuccheri residui 5 g/l
  • Profumo: delicato con sentori di ciliegia, frutti di bosco, fragola, ribes e sfumature speziate; Gusto: elegante e raffinato con tannini morbidi e lungo retrogusto sapido e fruttato
  • Abbinamenti: Risotti, Pesce al forno; Temperatura di servizio 16 C
  • Vitigno: Pinot nero 100%; I vigneti sono situati tra i comuni di Ormelle, Ponte di Piave e Motta di Livenza; Vendemmia nella prima met di Settembre
  • Vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce a temperatura controllata per 6-8 giorni, travaso in recipienti di acciaio con completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Affinamento in vasca per per 4-5 mesi
TOP 2 °
Raboso del Piave DOC Sangue del Diavolo Ca' di Rajo 2017 0,75 L
  • Il Raboso del Piave Doc un vino di origine molto antica, le cui tracce risalgono gi ai tempi di Marco Polo. Conosciuto come un "cavallo di razza difficile da domare" un vino estremo per la sua natura forte e rabbiosa.
  • Colore rosso rubino intenso e fitto. Al naso ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe
  • Sapore sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidit accompagnata da unacidit gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.
  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
TOP 3 °
Raboso del Piave DOC Sangue del Diavolo Ca' di Rajo 2016 0,75 L
  • Il Raboso del Piave Doc un vino di origine molto antica, le cui tracce risalgono gi ai tempi di Marco Polo. Conosciuto come un "cavallo di razza difficile da domare" un vino estremo per la sua natura forte e rabbiosa.
  • Colore rosso rubino intenso e fitto. Al naso ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe
  • Sapore sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidit accompagnata da unacidit gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.
  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Ultimo aggiornamento: 2021-01-25

Lascia un commento